佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天使之空

想问关于申请政府屋的条件

satvvafutushi 发表于 5-4-2013 06:37 AM
名下有一间屋子是买不到的了,可以通过erumah检查,详情请看这里。

只要有门路、给了台低钱管你有几间屋子,还有廉价屋只可自住也不是很多人买来租给外劳还是拿来做补习中心。

fish_pg 发表于 5-4-2013 09:31 AM
只要有门路、给了台低钱管你有几间屋子,还有廉价屋只可自住也不是很多人买来租给外劳还是拿来做补习中心 ...

这次给黄汉伟倒!

阿戆正传 发表于 5-4-2013 11:14 AM
这次给黄汉伟倒!

大哥没有用的,房屋这条财路在槟城谁上谁就会抽。你以为林首长不知道这些“空头”吗?曾经有个房屋agent讲得对,便宜的屋子有啊,但是你买得到吗?有些新的房屋还没有launch就差不多卖完了,剩下的你们不是去抢咯。抢不到就会乖乖去买那些sub sale的炒屋了!

fish_pg 发表于 5-4-2013 02:41 PM
大哥没有用的,房屋这条财路在槟城谁上谁就会抽。你以为林首长不知道这些“空头”吗?曾经有个房屋agent讲 ...

那真的束手无策吗?

Bernice 发表于 5-4-2013 09:22 AM
我看了图,很high density。

这可能是要容纳更多人,以达到居者有其屋。

是很高密度,我也不懂巴士车站会建在哪里,一切都是proposal而已。

fish_pg 发表于 5-4-2013 09:31 AM
只要有门路、给了台低钱管你有几间屋子,还有廉价屋只可自住也不是很多人买来租给外劳还是拿来做补习中心 ...

这个我就不清楚了,我说的是合法的方式。

Follow Us
satvvafutushi 发表于 5-4-2013 07:19 PM
是很高密度,我也不懂巴士车站会建在哪里,一切都是proposal而已。

1900间。。。

难以想象。

Bernice 发表于 8-4-2013 08:48 AM
1900间。。。

是啊。可能会建到四十多层吧?

请问如果申请到政府屋。。几年才可以卖?哈哈,我帮朋友问的。。自己没钱买

各位大哥,想买rumah kos rendah 不过这间已经20年了,还要看薪水吗? 本帖最后由 S_Feng 于 18-7-2013 11:59 PM 编辑

PR1MA会在槟城建2500间屋子,详情请看这里

披狼皮的羊 发表于 26-10-2012 09:21 AM
為什麼我買第一間便宜屋是再我名下有幾份產業之後才收到通知信呢 ??

雖然申請的時候還是很乾淨啦。。: ...

你好,虽然帖子已经2年多了,但是还是想问。。。
我之前也是在我干净的时候申请。。但是没有得
再后来的同一个月,因为老家快被收回了,在家人的帮助下,买了一间二手屋子。
而且是联名买的。 如果没有联名,银行不借。
我真的很想拥有自己的屋子。 银行贷款是我跟姐姐的名字,但是屋子不是我的。
现在我还能申请吗?我要怎么做,才可以申请得到呢?要找那些undertable的吗?

甘丹就好 发表于 24-4-2015 12:02 PM
你好,虽然帖子已经2年多了,但是还是想问。。。
我之前也是在我干净的时候申请。。但是没有得
再 ...

如果有联名的记录,就不能在买中廉价屋了(LMC ),即使给你花台底钱也未必能申请到,因为所有申请都必须经过槟州房屋遴选委员会(SPEC),成员都是槟城的国州员,包括佳日星、黄伟益、黄泉安、彭文宝等等。

不过,你可以申请可负担房屋,价格有20万、30万、40万令吉的屋子。建议你亲自去光大房屋部跑一趟问问,或到你的区州议员办事处问问下,最近有什么可负担房屋。也可以多留意本地报章,因为每次有推介可负担房屋,州政府都会召开记者会公布详情。

samak 发表于 18-6-2015 11:03 PM
如果有联名的记录,就不能在买中廉价屋了(LMC ),即使给你花台底钱也未必能申请到,因为所有申请都 ...

谢谢你的解说,Samak大大。。。
嗯,好的。。。我会去问看。但是可以负担的房子,应该没有200K了。现在的房价都是接近4开头了。

甘丹就好 发表于 19-6-2015 10:44 AM
谢谢你的解说,Samak大大。。。
嗯,好的。。。我会去问看。但是可以负担的房子,应该没有20 ...

政府与发展商合作的“可负担房屋计划”一定会有20万令吉开始的。简单来说,这是政府屈服于发展商不起7万5000中廉价屋的替代计划。中廉价屋一般是600平方尺,可负担房屋是800多平方尺。

samak 发表于 19-6-2015 12:02 PM
政府与发展商合作的“可负担房屋计划”一定会有20万令吉开始的。简单来说,这是政府屈服于发展商不起 ...

哦,原来如此。
我觉得即使我去申请,得到的机会巴仙率也会很低了。因为自己的名下已经有一间房子了。虽然是联名的 。。。
可负担房子的,都会优先给其它没有名下屋子的申请者。

甘丹就好 发表于 19-6-2015 01:55 PM
哦,原来如此。
我觉得即使我去申请,得到的机会巴仙率也会很低了。因为自己的名下已经有一间房子了。虽 ...

有联名的还是可以申请可负担房屋;中廉价屋就不可以。

samak 发表于 19-6-2015 02:19 PM
有联名的还是可以申请可负担房屋;中廉价屋就不可以。

我有上网查了。我会再试看。。。但是目前为止,在槟城这里,还没有建可负担的房屋。
谢谢你,Samak 大大。。。
你对这些事情都很清楚下。。。

甘丹就好 发表于 19-6-2015 02:27 PM
我有上网查了。我会再试看。。。但是目前为止,在槟城这里,还没有建可负担的房屋。
谢谢你,Samak 大大 ...

怎样都好你先上网去erumah登记
你是不介意买哪里都可以是吗?
上回有个teluk kubar Ramah Pavillion的房屋召卖。也要州政府批准的。他们会给你PN1form填帮你交上去,半年里就会收到通知了。只要你没买房,或让你另一半申请(干净记录),多数会得到。我就有朋友得到。

Athlon82 发表于 19-6-2015 04:04 PM
怎样都好你先上网去erumah登记
你是不介意买哪里都可以是吗?
上回有个teluk kubar Ramah Pavillion的 ...

謝謝你。Athlon82 大大
我已經有在erumah登記成爲會員了。在我的名下,已經有一間房子了。但是是跟姐姐聯名。因爲如果不聯名,會借不到貸款。