佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港 : 老實一家 六日汗流浹背夏日遊 (完成!)

籌劃了半年,終於完成了一家人香港六天遊

Stay: 新金濤酒店(儉德大廈)

Schedule
第1天: check in hotel; 太空館; 星光大道看幻影香江. 星光大道; 幻影香江; 1881 Hertigate, 太空館, 文化中心,天心碼頭
第2天: Disney Land
第3天:香港歷史館,  Science Center, 凌霄阁 ,杜莎夫人蜡像馆 , 太平山
第4天:OCEAN PARK WORLD
第5天:昂坪360 缆车; 昂坪市集 & 天坛大佛; Disney Land 2
第6天:黃大仙廟,九龍公園,Back to Singapore Changi

號外號外: 我把我收集的information 放在我的SKY Drive
http://sdrv.ms/TdUFSu
去拿吧 (還在upload, 預計21/11/2012 1:00am finish)

Total 費用 (RM10,000)
1) JetStar RM3400
2) Hotel HKD740 X 5night (大房two double bed)
3) Ticket (新金濤酒店幫忙定) HKD3670
  -Disney 2 day ticket =Adult HKD435 x 3=1305; child HKD330
  -Ocean Park =Adult HKD 235 x 3  child HKD 130
  -太平山全票= Adult HKD 180 x 3; Child HKD100
  -昂坪360 水晶缆车 =Adult 150 x 3; child HKD110
4) Other (food, transoprt, 記念品)
============================================
有興趣,也可去看我的新帖
老實一家: 2013 "三碗豬腳" Phuket 6天5夜之旅!!
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 8&fromuid=39732

评分

moonsoon + 4 谢谢分享
F4妈咪 + 3 很详细的文章
celin55 + 5

先放幾張我在新金濤酒店(儉德大廈)樓下拍的街拍 本帖最后由 honestman 于 4-9-2012 11:38 PM 编辑

哇,有沙发坐!

香港游记! 支持!

支持支持......

楼主,期待你的游记噢!

這次香港行,我已策划半年, 主要.參考CARI的
YO !!! 两个女生独自在香港澳门6天5夜趴趴走,驶乜惊啊!~(完)添加短片#246
http://chinese.cari.com.my/myforum/forum.php?mod=viewthread&tid=2555298
也感謝LZ pm的豐富資料!

几乎一有空就用Street View熟悉香港周圍的街道,事實明的确有用,我几乎六天都不用地圖! 整個地圖已burn 進腦裡。

第一天一下A21巴士,就馬上毫無困難去到新金濤, 鐘先生相當意外我那么快可以自己Check in,一般上住客都先到舊金濤報到, 再由鐘生帶到新金濤(五分鐘路程), 因為我不想拖着大行李在人行道走,就選擇自己Check in。

其實搭客一下A21第十站:Nathan Hotel(彌敦酒店), 儉德大廈就在20 meter,非常靠近。回机場的A22站就在正對面SASA 樓下,非常方便。

鐘生按排入住五號房,雙人“大床”(香港的雙人大床只有4尺X6尺),勉強可以二人共睡,喜歡大字形睡覺的人就有點辛苦。我和我兒子同床,還 ok. 房間雖小但是干淨,冷气夠冷, toilet 也不錯。不過 wifi signal非常弱 !
Room 5 (借別人的photo)

我的廣東話很水皮,幸好check in時是小?鐘的太太, 說得一口流利的華語。

Ticket
之前和鐘生電話聯絡時,他說金濤也有代客定票的服務,和丁丁价錢一樣。我比較之下,的确相差無几,又可以省下前往丁丁的時間, 就向鐘生訂票(不用先付,在金濤拿到票才給,不過要守信用,因為是鐘生自己先自掏腰包先付的。 本帖最后由 honestman 于 3-9-2012 10:09 AM 编辑

Follow Us
這里有些小tips

1)不要换千元大钞,香港许多商店都不收,其中另一个原因是以前千元假钞泛滥,所以不受欢迎。

2) 八达卡放多一点钱, 可以用在投币机,7-11, 不然会找回许多硬币。香港硬币很大很重。我的褲袋都是零錢,因為我們男人不喜歡掏一大堆硬幣慢慢還錢 (收銀員也不是很有耐心),我都是拿紙鈔找零,結果褲袋硬幣越來越多,最後拜大佛時我都全掏出來當香油錢解決掉!還有一些我給小孩子哪拿來丟黃大仙的許願池!

