佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yenqh

铁腿2012之樱花纷飞 - 关西,中部+关东之旅 【完成咯】

女王是觉得长町武家屋敷普普通通而已,倒不如续留在近江町市场逛。
但我顶喜欢这环境,虽说如今已是民宅居多只能看着外墙而已,免收费又对外开放的数间武士家有些小 , 而且长町武家屋敷从头走到尾端不过20来分钟,但很适合散散步放空自己。

武士家

结束今天的行程,在回酒店泡风吕前,女王还是溜进去JR金泽站隔壁的商场了

橱窗摆设很吸引,商品很精致…..但价钱好可怕啊~~   ,普通一双高跟鞋要马币200元

唯一能败家的就是3COINS,标榜所有商品均一价,¥315,质量比百元店的好。
又开始乱买了

金泽周游巴士,kawaii neh

车上偷拍的

普通巴士

虽然周游巴士路程比较长 (它穿街走小巷,而普通的市巴则走大街),
但它有经过香林坊,一个热闹且兼具shopping 和饮食的地方。
要逛街购物的人,可以到香林坊一逛,顺道发掘些好吃的哦

下次4月中可以到金沢看sakura,不用4月初和人搶贵机票和住宿.

Follow Us
yue831 发表于 15-10-2012 04:08 PM
下次4月中可以到金沢看sakura,不用4月初和人搶贵机票和住宿.

有second chioce咯, 但看樱花要看运气和天气
谁也说不准啦

*立山黑部-雪之大谷*

重头戏来咯!

这是另一个口袋景点,立山黑部的雪之大谷,又被称为日本阿爾卑斯山,
只在每年4月中开放到6月初,吸引无数海内外游客到访,只为一睹那能达20多公尺高的雪壁。

立山黑部简介:

立山黑部阿爾卑斯山脈路線是一條貫穿北日本阿爾卑斯山的壯觀路線,
有各種不同的交通方式可以輕鬆遊覽此路線,包括纜車、電軌車和空中纜車。

立山黑部阿爾卑斯山脈路線於1971年完工,連接富山線的富山市和長野縣的大町町。
立山車站到扇澤間的路段禁止私人汽車通行。路線開放時間為4月中到11月。

立山黑部阿爾卑斯山脈路線的主要景點是中部山岳國家公園中的立山連峰,景觀宏偉壯闊。
高達20公尺的雪之大谷是春季最精采的景點,而夏秋兩季則有美麗的登山步道和阿爾卑斯花卉吸引旅客到訪。

日本鐵路周遊券不涵蓋阿爾卑斯山脈路線沿路的交通運輸。遊完整條路線的單程票價約為10,000日圓。沿路上的車站和飯店會提供行李托送服務。一般運費用為單件行李1500日圓。

請注意,立山黑部阿爾卑斯山脈路線在假日期間相當擁擠,例如︰黃金週、暑假及秋葉季節的週末。

富山县观光情报:Kanko.toyamaken.jp
立山黑部阿爾卑斯观光情报 : alpen-route.com

雪壁的开放,很仰赖天气,要是来个什么刮风下雨,随时就会封山,

虽说日本的天气预报很准确, 但山上的天气谁也说不准,
尤其这几天一直都在下雨,所以一直到踏上出发的列车时都无法安心。

而且这景点是全趟行程中交通费数一数二的贵,
由金泽出发到立山雪之大谷(来回)要价8430日元,费时3小时左右(单程),
JR换富山电铁到立山站再换搭缆车再坐巴士上山。
要是到达室堂站才说不能上山,大概会立刻抓狂失控吧?!

不知道是不是衰神上身,
三番两次遇上JR改班次,明明查了几个网站肯定有755am这一班列车,
但就是等没车,又言语不通不知道是怎么了?
多浪费整整1小时等下一班车,原本能轻松悠闲的逛雪之大谷变的赶赶赶!!

JR地铁

子弹火车?

为能衔接上富山电铁,一到JR富山站还没搞清楚方向就立刻冲出站,
结果迷路了,

团团乱转了好一阵子才找到富山电铁站,幸亏安全上垒,还有剩些时间能乱拍。

看来今天天气不错是个大晴天

来个艺术黑白照

车上的运貢箱

驾驶室

富山电铁的车厢内部,还蛮 ….um ~怀旧的…
好像没什么游客吔

一下电铁,工作人员已经等候在一旁,协助要上山的游客哪买票,哪儿上缆车。
刚好有一班缆车就要发车,立刻发挥跑百米速度飞上车。

赶上这班缆车,意味着到站后立刻能搭上上山的巴士了,YES!
日本交通衔接的时间通常安排的很不赖,一个接一个不会让人等太久的。
立山黑部的套票能在富山站或立山站购买

上山咯~

巴士沿着弯弯曲曲的山路上山了,一路上看着白茫茫的积雪,真的兴奋难耐!
虽然说,常在秋冬季旅行,但还是第一次看到厚达几公尺高的积雪,而且这只是在山脚吧了。
好期待见识那10~20多公尺高的雪壁。

天气真的不错,大太阳吔!
相信吗?即使山上标示的温度只有12度,实际温度接近28度,热得只穿普通长袖衣就可以。
本人下半身是jean+保暖丝袜,上半身是羊毛长袖衣+long coat!有热晕的感觉。

浩瀚无边的雪景当然震撼人心加上个大太阳,另一项附赠的产品就是光照太强。简而言之,会有雪盲现象
拍照时,根本看不见相机的银幕是拍到什么?全凭感觉啊!
拍不好,请多包涵!

只有在雪之回廊才稍微有冷的感觉

雷鸟,国宝级动物

大大们,要是有排立山雪之大谷行程的又有预算,不妨安排在山上留宿一晚。

山上的酒店,民宿大约要价9000日元以上,不包括餐费哦!第二天,再下山或出发到信浓大町
不要像我们,浪费了金钱和时间在交通上,却因为班车问题打乱整个行程,只能匆匆忙忙拍些到此一游的相片。

立山回富山的电车还好,没什么搭客,有凉风,舒舒服服的
但富山回金泽就 “哭了” ,车厢爆满加没冷气『下班和放学时间啊』,窒息记再次发生 。

好不容易挨到有位置坐,就迫不及待强打开车窗,呼吸新鲜空气。
只是苦了其他搭客,因为她们不明白有哪个神经病会在冷天还把车窗开大?