佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港+澳门 14天13夜 [完] ❤

香港,选择到这里纯粹是因为我系香港剧集电视谜!
对于旅游,我觉得不应该只是以一个旅客的身份去参观,而是去体验当地人的生活方式文化与习惯。
这些都是很有趣+难得的人生体验。
香港这个地方给人感觉很先进繁华,旅游的话是蛮不错的,至于生活在那里就应该会感觉莫名的压力,这可能与国家人口数目有关
比起马来西亚 我觉得马来西亚悠闲得多
至少生活的空间也大得多
如果有得选
我应该还是会选择留在这个得过且过的糊涂国

澳门,香港人口中的过大海,很好奇这里世界最大的赌场到底有多大!
去澳门之前我上网查询得知2011年澳门换了条例,说明21岁或以上才能进入赌场。
不过,我们到达澳门后发现 过了18岁就能步入了

评分

美黛子 + 80 + 1 恭喜完成游记!

2012年7月3日,早上0630 kuala lumpur to Macau
庆幸飞机没提早没延后,准时出发!
大约 10点半 我们到达澳门了

澳门机场

第一站到Venetian去寄放行李,然后在Venetian里逛逛,这里很漂亮,感觉不像在澳门,好像身处西方国家的地方一样,赞啦

逛得差不多了就回去拿行李,然后搭Venetian bus到港澳码头,在转搭metropark bus回酒店休息~
晚上就出去附近走走,看看澳门城市夜景
灯光四射,澳门是个不折不扣的不夜城

五颜六色的葡京赌场

我觉得最美的赌场就是葡京和Galaxy了

必尝的义顺牛奶,白须须滑溜溜的炖奶 yum yum

不知不觉就走来这里了

人潮汹涌~ 在钜记手信买了几包猪肉丝,鱿鱼和我最爱的山渣饼~
然后一直走啊走 走啊走 走啊走,竟然走到离hotel很远的地方去
回程时走到累死了。。。
如果没有一双舒服的鞋 不用来澳门了
再到hotel对面的7-eleven买东西吃~ 他们售卖的hot dog很好吃!
怎么马来西亚的7-eleven没有呢??
然后买几瓶充满华文字的饮料 哈哈 刷孤!

2012年7月4日(第2天)
早上好~ 我们回到Venetian尝了这个超级好吃的葡塔,包你食过翻寻味!

然后再去Four Seasons名店聚集处走走~
过后就来到这个了,冰FUN世界 ICE WORLD

值得一看啦!很漂亮!里面没什么人不用和别人挤,想怎么拍就怎么拍!不过这好像到2012 9月就拆了~

别怀疑,这整个的确就是冰雕的!

代表马来西亚的

还有很多,mop100罢了~ 值回票价
然后我们就走去看蝴蝶~ 美高梅

然后再吃烧鹅饭,好吃!

累到不行的我们吃了就回酒店休息了,旁晚再去澳门各大赌场,渔人码头,澳门塔(票售光了,白走一趟

Galaxy赌场

澳门游就到此~ 第二天我们去港澳码头搭船去香港~~ 本帖最后由 won428 于 16-10-2012 09:06 PM 编辑

2012年7月5日(第3天)
香港

到达港澳码头买船票的时候已经是12:50pm了,那卖票的说1pm的赶得及(1小时1趟船)
真是my god,买了票跑着去寄放行李,放了行李又跑回登船处

开船咯~~~~~

看看海看看水看看山。。
很快的,我们就看到香港的建筑物了!

香港人让我留下了美好的第一印象,当我狼狈地背着背包拉着行李爬上佐敦地铁站时(长长的楼梯,没有扶手电梯!),有个28-29岁的香港男人突然说 [小姐,需要帮忙吗?] 接着就帮我把24寸行李杠上去了,感动~
香港人真是好热心啊!!
还有,热心的金涛酒店老板!

在香港吃的第一餐

极力推荐这家餐馆!环境美 东西很好吃!我们吃的时候有优惠,Hkd$38一只龙虾!还有Hkd$1一蚊鸡!
说有这点,不得不说,香港餐厅的优惠餐是真的很优惠,又大份又抵食!不像我们这里的优惠餐,缩水又难吃
我们在这期间在这家餐馆吃了大概4-5次 太太太太太好吃了!

