佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

城里的矮人 Dwarves in the City - 我编辑的Hero Defense

看到很多帖子都是讨论DotA,来个原创的map

Dwarves in the City v0.9b
下载:

http://www.epicwar.com/maps/215714/

更新日誌:
- 能源圈(Circle of Power)已刀槍不入
- 更新每個攻擊波(wave)的信息
- 每當攻擊波開始都會在地圖上標記
- 調整六角炸彈(Hexa Explosive)的攻擊力及冷卻時間

一个标准的Hero Defense游戏。以矮人族为英雄,抵挡15波Zergling们的攻击。

这个map的概念是要以一击杀死大量的敌人,然后看到许多黄色字飘起来的感觉 ,以及一句经典对白“
就算殺了一個我,還有千千萬萬個我。五年前(07年)从朋友的建议开始制作这个map,然后一直到08年尾制作就停了。一两个月前突然在硬碟的最深处挖到这个map,然后拿来玩就突然激起了在继续的热枕
目前还不算是稳定的版本,还有一些bug没有修好。而也只有4个英雄,7间物品店(3间普通物品,3间recipe物品,1间用“Lumber”买物品)。大家玩玩看,然后给些意见或评语谢谢~

Minimap:

玩玩看!!!~~~

Mr.Baby 发表于 16-10-2012 12:00 PM
玩玩看!!!~~~

昨天我才發現上傳的v0.9a有幾個沒有刪除的測試unit... 更新了v0.9b,麻煩再下載吧 XD

太多人了,钱难赚,boss好硬!!!

Mr.Baby 发表于 19-10-2012 03:07 AM
太多人了,钱难赚,boss好硬!!!

谢谢回应 其实很不好意思啦!没有人陪我测试multiplayer,最近在修改item system,很大工程

加油!!!!!支持原创~~

Follow Us
我的情况跟楼主很像
停弄1年多的map, 最近又动工了  

FantasticHouR 发表于 24-10-2012 12:52 PM
我的情况跟楼主很像
停弄1年多的map, 最近又动工了

哈哈 最近在头痛怎样弄DotA的item system... 怎样能够完美的弄出item满的时候再购买或拿多一个然后合item...

看过一个演示,
某单位拾起物品时触发
轮流让该单位丢下第1,2,3,4,5,6格子的物品,再捡起第7个物品,之后在丢下下一格子的物品前把第7个物品丢下去,换成原来格子的物品。这样循环直到有物品合成,此时再把丢下的物品捡起来即可。
如果循环到第6个格子,还没有合成,就结束循环即可。
思路其实就是把6个格子的物品分别换成第7个物品,让系统自动检测能否合成物品

不过前提当然是合成物品的触发已经完成

FantasticHouR 发表于 24-10-2012 01:40 PM
看过一个演示,
某单位拾起物品时触发
轮流让该单位丢下第1,2,3,4,5,6格子的物品,再捡起第7个物品, ...

值得一试! 我也看过另一个教学,是把每个物品复制多多个,比如说商店摆饰的、放在地上的及英雄拿着的这三个。然后商店摆饰及地上的是PowerUp,因为PowerUp能够在物品满的时候拿起,然后拿起的时候看看是否能够有齐合成物品的需求等等的程序... 听起来好像还不难,可是编码的时候会吐血

你都是自己写jass吗? 我之前也是被那个子弹系统弄到晕了

FantasticHouR 发表于 24-10-2012 03:32 PM
你都是自己写jass吗? 我之前也是被那个子弹系统弄到晕了

JASS我只会一点点,只是用来防止memory leak (其实也不算用JASS,就只那一行code)... 我用GUI比较多。我懂这样很多事情做不到,可是我看到很多字的时候就闲掉了

木吉他 发表于 25-10-2012 09:09 AM
JASS我只会一点点,只是用来防止memory leak (其实也不算用JASS,就只那一行code)... 我用GUI比较多。我懂 ...

哈哈, 我也是半桶水的
之前有一班朋友一起弄map, 现在就剩我一人了

FantasticHouR 发表于 26-10-2012 07:54 PM
哈哈, 我也是半桶水的
之前有一班朋友一起弄map, 现在就剩我一人了

热潮差不多要过了 你看看谁玩腻了StarcraftII,拿他的account来做StarcraftII map 我研究了一下,发觉到方便很多!Blizzard加强了editor的功力,包括loading screen都可以直接选图片来放,不用再切成四块了~哈哈

木吉他 发表于 27-10-2012 08:58 AM
热潮差不多要过了 你看看谁玩腻了StarcraftII,拿他的account来做StarcraftII map 我研究了一下, ...

其实loading screen也算是一种model
load map的时候就load里面的贴图, 有简单式的一整张,
不过warcraft自带的都是切成4块的, 而且我也觉得切成4块的比较清晰(虽然文件比较大)