佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

食在广州7天6夜之旅~ 已完结

去了【广州3次了,今次第1次写游记。前2次都是去2/3天摆了。 这次我去了76夜。感觉还不够

去年在 AA 买了今年10月20日出发 ,6张机票 来回 rm500 。可惜临出发某位朋友公司不放人而取消了。

以下是我的游记录:
20th OCT
* 4.10pm 飞机,8.05pm到广州

* 7天:机场南-嘉禾望岗转2号线-公元前转1号线-长寿路地铁D出口,从D1/D2出口(恒宝广场南门)出门右拐进入多宝路,直走150米到店020-81938688 020-81006000

* 附近随便解决

21th oct
* 宝华面店 荔湾区宝华路117号(近恒宝广场) - 猪手面和云吞

* 佛山

佛山祖庙可以乘地铁广佛线到祖庙站下车,从A出口出来转右直走就到了,附近还有一个新开的
“岭南天地”

* 黄鳝饭

*上下九
22th oct
* 【稻香酒家】- 坐地铁到海珠广场站下,A出口,出了地铁站向左走过桥底,沿着公园边走就看见华厦大酒店在右边了。
稻香就在华厦大酒店二楼
点心有:小点,中点,大点,特点星期一到星期五,早上10点半前下单,11点半前离座,是可以享受7折优惠的星期六和礼拜天的话,每样点心贵RMB2,而且7折优惠时段只是在8点半前下单,9点半前就要离座了,所以最好是在周日时间去吃。。稻香每天(包括周末)都有1元点心优惠

* 越秀公园

*北京路逛逛和午餐

* 鹅公村 荔湾区芳村花地大道南402-404号(近鱼尾桥)020-81513438 81513428 17:30-22:30 地铁西朗站换公交车285到总站,公交车232、275、525包装材料厂站下车步行1分钟

* 芳村酒吧街 芳村地铁 荔湾区芳村长堤(近芳村陆居路

23th oct
* 陶陶居酒家

*搭地跌去番禺

* 酒店位于番禺区市桥番禺宾馆的正对面繁华路28号(番禺友谊商店和世昌大酒店之间),与易发步行街仅一街之隔,距离地铁三号线(市桥站)C出口仅需步行10分钟即到店

*宝墨园

*7.30pm 长隆国际马戏团
24th oct
从珠江新城站乘地铁到车陂南站转4号线到石碁站下车,然后到附近的公交站转乘公交到莲花山

* 黄鳝煌,午餐

* 到大三元,韩式批发衣服城

* 到北京路某餐馆吃乳鸽

* 北京路逛逛

25th oct
* 龙轩

*广东省博物馆 地铁3号线珠江新城站B1出口,向前行至广州歌剧院,再沿临江大道向东行

* 天河逛逛

*午餐

*7点观看广州塔 坐地铁3号线到赤岗塔A出口。

* 在珠江【东江海鲜店】吃海鲜晚餐

26th OCT
* 随便逛和吃

* 8.50PM 飞机

20th Oct :  4.15pm 的飞机但delay 到 5.30pm 。 到广州已经晚上9点了. 搞完东西后,就去7-11 买百达通。 从机场到长寿路站大概要 45分钟。 我万万没想到那么长的路才大概RMB14,太便宜了吧? 我以前搭地铁去KLIA 都要 RM2+.++.
check in 后, 原本我是planing 到珠江那边的【
东江海鲜酒家】吃海鲜可惜,某位不舒服,我们就在附近解决算了。 因也不算什么美食就没拍照。 吃完后就回酒店睡觉了