Hkd$38一只龙虾

烧鹅!超好吃~~ 忘了多少钱

走着走着就走到了庙街

提议:如果你没有东西买,这些地方我觉得不能成为景点。。。真的很显,就是pasar malam 和pasar pagi酱咯。。那些女人街 波鞋街 我都没去。。鸭寮街我有去,不到5分钟就冲回进去地铁站了,热到。。。当天的新闻报告说外面热到40度

2012年7月6日(第4天)

许留山

上个月我才知道原来许留山在马来西亚有分店
如果你行程很密,这间可以skip过,我在kl pavilion吃过,味道没差~
今天是free&easy shopping day!我们到旺角那里shop了一天~

今天的成绩单

2012年7月7日(第5天)

香港出名云吞面!

云吞大粒到。。。吃了香港云吞面后,回来已再没有冲动吃大马云吞面了
香港人喜欢吃汤面,大马人喜欢吃干捞,不同的风俗!
香港没有辣椒酱没有辣椒仔,他们都吃很呛的辣椒油!

南连圆池 地铁钻石山站
地铁站出来,走大概5分钟就到,免费入场

古色古香~

格格们~阿哥们~这花园还漂亮吗?

黄大仙 地铁黄大仙站 免费入场

我们都各自求了只签~ 也解了签

晚上那round我忘记去哪shopping了 本帖最后由 won428 于 16-10-2012 09:04 PM 编辑

2012年7月8日(第6天)

姐姐妹妹们,这间就是传说中 最多折扣的 名牌天堂!!记得记得一定认住它,和老公去旅游一定要进去
东涌站 Tung Chong 出去就是了!

坐缆车 看 大佛 (大宇山) 东涌站 Tung Chong
记得在网上先买好 cable car ticket
去到那里你会暗爽!因为你即将skip过超长超长的等待买票队伍

跟我一起喊吧 [哇~~~~~]

平安到达~~~

走一段路~ 沿途很多餐馆和美美的风景~
还有爬上一条类似batu caves 的楼梯
终于
壮观的大佛呀!!

回途中,发生了小插曲,cable car故障了大概15分钟,我们就停在这个位置这个视线,恐怖吗?怕怕~

之后的时间都属于 citygate outlet的了~
只可惜有点失望,买不上手,coach这时有50% 70%折扣,可是款式都很难看/老水
burberry的也好像有30%,可是那些display set都烂烂的,看了很倒胃口。。。
而且那里挤得像pasar malam一样,没有高级可言,真的有点透不过气,所以。。算了吧

2012年7月9日(第7天)

大家看看,这是什么地方??disneyland!!!!
迪士尼站

我大概看了:
a. 1pm游行
b. the Lion King show
c. the 米奇老鼠金奖show
d. mickey 3D show
e. It's a small world
f. Tarzan's home
g. 8pm firework show at the sleeping beauty castle
照片就不放了,我相信你随便在网上搜一搜就有了~
你如果有看以上的这些,你的票价就值回了!
一进场记得记得拿disneyland map
开心死也累死的有一天~

2012年7月10日(第8天)

早上忘记去哪里了,只记得吃了什么,因为有照片为证
早上去吃了香港义顺牛奶公司
中午去尝了香港 大家乐~

sky100  九龙站
世界第四高 建筑物 看日落+香港夜景

还没天黑的繁华香港

漂亮的咸蛋黄

好好的欣赏一番 - 香港夜景

2012年7月11日(第9天)

早上我记得我去逛衣服给我的baby girl了
香港的童装都很美

之后就上山顶了~ The Peak

一道去了  蜡像馆
然后下山~
别以为我们就这样回酒店了~ 下山后我们去体验了真正的香港
我们身为游客,常常就是搭地铁,地铁有什么风景看吗?没有!!
没错你可以搭的士,可是价钱很昂贵!
这问题谁能解答呢?tada!丁丁车!
坐在丁丁车上层吹着凉风 沿途看着香港街道~很有一番风味

你看这是什么?挤满了人的赛马会 哈哈!太地道了!

