佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

独自一人勇闯天使之城曼谷6天5夜太棒了!

大家好啊,小弟第一次写游记,希望各位多多给点意见啊!去泰国之前在这里看了很多人的游记,获益不少,所以在这里谢谢大家了! 为什么会去曼谷呢?我也说不上,就因为2011年某日看到亚航的促销,觉得价钱还能接受就订了机票,那时候问了很多朋友要不要一起去,大家给的借口都是没有年假了,没有钱,去几天?考虑考虑下咯。。呵呵!在等他们考虑,促销就完了!我决定自己就先订下了,因为我希望自己一年内能去旅行几次,5月去了香港和澳门,那么10月去曼谷就太完美了!订了机票后,问了很多人要不要一起去,结果还是到处碰壁!从香港澳门回来后,就距离5个月就要飞曼谷了,不理会有没有人一起了,已经决定来个自己行,哈哈!但我在这里分享的都是我的去过的地方哦,具体时间和花了多少我都不能完全记得,可能对想怎样安排自己行程的人来说没什么帮助,我就在这分享一下而已,呵呵!因为一个人的关系,要怎么走就怎么走,完全不用顾及别人,最重要是自己开心。

我的第一天
亚航机票加上行李加上选坐位一共238块新币,出发前一个礼拜在网上做了check in。

出发前几个月才知道亚航将在10月1号搬迁到Don Mueang International Airport,马上就上网查看看这机场,感觉和马来西亚的LCCT没什么差别,可是其实比LCCT还差哦,也没快铁到市区。小弟早上6点多就出发去Changi Airport了,是不是很早啊,那是为了避免繁忙时段附加费的缘故,哈哈!
到了机场就去寄放行李,然后去Starbuck休息下,还好飞机没延迟,准时起飞哦!就这样一个人我出国去了!
差不多两个多小时就到曼谷的Don Mueang 机场了,是很普通的机场哦,不过很干净,下了飞机拍了一张。

盖了护照就去拿了行李,一切都很顺利!竟然没有快铁,搭巴士也太麻烦了,哪就直接搭的士好了。跟着人群到了的士站,很多人在等的士,但其实很顺畅,排了不久就到我啦,把印好的酒店地址拿给柜台大婶看,然后她就会给你一个单据了,单据写了你要去的地方,拿了单据就有人帮你安排上哪一辆的士了!

司机看了单据写的地点好像不是很知道去哪里,我就把酒店地图再给他看,在路旁停了一下,他想了一想,就说OK,出发了! 还好一切顺利,才不到40分钟我就到了我下榻的酒店Sivatel Bangkok了。的士费一共260baht,好像有包括50baht的大道费。

虽然是一个人出国,但小弟我还是选了Sivatel这间五星级的酒店,呵呵!因为我不喜欢住hostel还是那些很破旧的酒店。
在Agoda寻寻觅觅了很久,在机缘巧合下给我看到了这间酒店的大优惠,一晚差不多240多块马币,这样的价钱太让我心动了,马上拿起信用卡就订了下来。再说在Tripadvisor看了这酒店的评语也不错,就放心了。一共1100多马币,但没包早餐。

对我来说找酒店除了爬帖之外,最重要的就是www.tripadvisor.com了,我比较喜欢在www.agoda.com订酒店,大家也可以尝试www.booking.com

Sivatel Bangkok

下了的士马上有人帮你提行李,然后就放心把行李交给了他,我就在另外一个职员的带领下上了17楼的Sky Lobby check in。要求了两杯welcome drink,因为真的太口渴了。Check in也很顺利,酒店只有75间房间,所以感觉人潮不多,很安静,就只有我一个人在办check in,我最喜欢安静了!我的房间在27楼,对我来说很高哦,女职员再次带领我上去房间,解释如何使用房间的上网电视,不久后行李也送上来了。超大的房间有两架40寸的电视,一个拿来上网,一个拿来看戏。房间也很大,就我一个人在那里走来走去,哈哈! 先休息一下,冲个凉!

