佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sdcard不够位? - 把外置記憶卡extsd變成内置sdcard的工具

当发生设备内的储存不够时,其中一个解决办法就是将自己购买的大容量外置记忆卡“变”成设备里面的“内置”sdcard。利用以下的工具就可以办到了,到时想安装多多游戏都不是问题

其原理是利用这工具自动化修改vold.fstab文件,把记忆体的载入点(mount point)目标对调来达到目的。

vold.fstab文件(两个)的位置在:
1。/etc
2。/system/etc

Internal Storage原本5.52GB (8GB)

替换后Internal Storage变成14.83GB(这是16GB卡,当然也可用32GB)

原来的内存5.52GB则变成extsd

免责声明:本人对使用此工具造成的“变砖”事故不负任何责任,使用者已明白和自行承担使用风险!
请确定您已拥有设备的刷机固件(Firmware/ROM),或用CWM先进行系统备份,以便万一“替换”不成功能复原系统。

使用工具前电脑需已安装ADB驱动 :  http://www.mediafire.com/downloa ... 64Bit-ADBdriver.rar

1。下载sdcard替换工具:      http://www.mediafire.com/download/tvcpaeaj4ee91zu/extsd_To_sdcard.rar

2。解压之后在电脑双击运行工具会出现下图画面:

3。把购买的新SD卡插入设备,开机将设备设定为USB debugging模式

4。显示调定为Never sleep状态

5。用USB数据线将设备和电脑连接然后按Enter,成功连线会出现以下画面,按Y > Enter开始“替换”sdcard

6。过了一阵,“替换”工程就会完成,接着工具脚本会问要不要把原本在内置sdcard上的资料文件复制到这“替换”的sdcard,可选Y>Enter然后耐心等复制完成,复制过程不能中断,完成后重启;也可选N>Enter退出并重新启动,然后自己手动复制资料。

已在LY-F1和Novo7 elf平板测试过,ICS 4.0.X平台,效果完美。应该也适用于其它平板和手机。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原来的和修改后的vold.fstab内容,是把sdcard的载入目标和extsd的载入目标对调:

原来的
修改后

评分

nd6897 + 5 对小空间的机,值得推荐

留下脚步。。慢慢读。。

等白老鼠

高階電話 都不需要吧==

ikarod 发表于 8-8-2012 09:38 PM
高階電話 都不需要吧==

这不是高阶低阶的问题,如果你想把16GB变成32GB,32GB变成64GB,那麽这是一个办法。要是4GB也够用,甚麽都不做也可以!

不错的东西,我尝试一下。

谢谢指导。

Follow Us
问题
1. 这个是永久的?如果换rom有问题?
2. 如果这个方法真的可以,做么还要搞apps2sd?

楼主自己测试了吗?

nd6897 发表于 9-8-2012 10:36 AM
问题
1. 这个是永久的?如果换rom有问题?
2. 如果这个方法真的可以,做么还要搞apps2sd?

这是永久的,系统把外置卡装载成sdcard,成为系统一部份,所以安装游戏和程式完全没有问题。如果刷机换ROM,要重新做一次,因为所有ROM默认把机里面的记忆体装载成sdcard,外置卡装载成extsd或其它名称。

个人觉得这方法比app2sd好,因为“外置卡”就是sdcard,和系统是一体的,所以使用上和原来是完全一样的,容量却更大了。

我已亲测,一楼的截图就是我的机器。

那么这个方法要用比较快的SD Card吧,不然会把速度变慢。
另一个问题是,这样做,会不会加快SD Card的老化呢?

samkuek 发表于 9-8-2012 11:02 AM
这是永久的,系统把外置卡装载成sdcard,成为系统一部份,所以安装游戏和程式完全没有问题。如果刷机换RO ...

感谢楼主的回复。
最后一个问题,楼主的print screen来看,应该是ics了,不懂gb用到没有?
因为有int sd card不足的都是那些旧的gb机居多

cwngeow 发表于 9-8-2012 11:14 AM
那么这个方法要用比较快的SD Card吧,不然会把速度变慢。
另一个问题是,这样做,会不会加快SD Card的老化 ...

建议用class4或更快的卡,C6、C10 甚至U1都可,除非抄录很大的文件,一般使用能觉察到的分别不大。

机内记忆体的速度一般约是class4。记忆体是有一定使用寿命,但是一般比机器使用寿命长。

肯定会慢咯~build in的速度是SD给不到的~

nd6897 发表于 9-8-2012 11:31 AM
感谢楼主的回复。
最后一个问题,楼主的print screen来看,应该是ics了,不懂gb用到没有?
因为有int s ...

GB我没试过,不过我想如果它的vold.fstab格式和下面的图差不多,应该可以的。试前要有刷机的ROM,万一不成功还能恢复机器

vold.fstab文件(两个)的位置在:
1。/etc
2。/system/etc

原来的

目前使用中(修改的)

覺得沒什麼用 sd卡 全部都是rom 或者gapps 罷了
基本 內存也用不是很多=-=

新蜜蜂 发表于 9-8-2012 12:11 PM
This 2 link was dead

http://depositfiles.com/files/w1uzasq38[/url]

将你modem router或网卡的DNS Server设定为208.67.222.222和208.67.220.220 就可以看见了。往后有很多原本你不能看见的网页也能看见了

vinboy 发表于 9-8-2012 12:37 PM
肯定会慢咯~build in的速度是SD给不到的~

话不能这麽说,一些高速SD卡要比内建记忆体快很多。

samkuek 发表于 9-8-2012 11:02 AM
这是永久的,系统把外置卡装载成sdcard,成为系统一部份,所以安装游戏和程式完全没有问题。如果刷机换RO ...

楼主请问下,我的htc desire 可以使用吗???

我姓黎 发表于 19-9-2012 10:29 AM
楼主请问下,我的htc desire 可以使用吗???

你试试看,那程式会先进行检测的,如果不能换它会通知的,没甚么风险。

如果检测后能够换就会出现上面的画面,选Y就行。无论如何,最好是要有刷机的固件在手,万一不能开机能刷机。

如果外置记忆卡有资料呢? 需不需先格式化sd card? ext2/3/4还是fat16/32?