佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本北海道+东京秋天之旅 《游记完成!!》

一路以来,对于日本并没有很深刻的喜好,本人亦不爱好动漫,所以这一次的日本之旅的计划,完全出乎预料之外。

2011年的11月,妹妹说她们俩夫妇打算到日本度蜜月,心血来潮的我,马上到AirAsia寻找机票,没想到那么凑巧AA 竟然会有 offer 于是很冲动的买下了两个人的机票,和妈妈同行,不过时间却是2012年的10月,还有将近一年的时间,感觉真得很漫长!

原本是与妈妈的日本二人行,因为阿姨的加入,从而成为了三人行。一年的时间,真的说长不长,说短亦不短 ,真得会有很大的变数……很不幸的阿姨患上了乳癌,手术后康复良好,依然坚持这日本之旅。而我呢…面对了人生很大的抉择,失去了一些,也得到了一些。虽然面对着财困,依然无减我爱旅行的热诚!

每当空闲的时候,我都回来到佳里这里阅读有关日本的游记。感谢各位佳里大大的无私的分享,我真的获益良多,让我从一无所知蒙查查的状态,一直到现在充满了信心。原本不置可否的感觉,竟逐渐深深被日本吸引着,感叹着77夜的行程实在太短太短了!

不知不觉中,就来到了2012年的9月份了!终于,还有一个月就出发了!!行程上的编排已经接近了尾声,机票、住宿也都已经准备好了,剩下的就是购买JRPASS 以及 申请 VISA

日本东京北海道之旅,108日铁定出发!!!

评分

Inazuma11 + 5 精品文章
美黛子 + 40 恭喜完成游记!

由于小女子来自东马沙巴,所以免不了必须转机在吉隆坡寄宿一夜。

目前的费用是 (3人):-

日本的酒店(未付)                        JPY 52,770        =        RM 2,110.80 (估计)       
日本内陆机票(羽田- 新千岁)        JPY 17,400=        RM    706.47
JR Pass (JPY 28,300x3)                JPY 84,900        =        RM 3,356.25
LCCT Tune Hotel                                                        RM    131.23
机票:亚庇 – 吉隆坡                                                RM    197.00
机票:吉隆坡 – 东京– 吉隆坡                                        RM 1,807.00
机票:吉隆坡 – 亚庇                                                RM    133.30
                                        -----------------                ----------------------
                                        JPY 155,070                RM 8,442.05
                                        ========                ==========

到目前,只是飞机票,住宿以及交通费,个人的费用已经是 RM2,814.01

札幌的Hotel Monterey Sapporo 是用 www.japanican.com  6月份预定的,
而函馆的Super Hotel Hakodate 是用 www.jalan.net ,8月才刚刚订的,
东京的 池袋之家 则是 www.housejp.com.tw   4月就已经预订了。

评分

美黛子 + 1 加油!

暂定的行程:-

日期                行程                                        住宿                                费用
8/10/2012        亚庇 – 吉隆坡                        LCCT Tunes Hotel         RM 131.23
9/10/2012        吉隆坡 – 羽田                        露宿 机场                      -
10/10/2012        羽田 – 新千岁                                                     JPY5,800 (RM235.49)                     
                        新千岁 – 札幌                                         
                         Esta
                         Apia 地下街
                        啤酒博物馆                           Hotel Monterey Sapporo     JPY 7,800
11/10/2012        二条市场
                         小樽
                      札幌 – 味之时计台                        Hotel Monterey Sapporo      JPY 8,700
12/10/2012        旭川动物园
                        旭川拉面村
                         札幌 – 薄野 & 狸小路                Hotel Monterey Sapporo       JPY 10,800
13/10/2012        场外市场
                         白色恋人公园 / 大通公园
                         札幌 – 函馆
                        金森仓库 & 西波止场
                        函馆山
                       大门横丁                                Super Hotel Hakodate             JPY 7,470
14/10/2012        函馆朝市 & 海鮮丼食堂
                         大沼公园
                        元町散步道 - 浪漫觀景斜坡
                        函館  -  東京
                         池袋                                        池袋之家                        JPY 9,000
15/10/2012        築地市場
                        九段下站 – 斑鳩拉麵
                        浅草站 – 雷门
                       上野阿美橫丁
                        池袋(休息)
                         新宿                                        池袋之家                        JPY 9,000
16/10/2012        明治神宮
(Last Day)           原宿
                         竹下通
                         表參道
                          澀谷
                          池袋
                          羽田机场 – 吉隆坡
17/10/2012        吉隆坡 – 亚庇

评分

Inazuma11 + 5 原创内容

菲29 发表于 5-9-2012 03:20 PM
暂定的行程:-

日期                行程                                        住宿                ...