21th Oct : 早餐去了,宝华路的【
宝华面店】 吃了,鲜虾云吞,猪手面,牛肉面,冬菇蚝油面和牛腩萝卜。 汤类都一样的只是料不一样。 我超爱吃竹醒面的比较弹口。 那个萝卜焖得很入味满好吃的。 但这间店食物有点贵。 或许出名了的关系 。
为了避免假期多人潮,我选择搭地铁去佛山走走。 没想到发生些小问题, 我们4人上了地铁,剩下朋友妈妈上不了。 于是我朋友就回头找,我和男友就在转站点【西朗】等待。大概10分钟后朋友2公婆出现,但找不到他妈妈,于是那边的保安人员都很好一直跟我们播广播和打电话去我们会进过的站,派人寻找。但等了30分钟还是没消息。于是他和我男友就分头找过。40分钟过去只见我男友回来。不见我朋友出现。 大概等了 20分钟,总于见到我朋友和他妈妈出现了,真是谢天谢地。 他妈妈在原本的地方等不到我们,自己跑回酒店了~
我们放下心头大石后,就前往佛山庙祖站~ 一出地铁右转直走就可以见到了。 庙祖里可以看看叶文馆,可惜那天在装修,进不了。 还有黄飞鸿馆与其他石牌等。 由于是年轻人关系走了1个小时就离开了 不懂得欣赏
320365_3936006478616_1631964675_n.jpg 30371_3935958957428_1645824380_n.jpg
一走出门口就看见【非诚勿扰】 准备做户外直播,挺多人报名的~我差点就走向前报名了 ~呵呵 。

庙祖后门口对面就是岭南新天地了,满多餐馆都属于高级的。但值得去走走看看那边的建筑物。
时间接近4.30pm 我就赶紧回长寿路找我的中国朋友了,因为拜托他帮我在点评买了团购晚餐优惠卷,也不会路的关系唯有麻烦他了。 我是去市2宫附近的【黄鳝世家】吃晚餐。 原本要马币RM400,优惠关系才 RM200. 总共有10道菜,虽说是6人餐但像10人吃的。 所谓的功夫茶的确是很好喝的汤。 也第1次吃到传说中的【寻龙鱼】,它的骨好像猪骨软的部位。肉嫩,赞!黄鳝经过冰冻后超级爽口好吃!!!
548783_3902197073402_1661935060_n.jpg 247626_3902204833596_540522803_n.jpg
吃完晚餐后,就去上下九走走咯~~但走没1小时,我们就找了1间足浴店,按摩脚了。 马币rm30 有自己的房,1盘水果和1杯茶。 房间也有电视可以观赏,简直太舒服啦!

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

22th Oct 早上我去了最爱的 【稻香酒家】吃点心! 坐地铁到海珠广场站下,A出口,出了地铁站向左走过桥底,沿着公园边走就看见华厦大酒店在右边了。
稻香就在华厦大酒店二楼
点心有:小点,中点,大点,特点星期一到星期五,早上10点半前下单,11点半前离座,是可以享受8折优惠

吃完后,我就搭地铁去越秀公园走走了。 越秀公园如认真逛大概要整个下午吧? 我只是看羚羊标志和历史陈列都花了 3个小时

大概3点那样我就搭地铁去到公园前的北京路【过桥米线】享用午餐。满好吃的价钱也不贵,3set+水 才马币 rm50 酱,满大碗的。值得去试
吃完了,就随便乱走~ 6点酱就回酒店等我男友办货回来

7点,我们就搭地铁去芳村的 【鹅公村】晚餐
384184_3906251574762_640721682_n.jpg 吃了第1次后,看到那里也有卖寻龙鱼所以就叫来吃, 好吃! 没吃过寻龙鱼的朋友,肯定要吃1吃! 价钱也不贵,这样1条大概RM38
整体上不过不失。 价钱满公道的,吃了4样才马币大概1百

吃完晚餐后就到芳村的酒吧街走走

但不要对它们的酒吧街包期望。。。一点都不像香港/泰国的酒吧街酱

23th Oct. 早上我去了历史悠久的【陶陶居】吃点心。不算特别好吃,但价钱算便宜和对吃不是要求很高的话,是值得去吃。
267691_3939737931900_832531926_n.jpg 318865_3939736171856_638229338_n.jpg

享用完早餐后,回酒店收拾行李就搭地铁出发去 广州番禺了~

原本我想住别的酒店,但很可惜满多酒店因为不够级数而不能接待外国游客除非本地人陪同。 所以我为有找回 7天酒店了
Check in 之后,我们就乖乖等待 @jackson_sie  的接待。 paiseh 的说,我们分量级的5人坐上了jackson 的4人轿车,幸好没把轮胎逼爆

Jackson 首先带我们去了【沙湾古镇】看看当地村民的建筑屋。 他还满细心讲解喔~
557659_3939560327460_936519494_n.jpg 408982_3939562607517_458353717_n.jpg

