佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: catherinebaby

大猪与小猪的回忆…台湾(12天11夜)加了第11/12天**完了

jane1007 发表于 7-9-2012 02:12 PM
所以建议是先到渔人码头再到老街哦?
那巴士是捷运出口那里就有得搭吗?
有分是什么号码的巴士吗?

对, 先到渔人码头再到老街  。
巴士是捷运出口那里就有得搭 , 只要看着牌写着 渔人码头  就对了 , 渔人码头  是最后一站
不好意思 , 最近生病了 ,没能回复

Day 7 coming soon....

平院 发表于 7-9-2012 10:10 PM
我不会说,游记还没有开始,借楼主的位子,就给你先看看我订的两套。

好多哦。这样才两套吗?共花了多少钱呢?昨天刚刚换了23000twd,希望足够给我10天的台湾之旅。

catherinebaby 发表于 9-9-2012 10:02 PM
Day 7 coming soon....

楼主,我要催稿咯。等了很久哦。

永恒的不死之僧 发表于 10-9-2012 09:26 AM
好多哦。这样才两套吗?共花了多少钱呢?昨天刚刚换了23000twd,希望足够给我10天的台湾之旅。

第一套 NT1,100
第二套 NT1,400

你带NT23,000是一个人吗 ? 10天一个人是够的。
两个人就不够了。

ngyampei 发表于 9-9-2012 03:53 PM
对, 先到渔人码头再到老街  。
巴士是捷运出口那里就有得搭 , 只要看着牌写着 渔人码头  就对了 , 渔 ...

没关系~我还得谢谢你的资讯呢!
那从渔人码头回到老街也是同样在下车的地方搭巴士回到淡水捷运?

Follow Us
jane1007 发表于 10-9-2012 12:23 PM
没关系~我还得谢谢你的资讯呢!
那从渔人码头回到老街也是同样在下车的地方搭巴士回到淡水捷运?

是的, 那里有个巴士站

平院 发表于 10-9-2012 09:31 AM
第一套 NT1,100
第二套 NT1,400

是的,一个人。然后男朋友还要sponsor我多1000twd,所以共有twd24,000.
希望够啦。

第七天:花莲一日游

早上非常舍不得的醒来后(因为知道需要离开这超舒服的房间了)我们到楼下去吃酒店自助餐。

那里的食物并不适合我们,都怪怪的,它们没有供应international buffet 的食物如柳橙汁,蛋,热狗 ,烤面包等等。里面只有小龙包,炸卷,粥和一些配料,饮料方面只有白开水和牛奶。

我们只吃了一点就离开了,食物很难吃,亏它是 4星级酒店。虽然食物很烂,但是不会影响我对它们的良好服务态度的印象。由于我们都没什么吃到,肚子当然还饿啊 ,到最后我们还是到7-11去买食物,看来我们热爱7-11 到每日离不开的程度了。

吃饱后,离我们出发到太鲁阁的时间还有一段时间,我们便回到酒店租借免费的自行车(我和酒店服务员说要借脚踏车,他听不明白,到最后我用指的,他说 :“自行车是吗 ?行,没问题,请稍等一下。”)我们在那阴凉的天气下,骑着脚踏车环绕花莲城市,算是另一种蛮特别的体验方式吧。

骑了一个半小时,我们就回酒店check out 然后在lobby 等待专车带我们到太鲁阁去参观(之前上网和酒店一起订的)
等着等着,我的小猪等到要睡着了,车迟到了一个半小时。

小猪在lobby睡着了

小象也陪伴我们出游太鲁阁噢

在车上要睡着的小猪,真是猪哦

太鲁阁的入口

等待着司机帮我们注册进入太鲁阁 , 下车走走

第一个到达的是这个 长春祠

水都蓝蓝的哦

接下来到 布落湾台地

拿了安全帽后就往燕子口步道

燕子口只看到一只 燕子=.="   马来西亚比他们多很多

最后再到最后的参观地点 - 七星潭去,那里都不美的,只有茫茫大海, 老早以前已经没有7个潭了
我们在附近玩水,那里知道被突然的大浪给冲湿了整个身体 (  http://www.facebook.com/photo.php?v=249244678511459  )

整个行程是从8点早上到4点半下午。对这个太鲁阁之旅有点失望,最重要是服务很烂。

一,导游就是阿伯司机,不会导游的,游说时一直冷场,没有人理睬他。

二,到每个参观景点时,给旅客参观的时间太短,很赶,一下车一会儿就需要上车了。

三, 午餐时间时竟然带我们到一间“吸血鬼”的餐厅去,一份鸡排要个nt200 ,而且不好吃。

四,很多地方都没有带我们去参观,而带我们去参观的地方,也只是走马看花,都没 有仔细游说。

五,有些地方就算有带我们去参观,却只是让我们在车上看一看,没下车就到另一个景点去了。

六,最可恶的是,在回程上,竟然还厚脸皮的向旅客讨小费,真是不知廉耻,我们都没有给哦
,看来大家都不满意他的服务。

在太鲁阁的行程里,司机带我们到一个地方,那里都卖着大大粒的水蜜桃,超大,超甜,超多水,超好吃的,超便宜的。我们买了一粒吃完后再买一粒,因为实在是太好吃了,可惜新鲜的水蜜桃最多也耐5天,也不可以带上飞机,不然一定买几盒回家。我们决定买1盒给过两天会见面的台中朋友-betty  。水蜜桃有多大?看照片就知道几大了,哈哈。

