佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM国语作文(不管Bahagian A or B)的3道疑问:

各位老师好。我是今年SPM考生,刚在上个星期一考了BM。
至于BM,我有三道疑问想要问问老师,希望有经验的老师可以帮我解答,谢谢。
1)国语作文(不管是Bahagian A or B),如果忘了写字数,会扣分吗?如果会,扣多少分?
2)如果有写,但是来不及算,只是乱写一个字数,会被发现然后扣分吗?如果会,又是扣多少分?
3)如果有写错字,据我所知是扣1/2分,最多扣3分,重复的错字不扣分。那么错字会否影响 bahasa的分数?

ADVERTISEMENT

这里大多数是小学老师,很少中学老师,尤其教国语的。但我可以帮你解答。
1)国语作文(不管是Bahagian A or B),如果忘了写字数,会扣分吗?如果会,扣多少分?(不会扣,因为字数不在批分范围,除非字数不够。他们不会真正去算的,大约估计而已。但是如果他们觉得不可能达到字数,就会去算。)
2)如果有写,但是来不及算,只是乱写一个字数,会被发现然后扣分吗?如果会,又是扣多少分?(参考1)
3)如果有写错字,据我所知是扣1/2分,最多扣3分,重复的错字不扣分。那么错字会否影响 bahasa的分数?(既然已经扣了ejaan的分数,ttbhs的分数不会再扣,除非你有很多语法错误。)

alfredthg 发表于 11-11-2012 10:21 AM
这里大多数是小学老师,很少中学老师,尤其教国语的。但我可以帮你解答。
1)国语作文(不管是Bahagian A o ...

谢谢老师的解答。您是教SPM国语的?