佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菲29

日本北海道+东京秋天之旅 《游记完成!!》

yyc999 发表于 14-9-2012 08:22 PM
是咯,
兴奋中。。。
星期一的飞机,

啊!旅途愉快~~
记得上来分享一下啊~

mcghost 发表于 19-9-2012 12:31 AM
期待游记

好,好~ 很快就要出发了~~

这几天的日元兑换率都比较低,但是很多间都没有货,我连跑了好多间,才换足自己要的数目,最低的兑换率竟然是 38.9~

现在一共换了 179,000日元,用了RM7,064.30。平均率是39.46~

今天出门了!!!!终于等到了~~~

祝旅途愉快 ~~~~

Blue.BaoBao 发表于 8-10-2012 03:13 PM
祝旅途愉快 ~~~~

谢谢谢谢~~好紧张哦~~
希望一切顺顺利利~~

Follow Us
已经回来了~ 一切都满顺利的。。。拍了很多很多的照片,需要时间整理。希望大家可以静心等候~游记很快要开写咯~

哇~ 歡迎回來~~
*端小凳子坐下來等遊記*

等看游记。

期待ING。。。

期待您的游记,我下个月12号即将出发,也是到东京北海道 。

读了这么多日本的帖子, 终于轮到我下月飞 。。。。 嘻嘻

这里有简单的日语会话样本。 希望也能帮助大家
http://www.fodors.com/language/japanese/JapaneseToGo.pdf

评分

Edith + 5 多謝實用的分享

谢谢大家的支持,我还需要一点时间整理照片,而且放假回来工作忙死了 希望大家可以在耐心一点。。。

Blue.BaoBao 发表于 22-10-2012 02:54 PM
读了这么多日本的帖子, 终于轮到我下月飞 。。。。 嘻嘻

这里有简单的日语会话样本。 希望也能帮助大家 ...

谢谢你的日语会话样本,已经收藏起来了~~ 下次一定会再去日本的~

希望你旅途愉快哦~

蓝色魔鬼鱼 发表于 22-10-2012 02:36 PM
期待您的游记,我下个月12号即将出发,也是到东京北海道 。

12号哦~ 我看我是来不及分享哦~~ 不过你有什么问题尽管可以发问,我知道的一定帮~
希望你旅途愉快哦~

游记来咯,先整理一下真正的行程表让大家看看~

实际行程:
08/10/12 - 亚庇 - 吉隆坡
09/10/12 - 吉隆坡 - 东京羽田机场
10/10/12 - 东京羽田 - 北海道新千岁 〉札幌市内闲逛 〉薄野
11/10/12 - 旭川动物园 〉札幌啤酒园
12/10/12 - 场外市场 〉小樽 〉札幌
13/10/12 - 二条市场 〉函馆 〉函馆山 〉大门横丁
14/10/12 - 跳蚤市场 〉函馆朝市 〉东京池袋
15/10/12 - 原宿明治神宫 〉竹下通 〉表叁道 〉明治通 〉池袋
16/10/12 - 上野阿美横丁 〉浅草 〉池袋拿行李 〉滨松町 〉羽田机场 〉吉隆坡
17/10/12 - 吉隆坡 〉亚庇

费用篇:
宵夜 - 1850
味之时计台拉面 - 1100
esta寿司&刺身 - 1880
portable charger - 700
Lawson(小吃) - 361
小米酒(手信) - 503
香烟 - 1320
啤酒 - 1550
丝袜 - 350
锁匙圈- 399
subway - 300
三兄弟薯条 - 840
总数:11153

早餐 - 305
巴士 - 800
动物园- 800
午餐 - 400
手信 - 1628
的士 - 540
晚餐 - 4500
啤酒 - 530
总数 :9503

海胆 - 2400
locker - 100
手信(干贝饼干类) - 11820
丝袜 - 945
早餐 - 205
午餐 - 690
晚餐 - 670
总数 :16830