回来的路上,我们直接在花莲火车站下车,没回酒店了。(我们出发时,已拿好所有行李,就两个背包而已)一到那里,我们又到储物柜去放行李,然后打算到花莲远东百货去逛一逛。

我们决定不截火车站里面的计程车,因为很贵,所以决定到附近去截路过的,那里知道截了几辆,它们都不停下来,里面都没载客啊 ,有生意怎么不做?

真奇怪,我们一气之下,决定步行到花莲远东百货去,反正只有3km ,对我们已经是家常便饭了,加上休息了两天,脚已经“恢复元气”了。我像平时一样开了gps 指示走了20分钟, 哎呀电话没电了, 还有个2km ,哈哈,惨 ! 就这样我们加紧脚步,我们总共用了45分钟到达目的地。

终于看到像样的百货公司了

一到那里,我的肚子突然疼了起来,我马上奔驰厕所“解放” 。解放后,我们在那里逛了服装部,看来口味真的不一样,都没看到适合自己的。

当我们以为我们将会空手而回的时候,我们却买了一本韩国旅游指南书和一些零食。走着走着,肚子也饿了起来,就到他们的food court 去吃东西。我们除了吃晚餐,还打包了麦当捞准备等下在火车上边吃边看书。

吃饱后,看一看时间,需要到火车站去了,原本来打算又再步行回去火车站的 ,到最后取消了念头,因为天暗了,怕会有危险,到最后还是乖乖的坐计程车吧。

在火车上,我们个人看个人的韩国旅游书(我有从马来西亚带一本来)然后享用我们的宵夜再睡觉,像猪吧 ?

到台北时已经10点了, 我们到民宿(有间客栈)再 check in ,然后领取我们的行李再搬到房间去。稍微休息一下后,就到国广客运站去看一看明天台北-日月潭的时刻表,由于我们还不确定要搭那一趟客运,所以打算明日才现场买票。

在那里我们又看到了“sushi take out”,由于接近12点了, 当时还买一送一,我们当然不走宝的买了两盒好吃的unagi 饭盒,超值得的。

回到民宿后,我们就执行我们的“收拾行李大工程”我们把那些手信,肮脏衣服和一些没有用到的东西都装进行李袋里,这些行李将会寄放在民宿5天直到离开台北的前一天我们即将会回到这里领取行李再住一晚。

然后我们再把接下来日月潭,清静草原,台中,阿里山会用到的东西和衣服装进2个背包里。我们收拾行李到半夜2-3点才收拾完毕,然后赶快去睡觉了,明天还有个长途行程要去实行,需要早醒,安安。

03jeff_fwu09 发表于 8-9-2012 01:36 AM
支持楼主的游记。。
台湾我去年去过了可是还是念念不忘。
在想明年要不要再去。。

谢谢支持
加第七天了哦

永恒的不死之僧 发表于 10-9-2012 09:27 AM
楼主,我要催稿咯。等了很久哦。

谢谢支持
加第七天了哦

搂住将在13/9/2012-15/9/2012会和男朋友去koh samui
16/9/2012将会去taiping
回来再回复你们咯!!
再见。。

catherinebaby 发表于 10-9-2012 11:44 PM
搂住将在13/9/2012-15/9/2012会和男朋友去koh samui
16/9/2012将会去taiping
回来再回复你们咯!!

楼主, 玩得开心点哦。然后回来再写Koh samui 的游记。

btw, 楼主,妳很好命叻。才刚去台湾,然后又要到泰国。羡慕-ing.

ngyampei 发表于 10-9-2012 07:17 PM
是的, 那里有个巴士站

好的~谢谢你!

楼主玩的开心点哦~
加油~

永恒的不死之僧 发表于 11-9-2012 09:40 AM
楼主, 玩得开心点哦。然后回来再写Koh samui 的游记。

btw, 楼主,妳很好命叻。才刚去台湾,然后又要 ...

好的哦!
明天就要出发了
刚刚收拾好行李
:)

jane1007 发表于 11-9-2012 01:11 PM
好的~谢谢你!

不客气哦。。。。。。

03jeff_fwu09 发表于 11-9-2012 11:17 PM
楼主玩的开心点哦~
加油~

谢谢你啊
我会的。。。
明天出发!:)

楼主请问你们回的时候行李几kg?

我跟男友加起来才30kg
不懂要不要加