佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: catherinebaby

大猪与小猪的回忆…台湾(12天11夜)加了第11/12天**完了

catherinebaby 发表于 26-8-2012 11:50 AM
打算在第二页才会更新第二天哦,一页放太多照片,
怕会load到很慢啊。
也许今晚就放第二天吧。

我的机票应该酸还好喇!
我是新加坡出发,SGD430 一个人来回的, 不包括 Luggage 和保险。
你的呢?

平院 发表于 26-8-2012 01:36 PM
老的,在这里。 [自称老,无所谓]

我下个星期只去几天,只好留意楼主的12天的精彩游记。{:i ...

呵呵!老人家,别那么快就认老喇!还不到四十岁的就不老。

楼主~ 原来我和你的年龄是一样叻!哈哈!

piggyboo 发表于 26-8-2012 06:31 PM
我的机票应该酸还好喇!
我是新加坡出发,SGD430 一个人来回的, 不包括 Luggage 和保险。
你的呢?

上几个星期, TIGER AIRWAY有促销 2FOR1 PRICE。

来回台北只要S$400++。 超吸引。

piggyboo 发表于 26-8-2012 06:31 PM
我的机票应该酸还好喇!
你的呢?

亲没有认真读我的帖子哦

piggyboo 发表于 26-8-2012 06:34 PM
呵呵!老人家,别那么快就认老喇!还不到四十岁的就不老。

楼主~ 原来我和你的年龄是一样叻!哈哈!

那么巧啊

很好很好

都要老了
哈哈

第二天:中正纪念堂——〉龙山寺——〉西门町——〉师大夜市

第二天早上我很早就醒了,因为被强烈刺眼的光芒射进了我们的房间,不得不让我苏醒。看一看时间,晕 ! 才5点多早上而已,整个人还很疲惫,因为才睡了2个小时多就醒了,心想再睡多一会儿吧,反正还早。

7点早上被设定的闹钟吵醒后,我就叫baby先去冲凉,而我呢就打电话叫外卖。 我们住的民宿有给我们每天80元的指定餐厅固本,所以每天早上可以吃免费早餐哦!我们每次都花费满80元,坚决不加钱,就算点的食物少过80,也尽量弄个整数80元出来,如加蛋,加cheese ,因为没得找钱啊,哈哈!

我们的早餐

昨天在7-11买的1,超好喝

外卖通常需要等个10分钟左右,就会送到我们民宿楼下。享用我们的美味免费早餐后,我就去冲凉。这间民宿每天都供应包装型的盐洗物品-洗发乳,沐浴和洗面乳,全都很好用哦!

盐洗物品

准备就绪后,我们就往我们的目的地出发 – 中正纪念堂 。 我们只要是要搭捷运,都会经过那热闹的地下街,地下街应有尽有,有卖服装,鞋子,食物,小吃,有游戏中心,饮料自动贩卖机,cosmed (类似watson的) 有算命,按摩等等。

Follow Us

中正纪念堂

那天的天气晴朗,但是风很大。炎热的天气和刮大风让我们不得找个地方避一避 。 我们来到一个有头遮盖的地方
发现了棒棒糖饮料自动贩卖机 , 可惜没零钱,只好拍个照算了。

棒棒糖饮料自动贩卖机

在户外拍照的当儿,突然听见类似枪声的声音,看一看时间,啊 ! 到了每正时的礼仪表演,我们急忙往里面跑去,由于距离很远,到那里已经太迟了,错过了表演。我们也都已满身大汗,热死了,吃个雪糕消暑先 !呵呵,买雪糕去 。

好大好贵的雪糕, 有酒精的噢
小猪 大猪

我们找个位子坐边吃雪糕,那时侯的我犹豫要不要等下一场表演,还是应该往下一个目的地龙山寺去,因为离表演时间还有个50分钟,到最后我们就决定留下来在哪儿逛到正点。时间不知不觉就过去了,才逛了一会儿就10点,我们就到表演现场去观看及拍照留念,有点无聊,就是在那里挥一挥枪,丢来丢去,用抢尾猛打地板好让发出大声的声音,过后站在那里不许动,哈哈。

顽皮的小猪baby 要推倒他噢 !

