佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大猪与小猪的回忆…台湾(12天11夜)加了第11/12天**完了

这都是男朋友写的。。。
呵呵

行程:
前言(#1)   
第一天:台北101——〉饶河街观光夜市(#2)
第二天:中正纪念堂——〉龙山寺——〉西门町——〉师大夜市(#46)
第三天:六福村——〉士林夜市(#84)
第四天:淡水老街——〉红毛城——〉渔人码头——〉情人桥——〉士林夜市(#131)
第五天:九分老街——〉箐铜——〉平溪——〉十分(181#)
第六天:野柳——〉花莲(221#)
第七天:花莲一日游(249#)
第八天:台北——〉日月潭(267#)
第九天:日月潭——〉清境农场——〉台中逢甲夜市(269#)
第十天:阿里山(#317)
第十一天:
阿里山-嘉义-台北(334# & 336#)
第十二天:
台湾 – 马来西亚(337#)

前言:

在2011年8月25号 那一天, 终于迈向旅游台湾的第一步 。

那个时候什么都没考虑 ,就直接上网订airasia机票就对了。

很久以前就很想要到台湾去了,大家都说台湾有多么漂亮,小吃有多么好吃, 一生中没去过怎么对得起自己呢 , 更何况我的梦想是环游世界 , 虽然离梦想还有一段距离 , 目前出国旅游只去过 新加坡,泰国,香港 。一步一步来吧,先环游asia 才 到 Europe 国家去。

就这样订了2012年7月20号 airasia吉隆坡 – 台湾 , 7月31号 台湾 – 吉隆坡 。 总共12天旅程, 本来只想去一个8天 ,心里其实担心存不够钱去消费那么多天,但是我的baby 说难得去台湾那么远,她想待多天一点,加上她阅读别人的 blog , 很多人去2个星期都嫌不够。

算了,豁出去12天就12天吧,反正还有1年时间 , 每个月省吃俭用存钱应该没问题吧 。这次是我们第一次出国那么多天旅行,之前香港只去6天,  新加坡,泰国等最多只去4天。

其实安排这些日期是有原因的, 7月20号 是 我们的5周年纪念日,31号呢是我的生日,所以想在这个特别的日子在国外庆祝 。加上7月也刚好是我的终年考大学年假,但是也是最危险的时期,因为要顺利通过我的终年考才有机会去,如果我考试不及格就须要取消旅程了。

等待成绩出炉的2个礼拜可痛苦了 ,虽然我的baby 一直对我说:“ 你一定会 pass的,我对你有信心,加上我有为你祈福。 ” 但是心里还是很不安定,自己觉得会不及格,因为我还是依然的临时抱佛脚读书,加上考试时回答得不好。

在7月6号,当我在往着pulau jerejak码头的路途上,接了一个朋友的电话让我放下心头大石,好消息!我考试通过了!可以去台湾了 !!真是谢天谢地!
大家一定想知道我们的机票多少钱吧。

早订1年前的机票也不是便宜很多,有些人觉得便宜,也些人觉得还好 。

两人来回机票 总共 RM 1286 ,你们觉得贵还是便宜呢 ?( 只含机票和 tax ,还没包保险和行李 ) 机票 rm896 , 其它的是 fuel surcharge 和 tax .
行李及其它开销就很大出血,
保险费 rm98!
去的行李,订了30公斤 rm95!
回的行李,订了60公斤 rm250 !!!
也订了两人来回飞机上食物及skybus  ,分别是 rm40 和 rm28.80
虽然坐的是airasia X ,但还是担心我的baby 在飞机上太冷或睡不着
所以补充买了comfort kit – rm 25
总共 rm536.80 ,差不多一个人的来回机票了!!!
转眼间 ,1年很快就过了,在这一年间不停的做研究和计划,终于来到了实行的日子了。
我们在出发的前2个礼拜,
收到了两张免费的主题乐园入门票
也兑换了台币,兑换率 rm1 = NT 9。27

也买了7月19号晚上8.55PM 的火车票(飞往台湾的前一天)
从 SUNGAI PETANI – KL SENTRAL
两个人RM90 ,有床位的
预测到达时隔天早上6点。