刺身 - 450
早餐 - 536
午餐 - 780
手信 - 2620
啤酒 - 228
酒吧 - 1800
晚餐 - 920
饮料 - 147
市电 - 200
函馆缆车 - 1050
的士 - 280
总数 : 9011

locker - 700
零食 - 260
小丑汉堡 - 650
二手衣服 - 450
电话 USB cable - 105
晚餐 - 590
啤酒 - 735
7-11 - 641
总数 : 4131

早餐 - 370
一兰拉面 - 890
无敌家拉面 - 1380
丝巾 - 400
总数 : 3040

地铁 - 390
香水 - 1000
午餐 - 800
手信 - 500
电话吊饰 - 1050
鞋子 - 2730
机场电车 - 470
总数 :6940

Burberry Blue Label - 36000
忘了纪录的 - 2262
酒店 - 16770

整个行程,排除blue label, 总费用=79,640圆 。
我的日元全都花光光了,最后一天还出现赤字,全靠妈妈撑着~
吃的方面我们都比较节省,都是三个人order两人份。

另外就是,我的姐妹和朋友搭我买的名牌一共买了289,000圆。

8/10/12出发咯~ 丛亚庇到吉隆坡,再东京,才北海道,前后30++个小时,我们终于在10/10/12的8.30AM抵达了北海道。

飞机准时的在日本时间10.30pm抵达了羽田机场,一下飞机就有三、五辆巴士在地面等候了,把我们带到了机场的入境处,首先第一关就是过海关了, 海关的动作都蛮快的啦,不过也都花了我们大约30分钟了,拿了行李以后,时间已经是12am左右了,由于第二天一大早6.10am的飞机飞往北海道,所以今晚是在机场过夜的。时间多得很,到了机场的第一步就是马上利用wifi连线,还好有wifi,不然漫漫长夜会有点难过。

报平安以后,我们就推着行李慢慢找东西吃,最后决定了羽田食堂,阴差阳错的order了套餐,是猪扒饭+冷面+味增汤,另外我还order了啤酒,结果都吃不完,又饭又面又酒的,撑死了! 日本的第一餐,一共花了1850圆。吃饱后,就找地方抽烟,机场里到处都是吸烟所,每一层都有,所以都不用愁。吃饱以后我们就找个地方落脚,在楼下第一层楼的departure hall呆呆的等,机场真的很安全,保安人员会到处巡逻,我们可以安心的休息,几乎每张椅子都有人在横躺着,所以我们不是畸形啦,哈哈。 妈妈小睡了一下,阿姨睡不着,而我就在角落头趴在桌子等电话充电,机场的设备都很周到,departure & arrival hall 都有插头可以让你玩laptop或者电话充电,不过不多,就只有2-3个而已,所以手脚要快。

半梦半醒的,看着自己的电话,时间一分一秒的过去了,大约过了2个小时,已经是3点多了,我不想在勉强自己睡觉,也不想再守着我的手机了,亚庇的朋友们也都已经睡了,面子书也都浏览到没东西可以在浏览了。起身动一动,才发现原来有lawson!就在里面逛了再逛,后来买了一个portable的电话充电器,700圆。其实我本身已经呆了一个充电器在包包里,可是临出门时候,错手拿到了相机的cable,所以。。。。

凌晨430am,看到有人开始再外面排队等shuttle bus,我们就赶紧收拾一下,跟着一起排队,凌晨的冷风飕飕,冷死了,我还穿着超短的热裤呢!披上风衣,双腿却冷透了。不一会儿,看看时间都还没5am,巴士就来了,我们就 transfer 到了国内线第一机场,自我check in 了之后,就drop luggage,接着就入匣了。

上了飞机后,又过了一个半小时,我们才终于到达了北海道,拿了行李,就摇摇晃晃的走去JR火车站换取JR PASS,其实应该是8.30AM以后才可以换吧?我看着那位日本美眉的表情,她望着后面空荡荡的办公司有点不知所措,不过她还是很耐心的,打开书本,一步一步地照着书上的指示帮我换取JR PASS,接着我们就顺便换车票,直接在搭火车到了札幌的酒店。

