佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东京7日7夜倾家荡产之旅!炙热9月勇闯多啦啊梦馆,迪士尼和箱根の大暴走!!(完)

前言:日本是我最爱的国家!自从去年6月有幸因工作关系到日本的长崎和东京一趟后,一直都想安排一个真正的日本之旅。2月,在女友先斩后奏用超便宜的价钱买了Air Asia X Premium Class 后,就开始了我长达半年的漫长等待。终于在99日出发,17日回到国土。这是我第一次写游记,希望大家多多见量。

初次到日本旅行,因为行程和budget都有限,所以只待在东京里,最远是到箱根了~~

原定行程:

99日:到达,住大鸟居的东横Inn(羽田机场1
910日:换到银座的Capital Hotel à浅草à 台场
911日:筑地à 换到池袋的池袋之家à 东京站à 东京铁塔à六本木
912日:迪士尼乐园
913 日:箱根à 换到箱根的竹之叶民宿
914 日:箱根à 换到池袋的池袋之家à Namja Town
915 日:川崎藤子不二雄馆à原宿à 新宿
916 日:上野à 涩谷à 羽田机场

最终行程:

99日:到达,住大鸟居的东横Inn(羽田机场1
910日:换到银座的Capital Hotel à川崎藤子不二雄馆à新宿à原宿
911日:筑地à 换到池袋的池袋之家à浅草à台场
912日:迪士尼乐园
913 日:箱根à 换到箱根的竹之叶民宿
914 日:箱根à 换到池袋的池袋之家
915 日:上野à 东京站à 东京铁塔à六本木
916 日:原宿à 涩谷à新宿àNamja Townà羽田机场

目录:
第1话:Air Asia Premium Class!!!!
第2话:羽田机场争分夺秒!
第3话:突发!!早了5天闯进多啦啊梦的世界!!
第4话:来到东京的第一个午餐!一尝新宿若狭家的海鲜饭!!
第5话:第一天的最终章!逛完明治神宫后来个日本猪排Genkatsu!!
第6话:凌晨4点!两只熊猫出发到筑地!!
第7话:热辣辣的天气!热辣辣的浅草寺!!
第8话:沙滩,摩天轮,自由女神像,还有11钢弹RX-78!这就是台场!
第9话:她约我去迪士尼!!头上冒烟看游行!!
第10话:最期待之行!!箱根2天1夜泡温泉!!之(一)
第11话:最期待之行!!箱根2天1夜泡温泉!!之(二)
第12话:周末人山人海的上野!再来一碗日本拉面!!
第13话:奇遇:なめこ!!地点:东京駅!!
第14话:54F,和米奇在六本木一起看东京夜景!!
第15话:最终话!最美丽的第7天在Sunshine City终结~~~

下一贴:AIR ASIA PREMIUM CLASS!!!

评分

leann203 + 5
Inazuma11 + 5 精品文章
deadman + 5 Premium Class~爽!

飞机2:30pm起飞,我们大概12:00pm到达LCCT
Check In 柜台人山人海

不过我们的柜台在这儿....PREMIUM!!!

穿着新买的SKECHERS,要上飞机咯!!

好舒服的枕头!

椅子调节控制,可以自由调喜欢的斜度噢

AIR ASIA的飞机餐,不用多加介绍了

吃饱饱,好睡觉 (为免影响大家看帖的心情,特移掉小弟的俊脸~~)

下一帖:羽田机场争分夺秒! 本帖最后由 kyo_ysh 于 1-8-2013 05:35 PM 编辑

你的超便宜飞机票买多少钱?premium seat 舒服吗?

mangoes-yan 发表于 13-10-2012 02:42 PM
你的超便宜飞机票买多少钱?premium seat 舒服吗?

讲出来自己也不相信,一个人来回才RM500多
Premium当然舒服咯,回程从头睡到尾

箱根!! 超級期待你的遊記的啦~~
加油!!

Follow Us
第2话:羽田机场争分夺秒

在继续游记前,有看第一帖的应该看到我们第一晚的酒店是大鸟居(Otorii)的东横Inn(Hotel Toyoku Haneda Kuko 1)
http://www.toyoko-inn.com/e_hotel/00042/index.html

为什么选这酒店呢?大家都知道亚航每天只有一班到羽田的飞机,而且都是2点多起飞,到羽田最快都晚上10点半了,还不包括从飞机到机场主建筑物的巴士,还得过关呢?因为担心来不及到东京(地铁12多就关了),又不想睡机场,结果就找到这间靠近羽田的酒店。两个人一晚Double Economy 7980yen,而且有巴士从机场到酒店(最后一班12:04am)

继续游记!!