我们打算隔天早上到了 KL SENTRAL ,再转 SKYBUS 到  LCCT 去乘10AM的飞机 。

我们没订 PENANG-KL 的飞机票是因为怕万一飞机 DELAY , 去台湾就泡汤了。

我们的出发的check in行李总共27公斤 , 里面其实除了衣服,剩下的就是我baby 的化妆品和护肤品,不用觉得夸张, 其实占据最重的是两个大行李袋,行李袋就12公斤了。
我们把两个大行李二合为一 ,以方便携带。

我们的HAND CARRY 呢则是我的相机背包,还有我刚刚送给她的5周年礼物- SANTA BARBARA 的 SLING BANG .

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

第一天:台北101~~饶河街观光夜市

19号下午,行李收拾好后,反正还闲着,我就开 AVATAR 来重看 , 我的BABY呢虽然说陪我看戏,她却心不在焉的在床上玩玩她的指甲- 涂指甲油。

她用了一段时间终于涂完了,但是到最后还是洗掉了,原因呢是难看,晕吧 ? 哈哈,我已经习惯我这个可爱的傻BABY。过不久她就睡着了,心里想她应该累了,因为她早上8点做工到3。30PM才回到家然后又得忙着收拾行李了,  就让她睡一会儿吧。

7点多黄昏,我叫醒她,然后各自冲凉。我准备好后,肚子突然饿了起来,反正她还需要一段时间才准备好( 大家心里有数,女人出门前的功夫始终比较花费时间,如吹头发,化妆等等),就决定去打包晚餐。买完回到家二话不说,我们用了不到5分钟的时间狼吞虎咽的吃完了。

8.10PM 我们搭乘预约好8点的德士到火车站去 ,德士来晚了10分钟, 等待的那10分钟可真是又漫长又紧张。 到了火车站,只发现周围都是马来人,大家都用很歧视的眼光看着我们,因为我们是华人吧。 距离8。55分还有一段时间 , 我们找个坐位坐下来,在等待的当会儿,当然是又再拍照啦。

眼看9点了,奇怪火车怎么还没来,就在这时刻突然有报告说火车即将会延迟至9点40分,天啊! 无择的还是需要等啊!上火车后,依然发现周围都是马来人,找到我们的床位后,我们先一起待下面的床位聊天,看风景。吃完我们携带的宵夜后,大家都累了,我决定睡下面,我的baby呢就睡上面。 那知没过一会儿,当我正要睡着时,我的baby 就下来找我了,因为她怕怕。哈哈, 我们就挤在下面抱抱睡觉了。

早上6点半左右 ,到达kl sentral 后,我们就拖着那笨重的行李到等待巴士的位置,到了那里没看见 skybus , 只看到其它公司的巴士,我就过去问skybus 是不是在这里等 ?那里的员工知道我不是要搭他们的巴士后,就随便敷衍的指着另外一个方向去,说道:“ you pi luar sana cari sendiri ”拖着那沉重的行李走了一段路后,手都红了,眼前发现有一群人似在等巴士那样,我就去确认他们也是不是要等巴士到lcct去的,原来大家都不确定等待位置但是都是同个目的地,大家就一块等,时间过了30分钟还是等不到,和我们一起等巴士的人都急了,也一个两个放弃等待,离开了。

心里慌了,就在想着最糟的状况就是搭德士的当儿,有一位善良的巴士司机停下来问道我要去那里

好心人 : you nak pi mana ?
我 : lcct , tunggu skybus
好心人 : bukan sini , dalam .