早上10AM左右,由于时间太早的关系,酒店人员没办法让我们check in,说2点才可以check in,我们只好放下行李,就在札幌市闲逛,走到了电视塔,接着来到了时计台,我一心想着要到味之时记台吃拉面,可是一路走都看不到,到处问人,后来终于找到了!我们各自order了一份拉面, 阿姨的是干海鲜拉面,妈妈的是盐味拉面, 而我的呢!当然要来一份有名的牛油酱油拉面,拉面一来的时候真的被吓了一跳,哇,超大分的!!根本就吃不完!味道是真的很好,很浓郁啦,刚开始吃的时候觉得很兴奋,很好吃!不过一直吃一直吃,就开始觉得味道很重,然后就开始想吐了。。。 可能是太大分的关系啦,下次一碗两个人分应该会才会比较好吃,哈哈。

吃完拉面后,时间已经是1点钟了,我们就回去酒店希望可以提早 check in,酒店人员的态度真的很好,又一位女生帮我们把行李都送到房门口,还替我们抬进去房间里,不过我没有给贴士啦,因为不懂规矩,不敢乱来。。。终于可以好好的洗个澡了,算一算,已经超过一天一夜没有换衣服,没有刷牙,没有洗澡了!房间都算蛮大的,把行李打开以后都还有空位,厕所空间很大,有浴缸,可以平躺~ 当初不以为然,后来才知道这间酒店房间原来已经算是很大的了!酒店准备的配件都很齐全,牙刷,毛巾,耳挖,什么都有。洗发精,沐浴露,还有洗脸膏都是好货来的哦,我的头发向来很挑剔,都可以适应到~真的很好!

4pm左右,我们就到esta走走看看买买。一直盘算着不晓得晚餐该吃什么,结果在esta的美食街看到很多东西吃,眼花缭乱,我们先到处走走,阿姨就开始发挥了女人的本性,努力血拼中,而我跟妈妈就在旁走走看看而已,因为我的budget很低,所以都没想过要买些什么。。而且价钱那么贵~ “这里买一个,我在曼谷可以卖三个呢!”  好啦,这是我安慰自己说的啦 ~ 肚子饿了,我们又到回去esta 最底层,8pm以后工作人员就一直在改价钱,然后一班人就站在后面等,我也不犹豫了,买了一些寿司还有刺身回酒店享用好了~ 之后再到lawson 买些啤酒~
回到酒店解决了晚餐以后,其实也都蛮累了,但是时间还算有点早,我们不想错过,结果我们就搭地铁去薄野看看北海道的夜生活,大约11pm我们就回酒店去了,终于可以好好的享受我的啤酒了~

有惊无险,就这样,北海道的第一天就过去了~

8/10/12 抵达LCCT了

8/10/12 抵达LCCT了

搭shuttle bus 去 tune hotels

搭shuttle bus 去 tune hotels

2am的夜景,跟朋友在聊电话中

2am的夜景,跟朋友在聊电话中

check out去机场咯~

check out去机场咯~

old town 午餐

old town 午餐

要上机咯!

要上机咯!

平安抵达~第一关就是日本海关,很简单顺利的就过去了

平安抵达~第一关就是日本海关,很简单顺利的就过去了

日本的第一餐~因为看不懂也听不懂日文,结果order到套餐,又饭又面,撑死了。。。

日本的第一餐~因为看不懂也听不懂日文,结果order到套餐,又饭又面,撑死了。。。

我的最爱!

我的最爱!

香烟

香烟

凌晨430am左右,排队搭免费巴士到第一国内机场,冷风嗖嗖~快冻冰了~

凌晨430am左右,排队搭免费巴士到第一国内机场,冷风嗖嗖~快冻冰了~

skymark self check in kiosk

skymark self check in kiosk

在lawson买了一个portable充电器

在lawson买了一个portable充电器

花了30++个小时,终于来到北海道这一片土地啦!

