佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尼泊尔Langtang八天抱病健行 【完】

刚从尼泊尔回来。在那里待了一个月,从11/9/2012到10/10/2012,三十天的签证。回到来马来西亚已经是10月11号。

一个月里头,去了好些地方。原本想去徒步ABC,但为了在29/9回加德满都出席一年一度的Indra Jatra庆典(Kumari出游),最后决定把徒步的地点改去Langtang。时间比较短,而且不必重回Pokhara。去尼泊尔之前,我在中国四川云南游荡了两个月,也徒步了好些地方,如雨崩、虎跳峡、稻城亚丁等等。虽然花的时间不比一个Langtang健行长,但我还是觉得应该是没问题的。

只是,没想到一开始我就病倒了,先来喉咙痛,然后伤风、咳嗽、在喉咙痛、有痰等等。曾有一段时候,我徒步到哭(好丑怪),也在放弃与继续的边缘挣扎。

无论如何,最后凭着自己的意志力,还是把徒步完成了,只是感冒难痊愈。回来家里几天了,看了医生,还没完全康复。在这里,想要分享这一次难忘的旅程。希望大家会笑纳

评分

MYee123 + 5 精品文章
双鱼姐姐 + 5 精品文章! 赞!

D20:健行第一天,从Kathmandu到Syabrubensi (30 Sep 2012, 星期天, 中秋节)

*D20的意思是在尼泊尔的第二十天

说好0630徒步向导会到酒店接我们,但旅行社的老板在那之前已经去跟我们要钱。之前说好了回来后才把剩余的20%付完,他今天来却要把钱收完,一点都不守信用。我们说,之前的员工不是这么说的,但他说,那个只是员工。明明在答应我们之前,那个女生是有打电话问老板的,现在又来耍太极。

要付完也没办法,我们没有美金的散钱,他还要我们付尼币,我就说,我们没有那么多尼币(这是事实)。驴友说,这样赶着把钱收完,一定有问题。无论如何,还是尝试往好的方面想,先不要质疑太多。向导BJ准时抵达我们酒店,然后带着我俩及行李乘计程车去搭巴士。出发前在酒店对面的小店点了奶茶,店家准备好时已经是时候出发了,所以就带走。小小薄薄的塑胶杯、满满的热茶、颠簸的路程,真要命,热茶都流出来了。我在车开之前,被驴友的背包撞一撞,手就已经被热腾腾的茶烫到。

上公交车卖水的小男孩,他那双眼,炯炯有神。

黄色的是我的包,那位小孩一路在呕,好辛苦的样子。他就依在那里,好久好久,不像大马的小孩,没人去呵他。

今天坐的是当地公交车(local bus),但我们都有预定的座位,可以舒舒服服坐下。不过要说舒服,也不全然,尤其是坐在走廊位的我,体验更深。走廊有好多人,站的、坐的,前面还会有人尝试要坐下,我都会尽量腾出空降给他们。后来,还有一个呕吐的小孩就坐在我旁边。除了他,也曾有女人、男人、老人、年轻人。当地公交车的跟车员也很厉害,一直拍拍打打车身,爬上爬下,或许他们和司机之间的沟通方式,只有他们本身才会理解。十点半,巴士停下来,说是吃午餐的时间,大家就下车吃。吃的东西也是千篇一律,都是Dal Bhat,没得选择。我是蛮喜欢吃当地的事物的(之前已经吃过好几次),但今天的马铃薯,对我来说真的有点辣。30分钟匆匆过去,吃完,又上巴士继续路程。