3) 地鐵站有加值和撿查八達通卡,每次可加額hk50及HK100(7-11也可加額,但店員不是很友善,尤其是多人排隊的時候)

4) 我發現malaysia style 的華語加一些英文,他們的態度會比較友善,如果太北京腔的華語他們就很不客氣(以為你是中國人),在香港的六天,我們真的領教中國同胞的kurang Ajar 態度,禮儀廉恥基本上在他們身上是完全找不到!,

5) 不要在下午時段去光顧新金濤樓下的7-11 ,裡面有一個肥婆店員(沒帶眼鏡的) 態度極度惡劣! 我都是去隔兩條街(in between golden wave to jordan MTR B1 exit) 裡面的婆婆店員很親切!

评分

tsp8976 + 5 我很赞同
Cherrie86 + 5 个人很欣赏第5条tips =)

6. 3G 電話卡最好是在機場的電話店買,一班7-11店的比較少有特別配套的!

7. 記的要帶傘! 7-11 有賣小折傘, 我實在熱的沒法顧得了大男人的形象,堂堂六尺大漢每天都要拿小小的折傘遮太陽! (Disney 裡的傘是貴的嚇人,小把的好像要HK180,大把的要over HKD200 ++.

8. 安美露,鐵打油要帶,每天走路腳快斷了! 7-11 也很方便,各種藥品都有!

不错的提醒~~~期待楼主更新~~
我11月中就要去香港了,可是什么都还没有策划。。

先休息一下,打中文好辛苦!

一放下行李已是4:00pm,馬上步行到佐敦 MTR B2 入口搭地鐵到 尖沙嘴的MTR,然後 步行到太空館, 花了一些票錢去參觀, 其實可以不用去, 沒什么好看!

太空館

太空館

太空館

應該不是真的太空衣

應該不是真的太空衣

應該不是真的太空衣

simulate Space Suttle

很快就從太空館出來,先在附近的文化中心走走,

然後要吃晚餐, 文化中心的餐廳都很貴,只好去向一位像是tourist advisor的auntie 問一問那裡有便宜的restaurant? 她很熱心的介紹我們到馬路的另一邊的商業大樓的新天地!
於是我們就走到對面,途經天星馬頭,剛好有人籌款support 釣魚台反日活動

去睡覺先!

支持!香港游记。。。

Continue....

剛過天星碼頭,遠遠的就看到Macdonald 的招牌, 為了讓小孩快點休息和填飽肚子,只好選擇第一餐吃Macd !!!
其實我已經mark 了一些好吃的地點( www.openrice.com) 但是有小孩隨行是沒法可以按照大人的意願吃想吃的好料,小孩不耐走路及肚餓,所以這幾天吃東西都是隨緣,
看到什麼就吃什麼,最重要就是有位,有冷氣,不用排隊(通常附和這些條件的餐廳都很貴的)

當我們來到這商業大廈,看到許多的小叮噹塑像,還有一個任意門,我估計這裡應該就是海港城! 不久前才看到報章報到為了慶祝小叮噹100週年(??)而辦的展覽,可是人潮太太多了,(十多個人圍着一個小叮噹! 總共有100個小叮噹)
真的看到都飽了!

到了macdonald, 人漕太多了,放棄MC, 往新天地走去,遠遠就看到長龍了!!!!

這時又累又餓,已無法顧及省錢,只想快點坐下來吃飯,在沒有選擇之下,進入新天地旁的意大利餐廳!
果然不用排隊,服務員非常親切,代價就是RMRm250.00, (第一餐就這末貴,下來的日子就慘了! 不過後來麻木了........)
幸好,食物相當不錯,還不會太心痛!

來支持一下~~

TQ very much

哇噻。。。RM250勒。。贵到。。

elysebear 发表于 3-9-2012 11:19 PM
哇噻。。。RM250勒。。贵到。。

一個pizza , 2 x Mushroom Soup , 4 piece of Garlic Bread, 1 set of mushroom真菌, 1 set of 焗茄子....
他們還介紹boston 龍蝦套餐 兩人HK680...太看得起我了!

好戲還在後頭, Disney land, Ocean Park 主題餐廳更勁暴!

RM250也吃不饱吧。。
你还真的不贵不吃哦~