看完表演,觉得有点累了,加上天气真的又干又热,我们决定回民宿休息先才到龙山寺和西门町去。在往回捷运的途中,我们遇见了可爱的松鼠,它们都不怕人哦 。 哈哈,超可爱的。

可爱的松鼠 亲亲

我们一到捷运站进口,看见一间店充满人群,好奇心强的我们当然不落人后,也鸡婆去看个究竟。那间店叫做” SUSHI TAKE OUT” , 只供外卖,没有内用 ,里面呢售卖我喜欢吃的sushi !

除了打包sushi之外,在回民宿的路途中,我们又经过了地下街, 我们被那 “豪大大鸡排”给吸引去了,就买了个超辣鸡排和饮料。

除此之外,我们去了cosmed 扫货 , 买了特别帮助脚脱落死皮的脚膜和好几盒脸部面膜,护肤品,杂志等等,总共花费了大约 3千台币。哈哈,超爽 !回到民宿,还没进入房间,悲惨的时发生了,我那还没喝到的饮料倒泄了, 饮料没了事小,整个走廊肮脏了事大。很累了,又多一门功夫去做,还是须要处理干净啊,难道这样放着吗?

吃完我们的午餐后,我们就赶到龙山寺去拜拜,求个平安符,希望旅程顺顺利利。

龙山寺

平安符

爱情符

里面真的是所谓的人山人海,和香港的黄大仙庙不相上下。可以看到许多的人在那里诚心参拜。拜完后,我们就到西门町去。
一到那里,看到的是就是恐怖复杂的人群。

西门町

那里的街实在是太多了,都不懂应该从那里走起,就随便跟大队走啦!,也开始我们的购物计划!在那里有一群身穿性感黑裙,手臂上印有写着 AXE纹身  ,背影身材似辣妹的PROMOTER 分派着 免费的DEODORANT , 我拿了两罐,因为拿了两次,呵呵。第二次不是我自己去讨的哦,那个PROMOTER 自己又再给我的,应该是来自同一个PROMOTER吧,看来看取他们的脸都好像一样的,哈哈。

axe deodorant

那里并不是我们想像的那么好逛,可能口味不一样吧。我先在那里试穿了一双adidas 的拖鞋,不管价钱了,难得找到舒服的,就买了下来   nt1030 。

买完鞋子,我们到一间游乐中心去夹bear bear , 哈哈 , 当然是空手而归啦,在这之前我们也在地下街尝试过,也是失败了。不知不觉也饿了,我们打算去吃著名的啊宗面线,这可让我们找得好苦啊,除了用 iphone map gps ,也问了人,终于给我们找到了。我们叫了一碗内用, 但是那里没桌子的只有椅子。 吃了面线后,就到附近买了饮料喝。台湾用餐的地方的不便之处就是吃东西的地方没有卖饮料,我也摸不清头脑为什么会这样。

买了饮料我又去吃了“半劲半肉”牛肉面,但是只吃了少许的面,把肉吃光后就离开了,这样的做法是为了让肚子待一会儿还可以享用其他美食,对不起啦浪费食物。

过后我们到成品购物中心去,那里的衣服贵死了,又不知道是什么牌子。也许是那里当地的名牌吧,到最后空手出来。 在 出口处, 我们看见了一间行李专卖店,就走进去看看,犹豫不决的我们进出进出 3 次, 到最后决定买下来一套的兵式行李袋,超喜欢的,虽然价钱很高, 3880台币, 但是没办法啊,行李袋坏了,需要买个新的来装东西啊。我的baby 也在那里买了2个vemar包包才nt1500。我们上网查了查,这个牌子的包包原来蛮贵的,检到便宜了 ,哈哈(自high )

