佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joshagenorse

我的金鱼缸(更新)第五页

keo4204 发表于 30-11-2012 10:28 PM
哈哈好久没来了!路过这里看看
我家的金鱼没有动静,希望明年可以成功繁殖龙睛!

我也是等到眼镜都掉了

joshagenorse 发表于 30-11-2012 10:38 PM
我以为金鱼前面的fin有白点,有些人叫福星点不知道apa点就是成熟?只有公金鱼才有。。micro bac 是一种专 ...

我家的肠胃炎我会抓出来放在潜水盆养!几天不喂,然后慢慢给他少量的食物!我很少用药的,我的鱼很少有细菌感染的问题!可能是有用uv 关系!只有一只硫金很常背鳍会充血受伤,也不知道什么原因!一旦我看见这种状况我会用盐巴去擦它受伤的部位一次就见效了!几天后慢慢痊愈!

joshagenorse 发表于 30-11-2012 10:41 PM
我也是等到眼镜都掉了

慢慢来吧,我现在公鱼状态很不好!希望他能熬到我的母鱼成熟,然后给他们大搞一番!

joshagenorse 发表于 30-11-2012 10:38 PM
我以为金鱼前面的fin有白点,有些人叫福星点不知道apa点就是成熟?只有公金鱼才有。。micro bac 是一种专 ...

平時是不需要大量換水,像在缸裡繁殖就需要了,有時候還需要特殊的方式,
用了一種藥沒效就要換另一種藥了,腸胃炎內細菌感染這要靠經驗分辨,
因為從動作特征幾乎都一樣,恭喜你治好了

keo4204 发表于 30-11-2012 10:28 PM
哈哈好久没来了!路过这里看看
我家的金鱼没有动静,希望明年可以成功繁殖龙睛!

keo 大又來路過了,我的黑龍睛是公的,今天又追魚了,
下次要去找母龍睛

keo4204 发表于 30-11-2012 10:44 PM
我家的肠胃炎我会抓出来放在潜水盆养!几天不喂,然后慢慢给他少量的食物!我很少用药的,我的鱼很少有细菌 ...

莫名其妙,受伤?你的方法我都是过Jascha教我的,少分量食物,干净水,我还把interpret anti internal bacteria 放进口里哈哈。有改变不大。然后尝试换少水再养水,更大进步。对了,我想和大大分享,献丑一下,可能大大懂了说不定。肠胃炎症,先治虫再治菌,我学到的东西。希望,对这里的读者受用。我觉得我在吹牛多pai seh献丑

Follow Us
Jascha 发表于 30-11-2012 10:50 PM
keo 大又來路過了,我的黑龍睛是公的,今天又追魚了,
下次要去找母龍睛

那么你的黑龙睛好大咯。。留口水了

joshagenorse 发表于 30-11-2012 10:53 PM
莫名其妙,受伤?你的方法我都是过Jascha教我的,少分量食物,干净水,我还把interpret anti internal ba ...

虫我没有治疗过!可是试下albendazole 来打虫,菌的话可以用metronidazole来杀体内的细菌!albendazole 杀虫很有效呢之前我的水草缸里面很多涡虫!我用两片磨碎混水搅拌到进去鱼缸,结果所有的涡虫都消失了!很有效的说!大大你也有养龟对吧!我也有养以后可以交流交流

keo4204 发表于 30-11-2012 10:58 PM
虫我没有治疗过!可是试下albendazole 来打虫,菌的话可以用metronidazole来杀体内的细菌!albendazole 杀 ...

wah,你又知道我养龟?对了,metronidazole AZOO就是那样的。我试过AZOO驱虫,全部都滚滚出来被我的红药水杀得一干二净然后吸他们出来。可是很少虫谢天谢地。

joshagenorse 发表于 30-11-2012 10:56 PM
那么你的黑龙睛好大咯。。留口水了

買回來時就追魚了,一般上金魚仔到性成熟只需要一年時間,
有些要比較久,不過一般二年魚都可以繁殖了,我的黑龍睛也是很大隻,
普通而已還有更大隻的都不美所以沒買,我比較喜歡買小隻來養大

keo4204 发表于 30-11-2012 10:58 PM
虫我没有治疗过!可是试下albendazole 来打虫,菌的话可以用metronidazole来杀体内的细菌!albendazole 杀 ...

台灣人都用albendazole 和 metronidazole治病有很多成功例子,
病情嚴重或難治的還加抗生素呢

Jascha 发表于 30-11-2012 11:03 PM
 買回來時就追魚了,一般上金魚仔到性成熟只需要一年時間,
有些要比較久,不過一般二年魚都可以繁殖了 ...

我看种类的,兰寿比较喜欢从小养到大。。龙睛因为找不到满意小苗所以买大的,可是就算生病的,电到我就可以了,我都会买下来养到好为此 本帖最后由 joshagenorse 于 30-11-2012 11:08 PM 编辑

joshagenorse 发表于 30-11-2012 11:03 PM
wah,你又知道我养龟?对了,metronidazole AZOO就是那样的。我试过AZOO驱虫,全部都滚滚出来被我的红药水 ...

我有在爬虫区爬的!嘻嘻偶尔啦

keo4204 发表于 30-11-2012 11:07 PM
我有在爬虫区爬的!嘻嘻偶尔啦

那边好冷淡,到时候交流;你也是养金鱼的吗?你养哪一类龟?

joshagenorse 发表于 30-11-2012 11:09 PM
那边好冷淡,到时候交流;你也是养金鱼的吗?你养哪一类龟?

对啊我养金鱼!龟我养和豹

keo4204 发表于 30-11-2012 11:11 PM
对啊我养金鱼!龟我养和豹

看看你的金鱼,让我眼睛受福。。哈哈
我的是star

joshagenorse 发表于 30-11-2012 11:15 PM
看看你的金鱼,让我眼睛受福。。哈哈
我的是star

keo 是第一位繁殖金魚的,你還不知道呀,
繁殖到記者去採訪呢
keo的金魚工廠
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2820593

Jascha 发表于 30-11-2012 07:57 PM
 哈哈 ~~~ 不必介意,大家都在講廢話

呵呵~~~你们说的都是宝贵的经验

金魚仔真的很脆弱,換水時金魚仔自己不小心撞到過濾的吸水管上,
就這樣排掉了,應該是鰓部受傷了

Hi,好久没上来了,好像越来越多人养金鱼了。繁殖我暂时不想动,因为母鱼体型还小,养多半年。