飞机差不多11pm才降落(迟了一点),再上巴士移到关卡都11:15pm了,很不幸的刚好有另一班机也是刚到,关卡排满了人,而尽责的日本人很仔细的检查旅客的身份。。。。

终于过关后,已是12am了,如果要到东京市中心肯定来不及了。拿了行李(都不知转了多少圈)我们抱着最后希望赶去最后一趟到酒店的巴士!

到了团体巴士站,也没看到巴士的踪影,决定等到12:30am也没巴士的话就搭的士吧!从机场到大鸟居应该不会太贵。就在12:04am,巴士来了!在女友还在为日本人的准时感到惊讶时,我快快上巴士咯!

更让我讶异的是巴士大叔竟然说得一口流利英文(以一个日本人来说算很强)还谦虚的说是Broken english。确定了我们要去一号酒店就出发了!!(有两间分店,不过其实二号就在一号隔壁而已)

巴士内观,没拍到大叔的照片

大概20分钟就到了酒店,check in!! (如果大马的巴士司机10分钟就到了,就因为日本人都遵守规则)

酒店的lobby,吃早餐也是这里

房间不用多说,日本的酒店都很干净,麻雀虽小,五脏具全

最值得推颂的是这里只需500yen(其它酒店多数要1000yen)就有“好戏“看了!想看吗?去自动贩卖机吧,不用害羞

放好行李就出去买星期六藤子不二雄馆(多啦啊梦馆)的票。在酒店对面就有一间Lawson,不过我们没看到就去另外一间比较远的

大鸟居的夜景

隔壁的二号酒店

夜访Lawson

适逢这时是藤子馆的一周年记念,在Lawson买2种特定糖果就送1个多啦啊梦文件夹。

买了一片鸡排,比大马任合一间都好吃

这里的店员是个叫小钟的中国人,本想叫他帮忙用Loppi机买藤子馆的票,却发现机器画面写着0:00到4:00在维修,只好睡醒再过来。。。 恕不知有预料外的事情发生了

下一帖:突发!!早了5天闯进多啦啊梦的世界!!

评分

jq5169 + 3

Edith 发表于 13-10-2012 04:05 PM
箱根!! 超級期待你的遊記的啦~~
加油!!

谢谢支持,不过还有很久才写到箱根呢。。。
网友们就是我写下去的推动力~~

我不是premium都要RM600+  
不过我出发前两个月才买的!
加油!期待你的游记!我也有去迪斯尼和箱根!

呵呵~~ 留下脚印先。。

kyo_ysh 发表于 13-10-2012 03:05 PM
讲出来自己也不相信,一个人来回才RM500多
Premium当然舒服咯,回程从头睡到尾

哇!太好了~~~
你是出发前几个月买的??
我上次坐四个小时去台湾就已经生不如死了!!
如果去日本要坐七个小时!!!晕!!!

yiwenminie 发表于 13-10-2012 08:05 PM
我不是premium都要RM600+  
不过我出发前两个月才买的!
加油!期待你的游记!我也有去迪斯尼和箱根!

RM600还好啦,我女友非常幸运才发现有酱便宜的票,应该没第二次了

ZhuMaMa 发表于 13-10-2012 11:38 PM
呵呵~~ 留下脚印先。。

请多多支持!!

mangoes-yan 发表于 14-10-2012 12:34 AM
哇!太好了~~~
你是出发前几个月买的??
我上次坐四个小时去台湾就已经生不如死了!!

出发前半年就买了~~等到我颈都长了
始终得习惯亚航的廉价座位啦,只有它可以让我这种小市民有机会飞

是 Doraemon 文件夹耶!楼主有拿到吗?

第3话:突发!!早了5天闯进多啦啊梦的世界!!

一觉睡到天亮,东京早上5点多天就开始亮了。
梳洗一番后就直接再到Lawson买藤子馆的票。看不见昨晚的小钟,唯有自己试下咯(没有英文介面,大家可以参考下面这个link),其实不太难

http://kunghc.pixnet.net/blog/post/30537760

看到相片下方的大叠纸吗?我把步奏打印出来,总不能在语言不通的国家靠别人帮忙

可是,按到最后要确定时,才发现买不到星期六的票!!票卖光了!!今天才星期一呢!!

试了星期六每个入场时间都买不到,星期日更不用说了。。。星期二休馆,星期三得去迪士尼,星期四和星期五要到箱根。。。。是不是去不成呢??

