佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

目前JB婚宴(午或晚)的红包的行情价是多少?

northsea之子 发表于 6-9-2012 02:22 PM
只是在facebook invite把了也没有请贴的。
你看这样的交情直两百吗?

你有没有看清楚,FB是拿来confirm人数的,通常他们会注明过后会把请帖拿给你的。

cheeseah 发表于 6-9-2012 02:27 PM
在facebook invite的。。可以不用去了。。
一点诚意都没有。。

对咯,现在请人喝喜酒也要用facebook请。
到时假假跟他说没看到。看他能怎样。

skyship 发表于 6-9-2012 02:27 PM
你有没有看清楚,FB是拿来confirm人数的,通常他们会注明过后会把请帖拿给你的。

他说在facebook apply去就是confirm了。
时间,地点也放上去了。
我还是一家四口咧。每人两百。。。。
我我。。。。。 本帖最后由 northsea之子 于 6-9-2012 02:33 PM 编辑

看交情跟地方而定吧

northsea之子 发表于 6-9-2012 02:30 PM
对咯,现在请人喝喜酒也要用facebook请。
到时假假跟他说没看到。看他能怎样。

给我一盖不理的。。

northsea之子 发表于 6-9-2012 02:32 PM
他说在facebook apply去就是confirm了。
时间,地点也放上去了。
我还是一家四口咧。每人两百。。。。
...

那就,不要去啦

Follow Us
多是两个人合买起来给的..大概rm168 / rm288 不等吧..
不过本人是很不喜欢喝喜酒,所以多数就托人拿红包去,
没人托就算了

如果是请在酒楼 没去给 RM 88 / 有去给 RM 108
如果是普通餐馆 没去给 RM 50 / 有去给 RM 80~100

* 好朋友另计~

cheeseah 发表于 6-9-2012 12:13 PM
要看在那里请吃再决定给多少咯。。。
standard是RM50啦。。。(不熟的)
其他看个人。。 

还RM50?
不熟的我都不去洛。。。省回!

我试过中学到现在完全没联络的, 然后FB突然ADD我, 然后请我去她婚宴.... 我直接"暗X" !~

sekbaomei 发表于 6-9-2012 03:29 PM
还RM50?

哈哈。。。还是你好料。。

不熟都是同事之类啦。。

其实要给多少自己决定吧~~只要自己过后负担的起就可以了啊~~
记得那时我朋友结婚,接新娘时我们有请人来摄影,就我们朋友出钱,那时我们一人都出了2++,想想下我过后生活费,没办法所以也只包88罢了~~~

sekbaomei 发表于 6-9-2012 03:29 PM
还RM50?

跟你熟的,一讲喝喜酒你都讲不熟的啦。。

如果是吃素的呢?要更贵吗?

80到100咯。。

都跟你们说,不要学小新人了咯,你们看人家。。。。。。。

-------------------------------------------------------------

准新娘面书贴酒席价码 网民轰市侩没礼貌
(新加坡6日讯)准新娘在面子书专页贴上五星级酒店的酒席价码,请受邀宾客要会“做人”,被网民炮轰:没礼貌、太市侩!
 有网民在STOMP网站申诉,他日前看到一名即将办喜事的准新娘在她个人的面子书专页上,张贴2012年婚礼酒席市场价码,通知她要邀请的宾客该懂得怎么做。
给红包是祝福
 价表上显示,各别五星级酒店的价格,还分午餐、周日晚宴,以及星期五和周末晚宴的价格。
 网民说:“很多新人或认为办婚宴酒席是能够大赚一笔的机会,其实这样的想法实在是恶心。”
 这则照片引起网友热烈讨论,短短一天就有大约2万6000人阅读,纷纷表示根据华人传统,这样的做法非常不礼貌。
 网民angelhuang就表示,这是非常怕输的行为,如果要邀请人参加婚宴,就要诚心,而不是以金钱挂钩。
 网民islandwide1也认为,给红包是朋友或亲人给予的祝福,不应该有这种“条规”。
 也有网民指出,物价纷纷上涨,这样做可避免新人蒙受亏损

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

chinsinyong 发表于 6-9-2012 02:08 PM
我收过30块的

你介意人家包少给你?

交情很好,皮包没钱的时候,我都是包100,没必要为了交情而苦了自己,而且既然交情好就不会在意里面的料有多少。

若是皮包比较有的话,就200呗。

新人没有理由要客人"sponsor"他们的婚礼,没有这么大的头就不要带这么大的帽。。很多新人婚宴的钱到客人的红包才可以settle他们的bill, 很可笑,没米的话就不要充面子请客。。。
客人的红包根本之可以当作是bonus. 就算没有红包,新人也应该要有能力付清宴会的费用,不然请客的意义何在?你结婚,我花钱,很么道理。这跟上餐馆自己花钱吃饭有何不同。自己去外面吃,可能还可以吃得更多更好呢。
结婚时可喜的事,可是没有理由把快乐建筑在别人的痛苦上。一厢情愿的要求宾客要帮你foot the bill. 你办婚宴开心,别人因为要帮你买单口袋破洞他们未必开心。
所以,新人要请人家,就不要想什么回报,而是诚心希望宾客分享自己的喜悦而不是分享你们的账单。。。

评分

leo1122 + 5 我很赞同
飛鳥岩 + 5 我很赞同
小Q2006 + 5

skyship 发表于 7-9-2012 09:59 AM
都跟你们说,不要学小新人了咯,你们看人家。。。。。。。

------------------------------------------ ...

其实我每次都觉得不是人家请我喝喜酒,是我自己请自己吃一餐。而且还是很不划算的那种。