佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: catherinebaby

大猪与小猪的回忆…台湾(12天11夜)加了第11/12天**完了

第六天:野柳——〉花莲

今天我们睡个够后才醒来,洗澡,吃完早餐后,我们把房间锁匙,和行李都放在房间里,然后打电话给包租公告诉他我check out了,麻烦他帮我收行李起来。

我们就拿着一个背包,一个相机包这样离开来 。

我们本来想到地下街走走的,那里知道很多挡口都没开,到最后还是到我们最常光临的7-11去买一些食物和饮料,过后再到地下街那里自动储物柜去寄放其中的一个背包,才到国光客运去买车票到野柳去。

台北到野柳的客运有很多班车,没半小时就有一趟。

车票来回是每人nt89

大概一个小时半左右的车程,我们到达了野柳 。

做功课时,我们知道一到野柳站,需要行走一个10分钟才能到达野柳地质乙园。

当时我们一下车就被一位得士司机说服搭他的车,经过连续5天不断的步行,我们很累,也很害怕走路了, 加上他欺骗了我们说:“从这里进去至少需要走路个20分钟,天气那么热,加上一到里面,环绕那里还需要走个1个钟,坐我的车吧,不用走路,5分钟就到了,不用那么累”我们问多少钱 , 司机:“ nt100 ”

我们考虑了一下 ,想想就让我们的脚休息吧 ,我们就这样决定上车了 。我们被当作“水鱼”被斩了。

我们用了没到5分钟,就到了,司机还为了让我们觉得路途比较遥远,所以特地的饶了一段路,到最后来到 了死路,再掉头回去,不然的话,应该一个2分钟就可以到了,晕!

到了那里,我们买票两张票  2 x nt50  就进去了。

清洁工人辛苦的保护环境

留个脚印吧 - 大猪与小猪到此一游

我们发现洞里有很多奇怪的生物,不知到什么咚咚来的

山寨版VS 正版女皇头

为了拍这个,真是拍长楼哦,还有工作人员在那里看管,不允许他人插队,和破坏。

钢琴

鞋子

这是一个天然镜子哦,哈哈(自己乱乱讲的)

水面的反光就形成了镜子啊 !

当天的天空很蓝,没什么云朵, 太阳很烈,风也很大,我的baby参观的一路上 都打着伞,而勇敢的我却没涂任何防晒,赤裸裸的享受阳光浴,哈哈。

那里其实不大,如果没排队拍照的话,应该很快就逛完了,并没有像那位司机的形容那样,参观需要步行个1小时。

我们参观完毕后,本来想说走路回去等客运回台北的,我们到最后服了那炎热又猛烈的太阳,决定再搭记程车算了,我们截了一辆车然后问司机价钱,司机说算个基本价给我们,80块。

这次比刚才便宜个nt20 ,  他们真的很好赚 。没到1分钟,秀~ 我们就到达等待客运的地方了,在路上司机问我们从那里来,要到那里去,我们告诉司机我们要回台北,司机即刻问我们要不要包车回台北,还说算我们便宜一点,实际价钱我们忘记了,应该是个1000-1500 台币吧。

我们告诉司机我们老早买了来回车票,司机就很失望的说:“是哦” ,这些司机真厉害斩旅客的菜头,最好料的是,我们一到站下车后,司机看到有几个旅客在那里等待着客运,一丝机会都毫不放过,司机下车问那些旅客:“你们是回台北哦?要不要包车?”  

哈哈,他当然是空手而回啦, 难道有 少过nt50的客运就可以从野柳回到台北的交通不要,反而要搭个价钱20倍的交通? 路程的时间也不会差很远啊!而且客运的班次每半小时就有一趟了。

我们到达台北后,肚子当然饿了啊,我们到我们民宿附近的一间餐厅去吃 我们期盼想吃很久了的鲁肉饭,还叫了一碗鱼翅

吃了这些当然不能饱啦,我们又到我们的“7-11冰橱”去买了饮料和一些食物。反正时间还早,我们就到地下街的储物柜去领取行李然后再在那里逛一逛。在这几天内,我们经过无数的尝试来夹bear bear ,全部都是失败下场。

今天皇天不负有心人,在我们正要往火车站去的途中,我们再次的尝试去夹,终于成功夹到了一只海滩裤小象,开心极了。

我们搭了台北-花莲 的太鲁阁号 ,车程只需要个2个钟10分吧,比自强号快个1小时哦!在火车上我们都一直为新加入我们台湾旅程之行拍照,哈哈。

海滩裤小象

到花莲时, 已经天暗了,我们一到出口就看到有一个人拿着一个牌写着我的名字,在那里等待欢迎我。

哈哈,第一次有这样酒店接送服务的经验。我们坐上一辆很舒服的休闲车,车里面只有我们。 在往酒店的路程上,司机一直和我聊天,到达酒店时,我的baby 轻声细语的告诉我说她 很beh tahan 司机,想楱他一拳,原因嘛就是baby 说:“司机说话竟然比我还要诗文”事实上, 他的声音真的又小声又爹,我也有一点顶不顺 。

我们住了香城酒店的豪华房间 ,房间的设计很精致,有点欧美风,里面很大,很舒服,冲凉房里面除了有很大的bathtub之外,里面还有个特别的格子房,房内设置有蒸气可以坐在那里做 spa。让我们都舍不得离开那间房间。

