佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【遊記】 桂林龍脊陽朔十月行 - 完成

前言

自從上次寫了台灣游記,有點欲罷不能,雖然上次的游記好像沒人看 ,不過寫了就寫了,有沒有人看是另外一回事。對我來說,游記就是一個自己的紀錄,就算沒人看,當將來看回去,也可以感受到當時的心情,感覺。

评分

14MrHendo + 1
美黛子 + 80 + 1 恭喜完成游记

Day 1,

Day 1基本就是累,因為飛機是早上6點多從吉隆坡飛,而我住的地方是JB,搭夜巴趕不及,最早的飛機也是早上9點多到,結果只好搭晚上的飛機,半夜12點到達吉隆坡機場,在機場過一夜,凌晨4點多check in。結果,我果然不是睡機場的料,一夜無眠,上機的時候已經累翻了,不過花錢買了位子看日出,怎樣都要撐着看完日出才睡,飛機上看日出果然美,錢沒白花,看完日出,拍了照,馬上昏睡去,時間不多啊。

到了機場,找到我們預先跟民宿訂的計程車,就出發去民宿了,看了窗外的天氣,灰灰的,難搞啊。。。。

到了民宿,大概才11點多,問題累翻了我們完全不想動,連原本的冠岩都不想去了,就醬躺在床上睡,起來已經是下午三點了,讨論了一下,決定改行程,不然趕着去冠岩,時間也太短了,最後決定去靖江王府,一個之前不在我們行程的景點,原因是就在我們民宿的隔壁,走路少過10分鐘吧。

靖江王府沒什麼好看的,就是一些歷史的東西,里面還搞了些商業化的東西,比如說去看啥太歲,有個賣太歲物品的銷售點,去參加院試,被選到狀元的,需要捐錢,不過總的來說,沒強制性消費的話,我們就變作路人甲,不問不看不回答。

在靖江王府逛了3個小時,5點離開,看了行程,接下來是兩江四湖,這個我強烈推薦一定要用走的,一路吹着風,一路看風景,超爽的,雖然我們一路都在迷路,地圖看了,人也問了,連公安也問了,不過還是一路迷路,人家是三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮,我們是三個路痴,等于一個大路痴 ,單單這段路,我們至少花了5個小時,大概全桂林市中心,我們都走遍了。回到民宿已經9點多了,明天還要去龍脊爬山啊,我們住的是萬景樓啊。。。。。

消費
住宿:桂林王城青年旅店 RMB180/三人房
機場去民宿:RMB100/車
靖江王府門票:RMB70
兩江四湖:免費

靖江王府

龙鳞树

两江四湖

水晶桥

金银双塔

评分

私人重地 + 5 照片美哦!

來給樓主加油!
順便回味,我去年曾參加趕鴨團去桂林走馬看花。。。

24小時都鬧哄哄的LCCT 是很多人的溫床。各種類的睡姿,挺有趣的。 本帖最后由 丘霖 于 18-10-2012 12:49 AM 编辑

加油 ,我下一个 星期就要去桂林了,感谢楼主的分享

加油!!!

丘霖 发表于 18-10-2012 12:45 AM
來給樓主加油!
順便回味,我去年曾參加趕鴨團去桂林走馬看花。。。

桂林真的要慢慢玩咯,休闲的玩

Follow Us
G|n 发表于 18-10-2012 08:24 AM
加油 ,我下一个 星期就要去桂林了,感谢楼主的分享

有问题可以问我哦,我会尽量回答

directs 发表于 18-10-2012 09:27 AM
楼主加油,桂林是下个想去的。

去桂林要看月份,四月龙脊梯田的放水期听说很美。

lonely_wolf 发表于 18-10-2012 10:38 AM
加油!!!

等下会更新day 2和day 3

Day 2

虽然前一天已经累翻了,不过早上还是6点就起床了,寄放了行李,吃了有名的桂林米粉,桂林米粉跟马来西亚的槟城laksa用的濑粉基本一样,我个人觉得不错,不过旅伴就不能接受。

吃完就赶着去火车站了,搭万景楼的专车去龙脊,巴士8点半出发,11点30分到达龙脊山脚开始爬山,少运动就是累啊 。听向导说,自从缆车建好后,很多人已经不在梯田住了,他们当天到达梯田,搭缆车上山,附近玩玩,就搭缆车下山,回龙胜住了,这或多或少都影响当地民宿的生意了。缆车吸引了不喜欢爬山的人来游玩,也连带的使到某些人不再在那边过夜了,所以科技对当地人是好还是坏呢?

