佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joshagenorse

我的金鱼缸(更新)第五页

Jascha 发表于 17-10-2012 03:36 AM
是我不小心害死了魚,如果肯花多點時間觀察就不會死了,
下午有找到一隻應該是公的同種獅頭,
這種香港 ...

我的小鱼剩下10多只,是当初的1/4 = =

最麻烦的是小鱼会吃其他的小鱼,即使体型没什么差别。那剩下的这些很生猛,希望可以顺利长大。

你再试试养这批鱼吧,如果还有再生那我下一批才去拿 ^^

joshagenorse 发表于 17-10-2012 08:59 AM
我那儿买的孔雀鱼全部九死一生,touchwood希望我的中国黑色lionhead和红白龙睛不要有事。你的香港狮 ...

我好有兴趣去买,但照你酱讲那他们怎么都一直卖不健康的鱼啊,弄得我都不敢买 = =

如果是这样该怎么医?放API General Cure吗?该怎么计算和放成分呢?我没医鱼的经验,只成功医过胀气的金鱼。。。

pharquekerr 发表于 17-10-2012 04:58 PM
我好有兴趣去买,但照你酱讲那他们怎么都一直卖不健康的鱼啊,弄得我都不敢买 = =

如果是这样该怎么 ...

我的医鱼病的经验都在于金鱼多因为我现在的孔雀鱼都是我自己帮它们选配偶来交配;很少到处去买除非要有又新又和我的taste的。
我觉得pudu小鱼死于两大因,第一是最普通水质问题导致小鱼身体出了状况。打比方说,就算小鱼没病有些商家还放黄药水。。。。尾巴已烂。。白点。。一大堆所以哪儿买鱼要观察。。。我哪儿买鱼如果是贵鱼肯定花上一个小时以上,店主都不耐烦。。。怕带病鱼回家然后又要医。要医的话,切记药水不要放太浓,虽然不能在短时间内好起来,但至少会活下来慢慢的医。有时我会发疯,明知那条鱼有病但是因为它的美电到我,我愿意买回来医再养。妈妈都骂你sot。
第二是鱼本身除了健康问题受尽了折磨,没足够东西吃,你去看有些一缸养一大堆鱼。Alive比较好和干净,右边那一排有一个进去还卖hamster那一档想都别想我想尽了办法养活那里买的金鱼就死金鱼,买孔雀鱼要用绿水加打gas才活了下来。自从我去年收缸因为去uk读书,那一档开始退步了。买回来养水的方面要很讲究。
General cure应该行得通。所以有些人买回来一定会quaratine一个月。

能医涨气都厉害了,因为除了寄生虫,霉病,烂尾其他尤其内脏问题我最讨厌。你的鱼还ok吧?孔雀鱼?

pharquekerr 发表于 17-10-2012 04:54 PM
我的小鱼剩下10多只,是当初的1/4 = =

最麻烦的是小鱼会吃其他的小鱼,即使体型没什么差别。那剩下的这 ...

你還要可以再來拿,我已擠了一批蛋正在孵,
這次追魚追的兇,追到脫鱗了 ~
我的小魚也剩下30多隻了,還有一隻孔雀仔比金魚仔還大養在一起了 !
另外你有沒把握切肉瘤,有的話你拿去養好了,再不切遲早死的 ,
我都看不到魚的眼睛了,現在兩隻眼都看不到怎麼找食物吃呢,遲早死

誰有把握切割肉瘤的,好可憐都看不到了連吃也成問題了

joshagenorse 发表于 17-10-2012 05:27 PM
能医涨气都厉害了,因为除了寄生虫,霉病,烂尾其他尤其内脏问题我最讨厌。你的鱼还ok吧?孔雀鱼?

我的是金鱼,还在的全都健康,没病,只是迟点要进4尺缸,想去TMN Desa进多点金鱼,但看见很美的鱼却有病我实在没把握,所以想确定了再买。。

Follow Us
Jascha 发表于 17-10-2012 05:51 PM
 你還要可以再來拿,我已擠了一批蛋正在孵,
這次追魚追的兇,追到脫鱗了 ~
我的小魚也剩下30多隻了, ...

Jascha大,我现在真没有把握操刀,但看你的鱼好可怜,若真没有办法我就试一下,它现在还有吃东西吗?

pharquekerr 发表于 17-10-2012 09:17 PM
我的是金鱼,还在的全都健康,没病,只是迟点要进4尺缸,想去TMN Desa进多点金鱼,但看见很美的鱼却有病我 ...

你挑那些活潑好動的,那些沒什麼活動就不要了,
如果有事很麻煩的,再注意身體狀況和看看鰓蓋有沒蓋緊,
如果鰓蓋半開裡面可能有寄生虫

pharquekerr 发表于 17-10-2012 09:41 PM
Jascha大,我现在真没有把握操刀,但看你的鱼好可怜,若真没有办法我就试一下,它现在还有吃东西吗?

唉......我不知道從那裡下手,牠除了頭發達,
連嘴兩邊也長肉瘤,就是這樣左眼完全被蓋住看不到,
右眼我還可以看到眼睛,如果要割就要把嘴兩邊的肉給割掉才能,
現在魚已經看不到了,到處亂游吃不到食物了,遲早餓死
我再想想辦法怎麼割,現在我的母魚多想換一些公魚,
買了3隻小魚,2隻尤金1隻同種獅頭

joshagenorse 发表于 17-10-2012 08:59 AM
我那儿买的孔雀鱼全部九死一生,touchwood希望我的中国黑色lionhead和红白龙睛不要有事。你的香港狮 ...

