佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

X-trail冷气维修过程 ~~ (不完整篇)

先说一声不好意思,帖子的完整度不好。因为当时朋友来载我去吃东西,所以后半部的过程没有拍到照片~~

一早8点就到达店前,店因为是9店才开门~~所以就在店的隔壁吃早餐咯~大约8.30多,老板娘和阿辉就到达开门做开门前的准备了(很不好意思认错阿辉本人)

店里的服务就跟原装厂那样有程序,一开始先向你问清楚你的车子什么问题,用了几年,之前有没有做过维修等等~~然后才开始帮你的车子座位按上防污垢的套,车身也放上,之后才开始用仪器先帮你检查看看你的冷气煤够不够,然后又用一个长长的仪器检测车子上的管路有没有漏气。之后才决定是不是要帮你拆开一切东西来清洗。(小哥钻进车底检查咯)

这是冷气真空机~~在回收冷媒,清洗,注入冷媒都是它咯~~

我的情况是没办法,一定拆开一切来做全身清洗的情况(前车主没照顾好的问题)决定要拆开来清洗前他们还会检查你仪表板上面的按钮灯光一切正常先(如水扫能不能动,灯光之类,这样事后就不怕有什么不愉快事件发生)好啦!现在把储物箱拆开了~~

白色这个就是吹风机啦!第二张照片上面这个大洞师傅说会帮我封起来,因为这个洞就是给外面的气流进来的位置。很多时候我们都没有用到它,而且他这边还会因为我们在车内打开了从外面进风的按钮而把原本掉在我们水扫那边那些叶子吸进来打碎(里面有一个Motor)还会跑进小小的动物如壁虎,蟑螂等。很多时候异味就是从这来的~~

原装的,有点贵~~要RM500多~~心疼一次好了

之后的就没有看见了,等我回到去我的车子已经完成放在一旁了。之后小辉和小哥带我检查我的车子也很贴心的在引擎盖那边贴上我到来维修的日期和换过什么东西~~也用了电子温度计示范给我看现在的温度,离开前还叫我大约一个月后回去做免费的检查。看看冷气有没有漏气或不够冷~~

全都清洗和更换原装零件的费用一共是:RM11XX
虽然心疼,但觉得他们的工作态度和亲切就一切值得~~希望老板娘你们生意兴隆咯~~

评分

vinc666 + 5 原创内容
carshic + 5 很赞!能解决您冷气问题,是我们的荣幸^_^

谢谢分享!这个点在哪里?还有就是lz为什么service冷气?

kennyc1978 发表于 5-11-2012 04:04 PM
谢谢分享!这个点在哪里?还有就是lz为什么service冷气?

我也是在这看见他们打得广告才发信息去询问的~~因为我买的是二手车X-trail,所以买回来第一次去换黑油等等时也因为开冷气声音比较大声和不够冷所以叫维修人员帮我换风隔和进Gas。谁知道维修人员拆开时对我说前车主根本没有放风隔在里面,现在里面应该塞满肮脏灰尘叫我给他做。我问他价钱他说拆开来清洗等等全部要RM8XX,不包括换零件~~所以我只是叫他帮我进Gas就好了。拖了半年多在这看见SW,所以就问下他们维修要多少钱。他们给我的价钱我觉得OK(之前外面问过几家都贵)又有那么长的历史(嘻嘻嘻,注意是看见有名贵车也是给他们做所以有点信心咯)。所以决定心疼一次去做好它~~

他们的地点在Jalan Ipoh , 正确地址你自己去问他们吧!
他在这的ID是 :carshic

jq5169 发表于 5-11-2012 04:33 PM
我也是在这看见他们打得广告才发信息去询问的~~因为我买的是二手车X-trail,所以买回来第一次去换黑油等等 ...

