佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyo_ysh

东京7日7夜倾家荡产之旅!炙热9月勇闯多啦啊梦馆,迪士尼和箱根の大暴走!!(完)

点该同一班机,我比你早卖一年都要rm 525普通位,行李唔包添。我接受唔到咯!!!! 本帖最后由 kiss88 于 17-10-2012 03:38 PM 编辑

第6话:凌晨4点!两只熊猫出发到筑地!!

在继续游记前,先介绍给大家这间酒店:

GINZA CAPITAL HOTEL!!

为什么选这间坐落在有乐町的酒店呢?就只为了一大清晨到筑地市场看吞拿鱼竞投!

有兴趣看拍卖的网友们都知道,因为秩序问题,市场的竞投开放曾一度关闭,现在重开后一天只限定2batches (共120人),先到先得。第一batch  5:25~ 5:50am,第二batch 5:50~ 6:15am

网站上写着5点开始register,不过如果多人排队就列外。。。有可能更早哦

大家也必须注意市场的休日(不要吃闭门羹哦),可以参考以下网页。

因为必须最迟5点多到达才有机会进去看竞投,而大部分列车都在6点才运作。如果住得远的旅客必须搭昂贵的的士到筑地了,绝不符合经济效益。如果搭了的士也因为人数满了而没办法进场就真的亏大了!

GINZA CAPITAL HOTEL可以解决这些问题!座落在银座和筑地之间,可以徒步到这两个景点。爱吃寿司的朋友们也可早上在筑地吃个早餐再出发噢!只需要15~20分钟就可到达了!

价钱会贵吗?我们住一晚的价钱是6700yen!超便宜呢!而且房间比之前东横Inn的还来得大,真不明白为何如此价廉物美。不过更不明白的是住得越久,租金就会越贵(我在网站试出来的)。

有大大能回答这问题吗?
有兴趣的朋友可以在这网页定房~~~

http://www.ginza-capital.co.jp/en/

游记开始!第二章!!

凌晨3点,无情的电话闹钟把我吵醒~~ 好像继续睡呀!心身交战一番,终于爬起来梳洗。再费劲力气叫醒另一只熊猫,4点整出发到筑地!!

宁静的筑地街道也完全不用担心自身的安危,也是日本的一大优点!

半途上遇到一对也在找参观拍卖集合地点的中国夫妇,就跟着他们,没一会就到了!!
大概420分到了,看见除了刚才的夫妇外就只有一个人在排队,沾沾自喜以为自己很早到,却被工作人员告知:我们是第2batch!第一batch已进去等待的房间,所以没看见。。。

过后陆续有旅客来排队,也有人搭市场里的“顺风车”(运送车)来到。

不一会,工作人员就把人满的牌子挂在门前了!那时还不到5点呢!

工作人员们~~

继续等待。。。期间看到许多吃闭门羹的旅客(有些还是搭的士来的),还好我坚持要3点起身。不过没办法看竞投也可以早早到著名的寿司大或大和寿司吃好料,可以省掉排队的时间~~

等到天也亮了~~

大概是515分,在眼皮和双脚快受不了时,终于看到第一批的旅客们套着黄色背心从waiting room出来了~~

我们这第2 batch也进入等待的房间里,里面不断播放参观竞投场时的规则,穿上青色背心,再等!

终于到我们进场了!工作人员带我们走了一小段路,就到了竞投场地!

竞投场地

买手逐一认真的检查鱼的肉质。

好多的“死鱼”

过一会,时间到,卖家摇铃,拍卖要开始了!!

这一小段片也用了整个小时才upload上优频,都不知道要怎样上载迪士尼的短片。。。

这么多游客在看着他,这位卖家帅哥的压力也满大的呢!

虽然不明白他们在讲什么, 不过总觉得来到东京怎样都得来看一次吞拿鱼拍卖。而且也有消息说筑地市场就来要搬到丰州了,牺牲睡眠时间绝对值得!

看完竞投,当然是去吃寿司啦!寿司大还是大和寿司?

根据网上部落介绍,寿司大的评分比大和来得高。当我们看到寿司大的门口人龙并不多,就打算吃这间,却被前面的老兄告知,人龙延续到另外一头(以避免阻挡到隔壁的店)

看到的人龙。。。

真正的人龙!!

时间就是金钱,加上太早起身很累不想排队,就去大和寿司吧!很幸运,店内满人可是没人排队,当我们一排队后面就突然出现人龙。

等了一会儿,入座了!大和寿司有两间店,右边店是由儿子打理,左边店是老豆掌管。我们被分配到老豆的店(没差啦~~

右边儿子店

左边老豆店

还要坐在收银机前。。。。

这就是我们的寿司师傅,非常鬼马,还会用广东话说“早晨”,“鸡蛋”等词句。

因为不会日文,我们就点了“游客定食”,师傅发牌的set,每人3500yen
师傅会把寿司一件一件送到客人的面前,此为留着全部不吃的大合照!

