佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crystal1234

PTPTN 20/10% 折扣 [2013年财政预算案]

crystal1234 发表于 12-10-2012 11:11 AM
1% 就是每个月都会扣,所以没有给多钱都不用怕

那我要怎么知道我每个月至少要还多少? 去了ptptn网站找不到资料。。。

我明天就毕业了,是不是一毕业就开始要还ptptn?(因为我还想继续升学)

如果我明年毕业就一次过还完那个ptptn有20巴仙折扣吗?因为我想还了读degree(现在diploma)再借过。

如果可以的话真的很划算!

我打算明年九月一次还完!!
槟城哪里有ptptn counter???

Eunis 发表于 12-10-2012 02:25 PM
不是这样的,需要到PTPTN counter还,需要填form。如果你还欠20千,你还是需要还20 千,然后PTPTN再回扣2 ...

PTPTN 有讲会在多久把20%的钱退回吗?
为什么我一定要先给他们100%,让后他们才退换我剩余的20%?
不能直接换80%的数额就可以了吗?对大家都好,省麻烦。

如果是要先给100%,让后能他们回退20%,我看不知要等到何年何月。

crystal1234 发表于 12-10-2012 05:11 PM
那个表只是分享参考而已,最好还是看看你的合约写的,再不然就写信去问清楚。

如果是根据那个表,RM27 ...

谢谢你的回复。

clc87321 发表于 12-10-2012 09:45 PM
PTPTN 有讲会在多久把20%的钱退回吗?
为什么我一定要先给他们100%,让后他们才退换我剩余的20%?
不能 ...

我也是听人家说的。

Follow Us
我有个疑问。
10% 折扣是从1/10/2012 开始,并没有说截至日期。
20% 折扣是1/10/2012 至 30/9/2013. 所以过了明年9月就没有20% 折扣了,是吗?

crystal1234 发表于 12-10-2012 05:16 PM
你就是我那个马来朋友了

之前Eunis有回答过了

我不是马来人...

berturut-turut已经说明是要每个月给了...
并不是sekali一次过给完12个月的钱...

Eunis 发表于 13-10-2012 07:51 AM
我有个疑问。
10% 折扣是从1/10/2012 开始,并没有说截至日期。
20% 折扣是1/10/2012 至 30/9/2013. 所以 ...

10%也是到30/9/2013啊

到30/9/2014就不懂还有没有继续这个承诺了...

我好伤心 发表于 12-10-2012 08:10 PM
那我要怎么知道我每个月至少要还多少? 去了ptptn网站找不到资料。。。

你的1%不是直接扣薪水的吗?
如果是,那你每个月扣的就是最少要还的罗

Daniel16 发表于 12-10-2012 08:16 PM
我明天就毕业了,是不是一毕业就开始要还ptptn?(因为我还想继续升学)

如果我明年毕业就一次过还完那个 ...

通常是毕业半年后开始还。
如果半年后还没有找到工可以要求迟点再还。
你如果继续读书的话,应该是毕业做工时才开始算。
要不要一次过还就看你咯,如果有钱就不用紧。
没有钱就不用逼自己,你现在是1%利息其实也不是很多,所以没有扣20%然后你慢慢还也是值得的。
不过以后两个贷款可能会辛苦点罢了。

Eunis 发表于 13-10-2012 07:48 AM
我也是听人家说的。

那就不要自己吓自己,然后还吓别人了

最爱紫色 发表于 13-10-2012 09:00 AM
我不是马来人...

berturut-turut已经说明是要每个月给了...

开个玩笑而已

暗之天使 发表于 12-10-2012 08:25 PM
我打算明年九月一次还完!!
槟城哪里有ptptn counter???

槟城的是在北海politeknik那边,地址看下面的网站

http://www.ptptn.gov.my/web/guest/cawangan

crystal1234 发表于 3-10-2012 01:33 AM
例子2:尚欠RM15000(延长大概5年贷款)+RM3000,每期必须还RM250,手上有RM18000现金
FD利息 ...

你的解释不够清楚,特别是华语有些问题呢

请问我下个月(11月)才开始跟住Jadual Bayaran Balik yang ditetapkan 还的话,可以吗?

joesoon01 发表于 13-10-2012 10:08 AM
你的解释不够清楚,特别是华语有些问题呢

表达能力差 不好意思
当时想到什么就写什么,以为没什么人会去看
有什么要问清楚的吗?我意思其实是如果贷款还有RM18000.

Eunis 发表于 13-10-2012 10:14 AM
请问我下个月(11月)才开始跟住Jadual Bayaran Balik yang ditetapkan 还的话,可以吗?

不清楚,不敢回答你,还是打电话问ptptn比较好
我有听说过如果最后贷款数额超过你一整年应该还的就算有10%。
不过我理解的ptptn FAQ没有讲到,所以。。。等待证实

http://www.ptptn.gov.my/docs/Baj ... %20Lampiran%20B.pdf

Soalan 18有提到如果一次过还12个月的总数或更多,也会有10%折扣。
不懂对吗...

crystal1234 发表于 13-10-2012 09:39 AM
通常是毕业半年后开始还。
如果半年后还没有找到工可以要求迟点再还。
你如果继续读书的话,应该是毕业 ...

因为我是听说ptptn只能借一次而已?我现在diploma借了24千,如果degree再借还可以吗?可以借多少?