佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贺龙元帅

追究蕭源盛造假學歷經歷事件總結,也謝謝大家

贺龙元帅 发表于 27-7-2012 04:04 PM
这是论坛上的经典, 哈哈哈, 我爆笑了。。。。我们刚才何必跟一个煲戏煲上脑的人争论, 笑死我了

关陈嘉亮什么事。。。都没有官方文告

darkwall 发表于 27-7-2012 04:33 PM
关陈嘉亮什么事。。。都没有官方文告

他硬凹的方式....

贺龙元帅 发表于 27-7-2012 04:01 PM
原来来自戏里面的法律精神。。。。。。所谓的官方。。。。无言了。难怪马来西亚那么堕落。。。。

坦白讲我真的不知道马来西亚法律会不会也是有疑点归于被告利益。。

大家都知道啦,马来西亚法律都不公平的。

便便 发表于 27-7-2012 04:42 PM
坦白讲我真的不知道马来西亚法律会不会也是有疑点归于被告利益。。

大家都知道啦,马来西亚法律都不公 ...

我能说什么? 人家都可以拿戏里的东西拿来当真理, 而北京大学说的话都不算了, 整天跟我强调官方, 难怪罗~

人家已经有校方的证明说他不是该校的毕业生或学生了。。。。
还有无国界医生组织亲自现身说法。。。。
真相很明显了吧?
有疑点咩???

白面者 发表于 27-7-2012 03:45 PM
终于爬完帖,看了你就摇头,由始至终人家重来没有说过人民制裁, 是你在诬赖楼主定罪,
她只是说出自己 ...

看是看過資料。。重點是那些資料都不是出自任何國家執法單位 / 司法單位的啊。。這個才是重點。。

再說。。 萬一對方是無辜的呢 ? 你們這樣去評論。。後果是甚麼  ?? 誰該負責他的損失呢 ??
這些比較全面性的問題。。大家有沒有想過 ??

我看到的是。。還沒司法單位下定論之前這樣去討論他。。根本就是有人企圖置對方以死地的居心而已。。

Follow Us
darkwall 发表于 27-7-2012 03:38 PM
我都说咯,我没有转移视线咯,虽然我没有官方证据支持我啦。。

好啦,想请教,以你的看法,所谓的官 ...

那個我不知道。。 我們還是等司法單位的通告出來之後才討論吧。。 現在討論根本就是毫無根據的猜測而已。。。

阿福928 发表于 27-7-2012 03:52 PM
再睁大一点你的眼睛看看吧...
在贴里, 我没有认定他的错...也没否定他的错...
我用了如果, 因为我想我想 ...

你沒說他錯。。 那麼意思是。。 他是對的咯 ?? 對不對  ??

我眼睛看得很清楚。。我看到的是一群人,不顧他人死活,為了爽快而拿一個箭靶子來當作討論焦點而已。。。

其实 我想问如果他这些学历作假但真的有去前线帮忙 譬如担担抬抬大家会原谅他吗?   

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=254880
关于萧源盛的医师资格和学历丶经历疑云事件 - - 这位记者当初因为被报导感动,而从未去思考事情是否合理,是否应该提出任何进一步的询问。她觉得身为媒体人,她也失职了。

kit6115 发表于 27-7-2012 05:15 PM
其实 我想问如果他这些学历作假但真的有去前线帮忙 譬如担担抬抬大家会原谅他吗?

诚意的道歉只是一个开始, 接下来要看自己如何做, 要怎样赢回群众的信任

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 05:07 PM
看是看過資料。。重點是那些資料都不是出自任何國家執法單位 / 司法單位的啊。。這個才是重點。。

再 ...

我终于明白为什么他们说你活在自己的世界了。。。。。

评分

cellowei + 5 举双手双脚赞成

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 05:07 PM

再 ...

连媒体人都认错了, 你还在辩什么

群英会:我认错!
字体: [ 最大 ]  
•言论•言论•2012-07-26 22:13•点击数:170•新闻由东方日报提供
[url=][/url]1

萧源盛的医师资格和学历丶经历疑云事件,无论最后的结局如何,其实在爆发之际已大大的刮了所有媒体工作者一个巴掌。

是的,很响,很痛,狠狠的逼着大夥去面对和反思,包括我自己。

根据其个人网站丶面子数专页和传记上的资料显示,他生于1986年,今年26岁,是派驻战地的创伤外科医师,同时拥有创伤外科丶急救医师和青少年犯罪心理资格。

撰文的目的并不是想证明其资历是否造假,但单看以上资历,其实一开始已经因值得怀疑,而去必须追问几个核心问题:一位有如此资历的公众人士,究竟是得从几岁开始进入医学院就读?究竟花了几年的时间医学本科毕业?究竟再花了几年的时间得到外科专科资格认证?究竟为什么他能够年纪轻轻就获得那么多的资格?

这些,都是简单的求证工作,是每一位媒体工作者,甚至是关心他的母校校友丶支持他的教友丶帮他出书的人士以至于购买他书籍的普罗大众,都应该去追问丶去思考丶去求证和了解的,然而,我们做了什么?

是的,理应身为大众喉舌和处于监督机制的媒体人,我们做了什么?

