佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AttitudeLearner

试驾 New Ford Focus - 22/9/2012

辉文 发表于 30-9-2012 12:57 PM
如果我没记错的话,Peugeot 408是D segment的车。如果你想要升上一级,可以考虑。

Ford Focus, Sylp ...

你的小飞是facelift version? 可以分享驾驶心得吗?有什么东西要特别注意呢?
前几天我已经下定了,选择小飞Comfort version + brown leather.
这个月买有送Bodykit + Navigator GPS + Free Service Maintenance 1 Year, cash rebate RM2k.
我的车也吃很高价钱, 高过其他2k。

不错的一辆车

408是d segment那508是什么?

dapforever 发表于 30-9-2012 01:24 PM
你的小飞是facelift version? 可以分享驾驶心得吗?有什么东西要特别注意呢?
前几天我已经下定了,选择 ...

我的不是,我反而在facelift之前已经买下了。是有点小后悔的说。但是facelift之后其实变化也不大。只不过多了audio switch, push start罢了。新的Sylphy设计肯定比facelift版本好很多了。

其实Sylphy是CVT的车,所以和一般普通Auto用法不一样。你的车不能马上high rev,而且也不能粗略的驾驶。不然牙箱很快坏,而且修理费用可观呢,可以买一辆saga了。而且必须按照manual定期送去中心检查,修理车,那么你的车就会长寿。Nissan的平均service算最便宜的了,如果没什么坏的话,你大概三个月的service只需要RM150-RM250之间。

还有注意下你start车之后,能够的话等青色灯消失后才行走。不然,青灯还在亮的时候,你必须维持40km/h之前。这个青灯其实是算了你的牙箱的温度。牙箱在静止到动的时候,必须保持固定温度,这就是为何你start了车不能马上行走的原因。另外,更换牙箱油,必须使用Nissan指定的油。用错的话,那么就要祝福你了。

基本上,Nissan Sylphy算是中规中矩的车,是过去续Civic, Altis的
第三选择。虽然后轮是drum,feature不够一般C Segment车,但是不会缺少GPS和reverse camera。而且用料也是最好,过去有杂声是因为组装问题,现在都很少听到。我的车驾那么久也没听到什么杂声啊。而且,在高速公路行驶也很舒服。当然唯一美中不足的是安全的feature逊色于其他车咯,没有VSC也没有traction control。所以我才说,不适合那种"粗略"的驾驶。

我看上Nissan Sylphy也是因为维修中心和T&H一样,到处都有。所以你不必需要跑到老远去维修车。

当然如果你喜欢多feature又时尚,而且又稳定少问题的话,可以考虑Ford Focus。而且现在Ford的接受度渐渐成熟了,也不会是冷门车了。

评分

AttitudeLearner + 5 很中肯的见解。一直以来Nissan的用料都是日.

Ford Focus 还算冷门车我觉得。唯一遗憾的是后坐空间太小了, 我有孩子是没那么方便络!
我买小飞是因为空间, 舒适感, 豪华感, 用料很不错,后行李箱很大。 听说也蛮省油的!
我很少跑快车的, 大多数跑也是130-140km/h. 平均保持120罢了。

新的小飞最快我看也要两年才会进来吧!
其实CVT油要多久换一次呢?
怎样知道CVT的状况良好?有没有什么显示灯?
NISSAN的定期维修是5000KM一次?还是10000KM?
多多指教!

Follow Us
@WantAnR8 发表于 30-9-2012 02:43 PM
408是d segment那508是什么?

408算C-segment,是308的轿车版,应该是最大辆的C-segment轿车。

其实小飞是什么车?

TitaniumZ 发表于 30-9-2012 05:31 PM
408算C-segment,是308的轿车版,应该是最大辆的C-segment轿车。

应该是咯,刚刚google 408的dimension,真的很大。

terdit 发表于 30-9-2012 05:57 PM
其实小飞是什么车?

应该是nissan sylphy吧。。。。。

小飞就是日产Sylphy.