还有一件小事,爬到一半时,有个老人叫我帮他拍照,拍完给他看,结果他跟我讨钱。。。一开始还觉得很不高兴,毕竟我可是以为他是善意的,那知结果是如此。。。不过离开后,觉得还好了,毕竟善意那只是我的看法,他可没有迎合我的看法的必要,而且毕竟是小钱,没必要影响我的心情。

爬了大概1个小时10分,终于到了,丢行李啊!!吃饭啊!!吃完饭,例行公事混混下,拖下时间,大概2点多出发去三号景点,又迷路了!!!才刚出发啊!!路痴啊!!打了电话回万景楼,问了路,继续走吧,走到还在装修的全景楼,旅伴跟那边的工作人员聊了起来,对方说最好不要继续去三号景点了,因为太迟了 (因为我们迷路+边走边玩的关系,三点才到全景楼。。。),而且路况不好,来
回要5个小时,不过这点跟万景楼给我们的资料有出路,因为万景楼跟我们说,来回只需要3个小时,有去过三号景点的大大可以确定哪一方说的对吗?最后我们决定取消去三号景点了,因为天气真的很差,就算我们走过去,应该也是拍到灰灰的照片,而且日落应该也是拍不到。决定取消三号景点就在附近跑了,刚才上山太累没心情逛,这次轻装上阵,应该不错吧,结果我们走啊走,走下山,爬回万景楼还是很累。。。。

p.s 万景楼是龙脊梯田第三高的民宿。

因为十一过了的关系,农民开始收割稻米了,所以很多地方的稻田已经空了,剩下的是已经收割了的稻谷,躺在已收割的稻田,有点遗憾,不过没办法,人生就是这样,哪能事事顺心,换个角度,有的看一部分也不错了。

晚上7点多吃晚餐的时候,早上同车的4个年轻人这时才回来,一脸累翻了。根据我所听到的,他们是走去三号景点,然后走到一半天已经黑了,还跟山下的其他民宿借了手电筒才爬回来,难道来回三号景点真的需要5小时?

这边要提下一对法国夫妻,早上同车过来的,应该是退休后,夫妻俩到处玩吧,超有礼貌,给我们很好的感觉。晚上就吃饭的时候,丈夫还过来问我们吃的回锅肉好吃吗,因为他看到我们点的回锅肉看起来不错,不过他的妻子不吃辣,所以要确认一下。他还说马来西亚的英文不错,结果我一听到这,回复他的时候就出锤了,丢脸。蛮可惜的是,没跟他们合照到。

晚上完全是吵闹的一晚,一班人晚上不睡觉,在房间里闹,听旅伴说,闹到1点才停,我个人是睡死型,他们闹啥我都自动免疫了。

消费
住宿:万景楼,RM120,三人房,非独卫
去火车站计程车:跑表,RMB10/一车
去龙脊专车:RMB40/人
龙脊门票:RMB80/人

附加资料
缆车票价
上程:RMB60
下程:RMB40

龙脊梯田

Day 3

前一天查了资料,日出的时间大概是6点半吧,6点就起床去西山韶乐拍日出了,不过带错镜头,太阳只有针头酱小吧,失败了,算了,用眼睛和脑袋纪录吧,找借口~

拍完就回去吃早餐了,早餐是前一晚订的炒面,也太大份了吧 ,吃的好饱。吃完早餐,打包行李,8点半就下山了,下山的时候会绕去第二景点,然后从那边下停车场。

走走停停,边走边拍,花了2个小时下到停车场,太早了啦,在停车场发呆等专车载我们回桂林,回到桂林,回青年旅社拿了行李,又回去汽车站,转去阳朔的巴士,就这样,整个中午就花在交通上了,

去到望江楼已经大概5点半了,问了柜台,刘三姐那天只有一场,6点半,算了,以我们慢慢混的速度,肯定来不及,反正明晚没活动,改订明天的刘三姐,今晚就逛西街好了。

西街真的是个好地方,逛到很爽,不过我在龙脊买了很多手信,所以这边主要是看看罢了。

晚餐吃的超饱,当地人的分量都超大的,两个人,一肉,一菜,一汤都吃不完。

今晚没什么事,10点半就熄灯睡觉了,超健康的说。

消费
住宿:望江楼 RMB1040, 三晚三人房
龙脊专车回桂林:RMB40/人
计程车来回汽车站:RMB35
桂林去阳朔巴士:RMB20/人
预定明晚的刘三姐:RMB160/人

题外话,望江楼walk in的价钱比我网上订的高好多。。。。

一号景点西山韵乐日出

devilbat81 发表于 18-10-2012 08:44 PM
有问题可以问我哦,我会尽量回答

先谢了,有几个问题想请问LZ
1。请问大概总共花了多少钱啊?
2。漓江精华游大概是多少钱?(两个人)
3。还有遇龙河全游又是多少钱呢?(需要多少时间?)
4。以下是我安排在阳朔三天的旅程不知道可以吗?

