佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【职业】Ranger 游侠

Ranger是我GW2玩的第一个职业,大概也玩了两个月。 PvE,WvW和sPvP打遍了(没打tPvP),累积了不心得,看见这里没有Ranger专贴,今天就想开个帖来谈谈Ranger,也方便大家讨论吧。

Ranger本身的Weapon Skill,Slot Skill和Trait我就不多做详细介绍了,资料大家google一下就有了。

首先是我个人对Ranger一些能力上的优缺点和看法

优点
-PvE很轻松,生存能力强(有熊抗怪,自己在后面输出就好)
-持续输出很强
-风筝能力强(陷阱)
-WvW/PvP小队战很强

缺点
-瞬间爆发力较弱
-WvW/PvP生存能力较弱,血量中等,没什么保命技能(就一个),算是WvW前几名好杀的职业
-追击能力弱,WvW很难追上敌人,被拉开距离了基本上就追不上了

Ranger算是蛮中庸的职业,但我玩了两个月还是很喜欢,虽然很羡慕其他职业有高爆发,高生存之类的,
但实际上Ranger玩起来一点也不弱啊,只要操控的好,由其是陷阱流,单挑群战都很强,那些高爆发什么的,被我闪掉就等着被我风筝死吧

宠物
这里我会说说Ranger的特点,宠物。对宠物不了解的新手游侠可以看看,老鸟应该可以跳过。

Ranger最大的特点就是有宠物,这也是我当初会选Ranger的原因,但宠物到底对Ranger有多大的帮助呢?

介绍
先简单的介绍一下宠物,Ranger可以抓很多的宠物,但只能同时装备2个,召唤出1个,在战斗状态下2个宠物可以互换。

而宠物也会分陆上和水中的类型,所以最多能装备4种不同的宠物。

宠物虽然选择多,但是类型其实大致上只有几种,比如说熊类(黑熊,北极熊),鸟类(老鹰,猫头鹰)等。。

每只宠物都有4个技能(包括普攻),但其实同一类型的宠物有3个技能是相同的,只有一个技能不一样。

而不同类型的宠物也有不一样的Stat,比如说熊类的Vitality超高,而鸟类的则Precision和Vitality偏高。

宠物不论是帮忙输出或抗怪都很好用,由其是抗怪,双熊坦游侠应该是整个游戏在前期最容易单挑精英怪的职业吧?完全无压力啊~由其是后来我玩玩Elementalist,才发现原来Ranger打PvE简直就是轻松啊~闪躲是什么?

宠物输出也不赖,我看过我的黑豹暴击6k,但是不常见就对了。

由此可见,宠物对Ranger来说非常重要伙伴,但是却又有点不可靠,怎么说呢?

虽然每个宠物都会有4个技能,但是Ranger能自由操控的只有2个,我们先来看看Ranger的特殊技能/指令 :
F1 - Attack : 对目标发动普攻
F2 - Active Ability : 使用主动技能(几乎每只宠物都有独特的技能,只有少数列外)
F3 - Return : 回到主人身边
F4 - Swap Pet : 转换宠物(非常重要,下面会提到)

还有两个没hotkey的命令是 :
Guard/Avoid Combat : 宠物模式,自动攻击和保护主人/待机不参战除非被命令
Stow : 收起宠物一旦进入战斗状态就会自动出现

要熟悉控制宠物需要一点时间,但实际上宠物又并非完全受Ranger控制的,另外两个不能直接使用的技能是AI操控的。宠物会在攻击目标时随机使用另外这两个技能,或许在PvE打怪时看不出这两个技能的重要性,但是在PvP或WvW的时候你知道他有多重要了(Stun!Knockdown!),有时还会很希望宠物赶快(在死前)把技能TMD出了吧!