还有附送汤,里面有鱼肉哦!

拍完照开动后,原来还有一件anago寿司!

为免浪费我把附送的姜吃完,师傅以为我很爱吃就加姜给我,哈哈!

筑地随便拍~~

走了一会,女友就喊累了,就走回酒店收拾行李吧!
去年和今年两次经过筑地本愿寺都没机会进去(累了,累了)

到了酒店再小睡片刻才出发到池袋!!

下一帖:热辣辣的天气!热辣辣的浅草寺!!

kiss88 发表于 17-10-2012 03:33 PM
点该同一班机,我比你早卖一年都要rm 525普通位,行李唔包添。我接受唔到咯!!!!

身为你的。。”朋友“
我替你很不值

楼主,真幸运~

寿司大那么快就有这么长的人龙,恐怖。我其实很想两家都try。楼主试了大和的,觉得如何?

楼主,加油,等着你的游记!!
想不到日本的游客都那么早起。。
我也有计划要去看竞投,不过看了你的贴,就没什么信心可以起的那么早。。

想不到要看卖鱼竟然比到东京电玩站抢整理卷还要hardcore...

评分

ArtemisAkiko + 1 我很赞同

Follow Us
kiss88 发表于 17-10-2012 03:33 PM
点该同一班机,我比你早卖一年都要rm 525普通位,行李唔包添。我接受唔到咯!!!!

不要酱啦!最重要是有好好enjoy东京!

enidsyl 发表于 17-10-2012 08:27 PM
寿司大那么快就有这么长的人龙,恐怖。我其实很想两家都try。楼主试了大和的,觉得如何?

当然是好吃啦!不过寿司大比较强,因该更好吃哦~~

kikisu 发表于 17-10-2012 10:46 PM
楼主,加油,等着你的游记!!
想不到日本的游客都那么早起。。
我也有计划要去看竞投,不过看了你的 ...

没问题啦,一生人总得去看一次,看完回酒店zzz

留个脚印,很好的游记.

kyo_ysh 发表于 14-10-2012 01:34 AM
出发前半年就买了~~等到我颈都长了
始终得习惯亚航的廉价座位啦,只有它可以让我这种小市民有机会飞{:he ...

哇,羡慕死我了,看到你premium seat...
我前两个月买了明年三月去日本的机票,好贵喔!
真的只能买廉价座位才有机会飞出国外...

bbsuki 发表于 18-10-2012 04:53 PM
留个脚印,很好的游记.

谢谢赞赏,请原谅游记进度慢~~

mangoes-yan 发表于 18-10-2012 11:41 PM
哇,羡慕死我了,看到你premium seat...
我前两个月买了明年三月去日本的机票,好贵喔!
真的只能 ...

三月是好日子哦!能看樱花都值回票价咯~~

第7话:热辣辣的天气!热辣辣的浅草寺!!

回到酒店就呼呼大睡,到了check out时间才舍得爬起来~~

又是换酒店的时候了,又得搬行李了!虽然这次不须转车,只要一趟有乐町线就能到达目的地池袋,也不是繁忙时间,不过还是累死了!

到了池袋,费了一会儿功夫才找到我们的“酒店“,其实是民宿来的啦。。。著名的池袋之家。

到了池袋之家!

本来定的是有私人厕所的房间,不过前一晚老板娘call我问可不可以这两晚睡只有共用厕所的房间,想到每晚可以省下1000yen就答应了。不过从箱根回来就要睡有私人厕所的房间。

迟点介绍一下这民宿给大家~~

放下了行李,时间不早了,快快出发到浅草!天气热到不能呀!

到池袋站经过的Echika,连接池袋站的地下购物中心。每次都没有时间逛一下~~

到了浅草!

著名的雷门大灯笼!

仲见世通是一个买手信的好地方,东西都不会很贵

天气很热,这间卖冰的生意很好~~ 顺便把美眉拍入镜~~

本来打算在这里吃出名的大黑家天妇罗,可是因为早餐吃太好料了,有点败家,就决定只吃小食就够了~~

一片50yen,像热的宾宾米果。。。

师傅表演做人型烧!去年吃过了所以没买来吃~

九重的炸馒头,很不错吃下!左边是原味,右边是黑芝麻!

走过了长长的店铺就会来到浅草寺了!