满载而归的战利品

过后当然是需要回民宿放那多么占位置的行李袋啦。 在房间休息1小时后,我们就在地下街会合我的同班同学,然后到师大夜市去 。我们一见面就在那里高谈阔论,在捷运上也不例外,在我们谈到高峰时,我的女朋友拉我一把然后说:“你们看周围的人都看着你们了。” 我们忘了我们人在台湾,不是马来西亚,需要收敛一下。

在夜市里,我的朋友发生了一些好笑的事情,第一,他搭讪了一位当地买饮料的女孩,第二,他叫了一份鳕鱼排,到最后嫌不好吃,只吃了一口, 第三,我女朋友一心想帮他杀价了一个包包,那里知道就算打折了,还是不小心帮他买了一个贵的(那里卖nt500,别的夜市才nt390)。在台湾夜市,我们发现当地人超喜欢带狗狗到夜市去溜狗,超疼它们的。

我们的晚餐-又是小吃

官芝林-大肠包小肠

臭豆腐

牛魔王-小牛排

吃了师大夜市的小吃后,我们一致认为饶河夜市的比较好吃,但是师大这里就比较多年青人,学生,可能是因为附近有个大学吧,蛮多学生在那里打工,工钱很吸引哦 。

我们逛完夜市后,就在回到台北捷运站然后道别了。就这样 , 过了第二天,我的妈妈米呀,累跨了。 我们在想,才第二天, 还有10天,接下来怎样过啊 。 我们睡觉前, 用了刚买的面膜,又便宜又很好用哦, 我们也贴了脚膜 , 很凉爽 ,有减轻疼痛的效果,但是很贵,我们就这样没冲凉,贴着脚膜睡觉去 。今天还是一样没冲凉 , yer ...... ek ek oh ...

catherinebaby 发表于 26-8-2012 07:43 PM
我们的晚餐-又是小吃官芝林-大肠包小肠

臭豆腐

玩,吃,喝,买,  精彩,精彩。

平院 发表于 26-8-2012 08:24 PM
玩,吃,喝,买,  精彩,精彩。

是啊。。都肥回来了啦。。

平院 发表于 26-8-2012 06:46 PM
上几个星期, TIGER AIRWAY有促销 2FOR1 PRICE。

来回台北只要S$400++。 超吸引。

吓?那么便宜!啊!后悔早买票了喇!因为我害怕越迟买票,越贵呢!

好好看的遊記!支持
樓主倆感覺上很恩愛,哈哈~
請問樓主哦,naruko的東西好用嗎?
哪個系列比較好用?
我想買但是不知道哪個比較好用哦~
那個面膜真的這麼便宜又好用哦?
如果真的,我要去掃貨了!

霈霈 发表于 26-8-2012 09:34 PM
好好看的遊記!支持
樓主倆感覺上很恩愛,哈哈~
請問樓主哦,naruko的東西好用嗎?

谢谢支持哦。
搂住我觉得紫色的系列比较好用,尤其是它的防晒。
我买的vitamin c 系列都没有那么好用
是啊,才nt199一盒,我七月尾去时还买一送一
一盒里还有10片哦

超值到不行
保湿效果很好
在台湾的12天,每个晚上好像不用钱似的用。。。
男友也用
哈哈

catherinebaby 发表于 26-8-2012 10:49 PM
谢谢支持哦。
搂住我觉得紫色的系列比较好用,尤其是它的防晒。
我买的vitamin c 系列都没有那 ...

Naruko 的紫色防晒是BB 霜吗?

enidsyl 发表于 26-8-2012 11:28 PM
Naruko 的紫色防晒是BB 霜吗?

是肤色防晒霜。。。。。

catherinebaby 发表于 26-8-2012 11:37 PM
是肤色防晒霜。。。。。

谢谢。期待你接着下来的游记。游记太精彩了。

enidsyl 发表于 27-8-2012 12:00 AM
谢谢。期待你接着下来的游记。游记太精彩了。

谢谢支持哦
加油!!加油!!

照片里怎么好像看到我的? 哈哈

ngyampei 发表于 27-8-2012 12:47 AM
照片里怎么好像看到我的? 哈哈

你来咯。认不得?