再来分享一下我在宠物操控上的一些技巧 :
-记得根据不同情况吧宠物转去主动或被动状态,由其是打副本的时候最好是放被动,要不然很容易引来其他怪
-刚开始把宠物换成被动是有点不习惯,经常忘记命令攻击,但是久了就会习惯,而且对宠物的注意力也会增加
-主动技能要常用
-记得要在宠物死前换另一个,虽然死了也可以换,但是转换宠物技能会变成60秒冷却(原本是20秒)
-如果宠物快死了但转换宠物技能还在冷却可以试试先命令它回来
-在副本是如果需要同时打几只怪,可以命令宠物分开攻击,让宠物拖延别的怪,但操作难度比较高

武器
Ranger可使用的武器不少,而且都各有特色,下面我会说一下我对各个武器的看法

Two Hand 双手武器
Longbow 长弓
长弓是我一开始最喜欢用的武器,长弓的特点是射程远,攻击力高,而且是目标越远攻击力越高(普攻),箭雨(技能5)范围大输出也不弱,很适合Critical Damage型玩法
长弓虽然攻击力很高,但是最大的弱点是机动性比短弓低,而且攻击力最高的招式(2和5)并不是瞬间输出而是持续输出(channeling)类型的,在PvE没有问题但是在PvP上,只要一个roll就躲掉一半的输出了

Shortbow 短弓
短弓是现在Ranger最常用的武器,技能攻击虽然都不高,瞬间爆发性弱,但是胜在机动性高,攻速快,3个技能带有Condition,是ranger玩Condition Damage型的最佳武器,但由于攻速高的关系,也很适合玩Critical Damage型

Greatsword 巨剑
巨剑是Ranger比较冷门的武器,主要原因应该是爆发太弱的关系,会用的大部分也因为是巨剑比较帅的关系吧。不过其实Ranger巨剑并没有很弱,虽然没有强力的爆发技能,但是生存能力上是蛮理想的,普攻第3击会产生Evade效果,技能4的Block+Knockback,和技能5的Daze/Stun来打断敌人攻击,而且宠物下一击还多50%伤害,搭配高攻的宠物效果很不错的。

Main Hand 主手武器
Axe 斧头
斧头是远程武器,特点是普攻会弹去附近其他敌人(最多攻击3次),而且如果附近只有2个敌人,第一个目标会被打两次,技能2的Bleed和技能3的Chill都很适合Conditon Damage的玩法

Sword 单手剑
单手剑是我认为Ranger最有趣的武器,普攻3击不但有Cripple效果,宠物会得到Might,而且若目标距离被拉开还会跳前去,技能2往后跳可以躲技能,再按会跳前去,技能3滚到敌人后方加poison攻击
可惜不知道是不是延迟的关系,我在用2和3的时候经常都会miss

Off Hand 副手武器
Axe 斧头
斧头副手武器也是一个冷门武器,技能4打两次攻击力不是很高,技能5转转转攻击力虽然高但是距离近而且不能移动,好处是能block projectile

Dagger 匕首
匕首技能4是近身攻击Evade+Poison,技能5是抛投Cripple+Bleed,很适合Condition Damage型

Torch 火把
火把没什么好说,就是烧人用的,很适合Condition Damage型

Warhorn 号角
号角是Ranger最常用的副手武器,主要原因就是技能5的范围Fury+Might+Swiftness,技能4的小鸟攻击力普通

待续。。。

保留。。。。。。。。。。。。。。

你是那个服器的?

不错不错。。我也来分享下我小小的心得。。我之前是玩陷阱流的。。但是陷阱流pve真的很好用。。不过wvw就是。。。。。
过后我就偏向攻击爆发流了。。我玩longbow。。longbow配一个那个4秒什么鬼都加速那个很好用。。你按了那个加速然后用Lobgbow的。。第2招就是submachinegan 了。。非常快。。。而且攻击力很好有可以加速追人。。你等人家滚了2次你出那招。。然后greatsword。。飞去他那边什么鬼都出在还去longbow。。这样他会很刺激。。而且longbow是他离你越远越疼。。他会很压力的。。。

我觉得ranger单手剑 atk蛮帅的

可惜目前应该是有bug吧, 不能边跑边打......  lol

权少帅 发表于 23-10-2012 10:26 AM
你是那个服器的?

