佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PSV】Persona 4 The GOLDEN 女神異聞錄4:黃金版 集中討論區

中文版剛剛在8月16號發售,本人剛拿到,正玩得不亦樂乎。
趁佳禮還沒有有討論貼之前,先來發貼的!!

話說,這游戲雖然是PS2移植去PSV的,但卻只有PSV版本有中文版(還是加強版),而且畫面和風格超適合PSV的呢!!
過場有得按START來加快,的確很貼心啊!!
可以再次享受高中生的生活,不錯的嘛~!

附上OP,畫面和音樂都很YOUNG的說!

以下是PS2與PS VITA的游戲版本差別(我在名詞上做了些調整)。

以下內容引用、修改自电玩之家的帖子

【難易度追加】
在PS2版的三個難度增加更加簡單的「SAFETY」、與更加困難的「RISKY」。

【摩托追擊】
在與夥伴的COMMU到一定等級之後,戰鬥之中就有幾率出現「摩托追擊」。

【合體攻擊】
特定成員之間可以使用合體攻擊,具體為:
千枝&雪子、陽介&小熊、完二&直人。

【PERSONA追加】
追加PS2版所沒有的「永劫」與「小丑」兩種屬性的PERSONA。

【技能卡片追加】
追加能讓PERSONA學會特定技能的技能卡片。

【夥伴的PERSONA變為兩段進化】
相比起之前的一段進化,VITA版變為兩段進化。

【裝備服裝與戰鬥時演出服裝的變化】
裝備與時裝分別設定,可以不用在乎防具性能地裝備時裝。

【總攻擊CUT IN變化】
如題

【戰鬥曲追加】
正面攻擊與背面攻擊的音樂有變化。

【增加角色馬麗】
Vita版的追加角色、CV:花澤香菜。

【追加屬性「永劫」】
如題

【追加事件、過場動畫】
在PS2版中未用動畫表示的事件采用動畫演出。

【對話技能改進】
追加跳過,快進已經對話會想。

【番組表系統】
各種放送局的界面上可以觀賞遊戲中的動畫,音樂,各個前作的宣傳片的新技能。

【家庭菜園】
可以將堂島家的空地改建為菜園,可以種植戰鬥中的道具等物品。

【可以進入晚上的商店街】
可以進行PS2版時只有釣魚以及打工的夜晚自由活動,可以在夜晚的商店街中走動。
晚上的店也會有變化, 有著與早上的商店街完全不同的樣貌。

【摩托車行動的範圍擴大】
在拿到摩托車駕駛執照之後可以行動的範圍擴大,似乎可以前往PS2版所沒有的地點。

【追加冬天事件】
PS2版遊戲到12月結束,但在VITA版中似乎還有1月之後的事件,如滑雪旅行。

另外加上舊版的主題曲

歡迎各位一起來討論!!

《女神异闻录4黄金版》全书籍完读奖杯攻略

全书收集方法

绝大部分书都是在商店街南侧的书店中购买的(根据剧情的推进逐步更新),但以下几本书是通过其他方式获得的:

1、刚毅COMMU休息日事件

需要注意的是,选择了篮球部的场合在8月10日前如果COMMU等级到达4那么就不会触发假日事件,从而无法拿到以下3本书了。(!!奖杯控千万注意!!)

·5月29的休息日事件,打电话选“同去”,然后选“もらっえおく”,得到一本《魔女探偵ラブリーン》。
·7月15晚上回到自己房间里接电话选“同去”,7月17日事件选择“無理です”,得到一本《数ってなあに?》。
·8月10日的电话选“同去”,还是事件时选“もらっえおく”,得到一本《THE 茶道》。

2、祭典事件

·8月21日祭典事件中,一定要选两个人出去,比如跟雪子,得到一本《THE 神道》。

3、任务获得

·任务18:5月23日之后,与商店街南侧书店门口的男性说话,用物品“白桃の実”(可在迷宫宝箱中获得,或者电视购物,或者在迷宫入口处抚摸狐狸随机获得)换取《THE 柔道》。