在那里我们好像只逛了1小时半吧??全部要入门票的都没进。 jackson 你带领那么多位,我们是最快走人的吧??
逛完了,当然要去做最重要的环节啦!!!! 各位猜到了吗???
当然是去吃啦!!!!! 什么都可以skip 唯独吃不能放过 jackson 带了我们去【周记食品】,那边满先进的都用touch screen 点餐。问题hor~ 它家用的pad 超差的,是时候改进下
我们6人每人点一份,和不同的茶 才吃了马币 rm70++ 还算便宜下。 我很怀念那壶 【ma lao mi】满好喝!!

吃饱之后,jackson 就载我们到【宝墨园】参观。由于他多下要载孩子放学所以就在此和我们道别,让我们自己走走。 感谢jackson 的热心招待
由于我去过了,所以其他4为朋友进去所以没拍到照,而我自己便跑去【姐妹饭店】吃炸牛奶

时间已5.30pm 我们在门外找了私家车,RMB100 搭去【长隆国际马戏团】观看表演。 马戏团门口会有许多保安人员走上来问要帮他们买票没有。 我们怕被骗所以跑去卖票处看价钱是 RMB250. 但那个保安开我们RMB220,在挣扎了1分钟,我们还是冒险帮那位保安购买了。 幸好是安全通过的~ 顿时松了口气
其实这是我第3次来看了~ 但还是觉得值得看的,虽然价钱有点贵
523363_3939411123730_637672345_n.jpg 486233_3939414883824_1303798518_n.jpg 408981_3939416363861_1588397242_n.jpg 14212_3939420403962_1431503732_n.jpg

看完1个小时半的精彩表演后,我们就搭地铁回去市桥找食物 可惜回到去时间很晚了,很多店都关了,所以我们是随便吃吃摆了,没有拍照。 就那样结束了一晚

24th Oct. 因不熟悉番禺的路和美食,所以我选择了吃~马来西亚肯定吃不到的【肯德鸡猪肉汉包
那个培冯猪肉Ham很好吃!!!!

享用早餐后,我们就走去市桥的巴士总站,搭巴士去【莲花山】,大概45分钟车程才RMB3

到了莲花山,一下车就很多人涌上来卖香,一路走着去整条街都在卖香。 可是不见到有人买~ 我好奇的是,那么多间如何生存?不用给店租那些吗???
我们买的莲花山门票是RMB20,有10元可以换东西吃和抽奖,可是我们错过了没吃到

我们在莲花山逗留了整3个小时,也不算正式看完~ 如要仔细看完大概要5个小时吧?很值得看,会让你体会到2000年前的人民是如何1手一脚,没靠任何机器的辅助把山劈开的劳苦与坚持才能让我们后代能看到那么优美的环境
9282_3941261329984_1097309502_n.jpg 9234_3941262850022_1240951697_n.jpg

看完那么优美环境后,我们就回酒店做check out然后过去【黄记煌】吃午餐啦!!!(最开心的环节)

黄记煌的食物都以一煲为主,也主打自己招牌独门酱汁。 我们点了一锅鲍鱼鸡,里面放了8粒鲍鱼。 饭要另外点的,1碗RMB2. 但有送免费甜品。 当差不多吃完时,可以加水当汤喝~满好喝的说。 我们还另外点了面条加入。
全部食物都是在桌前烹饪的,所以可以很放心的吃不用担心不卫生。 这餐我们吃了 RMB180+- 。 对我来说价钱还可以接受。 毕竟有鲍鱼虽然不是贵鲍鱼。

吃饱后,贪吃的我就拉朋友去买【澳门猪排包】,好好吃!!! 吃完了就启程回广州市。
回到广州市,我们第1时间不是回酒店放行旅而是直接去【大三元】那里的韩式潮流批发城购物~ 走了2个小时我都没有买到衣服。 只是买了情侣鞋和男友背包摆了

购物结束后,我又要做重要的事情啦! 吃晚餐去~~~。 原本要去北京路吃火锅的但走了满久都找不到就打消念头了。 就在北京路选了一家吃乳鸽的餐馆,忘了什么名但食物满好吃下。