从加德满都到Syabrubensi,我们一共乘了三辆巴士。间中换巴士的时候,我们都必须拿起各自的行李,走一段路,才能乘上下一辆公车。其中一段,还走了大约半小时,算是一个特别的体验。这一趟巴士,我们遇上一对德国来的父子、带他们的一个向导(他曾在马来西亚时代广场当了三年的保安)和一名十分年轻的挑夫(我觉得他最多才16岁,但他说自己有19岁)。巴士从Dhunche驶到Syabrubensi的那段路的路况很差,就像我在稻城搭便车到理塘时跟两位大哥去一些未开发的乡村时所走过的路,而且旁边就是悬崖。未免自己想太多,还是把眼睛盖上、睡觉比较好。今年三月乘夜巴士从棉兰到亚齐市,那个司机的驾驶技术曾经让我怀疑自己会不会发生意外死掉,那时的应对方式也是睡觉,什么都不去管。

走过去,上另一辆巴士。这是第三趟,走了大约半小时。

尼泊尔当地公交车的特色:坐在车顶上。

下午大约五点半,我们终于抵达了Syabrubensi,住进了Yala Peak Guesthouse。晚上吃了晚餐,我在楼下和向导们聊了一下。那个曾在时代广场当保安的向导,英文很不赖,可是才32岁(他开始去马来西亚工作时才22岁,在那里做了三年)。他对马来西亚的印象很好,当时在那里工作的待遇也不错:一星期五天制,一天工作12小时,一个月有马币一千二。他说放假时他喜欢到处去,什么云顶、槟城、马六甲、金马伦高原等等都去过了。只是我没想到,他说最喜欢的地方竟然是Pulau Ketam。“可以在那里骑脚车,感觉很惬意,有机会的话,我还想回去马来西亚走走,还要再重游Pulau Keam”他这么跟我说。

今天是农历八月十五,中秋节。坐在楼下,我时不时有抬头望望是否看得到月亮。是有看到一下子,但很快它又被云遮住了。出发前在面子书和朋友(小胡、三朵)有说到,看到月亮时,我们要“千里共婵娟”。

那一夜,感觉上整个人好像有点“热”,所以吃了两包我爸常吃的中药粉,还有仅剩的凉茶丸。没网络,我们很早就入睡了。BJ说,明天早上我们七点半出发,开始我们的Langtang健行。

另一条路线.....进来支持.....

探险家 发表于 13-10-2012 09:45 PM
另一条路线.....进来支持.....

谢谢哦!!!

D21:健行第二天,从Syabrubensi (1,420m) 到 Lama Hotel  (2,410m) (1 Oct 2012, 星期一)

健行的第二天,我可说是出师不利。

大约只走了一小时,我开始有想要呕吐的感觉。我心里有点慌,觉得惨了,怎么会这样?那是以前从未发生的事。明明今早起来,身体感觉似乎没那么“热”,喉咙也没有怪怪的感觉,应该是昨晚吃的药粉凑效了。再多走半小时,明明把路看得很清楚,怎么会跌一跤,我也不明白。两个膝盖都淤青了,但那并不影响我继续。

终于走到了吃午餐的地方,驴友还以为我们到了,开始要脱他的护膝什么的。我说,你就想,这里才是“中点”(不是“终点”),还有三四个小时要走。当时已经走到满身大汗,衣服都湿了。坐在那里等上午餐,风吹过来令我觉得有点冷,就拿出冲锋衣穿上。奈何午餐后又开始走,我觉得热,就把冲锋衣脱下系在腰间而已。

同路人。两名健行者,一名向导。晚上我们还下榻在同样的住宿。

走了好久好久,都还没到Lama Hotel(这是一个地方名字,不是酒店的名称)。BJ一直说,还有多久多久。这种“多久多久”,是要你继续往上走才会到达的,并不是你停下脚步在那里等,就会抵达。他虽然人瘦瘦,但体力很好。背着我们的大背包,还帮我拿了一个装有水和食物的袋子,还是走得健步如飞。我了解背着那么多东西要顺我们的满脚步是很辛苦的事,所以我叫他先走,不必等我们。至于我和驴友,我俩也很不同,我上坡超慢,他下坡超慢。