·任务20:6月3日之后,完成任务18后,再次与商店街南侧书店门口的男性说话,应其要求在晴天给河岸边或堂岛家门口的猫任意一条鱼(可钓鱼或电视购物购买),再与商店街南侧书店门口的男性说话得到一本《THE 外道》。

·任务34:7月3日之后,完成任务20后,与商店街南侧书店门口的男性说话,应其要求去“热气腾腾的大浴场”迷宫5-8层中,打一种叫做“ダンシングハンド(跳舞之手)”的怪物,集齐5块“重厚な皮”,并将其出售给武器店老板,接下来即可在武器店购买千枝的武器“ハードブーツ(厚重的靴子)”,交给商店街南侧书店门口的男性后获得《害虫图鉴》。

·任务40:8月9日之后,完成任务34后,与商店街南侧书店门口的男性说话,应其要求去“特摄剧场丸久座”迷宫9层之后,打一种叫做“雷と風のバランサー(雷与风的天枰)”,收集3个“オシャレな受け皿”并交给商店街南侧书店门口的男性,获得《なぞなぞだいすき》和1万日元。

·任务45:9月26日的时候,完成任务40后,与商店街南侧书店门口的男性说话,回答问题分别选择“技の威力”、“外道の作法が”、“イラスト付きで”、“1虫2ページ”和“わたし”,获得一本《おおいなるそんざい》。

4、其它

·在爱家吃过8次之后获得一本《THE 面道》。

全书入手攻略
我MISS了一些书,看来2周目是势在必行的了……

奖杯列表,得空就来放了~

COMMU入手方法,網上攻略都是對應日文版,我自己把COMMU入手攻略跟中文版游戲的名詞做了些調整,有錯請讓我知道,謝謝!!

阿爾卡那牌

交流

時間

條件・參考

愚者

自稱特別搜查隊

4/17

劇情必定發生

魔術師

花村陽介

4/16

劇情必定發生

女教皇

天城雪子

5/17

劇情必定發生

女皇

瑪格麗特

5/19~

知識等級3以上的狀態下進入天鵝絨房間,選擇「觀察房客的狀態」→「聽瑪格麗特的請求」

皇帝

巽完二

6/9~

1:和教學大樓2F走廊上眼神銳利的女學生對話

2:在實習大樓1F走廊裁縫教室前和巽完二對話

教皇

堂島遼太郎

5/6~

晚上和堂島對話

戀愛

久慈川理世

7/23

劇情必定發生

戰車

里中千枝

4/18

劇情必定發生

正義

堂島菜菜子

5/3

劇情必定發生

隱士

狐狸

5/5

劇情必定發生

命運

白鐘直斗

10/21~

1:知識等級5以上的狀態下和商店街北部的黑衣男子對話,得到「白紙卡」

2:將卡片交給教學大樓1F走廊上的白鐘直斗

力量

體育社團的同學們

4/19~

前往教學大樓1F緊急逃生口,加入體育社團

倒懸者

小西早紀的弟弟

6/9~

包容力等級3以上的狀態下和在教學大樓1F走廊上的小西尚紀對話三次(1天1次)

死神

老婦人

恶魔Rank 4以上的狀態下和在鮫川河邊的老婦人對話

選擇「對」→「與老婦人共渡」

節制

安親班的年輕母親

4/23~

幫忙照顧安親班幼兒2次

惡魔

護士

5/25~

打掃醫院2次

家教學生

5/25~

家庭教師的打工進行1次

星星

小熊

6/24

劇情必定發生

月亮

海老原愛

1:力量Rank 4以上的狀態

2:勇氣等級3以上的狀態下和教學大樓1F鞋櫃附近的海老原愛對話

3:5/13以後、且在對話第二天以後的午休時被邀請了一起去玩,接受邀請

太陽

松永綾音

4/25~

前往實習大樓1F音樂室,加入音樂社團

小澤結實

前往實習大樓1F會議室,加入戲劇社團

小丑

足立透

5/13~

5/13以後和在朱尼斯的足立透對話

永劫

瑪麗

4/18~

1:4/18以後前往天鵝絨房間兩次

2:選擇「觀察房客的狀態」→「聽瑪麗的請求」 →「讓我來帶路吧」,看完對話劇情

審判

追求真相的伙伴們

12/3

回避BAD END的方法:

在12月3日,決定丟XXXXX進電視之前做的選擇:

「等一下」→「還有些事情尚未厘清」 →「XXX真正的想法」→「總覺得有什么不對勁」→「我們一定有什么誤會」 →「冷靜點!」

SHOW ME SOME LOVE!!! 本帖最后由 Comic 于 17-8-2013 04:20 PM 编辑

没玩过这游戏...知道最近很红

-=仁=- 发表于 21-8-2012 07:13 PM
没玩过这游戏...知道最近很红

对,因为是少有的中文日系RPG,而且还是在游戏为数不多Vita上的RPG,所以近期特别红!
可能是中文版的关系,我玩到停不了手!

不知道其它的Persona系列会不会出中文版呢?

Follow Us
游戏还没到手,估计是明天

日文版已经白金!

刚入手~现在在上班~
回家才开始玩~
故意停住ps2的(反正也没玩多远),
就是特地等中文版

进来支持!明天会到手了!我真慢的说

Dannie82 发表于 22-8-2012 01:25 PM
日文版已经白金!

这么快!!!
请问这游戏,白金需要二周目以上吗??
如果要二周目的话,那很吃力啊(一周目已经很长了……)。

好羡慕的你的白金杯啊~~

黄金版似乎在系统、剧情上做了些调整。

其实本人是第一次接触《Persona系列》,所以对于这些变化不会太在意。可是,单单是中文日系RPG就已经足够让我花钱买这游戏了!

Nexsus 发表于 22-8-2012 09:52 PM
进来支持!明天会到手了!我真慢的说

赶快,我已经玩了20+小时了!!
RAYA假期要完了……要开工了……
没有这么多时间玩了……

Comic 发表于 23-8-2012 12:37 AM
这么快!!!
请问这游戏,白金需要二周目以上吗??
如果要二周目的话,那很吃力啊(一周目已经很长了 ...

最少二周目。本来我可以在二周目拿白金,但我管理时间错误,害我拿不了全commu 杯。我三周目才拿到白金,花了160小时

Dannie82 发表于 23-8-2012 07:41 AM
最少二周目。本来我可以在二周目拿白金,但我管理时间错误,害我拿不了全commu 杯。我三周目才拿到白金, ...

太长了吧

我看二周目,应该是用最容易的SAFETY MODE来打吧~~

最痛恨RPG要人从头打过!!!但无奈却因为那份爱………

我来也。。。

刚到罢了。。。晚上再玩。。。

第一次解释这游戏,说真的很耐玩
育成系统和自由度都让我满意
不晓得要是不去社团活动和打工
会不会被退社或炒鱿鱼啊?
中文版很好~期待vita会有更多中文版的游戏

黑色幻影 发表于 23-8-2012 02:47 PM
第一次解释这游戏,说真的很耐玩
育成系统和自由度都让我满意
不晓得要是不去 ...

是不会被炒鱿鱼,只是Commu升不到等级罢了。

的确很耐玩,元素很多的说(多到有点受不了)。
学校生活挺写意的,只是打SHADOW很辛苦。

我要白金,看似需要二周目……一周目已经非常长的说……

唉唉唉~我的也到了,周末才开始玩,先留个名

唉唉唉~我的也到了,周末才开始玩,先留个名

我也要買!出糧了就去買!新加坡買。。。。看到你們的圖片。。有附送貼紙的哦?

我也买了,不过是日版
目前等和我的Miku 同捆一起来

这个游戏当时在ps2的时候玩出了Bad Ending.......

个人感觉

买日版是因为之前接触的一直以来的persona系列都是日版,那些卡片的名字对日版比较熟悉,
突然换中文的话有点不是很对味

正式玩时会分享。

只能说总算有人开帖了