吃完了,就随便逛~ 我男友又扫了2件裤,1件冷衣jacket 才马币rm100. 值得! 我因为口渴只是去买了广州很出名的【大卡司】珍珠奶茶喝。 通街都是这次有机会试下,喝起来就普通但超多人买的! 价钱RMB9 大杯。 以马币算很便宜的说,好过买chat time 那些

就酱结束了番禺之旅,又是时候回酒店睡觉了 本帖最后由 j3ann 于 31-10-2012 02:20 PM 编辑

25th Oct 早餐我们来到一样在华夏酒店,【稻香】再上一层的【龙轩】开餐。那里的价钱也比较高,食物满不错。是我第2次吃

吃完后,我们便坐地铁去珠江新城看【广州博物馆】,入门票是免费的,只供5千张1天。
先看看外围风景

【广州博文馆】里满多不同的展览,如:海洋馆,恐龙馆,生物馆,木雕馆等~ 在那边可以逛满久下

脑进了那么多知识,接下来就要让肚子吸收美食了

懒惰找资料,就随便到天河广场的【真功夫】吃粤菜快餐咯~~ 多么希望马来西亚有那样的快餐

吃饱后~ 就充满力量去 中国 Jusco 大减价抢购一番。 幸好和朋友加起来都买了不少

时间来到差不多7点,我们就赶去看【小曼腰】的亮灯,满漂亮的。

看完那么漂亮的灯又是时候胃我肚子了~~

我来到了珠江边,华夏酒店旁边的【东江】吃海鲜大餐。 有点点被欺骗了~~ 她告诉我房间不用钱。但必须要茶位RMB18/人。 我们就自聪明在楼下点了椰子水 1Jug RMB68 超级贵的。怎知还是一样要叫茶位,唯有点了RMB8/人的茶位 。 浪费了整RMB106. 超级贵的水

第3吃来吃了,觉得有点不值。 可惜不懂还有那里有新鲜好吃的
crab ing.jpg

享用了最豪的晚餐后,就回酒店找某位服务生带我到附近的【畔溪】 不懂全名,忘了。 但超美的环境,可惜我来晚了,很多灯关了。 不然可以坐木船到湖中吃【艇仔粥】,体会旧广州的风情。

离晚餐相隔不到2小时,我的中国朋友带我们吃宵夜。 一间也是有名吃乳鸽的【莫大元】。但来晚了没乳鸽
。 我们点了3样菜肴已经吃不完了,那个中国朋友硬要点都1样。 我只是吃几口就停了,太过饱。其他的都让给我朋友们吃算了~

广州的最后一晚很不舍得~~~

26th Oct 早餐选择了【丽得】吃鲜虾云吞和烧腊

午餐

就酱。。。跟广州say goodbye 了~~~ 很不舍的

期待楼主的分享!

Follow Us
哈,我也剛在9月的時候,吃過同樣的黃鱔世家398.00團購,不過是在西門口站的紙行路店吃。
尋龍魚我是選擇酸菜的,肉滑。黃鱔同樣要冰鎮的。
老娘肥叉好好吃,内有菠蘿的菠蘿包也好吃。
黃鱔飯好吃,骨膠湯好喝。

基本上每次去廣州,都會去黃鱔世家吃一餐

abin78 发表于 29-10-2012 04:58 PM
哈,我也剛在9月的時候,吃過同樣的黃鱔世家398.00團購,不過是在西門口站的紙行路店吃。
尋龍魚我是選擇酸 ...

原来有同道人~~ 没团购去吃满贵的吧??

来支持你了~~~好好吃哦。。比起上次我们去,你这次的行程,吃的好像比较多哦。。

j3ann 发表于 29-10-2012 05:08 PM
原来有同道人~~ 没团购去吃满贵的吧??

嗯,團購肯定便宜多,不過沒有當地的朋友幫忙的話,也買不到團購。

一般無團購的時候,只叫黃鱔飯,冰鎮,肥叉,時菜,香蔥雞,菠蘿包,也要人仔200-250左右的,所以團購真的很便宜,有着數。

cruise_jeslie 发表于 29-10-2012 05:12 PM
来支持你了~~~好好吃哦。。比起上次我们去,你这次的行程,吃的好像比较多哦。。

其实都不算多,都没吃小吃。 一天3餐而已。 但吃得比较豪。 有一餐吃得最豪,用了RM500 块吃

abin78 发表于 29-10-2012 05:16 PM
嗯,團購肯定便宜多,不過沒有當地的朋友幫忙的話,也買不到團購。

一般無團購的時候,只叫黃鱔飯,冰 ...