银子岩
西街

漓江漓江精华游
兴坪古
西街

遇龙河西街
我的第三天的景点有点少吗?还有什么需要补充的

桂林陽朔~~龍脊梯田~~~
很美~~~加油~
期待更多的~~~~~

G|n 发表于 19-10-2012 01:30 AM
2。漓江精华游大概是多少钱?(两个人 ...

如果不包括吃喝买东西机票,大概马币800吧,吃的话,那边有便宜也有比较贵的,不过我个人觉得还好。如果你们叫点菜的,不要叫太多,那边的菜多数偏大。

2。漓江精华游大概是多少钱?(两个人)
漓江精华游用的筏是4人的,我们三人问到的价钱是RMB105/人,然后因为人数不足4人,需要附加RMB30。

我用的师傅:
楊小林師傅
手機:15977094228、15078322199

3。还有遇龙河全游又是多少钱呢?(需要多少时间?)
全漂的价钱我不清楚咧,因为我查到的是下半程很商业化,很多卖东西,帮人拍照卖照片的,所以我的行程是上半程罢了,140/筏,一筏可以坐两个人,大概需要3个小时。
封師傅 13635141812

4。以下是我安排在阳朔三天的旅程不知道可以吗?

银子岩
西街
- 银子岩半天就够了,如果从阳朔出来,来回交通+游览大概3个小时,所以你这一天有点空哦。西街还是晚上去比较热闹哦。你可以考虑下午游遇龙河半漂,大概1点出发去金龙桥,从那边开始漂流,大概5点上岸,然后回阳朔逛西街。

漓江漓江精华游
兴坪古城
西街
- 这天没问题

遇龙河西街
参考上面的,或许你可以去别的景点。

Day 4,

一早出發去陽堤,今天的行程是漓江漂流,目的地是興坪,師傅是網上推薦的楊小林師傅。

坐了一小時的巴士,到達陽堤,上船就開始了今天的漓江漂流了。不得不說楊小林師傅開的很慢,時常給人“超船”,師傅說難得過來漓江,慢慢漂,慢慢看比較好,反正他一天只接兩單生意。

或許我的藝術修養不好,加上天氣真的不好,一路上師傅介紹的,我都覺得還好罷了。在筏上也看到公安駕着快艇抓逃票的,一路看到至少有4-5筏被抓了,聽說抓到罰RMB500。

中午就下船去師傅家吃午餐了,午餐是師傅老婆準備的。今天是全素的,因為有個旅伴是素食者,不過雖然是素的,味道還是不錯的。菜還是很大份,不過那位素食旅伴的胃口非一般強大,這次一點不留,全乾完了!

吃完就繼續行程,去興坪了,原本的行程是好好逛下興坪的,不過天氣太熱了,走了大概一小時就回陽朔了,休息一下就等人載我們去看劉三姐了。

6點半在望江樓樓下等車來載,去到表演場地,好多人啊。拿了票就找位子,一個小時後,表演結束。就我個人而言,表演是不錯,不過票價是高了點,屬于那種看過了,就不要在花錢看了。

回到望江樓,跟櫃台預定明早的銀子岩,然後老規矩,逛西街,旅伴買了一大堆東西,女人的購物欲非一般強啊~~

消費
陽朔去陽堤:RMB9.5/人
漓江漂流:RMB105/人+RMB30附加費 (人數只有三人)
興坪回陽朔:RMB7/人
預定明天的銀子岩:RMB90/人

楊小林師傅手機:15977094228、15078322199

漓江漂流

兴坪古镇

Day 5

一早8點半出發去銀子岩,里面提供向導,向導一開始就叫我們跟緊點,因為里面的燈光是她控制的,如果過了,她會關掉之前燈光,剛開始我們還緊跟着,後來發覺後面還會有其他團的,基本你可以自己跑自己的,除了後段有分叉路之外,基本不可能會迷路,放心的自己跑吧,就算你找不到出口,跟着後面的向導就好了。