第一个顶你   

玩的开心点

期待你的游记

Inazuma11 发表于 5-9-2012 06:54 PM
第一个顶你   

玩的开心点

哈哈,非常谢谢你。

昨天去了亚庇的日本大使馆,本来以为会有interview或面试之类的东西,然后可以马上知道approve 或 decline,结果却只是有一个officer隔着一片玻璃接收了我的文件和护照之后,他检查一遍后,就叫我几天后倒回来拿护照。前后不超过15分钟。

期待游记中。。。
即将下星期到日本实习三个月,
当然准备到处走走。。。
计划12月左右到北海道体验冬天的感觉=)

日本大使馆的签证满方便的,
只要交齐文件三天后就可以免费拿到了=)

Follow Us
菲29 发表于 7-9-2012 03:45 PM
哈哈,非常谢谢你。

不用客氣。。

實際上真的不難的。。除非他們要為難你。。

他們為難你的話,罵罵他們兩句就OK的。。

我也是10月出发,是大阪京都游...

我明年3月也会去日本,13天,行程安排只排到一点点 .......
北海道我也有去哦,但只去几天就跑回去东京了。

yyc999 发表于 7-9-2012 04:12 PM
期待游记中。。。
即将下星期到日本实习三个月,
当然准备到处走走。。。

哇,可以在日本呆上三个月真好~~ 羡慕死我了~~

其实我也很想在十二月的时候去日本感受一下冬天的气息,但是哦,实在是冷得太过分了,而且日短夜长,所以我还是选择了秋天就好了。。。

Inazuma11 发表于 7-9-2012 04:37 PM
不用客氣。。

實際上真的不難的。。除非他們要為難你。。

今天3pm可以去领护照了~~但是我今天没有空哦~~ 明天一大早再想办法去拿~~ 希望一切都很顺利啊~~
昨天看见日本的兑换率是39.50,毫不犹豫就换了100,000yen 。。。

Yen

Yen

妳聽得到 发表于 7-9-2012 04:38 PM
我也是10月出发,是大阪京都游...

真好,我们就一起开开心心的各自游日本,我去东京北海道,你去大阪京都,回来以后我们再一起分享日本的点滴~~

菲29 发表于 10-9-2012 10:44 AM
今天3pm可以去领护照了~~但是我今天没有空哦~~ 明天一大早再想办法去拿~~ 希望一切都很顺利啊~~
昨天看见 ...

39.5....好便宜窝,
希望我拜四换的时候会是差不多这个价钱。。。。

这几天看都是40以上。。。。

yeah_86 发表于 7-9-2012 05:09 PM
我明年3月也会去日本,13天,行程安排只排到一点点 .......
北海道我也有去哦,但只去几天就跑回去东京了 ...

明年三月,眨眨眼,很快就到了哦!去13天那么好噢!你也是第一次去吗?

希望到时我已经分享完毕我的游记,要努力爬贴啊~ 哈哈

菲29 发表于 10-9-2012 10:50 AM
明年三月,眨眨眼,很快就到了哦!去13天那么好噢!你也是第一次去吗?

希望到时我已经分享完毕我的游 ...

对阿第一次去,我也打算写游记了,希望一切顺利啦 ........

yyc999 发表于 10-9-2012 10:49 AM
39.5....好便宜窝,
希望我拜四换的时候会是差不多这个价钱。。。。

上个月的兑换率都超过40,这个月才稍微掉了一点点,所以我看到这个价钱的时候,马上就换了。不过我觉得应该还是不够用吧?   再等等看,又要再换多一些。。。。

你是西马吗?我一直都以为西马的兑换率会比较划??

菲29 发表于 10-9-2012 10:58 AM
上个月的兑换率都超过40,这个月才稍微掉了一点点,所以我看到这个价钱的时候,马上就换了。不过我觉得应 ...

西马柔佛。。。
其实我也不清楚,
应该是差不了多少吧,
就最近日元站得很坚挺。。。
不肯掉

我打算换200,000jpy...不知道够用吗,
住宿是公司有提供,
可是那里的生活费是有高到下,
一餐最便宜也要600-1000jpy....
加上我还要到处走走呢
每次计算那些火车费我就想掉泪,
应该只能坐巴士了。。。
T.T

yyc999 发表于 10-9-2012 02:18 PM
西马柔佛。。。
其实我也不清楚,
应该是差不了多少吧,

对啊,交通真的很贵。。我也是没办法逼着买那个 JR Pass 的。。。贵到 ~~~

帶著兩個老人家,7天之旅還要坐火車上北海道,會不會太累了? 還要在機場過夜,真是累壞老人家了,很可憐咧!

deadman 发表于 10-9-2012 04:31 PM
帶著兩個老人家,7天之旅還要坐火車上北海道,會不會太累了? 還要在機場過夜,真是累壞老人家了,很可憐咧 ...

对哦,我也这样觉得哦。。 有点为难他们了。。

不过他们不算太老啦,我的阿姨才40岁而已,妈妈也50++。。 都还称得上老当益壮。。。我们从东京去北海道是坐飞机啦,晚上11PM 到机场,早上6AM就要飞北海道了,所以实在认为在机场过夜会比较方便。。。
回程才坐火车。。所以我都尽量安排行程比较轻松,所有的景点都是量力而为。。。。