看到很多团购都想买,但不好意思麻烦别人。 可惜这可能是我最后一次去广州

j3ann 发表于 29-10-2012 05:18 PM
看到很多团购都想买,但不好意思麻烦别人。 可惜这可能是我最后一次去广州

黃鱔世家平時去也未必很貴,平時某些菜都會搞些什麽優惠的,所以不見得一定貴。

爲什麽不再去,有機會要再去應該沒什麽難度吧。看了你的行程表, 炳勝 (魚生,叉燒,燒肉),常來飯店(碌鵝),六嬸西関小廚 (荔枝木燒鵝),伴溪(點心)等等這些粵菜舘你都沒去到的,下次可以去啊。

團購的票麽,我倒沒不好意思,看到就叫當地的朋友先買,數目一定要給足就對了,建立在信任上的。不過如果是這些餐飲的,最好是先訂了位,才買,不然買了,去的那個時期滿了,買的票就就浪費拉。

abin78 发表于 29-10-2012 05:26 PM
黃鱔世家平時去也未必很貴,平時某些菜都會搞些什麽優惠的,所以不見得一定貴。

爲什麽不再去,有機會 ...

我不是有钱人家~~~ 广州我旅行算多次了。 如真的有钱都是别的地方了。 可惜又没本事在广州办货不然可以常去。 广州地方我自己摸索回来的。所以很多餐馆我没去。

而且那个团购票我是拜托酒店的服务员帮我买的,我们也成了朋友。 所以第1次,他人也不是很有闲钱。 所以还是算了 本帖最后由 j3ann 于 29-10-2012 05:32 PM 编辑

j3ann 发表于 29-10-2012 05:17 PM
其实都不算多,都没吃小吃。 一天3餐而已。 但吃得比较豪。 有一餐吃得最豪,用了RM500 块吃

強,幾個人吃的呢,如果10人尚行,兩人就超強了?

j3ann 发表于 29-10-2012 05:30 PM
我不是有钱人家~~~ 广州我旅行算多次了。 如真的有钱都是别的地方了。 可惜又没本事在广州 ...

也不是這樣說,去廣州的未必都有錢,也未必只要去辦貨而已。當然有機會的話,能去別的地方走走確實很更好,不必拘泥于一個城市。

abin78 发表于 29-10-2012 05:31 PM
強,幾個人吃的呢,如果10人尚行,兩人就超強了?

5人吃~~ 东江东西比较贵。 我吃了4只大闸蟹, 1只肉蟹,不懂什么贝类,5粒扇贝,1条多宝鱼,2粒特价鲍鱼,1碟乳猪拼盘,半打上海煎包和1jug 超贵的椰水。 我们合的钱还有剩所以就豪了~~

abin78 发表于 29-10-2012 05:35 PM
也不是這樣說,去廣州的未必都有錢,也未必只要去辦貨而已。當然有機會的話,能去別的地方走走確實很更好 ...

如钱方便,我肯定想再去, 如有得办货我就有机会去吃 所谓借工,私用 本帖最后由 j3ann 于 29-10-2012 05:41 PM 编辑

j3ann 发表于 29-10-2012 05:37 PM
5人吃~~ 东江东西比较贵。 我吃了4只大闸蟹, 1只肉蟹,不懂什么贝类,5粒扇贝,1条多宝鱼,2粒特价鲍 ...

哦,原來是東江,在天子碼頭附近,這閒貌似有些砍外國水魚的。加碼過高了些。

期待lz的遊記

abin78 发表于 29-10-2012 07:08 PM
哦,原來是東江,在天子碼頭附近,這閒貌似有些砍外國水魚的。加碼過高了些。

东江我第3次去了~~我想去试别的但不认识人可以介绍我。 所以就被砍了下~ 我都是选特价的多。 还被他欺骗了

经过那次朋友妈妈上不到地铁,下一次搭地铁应该是让朋友妈妈先上,然后朋友紧贴着妈妈吧。