佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[[更新-agent貌似欺骗]]想surrender Allianz Powerwealth。

=====================================再更新
更新!!!

http://cforum3.cari.com.my/forum ... 904&fromuid=1867262

=====

当年我20,什么都不懂,就给我的agent连哄带骗的买了这个储蓄保单(一年6025)
到今天 我发现 我印象中的这份保单不是我当初想象的那回事...
他那时候跟我说的是事实没错,但是却不是事实之全部。
老实说现在我醒了,有点度烂。
我才知道,maturity原来是老娘90岁的时候。

还有5年就供完,忍过去还是现在悬崖勒马好?

===============================衍生

既然供了已经一半 其实我算算已经3.5年了 还有4.5年
我决定继续供下去博一博了 谢谢各位大大的诚心劝告+意见

呼吁各位考虑/打算购买储蓄保险的人,
在决定前收集多一些意见,然后自己斟酌。
"别人说的话随便听一听,自己做决定"
BTW 别人说的话是参考,多听是好的。
可能你会发现一些你没有思考到的层面
像我那时候就是很傻很天真,没有收集意见,当下就签了
现在才发现其实不是一个适合我的plan。
如果再选择,我绝对不会签

也吁请各位保险代理员卖保单的时候,将心比心,
不要误导众生,人家的钱也是血汗钱来的,

你就驾benz,别人还在踩脚车
虽然我知道,如果全部cons & pros说出来,
绝大部分人不会购买,你也没钱赚。

另外!

请大家绝对尽量不要把保费交到保险代理员手上请他们代缴
如果你觉得这么做比较方便,请你务必要跟他们讨payment receipt.
我有一个好朋友,他就是这样被他的好朋友(保险代理员)跑账。
发现的时候已经太迟了~~~

共勉之~
祝大家发大财!

供完它吧。
把它当成退休金或者留给孩子的一份礼物吧。
既然都已经要供完了就不要断保了。
断保最吃亏的其实还是顾客啊。

k33_raven 发表于 23-10-2012 12:19 PM
供完它吧。
把它当成退休金或者留给孩子的一份礼物吧。
既然都已经要供完了就不要断保了。

那个死agent也是不甘愿service我那样啊
那第八年每年可以开始拿RM1250 还是不要拿比较好吧?

MiniAnne 发表于 23-10-2012 12:45 PM
那个死agent也是不甘愿service我那样啊
那第八年每年可以开始拿RM1250 还是不要拿比较好吧?

其实储蓄保单的利息拿或不拿都是好的,
拿的话你就抵消通货膨胀,
用着当时的价值。
不拿的话享受复利的力量,
让到时候的钱保值相等于现在总存款额的价值差不多。
所以,没有说哪一个比较好的。
要看你自己比较想要哪一个?

评分

angrybird + 5 我很赞同

20歲供RM6025?
你想當年都很有米下

我只敢粗粗地買個1200蚊的罷了。。。。

小蚊子 发表于 23-10-2012 01:10 PM
20歲供RM6025?
你想當年都很有米下

可能agent是楼主的好朋友,说以后每年拿到的利息可以一起去旅行。

Follow Us
20歲供RM6025?
你想當年都很有米下

可能樓主一個月500多塊當儲蓄瓜

LZ, 既然买了,那么就继续吧。就当为将来 / 儿女的教育基金。

LZ, 既然买了,那么就继续吧。就当为将来 / 儿女的教育基金。

不是事实之全部,除了maturity date有差以外,还有什么不好的地方呢?

20歲供RM6025?
你想當年都很有米下

像当年怎么挨过来了我也很怀疑.... 不知不觉~~~~

饼干及面包 发表于 23-10-2012 01:19 PM
可能agent是楼主的好朋友,说以后每年拿到的利息可以一起去旅行。

我dulin死那个agent了现在~~~

暗天 发表于 23-10-2012 01:28 PM
可能樓主一個月500多塊當儲蓄瓜

我发现这个储蓄方法越存越少 T^T

我覺得90歲maturity date並不是說一定要等到90歲才可以提款,這類儲蓄保單比如存款6次(6年),之後不用再進錢,等到第10年就可以把本金與利息及dividen全數提出,90歲maturity date的意思應該是如果第10年不提款,可以吃利息直到90歲,90歲就不再給利息,一定要關掉戶口了。

不知道我想的對不對?這類保單的專家請解釋下……

如果要到90歲才可以提款,這類保單應該很難賣吧?

评分

yeshiwawa + 1 没人解释话要怎办好
tboontan + 1 对,应该是这样

讲错话了。。原来还有5年。。80岁才能拿出来?!是我就断了。。

willchh 发表于 17-11-2012 11:12 AM
我覺得90歲maturity date並不是說一定要等到90歲才可以提款,這類儲蓄保單比如存款6次(6年),之後不用再進 ...

你说的没错
我八年过后随时可以提款出来
可是 我至少还要等40年才可以拿回本+利息

我09年6月开始买到现在
我昨天问了surrender value, 才RM7300

k33_raven 发表于 23-10-2012 12:57 PM
其实储蓄保单的利息拿或不拿都是好的,
拿的话你就抵消通货膨胀,
用着当时的价值。

储蓄保单有复利?!
就算有,也抵抗不了通膨~~

楼主,欢迎你已经从睡梦中清醒过来了。
一年RM6k……
假如当初放在信托基金,三年后的今天已经可以在外地给屋子的首期钱了……

MiniAnne 发表于 19-11-2012 09:38 AM
你说的没错
我八年过后随时可以提款出来
可是 我至少还要等40年才可以拿回本+利息

楼主,打个比喻,如果你保单供个十年话。
你每年给RM6000左右。十年给RM60000。
照道理来讲话,如果不吃利息,第十一年因该可以sapu回全部资金啊。
做么要等40年?听到都怕去了。。

artcreator 发表于 19-11-2012 09:55 AM
储蓄保单有复利?!
就算有,也抵抗不了通膨~~

早知就没乞丐了.....
我也觉得我很傻很天真.....

BTW 如果现在可以把保费调到最低
比如一年1200 (还有大概4年半供完)
你觉得有必要吗?
因为现在也只能拿回7300
心痛痛痛进心里~~~~

MiniAnne 发表于 19-11-2012 11:09 AM
早知就没乞丐了.....
我也觉得我很傻很天真.....

假如可以降低保费而不必面对任何的亏损,
那么从RM6k变RM1.2k绝对是值得的。