佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

我们9天8夜里不包车地绕了台湾一圈!(Update至Day 9-兰阳博物馆+台北)游记完成!

楼主,期待你的游记。。
我十二月中就到阿里山游玩了,不知那时会更冷吗???
哈哈。。。期待~~~~

e.excellence 发表于 24-11-2012 12:07 AM
楼主,期待你的游记。。
我十二月中就到阿里山游玩了,不知那时会更冷吗???
哈哈。。。期待~~~~:l ...

肯定会更冷!记得带冷衣和包鞋哦!

Day 4 - 阿里山玉山的日出

半夜4点多就自己起床了,民宿老板也按照约定准时的敲我们的门morning call。梳洗完毕后,就跑到外面去等van车来载我们。

我的天呀!10度?据老板说这里显示的是室内温度,如果在室外,还要减2度咧!

好冷好冷,我们可是各自穿着一件普通衣,一件自己的冷衣,再加老板借的另一件冷衣=3层!还是觉得冷!

我们这一团加上老板共有7人,老板一直强调跟他看日出和其他团不同,因为他会给一些其他团没有的解说,而且他说他在阿里山住了几十年,带过不少的团,包括一些教授,老师等。

我们第一站是停在一棵绘木旁,老板说当初日本人占领台湾时,特地建道路和铁路上来砍伐这里的绘木,这棵绘木得以保留到今天是因为当时它被用来当支撑,把比较低的地方的绘木拉上来。

说着说着,我们发觉天色好像要亮了,心想老板怎么讲那么久,会不会赶不及看日出?

好不容易才听他说完后,我们便上了van继续冲顶,这是路途中停下来拍的。似乎仙境在远处。。。

走着走着,天似乎已经亮了,我们心里嘀咕:这次的日出观已经泡汤了。。。

这是玉山的最高山峰。。。老板说只有这里看得最清楚。。。(没什么心机想拍照,因为天已经亮了

又在车上转来转去后,我们到达了一个地方。老板说:来,看日出咯~ 当时我们心里想:搞什么鬼,天都亮了,看什么日出啦。。。 后来经过老板的解释后,原来在高山区看日出,不同的地方,日出的时间是不同的!原来如此。。。

这仁兄在免费为现场的旅客解说,他身后就是太阳要出来的地方哦。(当时站在外面真的冷死了!)

太阳要在这地方出来咯,他们好像都很熟悉太阳出来的时间,一到了时候,就提醒大家赶快拿起相机,准备拍照!

要出来咯!

锵锵~相机不好,抱歉,拍到不美。。。

太阳只是出来短短的几秒钟,又被云层盖着了。。。其实民宿老板有提供每人一个看日出的镜片,以免伤害眼睛。其实有点小失望,因为以为是可以站在云海上面看日出。。。结果。。。

我们乘坐的van车

看了日出后,我们又到另一个地方看神木啦~~

沿途美景

这棵神木真的大到。。。。

再来一张一望无际的山脉~

看完后,我们就回到民宿附近。由于我们今早已经打包好东西带在身上,所以也直接到7-11等公车下山咯。最早的一班公车是9点10分。但是有很多van车都跑过来问有没有人到火车站,奋起湖,日月潭。。。。由于昨天已经买了车票,所以没理他们。。。

这是回程票,不便宜哦。。。在网上说买来回票有便宜,但是当时买的时候却没有。。。所以一个人上下山既然要大约RM50咧。。。

下山比较快,大约2个小时就到了嘉义市,原来嘉义市还蛮大的哦。

终于来到了嘉义火车站!先去拿我们昨天寄放的行李。。隔天拿要收多一次费用哦

买了两张自强号~往高雄出发!!!

高雄我来咯!

Day 4 - 美丽的高雄-85新宿

火车行驶大约一小时后就来到了台湾。下车或我们就走了一段路到高雄捷运去搭捷运到三多商圈,因为我们将会入住高雄85大楼。到了三多商圈,我们就走到附近的【斑鸠的窝】去解决午餐(因为顺路)。

吃饱后再往前走就看到了高雄85大楼,我们必须先乘坐电梯到12楼的民宿办公室,再从12楼搭电梯到我们的16楼的房间。以下就是我们在85大楼的民宿-85新宿-【蔚蓝海岸】一晚1400台币(平日)。这是我最满意的一间民宿,虽然也是我们所住的民宿中最贵的一间,但绝对是值得!房间大,风景靓,花洒的水也大!!

他们的网址:http://www.85hotel.com/tw/index.asp

一开窗~就是这个风景了~!

待会儿我们要到那里去了!期待期待!