谢谢你!可惜我在槟城。。。
买二手车就是有这样的风险!不过我也是二手车(已经4辆了!)
自己都没有什么去管冷气,因为还觉得很冷!
尤其是highway的时候,有时候要关掉!(可能自己怕冷!)
xtrail也是我目标之一,怕是维修高还有就是2.0!你的黑色不错看,好看过银色的!

kennyc1978 发表于 5-11-2012 04:48 PM
谢谢你!可惜我在槟城。。。
买二手车就是有这样的风险!不过我也是二手车(已经4辆了!) ...

买二手车就是有这样的风险!不过我也是二手车(已经4辆了!)
自己都没有什么去管冷气,因为还觉得很冷!
尤其是highway的时候,有时候要关掉!(可能自己怕冷!)
xtrail也是我目标之一,怕是维修高还有就是2.0!你的黑色不错看,好看过银色的!

没办法,中午比较热。要开到3度让它冷了才关去1度~~而且风声很大,很吵~~

没事就不用理会它咯~~很多东西不动好过动。
我喜欢黑色~~

cooling coil 漏气,换新的

Follow Us
我也是买了一架07年的x-trail, 雨天还冷; 但热天时,开了3度,后座人说还是热。这是正常的吗?还是冷气出问题了?

谢谢分享~

rapalazai 发表于 5-11-2012 08:41 PM
我也是买了一架07年的x-trail, 雨天还冷; 但热天时,开了3度,后座人说还是热。这是正常的吗?还是冷气出问 ...

这有很多原因啦!

1)如果车子没有贴上防晒纸,在中午时肯定热~~(现在新款的车镜都具备一点防晒功能。旧款的就没有了)

2)像我这样,内部肮脏充满灰尘阻塞了~~

3)冷气煤没有了或漏气了~~

kit1234567 发表于 5-11-2012 07:36 PM
cooling coil 漏气,换新的

检查了,没有漏气~~

还记得我吗?终于看到你的分享,给你一个赞

onlycool9179 发表于 6-11-2012 01:04 PM
还记得我吗?终于看到你的分享,给你一个赞

哈哈哈哈~~~就是因为答应你了,所以我才会写出帖子分享~~

jq5169 发表于 9-11-2012 08:41 PM
哈哈哈哈~~~就是因为答应你了,所以我才会写出帖子分享~~

谢谢,有你无私分享,获益良多

onlycool9179 发表于 9-11-2012 10:54 PM
谢谢,有你无私分享,获益良多

可惜不完整~~

jq5169 发表于 10-11-2012 08:13 PM
可惜不完整~~

那就要靠下一位网友分享。

onlycool9179 发表于 10-11-2012 09:06 PM
那就要靠下一位网友分享。

恩~~看多了这些分享会学习到不少东西,希望其他人也能分享一下他们的经验~~

rapalazai 发表于 5-11-2012 08:41 PM
我也是买了一架07年的x-trail, 雨天还冷; 但热天时,开了3度,后座人说还是热。这是正常的吗?还是冷气出问 ...

这几天我发现冷气也比较不冷了,所以又把车子拿回去给他们检查~~他们很有耐心的再一次帮从头开始去寻找问题的来源也重新用机器把冷气煤抽出来又重新填充~~~

最好竟然发现原来我的人气管(在引擎室里面的)冷到结冰了~~原因就在这了~~

他们的老师傅说因为这辆车没有一个开关钮去控制人气冷到一定的程度就会关了(就像我们家里的冷气,吹到周围一定的温度就会停下来。不够冷时又再开动~~)现在帮我安装了一个控制器进去控制(本人敏感一点,会感觉到冷气控制器开关的情况)。现在还在观望当作,希望这经验能帮到你~~

jq5169 发表于 12-11-2012 10:02 PM
这几天我发现冷气也比较不冷了,所以又把车子拿回去给他们检查~~他们很有耐心的再一次帮从头开始去寻找问 ...

你是说X-Trail 这种车冷气没有thermostat?

rapalazai 发表于 13-11-2012 11:05 AM
你是说X-Trail 这种车冷气没有thermostat?

我的2.0cc没有,2.5恒温的不知道有没有~~

谢谢分享。