我们急忙的跑回里面,发现skybus 已在哪儿, 就停在那可恶误导我的巴士公司后面,也发现那群和我们笨笨的在外面等待的人们都在巴士上了。 心里愤怒到爆,那个公司那里可以这样误导人啊 ,难道为了做生意就可以那样吗 ? 我女朋友拼命的安抚我,劝我冷静,叫我不要因为那种人而影响自己的心情 ,好吧,就不去计较了。
不懂是幸运吗?我们做了似云霄飞车的skybus,很快的就到达机场了。
之前还担心到lcct时有点迟了。

在skybus 里

到达lcct 机场了

小猪    大猪

Check in luggage 后 , 我们就到 mcd 去吃早餐。
因为我的baby不喝咖啡,不喝茶,我就换个热 milo
看她那累跨的样子,真心疼。
在火车上睡不好吧。

傻傻的baby 在 boarding gate 等待飞机

走向飞机去咯

在飞机上咯

她睡着了。。 假装的啦 ! 哈哈

我们pre-book 的食物 , 很小份 – chicken lagsana

在飞机上,一直偷看我们的可爱小女孩

在飞机上拍的,蓝天与白云

由于天气不好,一直有急流,加上飞机10点半才起飞, 比起预期2点40分下午抵达桃园 迟了很多,我们3点30分才到 , 等通过公关,领取行李,都 4点多了。 我们一出机舱,就马上申请青年卡,还有电话卡 。 到台湾的年轻朋友们记得一定要申请青年卡哦,它是免费的,很好用,很多地方都有优惠价。 给个例子 , 清境农场 原价NT200 , 优惠价 NT100哦 , 半价小孩还需要nt120呢 !

一出来就可以看到申请青年卡的地方,只要给对方看passport 再填表格就行啦 !那里也可以免费拿到地图和引导资讯,但是我糊涂的baby 都拿了日文的,哈哈。

青年卡

我们申请青年卡后便往左走到电信公司去, 哪儿有两家公司, 一个是大哥大,另外一个则是中华电信,我们申请了两张中华电信 电话卡 2 x nt500 ,这是在台湾的第一个消费。里面有 nt150 通话费 还有7天无限上网, 很值得哦。

申请完后就冲到另一个方向去搭国光客运到台北去 2 x nt 125 = nt 250 。

我们的车票,客运蛮舒服的。客运每10分钟就有1趟,不用担心没巴士搭。

到台北市时已经黄昏6点多了,巴士停在台北火车站,我就开gps map 找民宿,火车站离民宿其实不远 ,大概走路5分钟就可以到达了,但是由于拖着那笨重的行李,我们可花费好多的时间才到达民宿,看来行程不怎么顺利,路程上越拖越不对劲,怎么可能越来越重,越来越难拖呢 ?

拖一个行李弄得自己又累又疼,天气又好热 38度 , 满身大汗。我们决定休息一下, 检查一下行李,原来轮子坏了, 没法子,还是尽量拖吧,拖着拖着,我的妈呀 ! 行李拖把整个断掉。

晕 !! 我们便把里面的行李拿出来,变成一人拖一个, 那个行李可是新的哦 ,才第一次用就坏了,真是谢谢buatan china 。好不容易终于到达民宿,那个行李我们就交代包租公帮我们扔掉,舍不得也没办法,打算明天去买个新的,真是大出血。

那时电话也没电了 ,想充电电话时,才发现他们的电插和我们不一样,幸好包租公借用我们转换器。 对了忘记介绍我们住的民宿 , 叫做 有间客栈 ,位置很不错,走路到捷运只需3分钟,又靠近地下街, 房间一夜nt1000 , 我们订了7夜 ,但是不是连续住。

因为我们的行程是台北-花莲-台北-台中-嘉义-台北 , 和其他人排的行程有点不一样,比较奔波。我们冲凉后,便到 附近的 7-11 买悠游卡 。 卡费是 nt100

买完后我们就到捷运去,发现我们走路都和对面的人反方向的 , 原来 我们在台湾行走时需要靠右 ,escalator 扶手梯也一样 , 左边是让那些赶时间的人通过的。哈哈。

还有哦,当大家过马路时要小心哦,虽然行人走道红绿灯亮绿了 , 还是得注意转弯处 , 好几次差点被车憧了。

我们搭蓝线捷运到市政府站,然后转蓝五巴士到我们的第一个目的地去- 台北101

我们到第五楼去买观景票 , 因为持有学生卡,优惠票 400 , 全票是450还是500 , 我忘了。

我们乘搭世界最快的电梯 到观景台去,速度1010meter / minute 哦
秀。。 40秒就到20楼了 , 电梯也很美

那里有分户外和户内观景 , 21楼是户外的
猜猜看这是什么

我们就这样消费了nt1250 哈哈。。。它们可爱吗 ?

