佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogdogman

槟城轻快铁/地铁综合讨论区

steven268h 发表于 11-11-2012 01:12 AM
老兄,这证明你是没去过中国的,长寿路站有一个出口是在恒宝广场内,看清楚了,自己搜索去。

还有,顺 ...

好像就是不知是谁没到过广州?

陈家祠站是在康王中路;长寿路站是在宝华路!
而从长寿路站要到上下九路,是要经过宝华路和第十甫路才能到的。

jinreung 发表于 11-11-2012 01:20 AM
都是借口!和其他地方相比,我们槟城的巴士已经算是很准时的了,更是来的很频密。
我们槟城的巴士使用率 ...

老兄哦,人家的一个地铁站,可是有ABCDEFGH的出口的,你以为地铁站一出来就是出口那么简单吗?人家可是有规划的,如同我说的一样,在光大画一个圈,叫做广大站,然后也有ABCD4个出口,基本上到Times Square就用B出口,然后到火锅之家就用A出口,要到1st Avenue就用D出口,然后光大就是A出口以此类推。你不要以新加坡模式套在中国,日本,欧美等国家的地铁站。不是一个地铁站一个出口。

还有,上下九步行街就用4个出口,一个是在街边,走去上下九要35分钟左右,一个是在恒宝广场,去上下九不用5分钟,因为该区域已经是上下九步行街的范围了,而在该地的购物区,小店卖的东西还比上下九便宜很多。

再说回来,谁说地铁槟城人不会用,最起码工厂区的人流就够多了,谁要每天起来日晒雨淋,驾驶摩多,塞汽车,多大桥每天给个RM5.60啊?你可以发一个问贴看看?汽油+维修费+汽车费用+每天的大桥费用,多少钱去了?

jinreung 发表于 11-11-2012 01:23 AM
好像就是不知是谁没到过广州?

陈家祠站是在康王中路;长寿路站是在宝华路!

请问,你知道上下九的恒宝广场吗?负一楼可是长寿站的出口哦... 你去过了没有呢???它可在宝华路连接上下九那段而已哦.... 你去过了没有呢??

steven268h 发表于 11-11-2012 01:27 AM
老兄哦,人家的一个地铁站,可是有ABCDEFGH的出口的,你以为地铁站一出来就是出口那么简单吗?人家可是有 ...

说你的注意力退化的确是真的。
恒宝广场前面正是宝华路。沿着宝华路走进去就会到底第十甫路。转左在沿着第十甫路走下去,才到上九路。这里你会看到很多铜制的雕像,都是讲述这里居民的故事。再走大概10分钟才到达一个很广阔的广场,周围有很多商店,包括麦记、屈臣氏。这广场下面正式康王南路的隧道。

工厂区人流多,那为什么不是每辆BEST都挤满人呢?有没有想过,如果少些人驾车过海,多点人搭BEST,大桥就不会那么塞?连巴士都不搭,你又凭什么能保证槟城人会搭地铁?

steven268h 发表于 11-11-2012 01:29 AM
请问,你知道上下九的恒宝广场吗?负一楼可是长寿站的出口哦... 你去过了没有呢???它可在宝华路连接上 ...

应该就是你没有去过罢了。。

steven268h 发表于 10-11-2012 11:26 PM
基本上Proton跟政府没有关系... 已经卖了....

很多乱七八糟误国误民的链锁反应都和它有间接直接关系,屋塌是从第一根柱子蛀起的。。。

Follow Us
steven268h 发表于 11-11-2012 01:27 AM
老兄哦,人家的一个地铁站,可是有ABCDEFGH的出口的,你以为地铁站一出来就是出口那么简单吗?人家可是有 ...

想有要有的话,在有komtar时期就应该开始有规划了,之后的发展有那一样是跟公交(巴士地铁快铁)有挂钩有在考量中的?都没有。。。现在才来做虽然说不是不行,就昂贵麻烦和限制非常非常的多了。。。一句话说完,这个国家过去的领导层是山寨荷兰籍的,带来了好多好多数不完的荷兰水盖乱乱盖!只有一件事他们做对罢了,就是钞票永远不会进错别人的户口。。。!

说明一点就是大马人民已经被汽车宠坏了,只有政府用强逼政策才能改变人民的想法。。。试问有哪个政府敢这样做?不怕人民又喊 Ubah 叫他下台咩? 本帖最后由 townnet 于 17-5-2013 02:18 AM 编辑

槟城人还有一点很像新加坡人的就是 “ complaints ”“”

如果槟城建地铁,我一定支持,不过我也很同意楼主的看法。。

那么久的贴了还有人翻,精华

槟城小,迟点多车了,塞车1-2小时,骑脚车还快。去过香港,他们用综合公共交通系统和地下道,港铁出口不是mall,就是巴士,德十站。出了外面可以用小巴到自己的家区。地下道有aircon,走久都没有什么流汗,地下道有小店,一边走一边逛街。走路可以减肥,所以香港吃多不会肥,他们每天都在走路。
我做工了,有车,没有驾,因为parking难,塞车,现在驾摩多,又遇到问题,下雨完蛋。
在考虑要去买rapid 月卡了 RM75 每个月,ulimited 坐rapid。

jeffrykow 发表于 17-5-2013 10:28 AM
槟城人还有一点很像新加坡人的就是 “ complaints ”“”

遇到烂服务难道就要吞声忍气??? 奇怪下