佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crystal1234

PTPTN 20/10% 折扣 [2013年财政预算案]

湾岸 发表于 5-8-2013 09:12 PM
我用E Fes还了80%,也拿到了SURAT PELEPASAN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN PTPTN,但我上网看penyata kira-kira, ...

电邮去问您的负责官员。

luving_cloud 发表于 2-8-2013 04:34 AM
我email了我的pegawai bertanggungjawab,结果等了几个月都没动静, 上个月终于忍不住email我的penyelia了 ...

efes ptptn online 里update了没有?
我的还完4个月了,利息还在跑,没有update到。。

twsee007 发表于 6-8-2013 08:22 AM
我有个问题请问一下。
如果用E-FES换,比如CIMB,会不会有daily limit?
这样的话,就不能一次性了。怎么 ...

我用Maybank,没有Limit。。。CIMB就不懂了,问一问CIMB的人比较安全。

如果用maybank2u还ptptn,e-fes多久才会update??

tst86 发表于 6-8-2013 10:03 AM

7 月email penyelia 后,8月份的 efes 就已经update 了,经过penyelarasan, baki变0了

各位。。你们买bank draft的时候
名字是写给谁?

Follow Us
dragonman 发表于 8-8-2013 07:51 AM
如果用maybank2u还ptptn,e-fes多久才会update??

用maybank2u大约一个星期就会update了,但是你要email你的slip,
我用print 收据和我20%折扣的信件去ptptn总行。
我用pos laju...

丘丘 发表于 27-12-2012 04:37 PM
刚刚完成我网上交还全额,终于顺利获得20%折扣。。

程序上差不多跟大家分享的一样,只是因为我就像楼主说 ...

我已经拿到surat pengesahan了,如果上网还的话,是直接用E-FES直接还surat pengesahan上的Amount吗?还有我的surat pengesahan里面没有各位说的12块保险费哦~

tst86 发表于 6-8-2013 10:03 AM

你是在E-FES还的吗?有没有加12块的保险费?
你说没有update和利息一直加,是剩下的20%还没clear?还是连你还了得80%都还没update?

我收到信叫还钱了...大概7k左右...
那是不是可以直接拿那个信直接去PTPTN office 还钱?
7k可以用cash or cek 一次还完?
7k也有20% ?

音乐宝宝 发表于 14-8-2013 03:01 AM
用maybank2u大约一个星期就会update了,但是你要email你的slip,
我用print 收据和我20%折扣的信件去ptpt ...

请问要怎样拿20%折扣的信件 ?

shin9899 发表于 16-8-2013 12:57 PM
请问要怎样拿20%折扣的信件 ?

去ptptn的部门,有些州属有设UTC的,会开到很迟。
还政府钱,所以他们效率很快的
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/cawangan

各位大大,我去年毕业,还没收到信,如果我要查欠多少钱,要怎么查? 要怎样才有20%discount?

nok7610 发表于 18-8-2013 12:54 PM
各位大大,我去年毕业,还没收到信,如果我要查欠多少钱,要怎么查? 要怎样才有20%discount?

查balance -->  https://epay.ptptn.gov.my/penyata/index.html

只要在30/9/13之前一次性还清就可以享有20% discount。
(after 30/9/13,就要看2014年财政预算案有什么最新的政策囖)

无言的爱 发表于 18-8-2013 05:17 PM
查balance -->  https://epay.ptptn.gov.my/penyata/index.html

只要在30/9/13之前一次性还清就可以享 ...

在2011年还清的有discount吗?

迷途的羔羊 发表于 14-8-2013 11:28 AM
我已经拿到surat pengesahan了,如果上网还的话,是直接用E-FES直接还surat pengesahan上的Amount吗?还有 ...

就照着surat pengesahan 的amount 还就对了, 我的也是没有保险费。如果是网上还, 建议用e-fes因为你还的amount  立刻显现在账单, 可以减少很多不必要的麻烦。

各位,是否可以带cheque book去ptptn的office? 知道了20%折扣后的价钱就立刻还钱?

嗨,请问我的E-FES 总数几时会变0?我已用maybank2u.com过账和拿到了surat pelepasan pembiayaan ptptn.我怕下个月还算利息。

丘丘 发表于 18-8-2013 10:51 PM
就照着surat pengesahan 的amount 还就对了, 我的也是没有保险费。如果是网上还, 建议用e-fes因为你还的a ...

我已经用E-FES还了,现在就等着他们给我surat pelepasan和在website里面把那20%扣掉

迷途的羔羊 发表于 14-8-2013 11:28 AM
我已经拿到surat pengesahan了,如果上网还的话,是直接用E-FES直接还surat pengesahan上的Amount吗?还有 ...

你收到的pengesahan 是怎样子的? 我的有保险费  

————————————————————————
Jumlah Pinjaman Sebelum Diskaun : RM 20,965.42
(-) Diskaun 20% : RM 4,193.08
Jumlah Pinjaman Selepas Diskaun : RM 16,772.34
(+) Kos Insuran/Tindakan Mahkamah : R M 55.04
Jumlah Pinjaman Terkini : RM 16,827.38
————————————————————————