我们在吃午餐的地方跟店家要了两只竹当登山杖。有了它,我确实觉得比较容易。竹子也比木棍好,它不会让你握着它的手被木屑弄脏。那两枝竹子很像BJ,瘦瘦的但很强韧。BJ连一壶水都没带,我问他,你不必喝水吗?他说,一路上喝山泉水就好了(他会先看水够不够清、该不该喝),或者到了每个小站,跟当地人要饮用水就可以了(他们都不会吝啬分享饮用水,也不会跟你要钱)。那时我才了解之前我们多忧了,还担心上越高、买的矿泉水越来越贵,还带了什么净水丸(water purifier)。其实呀,大自然给与我们很多很好的东西,只是我们无知,不懂得去分辨。

约三点多,接到身在加德满都、没跟我们一起健行的驴友的电话。她说她乘了Buddha Air飞机去看雪山,看到了珠穆朗玛峰,十分感动,泪都流出来了。当被告知哪里哪里是Langtang时,她有想到我们。但当然,她没从飞机上看到正在徒步的我们。

瘦瘦但很壮的BJ

大概到了中午五点,BJ连我的包也帮我背,然后我们的步伐至少可以比较接近,走最后一段他说只需十分钟,但最后用了15-20分钟的路程。终于到了Lama Hotel,住进了Lama Guesthouse,当时已经快5:45pm了。进了房,驴友跟我都没力了。他躺在床上、我蹲在床边(因为还没洗澡不想弄脏床铺,也不想坐在地上被弄脏)。我们两个都没说话。算一算,从早上0730到下午1730,加上一路休息、吃午餐的时间,整整十个小时。是十个小时!!基本上,持续的时间越长,就越要我的命。记得上回在雨崩徒步的第一天,以十二公里的持续上坡路开始,一路避骡子、休息、照相,直到我抵达住宿,我记得都没用上十小时。

“我终于了解到什么是虚脱的感觉了”我以这句话,划破当时的寂静。

驴友先去洗澡时,我在房里发呆,头脑在想啥我已经忘了,拿起一包番茄味的Lays就吃了起来。我是有迟疑过一阵子的,毕竟昨晚才觉得喉咙痛,但当时想到那是最好的奖赏自己的方式,所以就不管三七二十一,吃了。坐在那里时,我突然连续打了几个喷嚏。其实之前还没抵达时,我用手帕沾水抹脸抹手(是会很舒服),然后不在预料之内的一阵寒风吹来,我打了个冷颤,我就开始担心了。现在再打几个喷嚏,我也预料到,应该会凶多吉少了。

天黑之前,终于抵达了Lama Hotel。

那天晚上走去有一段距离以外的洗澡间,又淋了些小雨。我已经有把冲锋衣带出去,打算一洗完澡就把自己裹起来,免得再受冷。在洗澡间外等着时,我奇怪为什么会有两双鞋脱在外面。门一打开,原来是两位老外夫妻。不懂是否应该说他们环保、够体谅,但往好的方面想,至少我不需要等两轮(两倍的时间),也幸好出来的不是两男或两女,不然我可能会吓到吧!晚餐时,我把仅剩的酸柑拿出来,买了一瓶可乐(Rs 250,RM 9,好贵),将它们参起来一起喝,还加了点盐。

吃完晚餐没多久,就去睡了。房里只有一盏灯,也没什么其他事情好做了,而且真的也觉得好疲倦。带去的有绒的寒衣,今晚终于派上用场。套上有绒的寒衣,外头再套我的冲锋衣,就躲进被窝里。驴友说我离谱,但我当时真的很冷,所以我不会理会他说些什么,只要我自己舒服就好。

吃了颗感冒药,6小时吃一次,所以我设了凌晨两点的闹钟,起来再多吃一颗。

D22:健行第三天,从Lama Hotel (2,840m) 到 Langtang Village (3,500m) (2 Oct 2012, 星期二)