@WantAnR8 发表于 30-9-2012 06:13 PM
应该是nissan sylphy吧。。。。。

谢谢解答
我只知道Nissan车的空间都很大
但是小弟对Nissan车没什么兴趣

dapforever 发表于 30-9-2012 06:33 PM
小飞就是日产Sylphy.

谢谢解答

试驾focus后座不是很舒服太直还有点硬
我朋友驾快我还觉的会晕
ford 的通病thats why i wouldnt consider it
but auto parking

辉文 发表于 30-9-2012 12:57 PM
如果我没记错的话,Peugeot 408是D segment的车。如果你想要升上一级,可以考虑。

Ford Focus, Sylp ...

辉文大哥,408是c-segment,不是d-segment。但是它的车内空间是c-segment里最大的,已经有点接近d-segment的水准了。

好车一部 如LZ 所说的 操控和隔音很好的一辆车。试驾后原本属于elantra的心迅速动摇。

只是空间是真的比较小,身形比较大的人坐可能会很挤。

han1231 发表于 30-9-2012 09:13 PM
好车一部 如LZ 所说的 操控和隔音很好的一辆车。试驾后原本属于elantra的心迅速动摇。

只是空 ...

我行动了

unarm9394 发表于 30-9-2012 06:59 PM
试驾focus后座不是很舒服太直还有点硬
我朋友驾快我还觉的会晕
ford 的通病thats why i wouldnt consider ...

Focus设计偏向欧洲车,加上又是运动型。习惯舒服的未必适合这辆车。相反你可以考虑Altis或Sylphy,其中Sylphy最舒服的了。

terence82 发表于 30-9-2012 07:19 PM
辉文大哥,408是c-segment,不是d-segment。但是它的车内空间是c-segment里最大的,已经有点接近d-segmen ...

原来如此,因为它的空间真的很大,我以为是D segment的车,不过价钱是C segment所以觉得它很便宜。
我以为Sylphy是C segment空间最大,看来还有一山高。

dapforever 发表于 30-9-2012 03:57 PM
Ford Focus 还算冷门车我觉得。唯一遗憾的是后坐空间太小了, 我有孩子是没那么方便络!
我买小飞是因为空 ...

不错,现在很多机场的士也是用小飞,方便载送行李。boot后面真的很大。

其实能买到小飞真的很幸福了,因为你身边很多人可能还没能力买到小飞的。很多连Civic, Altis,Ford Focus都不想了,只想拥有小飞就够了。

han1231 发表于 30-9-2012 09:13 PM

只是空 ...

新的civic好像空间也是很小的说。不过我看过旧款的Focus应该空间足够,不知新一代的好像和上一代不一样。

楼主的评论:
    很中肯的见解。一直以来Nissan的用料都是日本车厂里最好的一个.

其实日本原装Toyota, Honda的用料也是不错。即使在泰国装配的虽然逊色过日本原装,但还是有一定的素质。为何这里的材料不够好呢?很多都是因为这里的组装厂偷工减料,又利益朋党的关系啊。

terdit 发表于 30-9-2012 09:47 PM
我行动了

你下定了哦?你定plus 的还是 normal的?

我老婆说test drive 多一次 elantra 1.8 和 ford focus 2012 才下最后决定。

RE: 试驾 New Ford Focus - 22/9/2012

辉文 发表于 30-9-2012 10:00 PM
Focus设计偏向欧洲车,加上又是运动型。习惯舒服的未必适合这辆车。相反你可以考虑Altis或Sylphy,其中 ...

Focus设计偏向欧洲车,加上又是运动型。习惯舒服的未必适合这辆车。相反你可以考虑Altis或Sylphy,其中Sylphy最舒服的了。

sylphy 不会比altis 舒服,悬挂系统蛮差的,很跳,尤其是highway,后座的乘客跟我投诉说跳到很晕

不错,现在很多机场的士也是用小飞,方便载送行李。boot后面真的很大。

我觉得还好而已,中规中矩,并没有特别大
它的进口很小,比较大的行李箱很难放进去,这是我很不喜欢的地方