香城酒店的豪华房间

我们过后到楼下lounge去享用红酒,再回房洗澡然后叫酒店帮我们安排计程车到自强夜市去。

到自强夜市的一路上,都下着雨。一到夜市,就可以看到人群满满的在那里,有些人穿着雨衣,有些人则打着伞。看来这场大雨始终没影响逛自强夜市的人数,依然还是那么的多人,这些人应该早已习惯常常下雨的花莲了吧。

我们第一个做的东西不是找食物吃,而是去夹bear bear , 看来我们上瘾了,我们夹失败了后才甘愿去找食物吃。我们吃了烧串(为了吃一支却等个半小时,还有号码派呢!),生煎包,棺材板和牛扒。

烧串

棺材板

生煎包

牛排

自强夜市就小小的两条街,一下子就走玩了。吃饱后,我们在路上截了一辆计程车回到酒店去。就这样,我们轻轻松松的过了一天, 终于有一天是行程不赶的,和昨天真是天差地远。

我们回到酒店不久,肚子其实不饿,就是想咬些东西,于是就煮了我们从台北买来的杯面,边吃边看电视,吃饱后就睡觉去。真是享受人生的一大事。

day 7 coming soon.............

阿宝木 发表于 5-9-2012 11:48 PM

肚子饿了吗????

Follow Us

我走向收银员那里然后问道:“不好意思,请问要搭巴士回瑞芳,要在那里等” 那位女收银员脸像黑面神那样,看都不看我一眼,话都没一声,只是指向一个方向去。我说句谢谢后就离开了,奇怪的是,她又不忙,我也不明白为什么她那么冷淡,好像很厌烦,不想帮忙似的。

我心在想,是不是她以为我是大陆来的,所以不想帮忙,还是她已经厌烦每天太多人问同一个问题?还是因为下雨,加上7-11充满人群弄肮脏了地板,等下她必须去抹, 还是她来红 ?还是她和男朋友吵架了?

我回来了。

你早上载这一句。
我就能去看看她是哪一位,是怎样的猫样,哈哈哈。

永恒的不死之僧 发表于 3-9-2012 09:29 PM
谢谢楼主所提供的所有资料!赶快赶完游记哦,因为我25日就到台湾了。

还有谢谢楼主所提供我有用的naruko ...

我们也订了两包NARUKO回来。

那个蓝天白云美到~爆~
再问个相机问题,蓝天白云有修片调色吗?

以恩 发表于 6-9-2012 04:17 PM
那个蓝天白云美到~爆~
再问个相机问题,蓝天白云有修片调色吗?

没有调色 。。 台北的天空很蓝

平院 发表于 6-9-2012 01:48 PM
我们也订了两包NARUKO回来。

我还在犹豫呢。你有什么好介绍吗?我朋友叫我使用保湿,使皮肤紧绷些。可是又不懂要不要买一套的。怎么办啊???

永恒的不死之僧 发表于 7-9-2012 09:34 AM
我还在犹豫呢。你有什么好介绍吗?我朋友叫我使用保湿,使皮肤紧绷些。可是又不懂要不要买一套的。怎么办 ...

我都是乱乱来去订, 只要有用到,就可以。

ngyampei 发表于 6-9-2012 10:20 PM
没有调色 。。 台北的天空很蓝

男主角出现了。哈哈。。。
谢谢哦。
真的要用点特别的相机才能拍到颜色那么鲜艳,之前试过用普通DC机拍,颜色没那么分明。
果然贵一点的相机都值得啊。

catherinebaby 发表于 29-8-2012 05:42 PM
从台北到淡水,程搭捷运都需要1小时多,我们当然是坐着休养生息啦 !在台湾让我佩服的是他们的管理很好, 不 ...

楼主,我下个月尾会到台湾。
主要是到那里拍婚纱照,我安排在第三天选了照片就直接出发去淡水,我想大约要7点多才到淡水。
请问淡水老街营业到几点?
那么晚了我要去渔人码头还能乘船去吗?或是你有怎样的建议啊?

jane1007 发表于 7-9-2012 12:41 PM
楼主,我下个月尾会到台湾。
主要是到那里拍婚纱照,我安排在第三天选了照片就直接出发去淡水,我想大约 ...

我帮楼主回答

晚上老街还有营业

船只晚上有没有走就不清楚,但是巴士还有。

渔人码头能的话,黄昏就到那里比较好,看完黄昏再看夜景,然后才到老街吃

ngyampei 发表于 7-9-2012 02:06 PM
我帮楼主回答

晚上老街还有营业

所以建议是先到渔人码头再到老街哦?
那巴士是捷运出口那里就有得搭吗?
有分是什么号码的巴士吗?
回也是搭回同样的巴士到淡水捷运再步行去老街?

平院 发表于 7-9-2012 09:52 AM
我都是乱乱来去订, 只要有用到,就可以。

那,如果乱乱来,应该不会差到哪里吧? 还有什么可以推荐呢?

永恒的不死之僧 发表于 7-9-2012 09:53 PM
那,如果乱乱来,应该不会差到哪里吧? 还有什么可以推荐呢?

我不会说,游记还没有开始,借楼主的位子,就给你先看看我订的两套。

支持楼主的游记。。
台湾我去年去过了可是还是念念不忘。
在想明年要不要再去。。
还有楼主蛮会享受的。一直出国。。羡慕哦。。哈哈哈

以恩 发表于 7-9-2012 11:06 AM
男主角出现了。哈哈。。。
谢谢哦。
真的要用点特别的相机才能拍到颜色那么鲜艳,之前试过用普通DC机拍 ...

pai seh lah ....