一早起来,声音都没了,说不到话,吓到了向导BJ。他看我这个样子,建议我拿烧水放姜,然后用来漱口,以清喉咙,所以他帮我点了一杯姜茶。驴友却建议我把姜茶喝下肚。最后,我跟着驴友的建议,毕竟喝下肚应该算是比较不浪费,而且也比较彻底“经过”我的喉咙。

以为只要不说话、不吞口水,喉咙就不会痛。大约八点,我们开始离开Lama Hotel。临走前,用仅剩的余额给身在加德满都的驴友发了三条简讯。听说之后就一直都不会有手机信号了。走了没多久,我就开始一直咳嗽。也因为这样,我的喉咙更加更加疼痛,真的是通到眼泪都流出来的那种。后来和驴友提回当时的感受,他揶揄我说,什么“痛到飙泪”,痛到哭出来就老实承认啦!基本上两者有什么分别我也不太清楚。

当时,我的眼泪已经流出来了。我走在前方,三人之中的第一位。我停下来,泪水已经不停地流了,然后跟驴友说,我真的很痛很痛。他问我要不要回酒店休息,我没有回答。好胜又怕输的我,岂能接受自己出师未捷身先死?之后他就给了我一颗止痛药,让我吃。吃了下去虽然疼痛没有马上消失,但情况算是好很多了。后来听他说,那可止痛药,是连他肌肉痛都不舍的吃的。谢谢他啦,是真心的。

Ghodatabela,吃午餐的地方。还要再上五百多米才抵达当天的目的地。

我今年徒步了那么多次,每当想回之前的经历,就可以给自己很大的鼓励。那些那么艰难辛苦的我都熬过来了,没有理由眼前的可以把我给击败。但这一次的情况真的很不同,抱病健行确实是第一朝。原本我就是一个“上山一条虫,下山一条龙”的人,现在一直鼻塞,用鼻子呼吸辛苦,用嘴巴呼吸喉咙的疼痛更加剧,我真的不知如何是好,所以速度比原本健康时健行还要慢。

走着走着,我不断在问自己,为什么要那么折磨自己。又想起朋友的叮嘱,说叫我要量力而为,我就在想,难道真的应该放弃?走了大概两个半小时吧,我终于鼓起勇气,把我的问题写在纸上,递给BJ看。我问他,有没有可能我一个人先回到加德满都去?无言地问着他时,我没有哭,但眼泪不受控制地汩汩流出,像决堤似的。

当时的眼泪,应该不只是因为痛,而是因为一种挣扎:要放弃,还是要继续?“你真的要放弃?”心里有一股声音这样问自己。一旦我决定放弃,就没有回头路的了。BJ也是以纸笔的方式回答我说,我可以自己折返回Lama Hotel,在那里住几天等他和驴友回去。既然不能先自己回去加德满都,又想到如果着的要和他们分开,驴友和我放在一起的行李会十分麻烦处理,而且当时驴友走在前头,我连跟他说一声的机会也没有。最后,我跟BJ说,那我们继续吧!他也只能说好。

继续走,四周都是森林、树木、流水,没啥特有看头的东西。我开始问自己为啥要去健行?之前在中国还走不够吗?为什么不像另一个驴友那样,付个美金150就可以舒舒服服、轻轻松松看到珠峰?我问了自己好多没有答案的问题。后来,我突然想起一个朋友,小胡。膝盖不好的他上回去登林明山,他说他一直想着阿杜(阿杜有一首歌叫“坚持到底”),最后他办到了。我跟自己说,我也要坚持下去。上天给我一个小小的考验,我一定可以克服到的。但后来我又开始怀疑,就算我坚持得到三天,但我是否真的能够坚持到底(八天)?

