佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师没来学校很多天却获校长包庇,我们该怎样做?

我的学校一名老师因为个人原因没来学校,已经四个个星期了,却没交过任何的请假信,可是校长却包庇他,说他没来的理由是情有可原,到现在还没report教育局。。。之前我们每个星期都34节了,现在还要每天帮他代课一节,变成一个星期39节。身为学校的小卒子,我们有什么办法能令那个没来的老师受到处罚,而和校长的关系没变差呢?虽然没来一个月,但是他却拿full salary 和 bonus...心理不平衡。。

建议楼主直接投诉KPPK。

我们的校长是一个非常厉害的人,表面上很好,私底下却很恐怖,我的同事就是在不知情的情况下被ppd官员训话,我们查出来原来是我们的校长在背后搞鬼。我们怕搞太多事来最后校长会处处玩针对,毕竟上次的pretasi,他才给我们B和C,顺他的都拿A。。。无言!

如果老师收集到证据交上PPD, JPN,KPM。
事情可以闹到很大下。

哇!这样够力啊!
我学校是那些擦鞋老师整天MC,校长每当一回事。还有的甚至半天回家,因为经痛,校长竟然说不用交信。
我们这些不会擦鞋的,就算下半段已没课了,都不给早回……

我的校长也是这样,每天三点多就回了,有时候因个人原因一点多就回了。副校长更厉害,她们铃声一响就不见人影,而我们这些老师必须做到三四点。。。遇到这些事情,我们只可以忍?我的同事忍了两年多还是再忍,可怜她!

Follow Us
写一封信然后email去KPM就可以take action,如果给pengarah应该更快处理吧?

先弄清楚该位老师缺席的原因再采取行动!

我也不肯定他是不是真的有事,因为他没交过任何的请假信,他只是打电话说有事然后就没来学校了。最可怜的还是他的学生。
另一方面,校长的举动,真的有缺公平,一位老师没来这么多天可以这样轻易逃过处罚。

可能人家过后补上 MC 或 CRK ,至少还有电话通知校方一声,算是尊重了。
谁都有不方便的时候,体谅一些吧,说不准人家家里发生了大事,家事总是不愿意让别人知道的。

小王花 发表于 11-8-2012 09:39 AM
可能人家过后补上 MC 或 CRK ,至少还有电话通知校方一声,算是尊重了。
谁都有不方便的时候,体谅一些吧, ...

一个星期尚可以接受,一个月就太长了。。。现在又是taklimat kssr的时候,连累到我们还要帮他顶。。。如果是家事我还可以原谅,但我们察出来了竟然是个人私事。。。

都是同事,体谅些吧。
还有为何对同事的私事感兴趣?还“调查”?如果是我被“查”,我肯定翻脸!

小王花 发表于 11-8-2012 10:58 PM
都是同事,体谅些吧。
还有为何对同事的私事感兴趣?还“调查”?如果是我被“查”,我肯定翻脸!

我才对他的私事没兴趣,就是同事才不要让他一个人去承担他所面对的事,所以才选择去调查到底发生什么事,他现在因个人私事而不来学校,这里是学校,不是工厂,不是说喜欢来就来,喜欢不来就不来。如果说要体谅,那谁来体谅他班的学生,上半年的书还没教完。我们来帮他赶课。

你只能认了。你去投诉的话,你那厉害的校长肯定查到是你在DOK他。到时候你就知道。认命吧!你只能怨自己不会和校长打交道。

latte3948 发表于 15-8-2012 08:34 PM
你只能认了。你去投诉的话,你那厉害的校长肯定查到是你在DOK他。到时候你就知道。认命吧!你只能怨自己不会 ...

说真的,我是一个很厉害的马屁精,和校长搞好关系对我来说是轻而易举,只是我是站在正义这一面,所以选择对抗。也许你说得对,我们就算不要前途,也要钱途,所以还是暂时先吞下那口气。。。

kenny_wind 发表于 15-8-2012 09:44 PM
说真的,我是一个很厉害的马屁精,和校长搞好关系对我来说是轻而易举,只是我是站在正义这一面,所以选择 ...

哈哈!那他的马屁功夫在你之上啊!

没办法,因为他们有路。。。哈哈。。。

我们只是尊重,我们也不想那位老师因为我们而丢了饭碗。。。当作积福。

如果真吞不下这口气,就写信去ppd,jpn和kpm吧...想、给ppd的要注明sk给jpn和kpm了,还有kppk。那他们应该很快有action了。

用楼上的方法,然后造开记者会。