从酒店窗口看到 Phloen Chit Station
这时候大约下午3点多了,我躺在沙发上,拿起参考书,想想接下来的行程了,一个人在如此大的房间,丝毫不寂寞,有的是兴奋的感觉,因为我要展开我的曼谷之旅了。。

大约4点左右,拿起相机就出去了,我的酒店在Phloe
nchit站,走到那里不到3分钟吧,就和柜台的女职员询问下如何购票,在她的介绍下我买了了类似我们的Touch&Go的Rabbit card,反正我想这几天我都要搭bts吧接下来的几天,我都top up了很多次,大概5次吧,每次100baht,呵呵!你们可以去网站看看rabbit card的详细资料http://www.rabbitcard.com/en
20121019_154619_副本.jpg 可爱的Rabbit card

好了,拿到卡了,就往四面佛出发了,闻名海外的四面佛就在Chit Lom站,下了快铁跟着指示牌就能抵达了。你会看到沿路上很多卖香的小贩,但不要买哦,到了四面佛里面才买,也是爬帖得知的。果然是很多人,马上花了50baht买了花和香开始膜拜了,照着网上的资料要如何的拜四面佛,诚心的膜拜完后就在旁边乐意捐一点钱,用碗盛起水来点点头,洗洗手。

拜了四面佛觉得很饿了,就找看看有什么好吃的,走着走着,让我走到了Siam Paragon,一进门就看到麦当劳,好吧,就吃老麦吧,回味一下去年在普吉岛吃过的猪肉汉堡。吃饱后休息下大概下午5点多了,就照原来的计划去Asiatique。就走去Siam BTS站,然后要选搭BTS Silom Line哦,到Saphan Taksin坐免费的船去那里。

到了Saphan Taksin站你沿着指示牌走到上船的地方,这时候才大概6点半,可是已经开始天色暗了,感觉好像晚上8,9点了。很多人去那里哦,没座位也没关系,站着享受下海风,呵呵!大概10分多钟就到了。是个很大的夜市,也很干净,有卖很多东西,也有餐馆,酒吧等等,人妖秀也搬来这里咯。才到曼谷的第一天,还是有点不舍得花钱,所以我就只是走走看看,也没去看人妖秀,因为看过了。在那里的KFC又吃了一餐,大概9点半我就等船回去咯。曼谷的第一天就这样结束了,只有一个字可形容,爽!

支持!酒店蛮美的。。

加油加油加油.............

私人重地 发表于 19-10-2012 12:16 AM
支持!酒店蛮美的。。

呵呵,是不错啊!谢谢支持。。

Kabocha 发表于 19-10-2012 01:33 AM
加油加油加油.............

谢谢!我会加油的

豪华曼谷行

Follow Us
吹稿吹稿吹稿吹稿吹稿吹稿

谢谢楼主分享。。。

期待。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

请问楼主,
你那张rabbit card多少钱一张?
里面存有多少钱?
限制一天内的,还是长期都可以用呢?
不好意思我不太明白才麻烦你~

我刚从曼谷回来了~那里根本就是太棒了!回味回味下rfrf

我的第二天
早餐是7-11的杯面和酒店minibar的免费咖啡,泡个澡就出发了!今天行程是大皇宫,郑王庙,卧佛寺和晚上逛唐人街。7点多点出门,先到7-11买电话卡,买了Dtac Happy Tourist,第一天免费上网,接下来一天收费49baht,打电话费用我不知道哦,就打个一次回家报平安。

终于手机能上网了,对我来说很重要,去到那里都能check in,让在新加坡的妹妹知道我的安全
过后就搭BTS到Saphan Taksin站坐船去,因为是上班时段,可以看到很多打扮漂亮的OL和学生哦
到了Saphan Taksin一样根据指示牌就到了搭船的地点,那里有柜台写着Chao Phraya Express Boat是卖船票的,150baht无限制的搭船到旅游景点一直到晚上7点半,想一想对我好像没用就没买了,不过还是拍了一张照片让那些想买的人有个参考,记得就这一家。

出发咯
其中一个站Tha Tien
跟着在这里的资料,选搭橙色旗子的船,先上船后买票,15baht,无论去哪里,到了第九个码头,Tha Chang下船,跟着人群穿越一些买吃买纪念品的档口,再过马路就隐约看到大皇宫了,走路大概几分钟就到了入口处,票价400baht,除了大皇宫和玉佛寺的票之外,还包括了Vimanmek Mansion Museum世界最大的金柚木宫殿和Ananta Samakhom Throne Hall的门票,可惜小弟这两个地方都没去,有点后悔,下次再去吧!

