佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怕水的魚

教育部關丹中華獨中完整批文曝光 !!!

辩吧,继续辩吧!

法令和执行的官员,原来就是酱来解读和执行的。

难怪,司法界会让人误会为已经沦落了。

dogdogman 发表于 22-8-2012 02:38 PM
姓林那个文棍之前盲目相信马华和华总,写了很多攻击董总的文章。
现在他看到批文果然是大大有问题了,就 ...

哈哈哈,我相信他只会忠于他的主子-蔡cd

dogdogman 发表于 22-8-2012 02:38 PM
姓林那个文棍之前盲目相信马华和华总,写了很多攻击董总的文章。
现在他看到批文果然是大大有问题了,就 ...

看吧!他的最新文章

关丹中华批文在董总意料之中

董教总早在15年前,在重申对《1996年教育法令》的看法,一篇5千余字的表述中,关於教学媒介语和独中的统考地位,有以下的看法:

国语必须成为所有的教育机构的主要教学媒介

教育法令第171)条明文规定:除了新法令下所设立的国民型学校(华、印小学)和被部长所豁免的任何教育机构(学校等)以外,国语必须成为所有的教育机构的主要教学媒介。这就是说,所有的学校(包括独中)都必须以国语作为主要教学媒介,除非这些学校已获得部长豁免。

华文独中不属于国民型学校。依照第17条(1)的规定,独中就必须以国语为主要教学媒介,除非获得部长的豁免。到目前为止,独中并没正式获得部长的豁免。

任何人(当然包括董教总)都不能为政府或私立学校举办任何考试。

统考问题是不是已圆满解决了?联合书面谈话说,这个问题已解决了。但是,我们的看法,却是相反。这是从新法令的有关条文来看。有关条文是第69条(1)(关于禁止举办考试的条文)。

在这项条文下,没有人(或学校等教育机构)可以擅自为学生(不论是政府或私立学校的学生)举办任何考试,除非事先获得考试总监的书面批准。

这就是说,如果没有得到有关当局的批准,任何人(当然包括董教总)都不能为政府或私立学校举办任何考试。
——————————————————————————————
上述看法,是董总於2011年11月24日在其官方网站上载的,也就是说,董总是明明知道华文独中的媒介语和统考受制於1996年教育法令。但董总也达致结论,认为"法令条文和其实施是两回事"。

董总署理主邹寿汉说,《我国现有的教育政策还未"开放"到可让学校在执行当局的规定时,可以自行决定宽松或严紧的程度。》足见董总也明白客观现实。

关丹中华独中获得的办学批文引起不同的诠释和忧患,董总於1997年认知之中,何以没有正视和对症下药,不妨回溯董总以下的看法。

628日:董教总在参考了法律顾问的意见后,针对郭洙镇、许子根及江真诚于618日的谈话,重申对《1996年教育法令》的看法。

馬家槍 发表于 22-8-2012 12:19 AM
郑才子早就知道你们这些人的pattern鸟!
未卜先知,写出这篇骂你们这些无知,又不带粗口的好文章,
真绝 ...

我在第7楼公報的批文裏面找不到相関的文字。
麻烦你Highlight一下是那一段、或是那一页。

我自己看了批文两次後、
我很懐疑那郑才子没看、只是憑聴回来的批文来写了這文章。

恶人谷谷主 发表于 22-8-2012 02:54 PM
哈哈哈,我相信他只会忠于他的主子-蔡cd

现在他玩的damage control 把戏是说因为什么什么教育条文,所以教育部批文就是必须这样写。
但是,执行方面却让独中天马行空自由发挥哦。

hongwen_77 发表于 22-8-2012 01:45 PM
"事實上,批文中清楚說明:“學生將(akan)參加政府考試,同時也參加其他考試。" "

抱歉 ...

我看到的第8条;跟他讲的有点不一样。
这间学院是采用国家教育的课程(KBSM/KSSM)。教育部指出这间学院也将(akan)允许实行国家教育课程之外的科目。
(我不是翻译员,有翻错请原谅。)

跟国中没分别!!唯一有分别的是这间国中还要叫华社捐钱。。。

Follow Us
apamam 发表于 22-8-2012 02:57 PM
我在第7楼公報的批文裏面找不到相関的文字。
麻烦你Highlight一下是那一段、或是那一页。

我是怀疑马来文不及格的郑文棍把申请信当作是批文来读。

为什么LZ决定把马华的无能表面化??
一个有民间出钱的国中,谢谢马华的贡献。

《1996年教育法令》3.7.1不承认统考,这是马华签署的条文 ?
真的吗?我还没出世

motor6620 发表于 22-8-2012 03:16 PM
为什么LZ决定把马华的无能表面化??
一个有民间出钱的国中,谢谢马华的贡献。

可能它这个月还没拿到薪水

楼主小弟愚昧无知,想请问楼主,你爸爸为你取了阿狗这个名字所以在申请表格上填写阿狗这个名字,可是鉴于某某法令的限制你的报生纸不能放阿狗,只可以放废材,到你七岁要入学了,你爸爸很高兴的带你的报生纸和你到学校报名,然后你爸爸跟校长说你叫阿狗可是因为某某法令的限制,你的报生纸不能放阿狗,只可放废才,可是实际上你是阿狗,请问楼主你能接受吗?我接受唔到罗。

有点不大懂,考PMR,SPM和STPM也没关系阿。
不喜欢的话就放弃国考,在考场睡觉,然后集中精力去考统考,根本没必要去兼顾两者。
但,这包括一定要读国中的课程?? 本帖最后由 cryking 于 22-8-2012 03:38 PM 编辑

拿现有的60间独中来比较一下不就知道问题出在哪里了?

死马华仔!!!

1996年教育法令 - 有什么东西在里面?

xclook 发表于 21-8-2012 11:55 PM
我也不懂马华搞什么东西。
明知纸包不住火,还要玩火!整个华社都看....
下一届大选,我看马华会一铺清 ...

我倒觉得批文不好看不能全怪MCA, 毕竟他们什么权力都没有。
只是人家做批文做的不好看,事前也不会知会他们一声, 但批文出来了就要他们大显神通去搞定华社。。。
做人做到这么贱,做到人家不给脸, 这其实也不容易。。。。

恶人谷谷主 发表于 22-8-2012 11:20 AM
感谢林放,
哈哈哈有谁不知道林放是老蔡专用的文棍

看来老蔡是想拉魏公公下马,让小蔡上位

做人做到这么贱,做到人家不给脸, 这其实也不容易。。。。

他们可以选择不要做,但是他们选择留下来

我認為樓主以偏概全, 試圖為馬華掩飾. 董總之所以認為要公開批文, 問題不只是統考沒被列入這麼單純,
而是國陣一路以來都是試圖毀滅華教, 和鱷魚打交道能不小心謹慎嗎? 況且如果巫統和馬華沒耍陰謀詭計,
為什麼批文一直不敢公開?
看看批文內容, 所謂的關丹"獨中", 課程和國中相似, 授課用國語, 考試以政府考試為主. 這是那門子的獨中?
掛羊頭賣狗肉的變種獨中還差不多. 這事件上華總的方天興和彭亨關中工委會和馬華狼狽為奸, 要華社見好就收,
這樣一個莫名其妙的獨中, 要怎麼接受? 賣華公會真是名副其實, 本來就沒為華人華教爭取, 現在為了選票再次出賣華
社, 若非董教總的堅持不懈, 60所獨中也要變種了. 樓主還要幫馬華自圓其說, 看來也是一丘之貉.

所以董总说马华因1996年教育法令而签署典当华社契约是千真万确的事情