銀子岩里面雖然是溶洞,不過可能人多的關系,加上爬樓梯,留了一身汗,不過某些地方有風扇,吹吹蠻爽的。

逛了一個小時半,出來就回陽朔了,休息下,在望江樓吃了午餐就出發去金龍橋了,下午的行程是遇龍河漂流,師傅是封師傅。

2點到達金龍橋,因為我們只有三人的關系,所以兩個旅伴一筏,而我就獨自一人一筏,不過基本上全程兩筏都是很靠近的,而且遇龍河給我很平靜的感覺,所以就算自己一人,吹着風,看看河岸的風景,時不時把腳浸在遇龍河,也是很享受的,還有下落差時,也是很好玩。

這次我們全程只有大概6筏在遇龍河上漂,加上有位師傅的孩子在筏上玩,還從這個筏跑去另外一個筏,整個的氣氛就是很爽。

比起漓江,我更喜歡遇龍河,不過還是要漂上程,當我們到了舊縣,整個平靜的感覺被破壞了,筏多,人多,加上拍照的,叫人看鏡頭啊,擺pose啦。。。。還好我們到目的地了。。。。

回陽朔有兩個選擇,一是搭面包車,問到的價錢是包車RMB50,二是租腳車,然後在陽朔還車,師傅是推薦租腳車,說看到美的風景可以停下來拍照,不過。。。。

因為其中一個旅伴不怎麼會騎腳車,所以我們租了一輛單人的,一輛雙人的腳車,而我是雙人腳車的車頭,不得不說,我應該是不懂訣竅,我覺得很難控制,一路上可說是驚險萬分,啥看風景可沒我的份,注意交通就好了,路上還翻過車, 還好沒受傷。。。等到了還車的地方,我和旅伴整個累翻了,當時我們只有一個想法,“我要吃雪糕!!”,更好笑的是,今天之前旅伴還說要在陽朔租腳車,經過這個事情,沒人敢提了。

btw,我個人看法,陽朔的路不適合非當地人騎腳車,騎着騎着會有逆向行駛的摩托車,非當地人可能不懂怎樣應對。。。。

接下來又是shopping time了,旅伴又是買到很開心。。。。

消費
遇龍河漂流:RMB140/筏
陽朔去金龍橋:RMB6/人
租腳車:RMB45,一輛單人,一輛雙人

封師傅 13635141812

银子岩

遇龙河漂流

Day 6

今天要回桂林了,早上吃了早餐,就出發去汽車站了。中午前到達桂林,因為今天我沒什麼安排,就跟旅伴讨論下去那里逛,後來想起去民宿的時候看到象山公園,靠近,走路可到,就決定去那邊了。哪里知道。。。。象山公園是地雷來的 。。。門票RMB75,不過景色啊,大小啊,我覺得比靖江王府還差,所以去桂林的話,我個人建議,不要去象山公園。。。。

在象山公園逛了大概少過2個小時,就離開了,走啊走就走到正陽街了,然後又是旅伴的shopping time了,雖然她一直說沒錢了,只看罷了。。。。。but。。。我們是不相信咯,而事實也應驗了。。。

回到民宿,休息下,沒事做,結果又出發shopping了。。。。。最後一個晚上,就在shopping中度過了。而好消息是,經過第一天的迷路,我們竟然對桂林市中心很熟了,不會迷路了。。。。

消費
住宿:桂林王城青年旅店 RMB180/三人房
象山門票:RMB70/人
陽朔回桂林:RMB20/人
計程車從汽車站去民宿:RMB20/車,非跑表

象山公園

Day 7

最後一天早上起床,早上11點的班機,吃完早餐就出發去機場了,沒什麼特别,就不寫了。

消費
桂林市去機場:RMB110/車

後話

總體而言,我是滿意這趟桂林龍脊陽朔行的。一路上遇到的人都算友善,問路也沒問題,賣東西的也算親切。以景點來說,我們最滿意的是遇龍河,那種放松的感覺真的很好。如果還有機會再plan,桂林我應該只會放一天了,不是說桂林不好,而是龍脊那邊應該可以再加上一天,就算去平安寨走走也好。

還是要感謝給與我幫助的各位大大,和一路上遇到的善心人士,旅行不單單是看風景,人與人之間的交流,也是旅行應該追求的。。。

最後也當然不能忘了我的旅伴,雖然我們之前不認識,不過很幸運遇到你們,雖然有些地方我plan到不好,雖然有些決定我做的不對,你們也不會吵鬧,謝謝你們的諒解和支持。希望有機會還能一起旅行,畢竟再好的plan,遇到不對的旅伴,神馬都是浮雲啊~

喜欢LZ的照片。

G|n 发表于 19-10-2012 01:30 AM
2。漓江精华游大概是多少钱?(两个人 ...

谢谢大大的解答,收益不浅