佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

【CLIQ 5234 交流专区】CLIQ能源

christephersim 发表于 27-3-2013 05:03 PM
如果凭单 rm0.5, 那不就算母股没起, 也还是赚?

不能转换在没有找到新的业务之前

如果是这样全部人转换了咯

christephersim 发表于 27-3-2013 05:03 PM
如果凭单 rm0.5, 那不就算母股没起, 也还是赚?

哈哈。。。 当然没这回事的。。。。

玉楼金阙:新的梦想———CLIQ 能源●陈金阙

财经 评论 玉楼金阙  2013-03-27 12:19

问题:马交易所目前有多少间上市的特别用途收购公司(SPAC)?

甲答:两家。

乙答:一家。

两者都错。

马交易所曾经有一间特别用途收购公司叫大红花石油(HIBISCS,5199,主板工业产品股),不过随着它成功收购了一些生意,已脱离特别用途收购公司的组别,现在归纳为工业产品组。

另有一间公司,确实是特别用途收购公司,名叫CLIQ能源,不过将在4月10日上市,因此,目前马交易所并没有特别用途收购公司。

SPAC三年定成败

这个“特别用途收购公司”也的确有点特别,一般列入这个组别的公司,并不希望呆在这儿很久。它们大都有个三年的期限,来寻找适合的业务。

换句话说,成败都在这三年。

如果成功寻得核心业务及得到股东们的认可,它们将脱离特别用途收购公司的组别;如果失败的话,它们将自动解散,把剩下的资金完全退还给股东,然后除牌。

所以,特别用途收购公司这组别的公司,不象其他在交易所的组别那样,常在常有。

话说回来,这次CLIQ能源的新股上市(IPO),目标是募资1.5亿至5亿令吉,不过先声夺人,据说已筹得超过3亿令吉,可谓非常顺利。

无可否认,这是拜大红花石油的成功之福。

大红花前人种树

大红花石油做为马股市第一家特别用途收购公司,在2011年7月上市,由于没有类似公司做参考,投资者从最初的怀疑:上市时连投资银行也不肯给评语,受尽了股票经纪和基金经理的白眼;到最后的信任:公司圈定投资对象,股价表现神勇;它可说尝尽了人情冷暖。

也因为如此,做为第二家这类公司(SPAC),CLIQ能源可是前人种树,后人乘凉,最艰难的关节,大红花石油都帮它打通了。

据说,在私下配股时,投资银行手下的熟客已纷纷抢先下定,轮到那些半生熟的,已所剩无几。

年前我的股票经纪叫我不必配购大红花石油,因为整个股票行只有我这个傻佬有兴趣买,所以他们为了省麻烦,索性不做。

如今他也一样叫我不必浪费时间,因为象我这种小顾客,配售应该轮不到我,有的话也是少量。可见两者前后,差别多么大。

由于大红花石油一年内猛涨3、4倍,因此,CLIQ能源同样让投资者有这个梦想。况且,大红花石油的董事局固然猛将如云,CLIQ能源一字排开的董事也毫不逊色,让人对他们充满憧憬。

到底两者上市的反应一冷一热,但结果是否一样让股东大赚一笔呢?答案令人期待。

我曾经说过,特别用途收购公司是造梦的公司,由大红花石油而始,肯定不会到CLIQ能源而终。排队等上市的还有最少另外三家公司,间间来势汹汹,看来小股东弹药有限,要好好选择梦想了。

http://www.nanyang.com/node/520511?tid=462

申请了50粒,我的希望是--全中。
董事已经说过:收购现有油田,油田的年利润一定要15%以上。
我要等待的只是消息的宣布罢了。。
就算IPO拿不到,上市天就好开始收购warrant, 个人认为是谷底的价格来的。

独孤球拍 发表于 27-3-2013 10:49 PM
我要等待的 ...

这次积资大概是多少?够买油田吗?

独孤球拍 发表于 27-3-2013 10:49 PM
我要等待的 ...

为什么买 warrant , 不买母股?

Follow Us
听说很多人都申请,公众申请的票数又少所以应该很难得到 本帖最后由 alwinsywd0520 于 28-3-2013 03:54 PM 编辑

我也申请了。。。

christephersim 发表于 28-3-2013 08:56 AM
为什么买 warrant , 不买母股?

因为我看这个股1-2年内会上, 所以买warrant.
warrant的价钱比母股便宜3-4倍。
给个例子: 母股0.75, Warrant 0.25。
如果母股上到1.00, warrant 0.50. 我是买warrant的,我赚100%了。
如果母股下到0.50, warrant 不会掉到0.00. (这也要看warrant expiry date还有多久),就算亏到完也是0.25, 但是我有很多上升的空间。

CLIQ没有track record, 股价很难跌,因为不像其它股有track record, 公司赚得少股价就会跌。
这个股只要消息一到有所收购,股价一定上 (我个人是打这个算盘)。
CLIQ的CFO之前是被前公司炒鱿鱼的,因为他不同意一些不见得光的事件。 他愿牺牲工作也要保持清廉, 我对他有信心。
而且我相信CLIQ已经锁定收购目标了,只是等着上市就开始文件上的程序 (这个也是我个人认为的,没有理由突然设立公司才来慢慢找收购目标)

steve8lily 发表于 27-3-2013 11:40 PM
这次积资大概是多少?够买油田吗?

RM1.5亿到5亿之间。

独孤球拍 发表于 28-3-2013 07:44 PM
因为我看这个股1-2年内会上, 所以买warrant.
warrant的价钱比母股便宜3-4倍。
给个例子: 母股0.75,  ...

不过你也要注意的一点是如果公司在三年找不到业务会回退90%的钱给股东

Wa由于是免费的课不会回退哦

今天最后一天申请了要申请的就快

本來有打算買的,剛才下午的時候想說在買之前,先scan一下電腦,然後大概4pm左右開始上網買,但卻發現進不到Maybank的網站,就這樣拖到5pm...不知道是Maybank sever down還是我scan電腦後洗了一些東西的關係

也不知道這到底是好事還是壞事 本帖最后由 pole_star 于 29-3-2013 11:08 PM 编辑

pole_star 发表于 29-3-2013 05:09 PM
本來有打算買的,剛才下午的時候想說在買之前,先scan一下電腦,然後大概4pm左右開始上網買,但卻發現進不到 ...

既然是这样就接受。。。。。。不要想太多咯。。。

散戶被分的股那麼少,而且其中一半給土著,明顯是不想把利益分給華人散戶,個人覺得是可以買的,本來想收它的Warrant的,唉~

alwinsywd0520 发表于 29-3-2013 08:41 AM
不过你也要注意的一点是如果公司在三年找不到业务会回退90%的钱给股东

Wa由于是免费的课不会回退哦

这个我不担心,因为如果公司在3年内找不到业务,warrant持有人有6个星期时间把warrant卖掉,或转换去母股。
我本身是相信公司会找到业务,因为董事及大股东有10-20%的资金,如果找不到业务他们也是要亏的。

中了

中了

.

雷克斯R 发表于 3-4-2013 08:43 PM
中了

我用OSK的还是PENDING,身边有很多朋友都全中。。。你也全中吗

kuching2008 发表于 3-4-2013 07:42 PM
中了

我用OSK的还是PENDING,身边有很多朋友都全中。。。你也全中吗