大皇宫的票

玉佛只能在从外面偷拍

我大约9点多到大皇宫,已经开始很多人了,当我走完出来后,大约是11点,更是人山人海,拍照都难,奉劝大家越早来越好。接下来就往卧佛寺出发,懒惰走路的可以搭Tuk Tuk,但我选择了走路,问了管理员如何去卧佛寺,他叫我沿着大皇宫的外墙走就会到了,我自认有点侥幸可以顺利的找到卧佛寺,呵呵!到了那里小心有人会和你说卧佛寺关门了,叫你去其它地方,懒得理他,我相信书上的资料。

门票100baht,送免费矿泉水一瓶!

看完了卧佛大约12点多了,再次走路到就在卧佛寺对面不远的Tha Tien码头,那里付了3baht,搭个船就到了对岸的Wat Arun郑王庙了!郑王庙我很喜欢,很壮观,我在上面待很久,看风景,吹吹风,一直到看到乌云满布了才甘愿走人,所以提醒大家这里是必来的!爬到最高顶的阶梯很斜,下来更是要小心。入门票50baht。

再次坐3baht的船回到Tha Tien,这时候天黑黑了,下午2点了,午餐也没吃,就一直喝水,不知道还有那里可以去,又无缘无故坐了橙色的船去9号码头,呵呵!
到了这里就顺便逛逛街边买东西的档口,可是天不作美,下雨了!找了避雨的地方,拿出参考书就研究下可以去那里。雨来的快去的也快,就叫了Tuk Tuk去Wat Suthat,其实我比较有兴趣的是看Wat Suthat对面的Sao Ching Cha,tuk tuk要价70baht,反正我也不知道多远,就随便答应了,其实还真的蛮近的,最多50baht。Wat Suthat是曼谷境内其中一个最大最古老的寺庙,最大的特色就是佛堂四周的迴廊共排列156尊黃金佛像,可能地理位置不是很好,又或者是下过雨的关系,就只看到两三个游客哦!对面的Sao Ching Cha大秋千,以前是让人把秋千荡得高高的去取悬挂在15尺高的一袋金子,因为太危险而害死不少人命,后来被拉玛七世禁止了。

参观完Wat Suthat和Sao Ching Cha后就再坐tuk tuk回去码头,也是70baht,杀价不成功,呵呵!这时候大概4点了,满身是汗水,又被雨水淋湿了,就决定回酒店去冲个凉休息一下,再次搭船回去了central pier也就是Saphan TaksinBTS那里,搭BTS回去酒店,超累的!

保留

保留

yy_chow 发表于 21-10-2012 10:19 AM
请问楼主,
你那张rabbit card多少钱一张?
里面存有多少钱?

我忘记多少了哦,不过我刚才去rabbit card的网站看了一下,是300baht一张,里面有100baht可以用,可以用无限制的,好像touch&go咯,可能有些人会觉得不划算,但看个人吧,我是懒惰一直换零钱去买票,所以就买了,我也把这张卡带回来了,哈哈,做纪念

MR豆丫 发表于 21-10-2012 11:09 AM
我刚从曼谷回来了~那里根本就是太棒了!回味回味下rfrf

真的太好玩了,我也是回味无穷!

14MrHendo 发表于 21-10-2012 01:54 PM
我忘记多少了哦,不过我刚才去rabbit card的网站看了一下,是300baht一张,里面有100baht可以用,可以用无 ...

什么网站?可以给我看看吗?

我听说大概5年限期。

yy_chow 发表于 21-10-2012 02:38 PM
什么网站?可以给我看看吗?

我听说大概5年限期。

http://www.rabbitcard.com/en 就这个网站,去看看吧

14MrHendo 发表于 21-10-2012 02:49 PM
http://www.rabbitcard.com/en 就这个网站,去看看吧

好的谢谢你~

你去Asiatique搭那个免费船,大概几分钟一艘?

太好了又有曼谷贴!