佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【開箱】馬沙專用的紅色 Le Creuset 20 cm French Oven (圓) 開箱文

下官嚮往夢幻中的名牌 Le Creuset 鑄鐵鍋很久了

上個禮拜竟然遇到星加坡的 Le Creuset Family Sales,折扣高達 70%,當然要去看看啦

賣場剪影:好多盒子啊!!

人也不少!!

結賬時還有 20% 折扣,不買實在太對不起自己了!!

+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+

身為初心者的下官,當然是先買一個 20cm 的來試試看囉

白色的琺瑯真漂亮哦

鍋子裡面也很迷人

上蓋子了,真不愧是快三倍的紅色啊!

紅色,就是馬沙專用的啊!!

+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+

其實哦,KL 也買得到哦

呵呵,我也爱铸铁锅,我有三个staub,米其林三星厨师也用的。和Le creuset的分别是它的锅内是黑色法廊,比较耐用。lc的白法朗用久了后会变黄由其是如果你时常拿来煮加哩鸡猪脚醋那些深色的菜。我在快乐厨房也有分享开箱文哦。你这个20cm的买了多少钱?

当猫爱上狗 发表于 31-10-2012 10:59 PM
呵呵,我也爱铸铁锅,我有三个staub,米其林三星厨师也用的。和Le creuset的分别是它的锅内是黑色法廊,比较 ...

新幣 130

下官的還沒開始拿來煮啊

紅慧星馬沙 发表于 31-10-2012 11:01 PM
新幣 130

下官的還沒開始拿來煮啊

便宜,上次le creuset在kl的sales, 20cm也要rm4xx. 记得分享开锅文啊。

当猫爱上狗 发表于 31-10-2012 11:04 PM
便宜,上次le creuset在kl的sales, 20cm也要rm4xx. 记得分享开锅文啊。

下官還在找資料,怎樣去開鍋呢
據說沒有塗上琺瑯質鍋邊很容易生鏽,有點擔心呢

紅慧星馬沙 发表于 31-10-2012 11:14 PM
下官還在找資料,怎樣去開鍋呢
據說沒有塗上琺瑯質鍋邊很容易生鏽,有點擔心呢

锅边生锈用布就可以抹掉啦。我是先用肥皂水把锅洗净,然后放炉上开火烧干,涂一层油再烧五分钟,把油抹干就好了。第一锅先煮些多油脂的菜吧。最重要记得要用最小火,大火一点就会烧焦胡底了。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 31-10-2012 11:21 PM
锅边生锈用布就可以抹掉啦。我是先用肥皂水把锅洗净,然后放炉上开火烧干,涂一层油再烧五分钟,把油抹干 ...

謝謝指教

看來要擇個吉日開鍋了

昨晚拿來煮雞中翼

先輕輕煎一煎雞中翼

放洋蔥丁

下生抽和紹興酒,蓋上蓋子焗十五分鐘,十分鐘左右開蓋翻一翻以免燒焦

賣相不是很好,不過很好吃,汁超甜,不過由於是雞翼的關係有點油膩

這次試煲仔飯,也是卅分鐘搞掂

开张啦? 觉得好用吗?

当猫爱上狗 发表于 12-11-2012 10:16 AM
开张啦? 觉得好用吗?

很好用下,也開始理解到為何賣得這麼貴
而且有點上癮了,一直想買個更大的,這次可能要買 Staub 的了

紅慧星馬沙 发表于 12-11-2012 10:23 AM
很好用下,也開始理解到為何賣得這麼貴
而且有點上癮了,一直想買個更大的,這次可能要買 Staub 的了

...

嗯,大的煲汤比较好用,听说最实用的是26cm的。我倒想要买一个20cm的呢。你在新加坡吗?kl的zwillings时常会做staub的promotion的,我买的28cm才rm888.

当猫爱上狗 发表于 12-11-2012 10:29 AM
嗯,大的煲汤比较好用,听说最实用的是26cm的。我倒想要买一个20cm的呢。你在新加坡吗?kl的zwillings时 ...

Le Creuset 的 sales 說最好賣的是 28cm 圓鍋
不過一般二人家庭來說 24cm 應該夠用了,現在的粉紅色 promotion 好吸引人哦

雙人牌的刀就用過
這個國家 Staub 的櫃檯不多,而且擺得很不顯眼
28cm 888 不貴哦

紅慧星馬沙 发表于 12-11-2012 10:53 AM
Le Creuset 的 sales 說最好賣的是 28cm 圓鍋
不過一般二人家庭來說 24cm 應該夠用了,現在的粉紅色 pro ...

啊啊啊,那个粉红色心型的卖多少钱?这里没有咧,我很想买的说。staub几年前被双人牌收购了,所以现在zwillings的专门店都有卖staub.我的888还有送一个10cm的小铁锅呢不过只限grapnite色。

紅慧星馬沙 发表于 12-11-2012 10:53 AM
不過一般二人家庭來說 24cm 應該夠用了,現在的粉紅色 pro ...

Hi,紅慧星馬沙  ,多谢分享。
请问这粉红色心型可以在哪里找得到?

当猫爱上狗 发表于 12-11-2012 11:44 AM
啊啊啊,那个粉红色心型的卖多少钱?这里没有咧,我很想买的说。staub几年前被双人牌收购了,所以现在z ...

顏色不重要
最重要是便宜,有 sales 記得通知聲

Takashimaya European Fair 2012 會到明天為止,要買的話就要趁早了
價錢不記得,可以去他們的 FB 問問看

https://www.facebook.com/media/s ... 26843998&type=1

kittylovers 发表于 12-11-2012 12:14 PM

Takashimaya European Fair 2012,星加坡 Orachrd Road

kittylovers 发表于 12-11-2012 12:14 PM

紅慧星馬沙 发表于 12-11-2012 01:17 PM

哎呀,我人在kl,买不到,不知谁能帮我买。30% off 很值得呢。zwillings年终应该会有offer.

紅慧星馬沙 发表于 12-11-2012 01:17 PM

哎呀,我人在kl,买不到,不知谁能帮我买。30% off 很值得呢。zwillings年终应该会有offer.