那隻獅頭我是試試擠一下確定有卵才擠,還好有一隻獅頭公的可以擠精,
我不知道會不會成功孵出小魚,也要看看運氣囉,一般市面上看到的都是短尾獅頭,
肉瘤不會長的很大,這種是香港進口的長尾獅頭也屬於蘭壽系列,
市面上少見,現在公的已經去世了.....嗚
麻醉藥那裡買呀 ? 我看試試為牠割肉瘤囉,不然再不吃東西會歸天耶,
都看不到了現在一直浮在水面隨處游動

Jascha 发表于 17-10-2012 10:11 PM
那隻獅頭我是試試擠一下確定有卵才擠,還好有一隻獅頭公的可以擠精,
我不知道會不會成功孵出小魚,也要 ...

坏事发生了!!!!我刚买的龙睛尾巴有些小小白点传染整缸鱼又要进行一个星期的医疗。。麻醉药我只听说过朋友是从不知道illegal地方拿来的。所以还是在水中下手,要帮忙吗?记得刀要消毒,切除了要放或搽些黄药水避免细菌感染。忘记跟你说你可以用夹眉毛剪刀把肉瘤以颗状剪除。最好叫人一旁抓鱼,你在剪除。 本帖最后由 joshagenorse 于 17-10-2012 10:41 PM 编辑

Jascha 发表于 17-10-2012 09:56 PM
你挑那些活潑好動的,那些沒什麼活動就不要了,
如果有事很麻煩的,再注意身體狀況和看看鰓蓋有沒蓋緊, ...

嗯,我都挑活泼好动的,但看你的内容才懂还有那么一招看鱼,又长见闻了 =)

你自己操刀当然是最好了,我看别人龙鱼有用麻醉药,话说我也不懂哪里可以买麻醉药,试试开新帖问其他的大大,印象中应该是Lusoyong大试过对龙鱼操刀,消毒好,麻醉别超过15分钟,尽快操刀。我个人觉得小心眼睛,然后切除眼睛周围的肉瘤就行了,事后的药浴应该蛮重要。如果他现在没吃,你可以试试用药筒打食物进它嘴里,别饿死了。应该可以肚饿一星期的,但别让它继续受伤。

可以用液体维他命Azoo, Goldfish vitamin。 很好用。

joshagenorse 发表于 17-10-2012 10:36 PM
坏事发生了!!!!我刚买的龙睛尾巴有些小小白点传染整缸鱼又要进行一个星期的医疗。。麻醉药我只听说过 ...

喔........你買回來沒先隔離消毒嗎 ? 先隔離可避免傳染整缸魚,
麻醉藥不容易買到,一般去藥房買人家以為你要做壞事呢,
除非有相熟的,就這樣切割了,沒辦法了不能再等了

pharquekerr 发表于 17-10-2012 10:47 PM
嗯,我都挑活泼好动的,但看你的内容才懂还有那么一招看鱼,又长见闻了 =)

你自己操刀当然是最好了,我 ...

龍魚他們是剪鰓,我還看過鯉魚肚子開刀動手術,
請人做費用又貴專業水族店就有,
還是自己來吧,上次有買一套做模型用的刀不知道放到那裡去了,
這種刀很利,不知道會不會大量出血 ?
沒辦法只好拚了,不能再等了

Jascha 发表于 17-10-2012 11:18 PM
還是自己來吧,上次有 ...

不知道可以考虑用form6 disect 的器具 biology用来disect青蛙的,剪除肉瘤,可以吗?

Jascha 发表于 17-10-2012 11:14 PM
喔........你買回來沒先隔離消毒嗎 ? 先隔離可避免傳染整缸魚,
麻醉藥不容易買到,一般去藥房買人家以 ...

隔离消毒了,可能消毒药水放太少。加油Jascha。

joshagenorse 发表于 17-10-2012 11:40 PM
隔离消毒了,可能消毒药水放太少。加油Jascha。

通常我都隔離兩三天,藥不需要多只是時間要長一點會更好,
剛動完手術切割右眼好了,眼睛看到了只有一點點血
就好像撞傷那樣,另一隻眼就麻煩了,過兩天再做吧,怕魚會受不了,
現在用黃藥粉泡浴,API MELAFIX 用完了沒去買,
不然治療撞傷紅腫效果更好

Jascha 发表于 17-10-2012 11:18 PM
還是自己來吧,上次有 ...

恭喜恭喜!看来手术蛮成功,两只眼好了记得分享照片!!

pharquekerr 发表于 18-10-2012 02:40 AM
恭喜恭喜!看来手术蛮成功,两只眼好了记得分享照片!!

只有一些部位流一點點血,而且很快乾,
有一半是離開水割的,在水裡一直動的關係,
完成後居然反肚了還以為死定了,可能是痛的關係吧,
現在剩下另一隻眼睛了,割開後才知道眼睛那麼大的,
第一次割的不美以後再修剪一下,剛找到的模形刀,
只好狼下心動手了,剛開始下不了手一直不敢用力切 ~~~
星期日為另一隻魚再動水剪半邊肉瘤,嘴巴兩邊不長肉瘤就不會蓋住眼睛了