花了30++个小时,终于来到北海道这一片土地啦!

火车站

火车站

搭JR火车去札幌咯~

搭JR火车去札幌咯~

换到 JR PASS了

换到 JR PASS了

札幌街景

札幌街景

札幌街景

札幌街景

时计台

时计台

札幌街景

札幌街景

札幌电视塔

札幌电视塔

这就是我们三个晚上的酒店,札幌蒙特利饭店

这就是我们三个晚上的酒店,札幌蒙特利饭店

找了很久。。。味之时计台

找了很久。。。味之时计台

有帅哥为我们煮面

有帅哥为我们煮面

大衣可以挂在后面的墙壁

大衣可以挂在后面的墙壁

我的牛油酱油拉面!念念不忘啊~好吃~~可是实在太大份了,根本就吃不完。加上味道超浓郁的,一直吃的话,会很 ...

我的牛油酱油拉面!念念不忘啊~好吃~~可是实在太大份了,根本就吃不完。加上味道超浓郁的,一直吃的话,会很 ...

妈妈的盐味拉面,哇,都很好吃

妈妈的盐味拉面,哇,都很好吃

阿姨的海鲜拉面

阿姨的海鲜拉面

可爱的茶壶,茶杯

可爱的茶壶,茶杯

酒店的葡萄牙风,所有的设计都很精致

酒店的葡萄牙风,所有的设计都很精致

酒店的房间,三个晚上27300圆

酒店的房间,三个晚上27300圆

电梯好复古哦!

电梯好复古哦!

地铁站

地铁站

mister donut

mister donut

好细心哦

好细心哦

300圆的炸鸡肉

300圆的炸鸡肉

就是这个了,一直在减价的寿司

就是这个了,一直在减价的寿司

寿司大餐~买了好多,吃不完!

寿司大餐~买了好多,吃不完!

这位安娣卖包粟500圆一条,最后我们都没买。。

这位安娣卖包粟500圆一条,最后我们都没买。。

薄野的街景,札幌最热闹的夜生活红灯区就是这里了

薄野的街景,札幌最热闹的夜生活红灯区就是这里了

好多人站在街头大声嬉闹

好多人站在街头大声嬉闹

薄野

薄野

薄野

薄野

酒库

酒库

骨碌头酒,好酷!不懂是什么味道呢?

骨碌头酒,好酷!不懂是什么味道呢?

啤酒,啤酒~每一个晚上都在尝试不同的酒~

啤酒,啤酒~每一个晚上都在尝试不同的酒~

oishiiiiiiii!!! toro sashimi 真的太好吃了!

oishiiiiiiii!!! toro sashimi 真的太好吃了!

酒店的厕所

酒店的厕所

酒店的厕所&浴缸

酒店的厕所&浴缸

味之时计台

味之时计台

日本的垃圾桶,在街上很难找到垃圾桶哦!

日本的垃圾桶,在街上很难找到垃圾桶哦!

机场里的设施,到处都有

机场里的设施,到处都有

skymark,北海道我来咯!

skymark,北海道我来咯!

酒店里的古董电话

酒店里的古董电话

末茶牛奶,味道偏淡,一点都不甜

末茶牛奶,味道偏淡,一点都不甜

星巴克到处都是!

星巴克到处都是!

哇!期待你的游记。。。。

poh_83 发表于 24-10-2012 09:25 PM
哇!期待你的游记。。。。

谢谢捧场,我会努力的写~

菲29 发表于 24-10-2012 03:36 PM
8/10/12出发咯~ 丛亚庇到吉隆坡,再东京,才北海道,前后30++个小时,我们终于在10/10/12的8.30AM抵达了北海 ...

牛油酱油拉面看起来好好吃喔!那个抹茶牛奶好喝吗?