佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

目前JB婚宴(午或晚)的红包的行情价是多少?

小Q2006 发表于 7-9-2012 10:27 AM
你介意人家包少给你?

我介意收到不跟行情的红包

小Q2006 发表于 7-9-2012 10:27 AM
你介意人家包少给你?

通常介意的人,请喜宴是为了赚钱,不是真心想要跟人分享结婚的喜悦。

评分

小Q2006 + 5

yeemean 发表于 6-9-2012 09:48 PM
跟你熟的,一讲喝喜酒你都讲不熟的啦。。

你以为每个人想你酱紫好赚啊?看看电脑, 打打下key盘就生意来了!
这招嘛事学pcmount的猫鸡猫淋样!很不错下可以省钱

chinsinyong 发表于 7-9-2012 10:31 AM
我介意收到不跟行情的红包

那在请帖那里,你应该注明最少要包多少钱。

评分

浴血天使 + 5 哈哈~~槟城某些地方的行情真的是30块钱~~

浴血天使 发表于 7-9-2012 10:31 AM
通常介意的人,请喜宴是为了赚钱,不是真心想要跟人分享结婚的喜悦。

那开这个帖的目的是什么?试问有多少人会真心诚意的去分享这些所谓的喜悦,很多也都是应酬罢了;那不包红包,而是以很真心诚意去祝贺新人可以吗?说穿了也是一单生意,酒席过后是不是都在拆红包,看看谁给最多,谁给最少!

chinsinyong 发表于 7-9-2012 10:57 AM
那开这个帖的目的是什么?试问有多少人会真心诚意的去分享这些所谓的喜悦,很多也都是应酬罢了;那不包红 ...

不好意思,我家没有这样的风俗,通常有钱请喜宴就会注明不收礼,若没钱的话就随意搞个聚会,而且还真的没有看谁家给的红包比较多什么的。

Follow Us
kookk 发表于 7-9-2012 10:29 AM
新人没有理由要客人"sponsor"他们的婚礼,没有这么大的头就不要带这么大的帽。。很多新人婚宴的钱到客人的红 ...

你是小新人吗?我觉得大马人的人情味还是挺好的,都没有像你说的那样,还是你觉得你最近很多人接到很多红炸弹?

新人没有理由要客人"sponsor"他们的婚礼
--> 没有人注明要你sponsor吧?
红包默认都是RM80的标准,酒楼最便宜的两个价位是5++和6++,但都很少人会拿,因为菜色不好,那一点点的红包真的不能说有sponsor到。如果你觉得你有sponsor到,何不叫新人把你的名字印大大个放在台上?好像olympics那样?

没有这么大的头就不要带这么大的帽。。很多新人婚宴的钱到客人的红包才可以settle他们的bill, 很可笑,没米的话就不要充面子请客。。。
--> 人家拿着一大堆红包回家等打枪啊?你应该是还没有结婚的吧?红包真的不够还的。没有心里准备+钱,是没有人会去结婚的。

客人的红包根本之可以当作是bonus. 就算没有红包,新人也应该要有能力付清宴会的费用,不然请客的意义何在?你结婚,我花钱,很么道理。这跟上餐馆自己花钱吃饭有何不同。自己去外面吃,可能还可以吃得更多更好呢。结婚时可喜的事,可是没有理由把快乐建筑在别人的痛苦上。一厢情愿的要求宾客要帮你foot the bill. 你办婚宴开心,别人因为要帮你买单口袋破洞他们未必开心。
--> 你到底要人家请你去,还是不要?如果人家真的很想请你,人家都没有要求你求你foot the bill,你讲到这样,我看还是不请的好。

所以,新人要请人家,就不要想什么回报,而是诚心希望宾客分享自己的喜悦而不是分享你们的账单。。。
--> 那一个人给你看过他的账单? 本帖最后由 skyship 于 7-9-2012 11:09 AM 编辑

浴血天使 发表于 7-9-2012 10:59 AM
不好意思,我家没有这样的风俗,通常有钱请喜宴就会注明不收礼,若没钱的话就随意搞个聚会,而且还真的没 ...

那可能你是上等人咯

chinsinyong 发表于 7-9-2012 11:09 AM
那可能你是上等人咯

扯到什么上等人,下等人的。

反正人家包红包是一个心意,你请人家喝喜酒也是一个心意,除非那些心想要赚钱的另外说,不是咩?

不过我真的看很多人在酒席之前和之后都在计算能赚多少,当然不是所有的人都是这样。

浴血天使 发表于 7-9-2012 12:54 PM
扯到什么上等人,下等人的。

反正人家包红包是一个心意,你请人家喝喜酒也是一个心意,除非那些心 ...

其实很多人都是这样的,看看够不够给酒席,之后再看看谁给得少,就记住他;给多的以后就对他好一点,哈哈....

+/- 100 左右!

chinsinyong 发表于 7-9-2012 12:57 PM
其实很多人都是这样的,看看够不够给酒席,之后再看看谁给得少,就记住他;给多的以后就对他好一点,哈哈....; ...

所以说,很多时候观念真的要改一改,真的没什么能力就不要办太大,我看过请很多很多人的,而且也摆到明要收红包,其实,有必要这样么?

没办法,我家穷过来,从小看妈妈收到喜帖,愁得不晓得该怎么办的时候,我就跟自己说,将来结婚不要劳烦人家,没人知道他人为了跟行情包红包,会不会影响人家的日常开销,包小一点怕主人不开心,包大一点又没那个能力,真的很难。

我结婚的时候真的一个朋友都没请,只是通知交情很好的朋友我要结婚了,结果朋友还是送上了他们的祝福,这个就叫交情,真心的祝福。

评分

leo1122 + 5 我很赞同
tksuan + 5 我很赞同

有去给RM80

没去给RM50

话说不是有说自己结婚时人家包多少改次就回包多少?

yuko1 发表于 7-9-2012 01:34 PM
有去给RM80

没去给RM50

你的说法不准哦,好像,我结婚请你,你一个人来包一百,以后你结婚,我两个人去,不可能包一百吧?

skyship 发表于 7-9-2012 01:40 PM
你的说法不准哦,好像,我结婚请你,你一个人来包一百,以后你结婚,我两个人去,不可能包一百吧?

我以上写的是以一个人为基准来的

chinsinyong 发表于 6-9-2012 02:08 PM
我收过30块的

北馬的行情....

看交情和看请客的地点 +1

通常普通交情的同事或朋友,去的话包RM100; 没去的话RM50;
如果对方没有派帖可是派蛋糕,就包 RM20

交情好的朋友和亲戚,就会比较多

認識1點點 $60  (沒有去)
認識1點點 $100 (去)

認識多多點 $100 (沒有去)
認識多多點 $200 (去)

sekbaomei 发表于 7-9-2012 10:34 AM
你以为每个人想你酱紫好赚啊?看看电脑, 打打下key盘就生意来了!
这招嘛事学pcmount的猫鸡猫淋样!很不 ...

你都知道我最近做到像牛酱紫还来酸笑我。。
看来我也要像你一样寄毒品料。。。

不熟包RM80,有点熟包RM100,很熟RM200以上。