我是SoS的。。。

Follow Us
千年刹 发表于 23-10-2012 03:37 PM
我是SoS的。。。

你別管他,這裡歡迎所有不同人士一起討論

對了,有個問題~為什麼BOT喜歡Ranger這個職業?
我幾乎看到的BOT都是用Ranger...有pet有攻擊?

小叶业 发表于 23-10-2012 10:42 AM
不错不错。。我也来分享下我小小的心得。。我之前是玩陷阱流的。。但是陷阱流pve真的很好用。。不过wvw就是 ...

陷阱流在PvP和WvW还是很强的,而且能力比较全面,只是和高暴伤玩法不一样。。

我用了陷阱流一个月,在WvW不论单挑还是小组战都很少输,原因是牵制能力强,而且都是范围的。。

在PvP输赢还是要靠teammate,不过陷阱流可以单人守点,遇到都是近身的有时还可以1v2。。

高爆伤的装备我还在准备中,也是配longbow,有时候在PvP也会玩,但是这种玩法就是玻璃大炮,很容易死,需要队友的掩护。

88night88 发表于 23-10-2012 11:59 AM
我觉得ranger单手剑 atk蛮帅的

可惜目前应该是有bug吧, 不能边跑边打......  lol

是咯。。我最喜欢单手剑,可惜用起来就是怪怪的。。

因为会一直跳回去目标身边。。而且有时候还很难停下来。。

kira 发表于 23-10-2012 03:43 PM
你別管他,這裡歡迎所有不同人士一起討論

對了,有個問題~為什麼BOT喜歡Ranger這個職業? ...

有熊帮忙tank吧。。而且20秒换一次。。ranger在PvE一般上都不怎么需要用脑的,况且是bot

千年刹 发表于 23-10-2012 04:04 PM
有熊帮忙tank吧。。而且20秒换一次。。ranger在PvE一般上都不怎么需要用脑的,况且是bot

嗯,難怪到處都看到Ranger Bot~就一直按招pew pew pew...熊打幾下就夠了

对啊,大多数的bot都用游侠...可恶啊!

怪不得2打6一直在WvW里死啦。。。

权少帅 发表于 24-10-2012 12:19 PM

你這樣笑人不好我昨天看他幾次都很勇敢衝去死
而我是跳懸崖死

看到很多人跳死很好笑下
昨天听到2da6讲要玩warrior, 不懂是不是真的

权少帅 发表于 24-10-2012 12:19 PM

是的,我技术不如你,你们,怎样?颁奖给你要不要?

官方论坛

Poof! Someone called and I am here. We made some ranger changes this patch, but had to go back on them because of risk factor. There are some bugs being fixed and quality of life improvements coming in the next patch, as well as some other significant ranger improvements. I would Literally tell you but I think it would be considered a bit of a spoiler so you will have to be patient.
While we work hard to keep updates going on all professions, not very build us going to contain fixes for everyone due to the nature of software development. One problem with rangers is the lack of build diversity created by a number of sub par utility skills. Many signets, a shout or two, and spirits are all a bit lackluster. That is the first place to expect improvements. Second is trying to improve the feel/ pacing on some weapons.
Ok I can’t type more with tiny phone finger keypad. See you in game!
Jon

好消息,ranger迟点会被improve哦!最近几次的更新ranger一直都没变化引起不少玩家不满,因为ranger还有不少问题。。

现在多数ranger不是玩shortbow trap就是longbow burst dmg,其他build真的很不实用。。

Weapon 要放 Sigil of Force 还是 Accuracy 呢? 看这个

放个图 备份备份

FlyTurtle 发表于 30-10-2012 11:37 AM
Weapon 要放 Sigil of Force 还是 Accuracy 呢? 看这个

哇,玩遊戲都還要精通數學才行

kira 发表于 30-10-2012 11:41 AM
哇,玩遊戲都還要精通數學才行

看了原帖你会更崇拜算出这个 formula的人, 这个是最终版本

derive 出这个 equation的算法看到头都晕