大家都把烟往身体上泼

天气热辣辣,浅草人多多~~

因为天气实在太热了,我们也没心情走太久,吃多一个炸年糕和买一些手信就要去下个景点了。

炸年糕。。。店员竟然不让我们拿出店外吃。。。是怕我们弄肮脏别家的店吗??

离开了仲见世通,往左边方向去搭观光船。看见这片金色云彩就走对路了!

下一帖:沙滩,摩天轮,自由女神像,还有11钢弹RX-78!这就是台场!

请问楼主您说的五百多premium,是指来回和所有机票的费用吗?
您到原宿竹下通有进AKB48shop吗?里面有卖AKB48的什么东西?
楼主的游记写的很好!加油!

t.e.c 发表于 20-10-2012 02:51 AM
请问楼主您说的五百多premium,是指来回和所有机票的费用吗?
您到原宿竹下通有进AKB48shop吗?里面有卖AKB4 ...

是的,来回全包一个人500多
因为不是AKB48的粉丝,我也没注意,不好意思。。。

LZ可以看看我的行程后,给点建议。
DAY 1
到达机场,乘KEIKYU去穴守稲荷站/乘酒店巴士,CHECK-IN HOTEL JAL CITY HANEDA.
DAY 2
CHECK-OUT HOTEL .去穴守稲荷站买PASMO,搭电车去池袋。CHECK-IN 池袋之家。
吉祥寺。。。。。。。。。。浅草。。。。。。。。。六本木。
(池袋发-新宿站转JR中央线(快速)。JR上野站G16,转银座线G19。
搭半藏门线Z14至清澄白河Z11转大江户线E14到六本木。)
DAY 3
日光---二社一寺(东照宫,轮王寺,二荒山神社),华严/中禅瀑布。
CHECK-IN 千姬物语
DAY 4
CHECK-OUT 千姬物语。于下今市内日光车站前往鬼怒川-日光江户村,世界名胜微缩景园。夜回池袋。
DAY 5
筑地。。。。。。。。银座。。。。。。汐留。。。。。。台场
(池袋发-有乐盯线Y09至新富盯站Y20,出口6徒步10分钟往场外。徒步去银座,
徒步去汐留乘YURIKAMOME去台场)购买一日卷。
DAY 6
计划中
DAY 7
计划中
DAY 8
原宿。。。。。。。。。涩谷。。。。。。。。。新宿
CHECK-OUT 池袋之家。CHECK-IN HOTEL SUNROUTE PLAZA SHINJUKU.
(JR至原宿站神宫前,徒步去涩谷,JR至新宿)
DAY 9
秋叶原。。。。。。。。上野。。。。。。。。。机场
JR

catheleen 发表于 20-10-2012 03:49 PM
LZ可以看看我的行程后,给点建议。
DAY 1
到达机场,乘KEIKYU去穴守稲荷站/乘酒店巴士,CHECK-IN HOTEL J ...

哈哈,给意见就不敢了,毕竟我还是个菜鸟,大家研究x2吧~~

DAY 1
到达机场,乘KEIKYU去穴守稲荷站/乘酒店巴士,CHECK-IN HOTEL JAL CITY HANEDA.
(做对了,尽量找近机场的酒店)

DAY 2
CHECK-OUT HOTEL .去穴守稲荷站买PASMO,搭电车去池袋。CHECK-IN 池袋之家。
吉祥寺。。。。。。。。。。浅草。。。。。。。。。六本木。
(搭去池袋,如果是工作天请提早出发,避开巅峰时间。去了吉祥寺再到浅草,有点远,过后再回来六本目是看夜景吗?何不去Tokyo Sky Tree呢?基本上没问题啦)

DAY 3-4
(我没去过日光所以不给意见了,不过相信你也打算只带两天一夜的衣到那儿)
(池袋之家可以收行李,不过可能老板娘会要求你住共用厕所的房间。。。尽量不要答应吧~~多少个人去?)

DAY 5
筑地。。。。。。。。银座。。。。。。汐留。。。。。。台场
(有打算去看竞投吗?徒步要小心脚太累哦!有打算去汐留逛逛吗? 如果只为搭Yurikamome可以在新桥上车!)

DAY 6-7
(看你的头像应该没打算再去迪士尼了,去藤子馆吧!)

DAY 8-9
(这两天是开始扫货了?都没问题)

请不要对我的看法见笑哦~~

kyo_ysh 发表于 19-10-2012 06:34 AM
三月是好日子哦!能看樱花都值回票价咯~~

没办法咯!因为三月是旺季...
希望照网上资料所说的明年的樱花会在那个礼拜之内开囖~~~~

期待你介绍池袋之家...
在考虑之中~~~~