阿瀚 发表于 22-11-2012 01:03 PM
Day 3-好冷好冷的阿里山

今天一大早就起来搭高铁接驳车到高铁,然后再走到新乌日火车站(和高铁连在一起 ...

好期待你的遊記,因為你去的地方我都將會去~

題外話,他手上的書我也有一本,哈哈~

memoriesland12 发表于 27-11-2012 02:41 PM
好期待你的遊記,因為你去的地方我都將會去~

題外話,他手上的書我也有一本,哈哈~

谢谢你的捧场,你几时去呀?

Follow Us
我下個月24號出發丫~~

很精彩的游记!但日出真的有点失望,我以为是刚天亮的红色日出呢><
害我现在有点不想这么早起床就为了这日出

memoriesland12 发表于 27-11-2012 04:17 PM
我下個月24號出發丫~~

尽量在你出发前完成我的游记啦。嘻嘻!

wendywong 发表于 27-11-2012 06:18 PM
很精彩的游记!但日出真的有点失望,我以为是刚天亮的红色日出呢><
害我现在有点不想这么早起床就为了这日 ...

对咯,我还以为是在云海中看到太阳升上来。。。

阿瀚 发表于 27-11-2012 06:53 PM
对咯,我还以为是在云海中看到太阳升上来。。。

对咯对咯~~ 是季节关系吗?你有没有问过啊?
期待垦丁和高雄的游记
想知道垦丁大街夜市会很大吗? 本帖最后由 wendywong 于 27-11-2012 06:58 PM 编辑

Day 4 - 骑单车到西子湾看日落!

今天是我最期待的一个项目,由85大楼骑单车到西子湾看日落!因为从来没在大城市骑过单车,我觉得这是很不错的体验!而且高雄在推行骑单车方面做得很不错,四周围都有自动租借单车的地方。以下就是靠近85大楼的自动租借站!只要用信用卡就行了,可是有时需要尝试多几次。

这是高雄自动租借单车的网址:http://www.c-bike.com.tw/Default.aspx

第一小时是免费,然后每半小时20元
不过有些单车比较旧了。最重要的是,你可以在A点租借,在B点还,非常方便!

成功租借后,我们就到附近的星光海岸公园热身(女友不是很会骑单车,让她复习一下

回头看看85大楼~台湾第2高建筑物

这里可以让小朋友去玩水(大人不知道可不可以,很浅罢了,当时没人。。。)

暖身后,我们就开始路程了!这一段路有自己的单车道,所以很安全!出发!

眼看太阳就快要说byebye了。。。

加油~冲啊~!

用太阳能行驶的船~

有这里开始,我们就进入了一个类似艺术坊的地方(不知道叫什么名,很多人来这边参观)

一路上一直看到这两尊东西,但是不同design的

这。。。。是。。。。。大黄蜂!!!好大一个!!!

怎么有两个人坐在上面?

其实我们只是沿途走马看花,还有其他的艺术品没时间观赏。。。可惜。。。

继续向前骑。。。

这里以前是火车路,现在种满了花草,别有一番特色,所以说台湾旅游部真的很厉害!

过了火车路,看到了这个后,就是在西子湾了,其实应该是可以由另外一条单车道去到西子湾海边。但是我们在不确定的情况下,沿着大街走,一直进到中山大学,才去到海边(而且还去错地方,稍后在细说)。在这街上骑单车还真危险一下,因为很多车辆(所以没时间拍照

但是还是忍不住拍了这粉红屋,hello kitty主题餐厅

骑着骑着就看到这个隧道,之前在网上看过有人从这里到西子湾海边去,所以我们也照冲进去(车辆是不可以进入哦)

前进!

穿过隧道后就是中山大学,这时我们问了问路过的两个学生要怎么去看日落,他们指了指前面就是了~~

其实出了中山大学,我们虽然看到海边,但是不知道真正观看日出的地方是哪里。结果向前骑了一下,看见有很多巴士停在一个地方,心想就是这里了,我们把单车泊好锁好后,就准备去看日落了!

wendywong 发表于 27-11-2012 06:56 PM
对咯对咯~~ 是季节关系吗?你有没有问过啊?
期待垦丁和高雄的游记
想知道垦丁大街夜市会很大吗?

没有问哦。。哈哈,怕得罪老板

垦丁夜市。。。。。是属于长型的,蛮长一下,人真的是多到可怕!!

阿瀚 发表于 27-11-2012 07:44 PM
没有问哦。。哈哈,怕得罪老板

垦丁夜市。。。。。是属于长型的,蛮长一下,人真的是多到可怕!! ...

哈哈,我想台湾出名的夜市真的都很多人!
终于到高雄了!高雄骑脚踏车好玩吗?怕会迷路,路上会有路牌吗?

wendywong 发表于 27-11-2012 10:34 PM
哈哈,我想台湾出名的夜市真的都很多人!
终于到高雄了!高雄骑脚踏车好玩吗?怕会迷路,路上会有路牌吗 ...