午餐时,一踏入餐厅,有个“熟悉的男人”(昨晚同住在Lama Guesthouse)跟我说:you have made it again!感谢他给予这样的鼓励。休息了一下,喉咙没那么难受了。有尝试问店主有没有什么治伤风感冒的药,他们没有,只有paracetemol。我只跟他们买了一卷厕纸,不然没有安全感。我原本带来的,应该是足够八天用的,没想到会伤风,所以用得超快。那卷厕纸,是我人生中买过素质最差也是最贵的一卷,要整整RM5.50。

终于快走到了Langtang Village。我买了一瓶可乐奖励自己。喝了一点加盐的可乐(加太多还溢了出来),似乎说话也可以比较大声了。越接近Langtang Village,景色越迷人,我开始感受到坚持所给自己带来的回报了。今天一路徒步,我因失声的关系,都没向沿途遇到的人说hi,hello或namaste。只能对他们微笑,或尝试勉强发出一丁点难听的声音。

(左至右)一直游说我们去她家住的阿姨、许多年轻的挑夫、我们的帅向导BJ

遇见一个极力推荐我们去他家住宿的阿姨,她一直说你来我这里住,我给你热开水加盐,喝了就会好。奈何,去哪里住基本上是由BJ决定。最后,我们没去住她家,去了Tibetian Guesthouse。有独立卫浴的房间,还有热水供应(不必多付钱)。当我一跨进Tibetian Guesthouse的门槛,就看见了“熟悉的男人”。他问我where is your boyfriend?我也懒得去澄清驴友和我的关系,只是回答他说he’s coming。他的健行向导问我喉咙有没好一点,我说没有,他也建议待会儿喝些热水,别喝冷水。

看了房,不错。今天我问驴友我是否可以先洗澡,因为我不想昨天的事又在重复。晚餐时,驴友点了一大壶的ginger lemon tea,我们三人一起喝。这一趟来尼泊尔,被驴友感染最深的就是喝姜茶。我本身是很不喜欢姜的味道的,但驴友会说:“姜茶可以帮你祛风,对身体好的”,不然就是“你三十岁了啊,多几年你就知道后果”。有时甚至他都倒在杯子里了,难道真的不喝?

不懂是不是ginger lemon tea所发挥的功效,后来我和BJ在房里讲东西时,好像又很有声音那样。我俩讲了至少都有半个小时吧!驴友叫BJ进房帮他按摩,BJ也真的去帮他按。我到大厅坐,那里有火炉比较温暖,也顺便看着我们充电的东西。这里充电是要付费的,一回Rs 200,。我们用延长线一次过充了三四样。老板也很慷慨没说什么。

今天算是我们这几天来最迟睡的吧。驴友很有耐心地在大厅等他的智能电话充满电,知道主人家要睡觉(他们就在大厅睡)才离开。我们上床睡的时候,大概是9:45pm。我又设了闹钟,凌晨两点起来吃最后一粒仅有的感冒药。 本帖最后由 我不是你 于 13-10-2012 10:11 PM 编辑

Follow Us
D23:健行第四天,从Langtang Village (3,500m) 到 Kyamjin Gumba (3,830m) (3 Oct 2012, 星期三)

在我闹钟响之前,驴友已经去了好几回厕所。我庆幸自己是个大多数时候都可以一觉睡到天亮的人。我关掉闹钟、打开手电筒、拿药吃、喝水。当整个过程完成后,又觉得药好像不曾进入口中的感觉。四处找了找,没看到任何药,应该是动作太干净利落,吃下去了都没有感觉吧!

早上六点多,依旧是听到驴友醒来、去厕所、出去拍照的一连串动作的声音。他出去后我也起来了。今天的状况似乎好了很多。至少我昨晚完全没有忙着搽鼻涕,虽然依然有少许鼻塞。喉咙也还会咳嗽,有青色的谈(没记错的话,青代表冷、黄代表热)。

雪山。牦牛

昨天BJ是跟我说,我可以在Langtang Village休息等他们,他和驴友上Kyamjin Gumba。现在这种情况,你叫我留下了来时没有可能的事。我一定也要一起去!况且BJ已经说了今天的路程会比昨天容易,耗时也比较少,大约三小时就可以抵达。

一如往常,我们说好0730出发,最后还是因为早餐迟上而拖到八点。一走出去,哇,看到周围的景色及居民,我俩不停拍不停拍,就知道所谓的三小时抵达又是一个不可能的任务(mission impossible)。一出住宿门口,就已经看到了Langtang雪山。越走远,看到越多,而且天空是那么的澄净。昨天是因为体力不好而走慢,今天体力比较恢复了,满脚步却是因为沿途美景!