无计可施下,一边思考一边走回酒店吃个心不在焉的免费早餐(味道还不错下)

无论如何,都得check out然后转到新富町的酒店,就收拾行李和心情,到大鸟居的地铁站。。。
这时已经是7点半左右了,是恐怖的巅峰时间,可怜的我买了两张PASMO(和SUICA通用)后,拿着一个70%满的25“,一个80%满的20“行李去搭地铁。。。真是很痛苦的经验,得从大鸟居搭到品川,转到山手线到银座,再转有乐町线到新富町。。。挤满人的地铁,还要在地铁站上上下下长长的楼梯
在此劝大家要尽量轻便,少带不必要的东西,也要避开巅峰时间。。。因为没有第三只手,没办法拍照~

终于在我昏倒前到了新富町的Ginza Capital Hotel。
为什么选这酒店?将在第二天的行程解答

早上9点当然无法check in,只是来放行李罢了。如果照原定计划就去浅草,可是真的可以放弃藤子馆吗??

酒店的Lobby

和女友开了10分钟紧急会议后,觉得藤子馆是这次东京行的其中一个重要景点,不可放弃!可是几时有时间去呢?结论:现在!!改变行程!就今天去川崎的藤子馆!!

在新富町附近的Lawson买了10点的票(不想买12点的是因为不想浪费时间),快快出发到新宿搭小田急!

还好不用转车就到达新宿站,也很容易就找到小田急,那时已是9:45AM了!由于赶时间,没看清楚就跳上列车。。。上错车?没有,只是上到“各停“的列车(每站都停,有10多个站)其实大家可以搭“急行“,一样有停登户(Noborito),也快点可以到~~

依票上注明,持票者须在票的时间30分钟内入场,不然就作废。。。我和女友求神拜佛希望赶得急。。。

一到登户,时间10:15AM,立刻下站就发现多啦啊梦巴士!

上巴士,每人200yen(据闻有一日卷,500yen)。巴士10:24AM出发,以日本人一般小心的速度出发。。。 抱着最坏打算, 向藤子馆出发!!

Q太郎的把手

巴士里的椅子

一番龟速行驶,终于在10:30AM出一点到了藤子馆,我们匆匆忙忙跳下巴士,多么担心工作人员不让我们进场。也许因为不是周末人比较少,工作人员连看也没看我们的票上的时间就叫我们排队入场了

入馆后会拿到解说器(可以选日语,华语或英文)

馆里的室内展览厅不允许拍照,让我的GF5无用武之地,除了多啦啊梦外,还可以看到藤子老师的其它作品~~

第一个可以拍照的景点!把帅气的技安拉起来!!

发现传说之灵蛇!!藤子馆有很多隐藏的人物/名场面,就看你找不找得到!

可以拍照的室内游乐场

有很多藤子老师作品的扭蛋

今年是多啦啊梦出生的100年前!!

排着队要拍大雄与恐龙时拍到的日本美眉,重点却藏在后面的树林。。。你有看到吗?(我现在才看到

大家排队拍名场面-- 多啦啊梦里的水管空地。这里拍照,前面的人请你替他们拍,过后他们也会帮你拍,或反过来。。。完全没问题~~

这么热的天气,只有超人能睡得着!!

排长龙的餐厅,有很多好康!!

餐厅里的食物都和多啦啊梦有关系,太多人所以没吃到。。。。

来到记念品专卖店,有很多是限定的,让大家大出血!

可以让你飞上青天的竹蜻蜓!

看一看时间,都下午2点了,我们依依不舍的离开了,真是不枉此行!!!

多啦啊梦的巴士铃

下一帖:来到东京的第一个午餐!一尝新宿若狭家的海鲜饭!!

评分

jq5169 + 3

enidsyl 发表于 14-10-2012 01:55 AM
是 Doraemon 文件夹耶!楼主有拿到吗?

当然有咯!女友买了两个,外加在箱根收集盖章的两个

追帖......追

LZ从大鸟居出发搭的京急电车经过京急蒲田时去品川站须要注意什么吗?据我所知它还有线去横滨的。有分列车的吗?

catheleen 发表于 14-10-2012 12:45 PM
LZ从大鸟居出发搭的京急电车经过京急蒲田时去品川站须要注意什么吗?据我所知它还有线去横滨的。有分列车的 ...

如果从大鸟居到品川就没什么须要注意,一趟直到。
据我所知,要到横滨就得在京急蒲田换车。。。 如有错误请见谅