观完景色后 , 由于搭不到巴士,加上时间也夜了, 我们决定搭小黄到饶河夜市去,比预测中还便宜,车程费才 nt 105 。

饶河夜市

到了那里已经10点出头了, 我们赶紧医治我们的肚子, 我们吃了大肠包小肠 , 葱油饼,日本福岛圆圆烧,臭豆腐,水果冰还有其他饮料 等等。饶河夜市就那么一条街, 大多数是小吃,那条街有点窄。 但是食物不错。
第一份小吃 – 大肠包小肠

炸蛋葱油饼

这个需要排长楼哦!圆圆烧

嗅觉臭但是不臭的臭豆腐

芒果加草莓冰
这个冰好吃但是要个 200nt 哦 !

医饱肚子后,已经11点了 ,我们问了一位卖花的老婆婆有没有巴士搭到附近的捷运去 ?她告诉我们步行20分钟就可以到达了, 我们就跟着她的指示走路到捷运去 ,走啊走 , 人流越来越少了, 我拿起手机,电话电池只剩下8% 左右, 我就上网查gps 路线引导, 走到一半,电话关机了,我女朋友又没带电话出来,她放在民宿里充电。

对 !你们猜对了, 我们迷路了 , 走啊走,我们一直不停的在原地兜了一圈,也没带手表,不知到时间几点了, 害怕赶不上最后一班捷运,就不停走啊走,脚都快断了,人也已经很累了,一遇到的路人就马上冲上去问怎样到捷运去,最后走到一个地方似五分埔的,再问路人捷运在那里 ,原来远在天边近在眼前,捷运就在我们前方,那位路人劝我马上赶紧跑到捷运站去,因为已经11。45了 。

我们狼狈的跑到捷运站去,终于成功搭上最后 一班到台北去。从捷运出来 ,我们又到7-11去了,台湾的7-11 很好逛,哈哈。我们除了买了一些饮料,也在那里领取我之前在网上订购给我baby 的naruko产品。台湾真方便eh !

Baby 小猪 的naruko产品 ,  价值 nt1980  (一部分来不及拍照已经送人了)

就这样我们慢慢的走回民宿,回到民宿后已经1点多半夜了,我们都累垮了,没冲凉,洗脸就睡觉了。就这样渡过了台湾第一天。

期待楼主的游记.......

阿宝木 发表于 25-8-2012 08:14 PM
期待楼主的游记.......

谢谢支持。

台湾游新贴, 再次增加我的紧张度,我下个星期去咯。

Follow Us
平院 发表于 25-8-2012 10:32 PM
台湾游新贴, 再次增加我的紧张度,我下个星期去咯。

最近都有台风喔。记得祈祷保佑不会遇到哦。

catherinebaby 发表于 25-8-2012 10:47 PM
最近都有台风喔。记得祈祷保佑不会遇到哦。

我已经很留意它了。 下个星期27日,台风可能又到来。

我是九月头去, 希望它已经过完了。

平院 发表于 25-8-2012 10:53 PM
我已经很留意它了。 下个星期27日,台风可能又到来。

我是九月头去, 希望它已经过完了。

祝你玩的愉快哦。:)要好好享受。mm去几天?都安排好了吗?

catherinebaby 发表于 25-8-2012 11:00 PM
祝你玩的愉快哦。:)要好好享受。mm去几天?都安排好了吗?

我们有两团队,一:去五天;二:去六天。

大致上都安排好了。

我们最大的错误是订了太少天。 亚航促销,很匆忙就下订了。

应该先看看游记才去订机票。没有去的地方,只好留住下一次了。

也不知道下一次, 是几时。

楼主的帖子很棒叻!我十月的时候会再一次和密友到台湾一趟!这一次是 10天的旅行!很期待哦!
赫赫!今年第二次到台湾去了~ 也是第一次在一年里出国两次!哇哈哈哈!