路上还遇到一个手指割伤的老人,他向我们要胶布(通过BJ翻译,所以我们明白)。给了他胶布,帮他将伤口包好了,他竟得寸进尺,向我们要钱要食物。要这些就对不起了,我们也没有太多,不能给他。其实尼泊尔的小孩也很聪明,他们通常会跟你要巧克力(尼泊尔的巧克力不便宜,都是进口货),不只是简单地跟你要糖果。

割伤手指的当地老人

大约十一点,到了一个休息站,驴友点了ginger milk tea,我就尝试了当地著名的seabuck thorn juice(还特地先查字典看seabuck是什么意思,可是找不到),酸酸的,感觉像橙汁。要付钱时那个藏族女人还不收钱,她说taste only is free,令我有受宠若惊的感觉。整十二点半点,我们终于抵达了Kyamjin Gumba,住进了Yak Hotel。这里的海拔有3830米,驴友说他一弯腰低身或蹲下去,起来是准头晕。幸好我没这种状况。虽然我过了三十岁,但还是和比他年轻不少,呵呵!

由于会在这里这两天,我便把脏衣服拿出来洗,就跟随当地人的方式,用他们的水、盆、肥皂、晒衣线及衣夹。洗完及晒完衣,热腾腾的午餐也准备好了。我每天吃什么炒面炒饭意大利面之类的,吃到闷了,所以点了个蔬菜披萨,还不错。至于咖喱,真的不敢吃。我不想在喉咙痛到飙泪,好丑怪!

BJ说下午带我们去看monastery和cheese factory,说好了三点出发。三点整,他来房间找我们。我正在对着电脑打东西(也在帮驴友backup他的RAW格式的照片),驴友又已经睡到在打呼了。BJ今天一直在照镜子看自己,然后说自己这几天变黑了。人啊,真的有谁是不爱美的?他也一直问我什么时候还会来尼泊尔,他说下次再来的话,他要带我去他的家乡看看(离加德满都约四小时的车程)。

捡牛屎当燃料的当地藏民

我们在附近走了走。一如往常,因为拍照的关系(又要换镜头拍呢),在每一个地方逗留的时间都比较长。已经改变的是,BJ会摆甫士要我们帮他拍(因为我说回到加德满都后他可以拿USB或记忆卡来存照片),而驴友的小相机,似乎变成了BJ专有的。他握着相机这儿拍那儿拍。不晓得为什么,我总觉得在这里看见的牦牛不比在中国看到的那么多毛。今天徒步时远处有一头牦牛对着我叫,然后冲下山,我还以为它要袭击我,吓死了,快快躲在草丛内。

原本不打算洗澡,但BJ竟然说洗热水澡不必多付费(餐单那里写着一次要Rs 150),我便去洗了。六点半,我们就吃了晚餐。由于充电的收费太贵(一小时Rs 300),我们没有充电。我的笔记本,还没完成它伟大的使命(backup RAW格式的照片),就已经没电了。

七点之前,驴友吃饱回来就睡觉了,我觉得很不可思议,所以我不能做同样的事。我用房内不太强的灯光,再加上我的小手电筒,总算把昨天今天的日记写完。明天又得早起,BJ说六点半就要出发。

LZ Day 1-20 在做什么?

探险家 发表于 14-10-2012 09:29 AM
LZ Day 1-20 在做什么?

在加德满都附近走走、去了一个local village trek(在Malekhu)、去了Nagarkot、去了pokhara lumbini等等咯!