我们什么都没做,只是任由现象发酵,然后在相互竞争的利益驱使之下,你一言我一语的进行造神。

或许社会实在太冷漠,因为有爱心和热血的包装,所以我们对一切可能涉嫌造假的疑点都可以变得比较宽容?难道查询一个以个人名义进行筹款丶出版传记丶企图在社会制造影响力的医师其资格为何,有比询问类似「请问战地医师的平均寿命有多长」的问题来得冒昧吗?

如果我们当初小心谨慎一点,而今的争议是否可以避免?

今天,我们面对一位社会文化名人,就可以罔顾逻辑而粗心大意;无数个明天,社会大众还能期盼如此粗心的我们帮他们揭开更多的真相,伸张社会的不公不义吗?

是否无论多少个盲点摆在我们的面前,我们都可以按照「作业程序」,访问丶取资料丶发问一两个无伤大雅的问题丶要求对方发电子版文告给我们丶看到文告后选出一个最吸睛的新闻点大做文章成为新闻后就完成任务?

不是的,我们都知道,新闻工作者应该大胆假设丶小心求证,勿让盲点遮盖我们的双眼,在别人试图欺瞒的过程中找到真相。

我无法代言访问过萧源盛的同业说出他们的心情,我只能猜测他们或许愤怒丶或许自责丶或许难过,但既然错误已成,那就应该勇敢面对——我自己也不敢斩钉截铁的否认,在新闻采访工作生涯中,没有犯过类似的错误,或因盲点而判断失误。

就像我当初都因为被报导感动,而从未去思考事情是否合理,是否应该提出任何进一步的询问。身为媒体人,我也失职了。

做错了事情,我们应该要做的就是反省丶检讨,然后勇敢面对,希望以后可以做得更好。做错事情的任何一方,不代表无法翻身,然而前提是应该勇于认错。

是的,我认错了,那,你呢?

p/s:对这位记者,有勇气道歉是一个好的开始, 接下来如何修正自己, 才是对的方向。。。

kit6115 发表于 27-7-2012 05:15 PM

还要解释捐款的去向。

白面者 发表于 27-7-2012 07:22 PM
连媒体人都认错了, 你还在辩什么

群英会:我认错!

我沒有辯東西啊。。 我只是在等司法單位的公告而已。。
不然。。 媒體。。 呵呵。。 媒體可沒說他是「騙子」喔。。
而且。。媒體也沒顯示出任何官方文告喔。。。。來來去去都是網民的 statment 而已。。
執法單位。。。 甚麼話都沒發表。。。這個。。 哼哼。。難保有人別有居心

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 07:25 AM
有沒有管我們不知道啦。。 不過。。 所有大馬醫生的執照好像都由這個工會去鑑定不是嗎 ??
能肯定 ...

马来西亚的规则是,你的文凭一定得来自受承认医学院(under 2nd schedule)。而且需要由各自的校方鉴定学生身份(校方的bonafide letter),文凭应由各自校方鉴定,或者是政府部门官员(主管以上阶级)鉴定真伪,然后再把所有的相关文件+注册费)寄到MMC。
这是程序,而且至少一半都得校方亲自和MMC交涉。
至于真伪,这不是MMC的管辖范围,更别说没有接受过当事人申请的情况下管别人文凭的真伪了。
不过至少能够确定的是,这名“医生”不能在马来西亚行医,也不能以这个方式向公众筹款。

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 01:07 PM
我講的是大馬衛生局(JKN) / MMA / 警方 這些。。而不是那些根本不知道哪裡來的消息。。

我重申,JKN、MMA和真正管辖医生的执业执照的MMC是完全不同的团体。
JKN是Jabatan Kesihatan Negeri,管的是州的卫生局,根本连质疑医生文凭的资格都没有。
MMA只是一个由一群人搞出来的学会,入会资格,只要你有钱就可以加入。医生、医学生、医生眷属,甚至非医疗人员都可以加入。。
真正管理医生执业执照的是MMC。文凭真伪真的不是他那饭。。

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 01:27 PM
呵呵。。那是北京大學沒有官方地位。。不是大馬衛生局也不是 MMA 更不是大馬皇家警察。。。:lo ...

如果连北大这个发文凭的机构都没有地位和资格去辨认自己发的文凭是否真假,那你所谓的JKN和MMA这两个完全不相干的团体还有什么话可以说?

jinreung 发表于 28-7-2012 10:21 AM
如果连北大这个发文凭的机构都没有地位和资格去辨认自己发的文凭是否真假,那你所谓的JKN和MMA这两个完全 ...

ok..那麼我很簡單的問你一個問題就好。。

既然大家都覺得他這個假,那個騙。。。
那麼為何沒有任何一個國家的執法單位/司法單位採取行動 ??
這就是最大的疑點啊。。。

或許你自認你比那些執法單位,司法單位更有審判的權力。。那就另當別論咯。。。

披狼皮的羊 发表于 28-7-2012 10:34 AM
ok..那麼我很簡單的問你一個問題就好。。

既然大家都覺得他這個假,那個騙。。。

自称医生并没违法,只要没有无牌行医就不会被提控。。