对了,想请问楼主的护脸霜到哪个网站买呢?我也想要买 Naruko 的产品,不知道好不好用呢~ 能不能分享一下?

平院 发表于 25-8-2012 11:14 PM
我们有两团队,一:去五天;二:去六天。

大致上都安排好了。

那么就只呆在台北吗?下次咯。才有借口再去啊:)呵呵

piggyboo 发表于 25-8-2012 11:22 PM
楼主的帖子很棒叻!我十月的时候会再一次和密友到台湾一趟!这一次是 10天的旅行!很期待哦!
赫赫!今年第 ...

谢谢。记得回来再看看哦。一年去2次台湾?哇!羡慕死了。
这次打算走哪里啊?
对了,naruko 产品mm可以在去台湾的前3天到www.naruko.com.tw预购哦。
Mm只需要选出要购买的产品就可以了。不需要马上付款。
因为mm可以选择最最方便的方法付款和拿货。
那就是mm可以选择要naruko公司把mm购买的产品邮寄到台湾的任何一家7-11。
Mm到了台湾后,就可以到所选择的7-11拿货和付款咯。
方便吧!

catherinebaby 发表于 26-8-2012 12:50 AM
谢谢。记得回来再看看哦。一年去2次台湾?哇!羡慕死了。
这次打算走哪里啊?
对了,naruko 产品mm可以 ...

呵呵!这次啊~ 会到台北,莺歌,台中~ 之前没去过的地方吧!因为之前是和家人去,我们包车。
这次呢~ 和朋友自由行!

谢谢你哦!会到网站看看~

对了,你还没 update 你的帖子呢~ 很期待看看你的行程!

piggyboo 发表于 26-8-2012 10:17 AM
呵呵!这次啊~ 会到台北,莺歌,台中~ 之前没去过的地方吧!因为之前是和家人去,我们包车。
这次呢~ 和 ...

跟朋友和家人去的感觉应该很不一样吧。
和朋友去,脚痛了,还可以勉强走。
和家人有老人家就不行了。
所以好好享受吧。
逢甲夜市很好走,鞋子衣服都比台北便宜。
面膜记得要买,dr.monita(森田药桩)的牌子才nt199还买一送一。
很好用。白色+银色的盒子。
一盒还是10片的。超便宜。我在台湾的12天,每个晚上都做面膜。
夸张吧?哈哈
那个面膜会在第2天亮相哦。记得回来支持。

catherinebaby 发表于 26-8-2012 10:40 AM
跟朋友和家人去的感觉应该很不一样吧。
和朋友去,脚痛了,还可以勉强走。
和家人有老人家就不行了。

对啊对啊!(猛点头)
我喜欢和家人旅行,也喜欢和朋友旅行~ 看的东西都不一样。
放慢脚步也能看到很美的风景。
加快速度能增加刺激感!呵呵!

逢甲去过了,这次还会再去~ 呵呵!
什么?面膜那么便宜?是不是在 Watson 买的呢?因为我之前去也没买到面膜哦!

piggyboo 发表于 26-8-2012 10:53 AM
对啊对啊!(猛点头)
我喜欢和家人旅行,也喜欢和朋友旅行~ 看的东西都不一样。
放慢脚步也能看到很美 ...

面膜我都是在cosmed买哦。回来马来西亚后,后悔只买了那么少。

送给家人朋友后,自己所剩无几了。
下次去要学会聪明了!

第二天将会去:
中正纪念堂~~龙山寺~~西门町~~师大夜市

尽情期待。。。呵呵

catherinebaby 发表于 26-8-2012 11:06 AM
面膜我都是在cosmed买哦。回来马来西亚后,后悔只买了那么少。

送给家人朋友后,自己所剩无几了。

Cosmed 在逢甲或者西门町有吗?

我之前去都没看到呢~

piggyboo 发表于 26-8-2012 11:20 AM
Cosmed 在逢甲或者西门町有吗?

我之前去都没看到呢~

没记错的话,逢甲夜市哪里就有咯。不过我都是在台北地下街买的。

我的帖子只有mm支持:(