我看到你的贴,你不是有去垦丁吗?

高雄我觉得是很美丽,可是真的很可惜我们只能呆一晚就走了。骑脚车当然好玩,比走路快,便宜,可以慢慢欣赏风景,也可以做运动哦!其实要去之前先看google map一下,加上如果不确定就问问路人,是不会迷路的。语言沟通得到的地方是永远不怕迷路啦

阿瀚 发表于 27-11-2012 10:59 PM
我看到你的贴,你不是有去垦丁吗?

高雄我觉得是很美丽,可是真的很可惜我们只能呆一晚就走了。骑脚车 ...

还没有去啦,去年去了1次台湾,开了游记,明年会再去台湾的南部,想说把2次的台湾游都放在1个帖子里

嘻嘻,进去1楼就会发现台北台中花莲已完成,台北阿里山高雄垦丁建楼中~~

其实是路过垦丁而已,所以也是待1天,发现根本就不够玩==

wendywong 发表于 27-11-2012 11:02 PM
还没有去啦,去年去了1次台湾,开了游记,明年会再去台湾的南部,想说把2次的台湾游都放在1个帖子里

嘻 ...

哈哈,你去几天哦?打算去什么地方?

阿瀚 发表于 27-11-2012 11:38 PM
哈哈,你去几天哦?打算去什么地方?

住宿计划如下:
13/3/2013 (3)        台北
14/3/2013 (4)        垦丁
15/3/2013 (5)        垦丁
16/3/2013 (6)        高雄
17/3/2013 (7)        阿里山
18/3/2013 (1)        台北
19/3/2013 (2)        台北
20/3/2013 (3)        台北

其实还没安排详细的行程,只是安排了呆在一个地方多少天,方便定住宿而已
所以你要快点完成你的游记,我就可以参考了,哈哈
尽量仔细点,这次不打算包车哈哈

wendywong 发表于 27-11-2012 11:40 PM
住宿计划如下:
13/3/2013 (3)        台北
14/3/2013 (4)        垦丁

你第一天就先到垦丁吗?还是去台北再去垦丁?如果先去台北再去垦丁好像有点奇怪哦

其实你不是去过台北了吗?不需要要再去那么多天吧?建议多留在高雄

好啦,尽量快点完成咯~

Day 4 - 西子湾的日落

当我们泊好单车后,突然觉得奇怪,这么这地方不是很多巴士停着吗?为什么看不到什么游客,而且眼前的长堤竟然是被铁门锁着的。但是奇怪的是,里面其实也有不少人在垂钓。奇怪,之前看书和网络说西子湾看日落还蛮有名的,为什么眼前的地方是锁着而且没什么游客,只有许多垂钓者。

我们看到一些垂钓者从铁门旁边爬了过去,于是我们就有样学样的爬了过去,其实蛮危险的,一滑手就会掉到下面去。

看到小螃蟹吗?有几个当地人在这里抓这些小螃蟹

走着走着,越想越不对劲,一往左手边一看,看到对面的一个地方停着很多巴士(下图左方,看不清楚啦)。这时我们才发觉我们好像去错了地方咧。。。。。不过眼前的太阳就快沉入海里了,而且我们觉得这里的风景其实也不赖,所以我们就一直往前走。。。话说这长堤真的好长。。。

走着走着,突然我们发现。。。。一只垂死的鱼。。。

这时女友突然慈悲大发,说要救它。。可是眼看太阳快要落下了。。。

而且我觉得和geli,不知道这鱼有没有毒,所以便拉拉女友,叫她走吧,不要理它。可是女友一直骂我见死不救。。。。。。。后来争不过她,好吧,就想办法救它吧。我们看到附近有一支空的玻璃瓶,女友就用这个玻璃瓶去弄它。它应该是上岸蛮久了,身体粘在地上,好不容易,女友终于把它翻滚到海里去了。

一开始,那条鱼是反肚的,但是后来好像慢慢开始转过身,开始慢慢会控制身体了。由于太阳快要沉了,我们只有祝福它死里逃生吧,希望它能保佑救了它的女友吧。

我们的目标就是走到那支东西,也就是整个长堤的尽头!

来到尽头时,我们都爬上去坐着,享受这误打误撞下难得看到的美景~

望回去,你们就知道这长堤多长了

夕阳无限好,只是近黄昏~

趁天空还没完全暗下来,我们又走回去拿单车,然后又依着刚才的路去到了西子湾捷运站附近归还单车。然后我们就乘搭捷运到美丽岛站,因为要到六合夜市啦!