我不是你 发表于 14-10-2012 11:06 AM
在加德满都附近走走、去了一个local village trek(在Malekhu)、去了Nagarkot、去了pokhara lumbini等等 ...

应该先去Trekking的.....

你没准备抗生素吗?

终于有Langtang的游记了,我本来下个星期也是去Langtang+Gosaikunda的,现在换成到EBC了

探险家 发表于 14-10-2012 11:22 AM
应该先去Trekking的.....

你没准备抗生素吗?

说来话长。原本有朋友中途会去参我们,说要trekking,所以就等他咯。哪里知道最后又放飞机。。。不然就真的回去trekking先。。。

hongadd 发表于 14-10-2012 12:09 PM
终于有Langtang的游记了,我本来下个星期也是去Langtang+Gosaikunda的,现在换成到EBC了

那祝你徒步愉快咯!EBC那么厉害。。之前在那里也遇到去EBC trekking的大马人,他说空气稀薄,每晚都难以入睡,回到加德满都他顿时觉得舒服很多。

你前20天的路线是什么? 我看有什么可以问的, 因为我也要去Lumbini.....

探险家 发表于 14-10-2012 10:30 PM
你前20天的路线是什么? 我看有什么可以问的, 因为我也要去Lumbini.....

其实我博客有我每天的旅游日记。。。如果你不介意看的话。。。或者迟些我弄summary出来给你

www.haanism.com

我不是你 发表于 14-10-2012 10:44 PM
其实我博客有我每天的旅游日记。。。如果你不介意看的话。。。或者迟些我弄summary出来给你

www.ha ...

都是英文.....

你买的Quick Dry Pant是Gore-Tex的吗? 你知道那里的Gore Tex Pant多少钱吗? 通常店主开价后, 可以减多少钱下来?

我不是你 发表于 14-10-2012 09:06 PM
那祝你徒步愉快咯!EBC那么厉害。。之前在那里也遇到去EBC trekking的大马人,他说空气稀薄,每晚都难以入 ...

谢谢你,我不厉害啦,还是会担心不能完成这个路线....
厉害的是探险家,他还要上岛峰呢
够里....不够睡体力、抵抗力会大大降低的,希望我能睡得着
不然晚上就要数Cashmere羊和牦牛了

探险家 发表于 14-10-2012 10:59 PM
都是英文.....

你买的Quick Dry Pant是Gore-Tex的吗? 你知道那里的Gore Tex Pant多少钱吗?  ...

哈哈,一开始使用英文写。。健行开始才用中文。你可以看大标题而已,就知道我大概是怎么走。。。

那些冒牌货,其实品质也很不一致。你要自己去摸摸看才选择,所以价钱也很难说。摸起来觉得比较差的,通常便宜一点,可能Rs 500-600就可以买到。我买的两件是Rs 900 each。在那里有时间的话,就多走几间,多问几间,最主要还是自己摸看、试看。

比如说快干毛巾,有一间店开best price给我是Rs 300。但去到另一间,他说你不要骗我啦,这条毛巾的cost都要Rs 370,怎么可能卖给你Rs 300。我们也买过Rs 600,Rs 535,Rs 425的。所以真的很难有一个标准价。

hongadd 发表于 15-10-2012 12:12 PM
够里....不够睡 ...

我的驴友,他就算去langtang也觉得有呼吸困难的问题。我自己就没有啦。

他说喝了红景天有帮助wor。。。我不懂是真的,还是他自己心理作用。他是那种很爱吃药的人来的。你好好保重,不然病倒还要去健行真的很辛苦。

hongadd 发表于 15-10-2012 12:12 PM
够里....不够睡 ...

能走完的话再说吧.....

今天去Pharmacy买药, 介绍了我买一个叫 ORS B Plus Oral Rehydration Salts 的东西, 看成份有Sodium Chloride等等, 类似100 Plus, 走到脚软时可能很好用, 好不好喝就不知道, 还没有打开来试试.....