然后再去尝尝出名的澳洲牛奶公司~ 好吃

2012年7月12日(第10天)

早上去了 Harbour City | 海港城
很开心 很开心~ 败了个很漂亮很特别的Furla Candy Bag 回来 Hkd2998

下一个景点
1881 heritage 尖沙沮站
near to Harbour City 海港城 shopping mall

然后
星光大道
观看8pm light show

2012年7月13日(第11天)

海洋公园  金钟站
sit bus from here, they have bus direct to Ocean Park
must watch Panda, the Penguin show 还有 水母馆
这个也不放图片了,网上找一找都能找到一大堆~
也是不错的一天

部分战利品

之后的几天我们继续shopping和做点公事
我没有去到 南丫岛
你们可以在行程里加上

此外,特别推荐这家餐厅TOAST BOX 土司工坊,很道地很道地的马来西亚食物,赞!

和酒店老板道别~

还有别忘了,新败的手表,大爱!!

GOODBYE HONGKONG! HOPING TO SEE YOU AGAIN SOON! 本帖最后由 won428 于 16-10-2012 11:34 PM 编辑

先说明,我有老人痴呆症
隔了3个月多,我记得的东西都会写下哦
不记得的 就抱歉了

金濤酒店 Golden Wave Hotel  
地址:香港九龍佐敦道 18 - 24 號鴻運大廈 3 樓 C & D 室  
查詢熱線:(852) 2957 8288 , (852) 2314 8268
手提電話 : (852) 6671 3018 (鍾先生)
傳真 : (852) 2328 8448
www.goldenwavehotel.com.hk

这家酒店是蛮便宜的~ 大概港币200出一晚~
不同季节不同价格,请自行打电话给钟先生问清楚~
很靠近地铁站,后面有洗衣店,楼下有很多很出名的餐厅 yum yum!
澳洲牛奶公司,许留山,义顺炖奶,TOAST BOX等等~
香港的楼价很贵,所以这样的价钱房间是很小的,不过这不会影响到啦,毕竟去旅游都是一直在外头的,房间只是用来睡觉~
钟先生的人很很恨很恨热情~有什么不懂的都可以问他
那家我们吃了很多次的富临酒家也是他介绍的!想起都流口水~~~ 本帖最后由 won428 于 17-10-2012 03:44 PM 编辑

Follow Us
其实我们在这趟旅程拍了超过500张照片
由于不想弄到我的贴开不了或load到很慢,所以放很少上来而已~
如果有什么东东想知道都可以发问哦~
我会尽量帮助!

祝大家旅途上
平平安安

愉愉快快
最重要
满载而归!!

頭香!第一次
lz快快分享,後天我就去香港了!

微霉菌 发表于 16-10-2012 03:57 PM
頭香!第一次

刚刚完成澳门游~
你有去澳门吗?

won428 发表于 16-10-2012 05:21 PM
刚刚完成澳门游~
你有去澳门吗?

有啊,那邊下機

香港+澳门 14天13夜, 楼主去好久哦,这两个地方有这么多景点吗?

被14天吸引进来~~

微霉菌 发表于 16-10-2012 03:57 PM
頭香!第一次

这位朋友去几天呢?我在下星期一也是到香港加澳门又哦!楼主要快快加照,好让我做个最后的冲刺安排节目。。。谢谢!

彩虹百合 发表于 16-10-2012 06:57 PM
香港+澳门 14天13夜, 楼主去好久哦,这两个地方有这么多景点吗?

景点+购物14天真的差不多
搭飞机回时幸好还装得下
一个人一个斜肩包+大背包+24寸行李
或许我们比较喜欢慢慢欣赏
不用走马看花的

wendywong 发表于 16-10-2012 06:59 PM
被14天吸引进来~~

14天,能确确实实感受到香港人的生活

won428 发表于 16-10-2012 03:42 PM
2012年7月3日,早上0630 kuala lumpur to Macau
庆幸飞机没提早没延后,准时出发!
大约 10点半 ...

楼主,哇!你去好多天噢!一定把整个港澳都玩完了。。。羡慕咯!
期待你的游记噢!

jerrykoh 发表于 16-10-2012 07:09 PM
这位朋友去几天呢?我在下星期一也是到香港加澳门又哦!楼主要快快加照,好让我做个最后的冲刺安排节目。 ...

好好好~
马上update
希望不会让你们失望哦

won428 发表于 16-10-2012 07:10 PM
景点+购物14天真的差不多
搭飞机回时幸好还装得下
一个人一个斜肩包+大背包+24寸行李

旅行慢走漫看才能好好感受当地的生活文化,羡慕楼主能离开岗位两个星期出游。

支持香港贴!