佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【讨论】实体与下载式的游戏选择

App Store盛行,游戏和软件都能透过付费的方式下载,游戏主机也逐渐朝着这方向发展,以前透过下载式的游戏都属于比较小品,但现在许多大作都搬上架供付费下载了,这是好的现象吗?
作为下载式的游戏,省去了盒子、光碟及说明书的生产费用,是否一种好的环保意识?价钱方面是否应该调整至更便宜的阶段?
身为一位游戏玩家,购买一个游戏是否有保持实体的观念,即使没有玩,也想拥有一番。还是,游戏玩过就算,不会太介意去实体收藏。
欢迎大家发表一下自己的看法,虽然本身响应环保,但对于有爱的游戏还是偏向实体收藏,
至于一般游戏也不介意是下载式的,毕竟可能只玩一次而已。

只要有实体版绝对是优先买实体版, 第一选择
个人买游戏除了玩之外, 有时候还会拿来收藏或卖出, 下载版可办不到这样的情况
即使家里空间不够也不会去考虑下载版, 除非真的是没有实体版。。。。

评分

水镜明月 + 1 赞同~

每年都有若干游戏来了又走了,主机也都朝着更新的世代发展。国外游戏下载网站Big Fish打着环保的旗号声讨那些实体版游戏生产厂商,让我们看看这些正气十足的说法吧:

1、目前为止发售的全部游戏和主机加在一起重量超过60亿磅(约2721万吨)。

2、任天堂制造的全部游戏和主机的重量超过5555个自由女神。

3、任天堂总共卖出了25亿磅的游戏和主机,只有172万磅的游戏被回收再利用。

4、要想把任天堂所有游戏和主机都降解回收再利用,需要1453年。

5、1磅的合成树脂需要4加仑原油,如果所有游戏都改为下载形式的话,将节约24亿加仑的原油,而这些原油可供意大利消费使用4年。

6、目前电视游戏比人类数量还多。

7、大部分的游戏和主机所采用的合成树脂材料都无法降解。

8、如果《COD》不卖实体版而只卖下载版,那么节约的能源足够20131台汽车跑一年。

轉載自:TGbus
這些數據也不知道對不對的

不支持下载版的原因为
下载很慢,需要长时间开机下载
另外如果没有实体就好像在玩online game那样

评分

水镜明月 + 1

cyy14 发表于 5-9-2012 05:42 PM
每年都有若干游戏来了又走了,主机也都朝着更新的世代发展。国外游戏下载网站Big Fish打着环保的旗号声讨那 ...

可以啊,不難, 叫這些環保分子負擔所有因為下載遊戲而導致失業的員工的生活即可
- 遊戲零售店員工
- 壓片廠員工
- 包裝廠員工
- 負責封面設計, 插畫,藝術系的員工
- 印刷的員工
- 運輸員工
電影BD, DVD也不用賣了, 反正就是不環保

誠然,上述都是我的歪理, 但這和強迫他人吃素一樣, 都是自以為是的道理吧?

既然开了新楼,楼主就有义务好好管理帖子了咯。
别让帖子里有灌水、争论等其他现象。

至于游戏买实体版或下载版... 本人多数会选择购实体版,然后DLC选择下载的吧!
基于本人的游戏机容量没那么大,购实体版觉得比较实际咯。

评分

水镜明月 + 1

Follow Us
lsn 发表于 5-9-2012 04:28 PM
只要有实体版绝对是优先买实体版, 第一选择
个人买游戏除了玩之外, 有时候还会拿来收藏或卖出, 下载版可 ...

赞同,
另外一点是下载版与实体版的价钱,两者分别不大,扣除了包装生产费,下载版应该比实体版便宜一些吧,这才更能吸引消费者嘛。
再者,下载版不能回头,买了不喜欢的游戏就得硬吃,不能转让。

jeffbye2009 发表于 5-9-2012 06:17 PM
不支持下载版的原因为
下载很慢,需要长时间开机下载
另外如果没有实体就好像在玩online game那样
没有宽频确实是最大影响之一。

lsn 发表于 5-9-2012 07:27 PM
可以啊,不難, 叫這些環保分子負擔所有因為下載遊戲而導致失業的員工的生活即可
誠然,上述都是我的歪理, 但這和強迫他人吃素一樣, 都是自以為是的道理吧?
呃。。。。吃素与环保有出入吧,吃素比较个人化,环保却是与整个大环境甚至地球息息相关,关系到的不只是现代人,甚至下一代。
或许,一个环保包装影响了许多就业人士,但若这是革命性的变化,这也无可奈何吧?
对,环保不能強迫性,但人人应该有少少的意识吧,大到环保包装这等大可不说,就小小的爱护周遭的环境吧!我现在住的那一区,就是有着很多自私的人,垃圾不丢自己家门前的垃圾桶,而丢弃附近的草场,一个丢,其他人也照丢,最后草场变垃圾场。每次经过都很心酸,心酸人类的自私本性。
诚然,以上也可以视为我的歪理,大可不理。

评分

lsn + 1 歪理说多了也是会变成正理的 XD

首选实体版
再说也便宜不了多少
某些游戏迫于无奈才买下载版
宽频不佳断线缓慢等问题会让你下到头疯

评分

水镜明月 + 1 我很赞同

我想下載版唯一的好處是除了可以環保和節省收藏空間之外,另外也可以保護主機的讀盤機頭吧,loading的時間應該也會加快。
還有就是如果主機BD或DVD光頭壞了的話,還可以用硬盤來玩下載版的遊戲,不再像以前那樣,主機光頭壞了就完全不能玩遊戲了,而且現在也很難找到舊主機的零件。 本帖最后由 happy_user 于 6-9-2012 08:21 AM 编辑

评分

水镜明月 + 2 + 2 有见地~

我一定是買實體的。沒下載過。現在的遊戲都是大容量,都不知道要花多少時間下(我的只有1MB線而已)。
再說大多數下載的比實體的還貴,還要有信用卡或買PSN卡,有時比買實體還花時間。
其他國家可以,但馬來西亞不行,網絡太慢又常斷線,電費也是要錢

评分

水镜明月 + 2

基本不会考虑下载,因为硬盘不可以长时间用。。。。也不懂psn买了过后的情况会不会保持5次。。。。
实体才有触摸感。。。。。较安全。。。。

cyy14 发表于 5-9-2012 05:42 PM
每年都有若干游戏来了又走了,主机也都朝着更新的世代发展。国外游戏下载网站Big Fish打着环保的旗号声讨那 ...

看了这篇报道我动摇了。

我支持实体版是因为

1. 收藏价值
2. 二手价值
3. 摸到比较爽
4. 网速慢是马来西亚的错
5. Hard disk 不是很大。

但是看了这篇文章,也觉得他们说得很有道理。

矛盾中!

实体+下载。
实体,有的看有的摸,当然好。
下载是怕以后CD坏了,还可以下载后再用。

下载最大的风险就是面对硬盘的忧虑。。。。。虽然实体光碟也会有刮花的风险但都是人为的。。。我们知道怎样去保护实体光碟。。。。可是下载虽然付费,可是存进的是硬盘。。。。这是我们无法控制的产品。。。。它可以一句硬盘损坏就什么都没了。。。。而且虽然目前付费下载的psn产品可以连续下载五次。。。。可是之前的合购功能已取消。。。。我们不知道sony几时会变成随时付费一次只能下载一次。。。。如果刚下载就面临硬盘损坏的情况。。。。那真是欲哭无泪。。。。

这是我一直不喜欢的方式。。。如果是网购一般都会有实体寄过来,就算软件我也不会在网上注册。。。宁愿找找哪里有卖光盘。。。。因为网上注册只能一次。。。。而硬盘我们都无法预算他的‘生死’。。。不要说安全感。。。连疑心也会越来越严重。。。。。很担心付费注册也可能带有病毒。。。

我举脚坚持实体。。。。。

评分

水镜明月 + 5 原创内容

回复主题~我一向来都是实体派~除非是手机小游戏~(不过当然手机小游戏也没有得用实体的啦 =_=)~

个人觉得如果买下载版~好像很不值得~好像在某个online game里面买了个玩具给自己~
可是就只有在开机的时候看到~又摸不到的感觉~呵呵~我也不是很懂怎样解释~XD

刚写完不久结果我有点打算join PS+了~~钱还是最重要的原因啊~~~ 本帖最后由 {-忘情水-} 于 26-9-2012 05:57 PM 编辑

看来我是不同的 = =
我是偏向下载版,现在psn越来越多游戏都同步出来了,像FIFA13,RE6,AC3等等,
现在psn限制2部ps3,找个一起玩game的朋友,一起share买一个game,那个game才一半价钱
不像买实体要买两个才可以同一时间玩同一个game,
下载的就不同轮流下载了,再换回常用的account玩就可以了
我是低收入又想玩游戏,而且不是一定要实体的所以我跟我朋友选择一起share一个game
而且又可以同一时间一起玩

下载时间有unifi 或maxis fibre都是几个小时可以搞定.
我之前下载one piece(11GB)用大约5-6小时就下载完成,我觉得还好.
关于存在hdd,就算ps3的hdd坏了,只要同一部ps3还可以再下载的,所以不是问题
只要下载game的account不要deactive就可以了

总结,不在乎实体,只想玩游戏,可以找个朋友,或可以信任的朋友一起share,
有些卖家也有卖psn的游戏的.
可以去试试,下载版

只要psn没有再换条件(limit ps3等东西) 我还会继续选择psn下载游戏的
因为最近很多新游戏psn都有了 XDD
最重要也可以省钱XD 不好只是没有了二手价值,不过买的时候便宜了那也是差不多. XD

评分

水镜明月 + 10 我很赞同

我会选择实体的吧 因为价钱便宜吧 例子:Need for speed PSN:价格RM231 实体:RM169 (不懂为什么实体价钱比较便宜)

我是想要下载版一起分享, 但是我没朋友玩Ps3, 有的也是和我不合拍,孤单的Gamer
还有就是最无助的网络, 1mb罢了, 想要装Unifi都不能, 2mb, 3mb, 4mb也不能!
Maxis Fibre也不能!Taman 没有线, 真的是有钱也开不了线

所以只好入手实体版, 不过可以卖二手出去, 但是如果是真的很喜欢的游戏还是会入购实体版~

还是实体比较爽,最少有一个东西可以收着,可以看。下载的有可能会不见,hard disk随时会坏。

如果马来西亚的internet快的话,我会选择download!!!