佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Say NO to 油老鼠 - $$$$$油站的偷油老鼠在偷我们的汽油。。有车人士你荷包被强$$$$

忍无可忍 不想再忍!!!!!!!!

油站的偷油老鼠在偷我们的汽油。。有车人士你荷包被强:

大家好,

我也是驾车人士,和你们一样,我已经到了忍无可忍,不想再忍。。。今年我发觉我每次打汽油都被油站偷油。

怎么说呢,本来平均每十块钱,我车里的表都会显示我可以跑N公里,从本来的平均每十块钱的60km(本人开

的是P2国产车),在不同的时间去打油测试, 降到大约50km, 在不同的时间去打同一家油站, 又再降到大约

45km。 还曾经降到36km的。这根本摆明是油老鼠在做鬼做怪,那些油老鼠就拼老命的偷。。。在偷我们真金

白银换来的汽油。 我们这些车主在反反复复的打油,可知我们一年可要打多少次的油呀????

今天我已忍无可忍,刚才去打油故意做测试, 本来车表显示我还可以开135km, 但打了10块油后, 我的车表

只显示可以走162km (162km -minus 135km =  27km). 那就是我平均每打10块钱从原先的60km, 现在变成少

过一半???!!!!

或许有人说我的车表有问题, 我就特地到比较偏僻的油站去打油, 打了几次后, 我的车表都显示得很稳定大约

在50~52 之间。 我不喜欢打这家油站是因为它们的油没什么力, 可能燃烧得不好。 我是做工业的,做工业的

都知道的, 好吧,我们就算每次打油,会有个误差+/- 3%(已经算是很高了),但为什么一样的钱,只得到一

半的哩数???? 而且,这不是第一次,我都不知道被偷油偷了多少 N 次!!!!! 妈的!!!!

各路英雄好汉, 请问你们可有什么好建议???

我想在这里做设个擂台, 请各路英雄把你们车表显示的data收集在这里, 以供大家参考,因为真正的数据(data) 骗不了人的。  

很简单, 请看以下的Example:

1) 车款(Model)               : Myvi
2) 容量(cc.)                   : 1300cc
3) 车龄 (Years)                : 2
4) 总油钱花费                  : $10
5) 打油前车表的哩数(km)  : 100km
6) 打油后车表的哩数         : 150km
7) 平均每10元得到的哩数  : 50km
8) 地点                           : Petaling Jaya
9) 汽油品牌                     : EXXO/SXXXL/PEXXXNXX....etcs
10) Others                      :      

各路开车的好汉,上来吧!!!! 把你们的数据都丢上来吧!!!

谢谢。 本帖最后由 Doskova 于 15-11-2012 05:21 PM 编辑

的确那个meter是不准的.那个只是estimate而已还要配合你的右脚才出来的data.
你应该跑到fuel warning出来之后reset mileage,打$10再跑到fuel warning出来再看mileage这样才准.

评分

weiloke + 5 我很赞同
06 + 5 我很赞同
dear^^ + 5 虽然这是公认的,但是楼主只承认自己的程式.

乐观子,

我不赞同,就算是estimate, 汽车工业(TS16949)的仪表精准度不可能有误差达到 +/- 50%的。说出去,笑掉其他汽车工业的门牙,

那些误差就算是5% 都会给懂得这行业的人笑掉大牙的。。。

可否你也去不一样的油站, 别打多,就每次10~20块钱就好, 每个油站, 打几次,记录以下,分析/统计一下你的数据,把它丢上擂台来?

谢谢

Example:

1) 车款(Model)               :
2) 容量(cc.)                   : cc
3) 车龄 (Years)                :
4) 总油钱花费                  : $
5) 打油前车表的哩数(km)  : km
6) 打油后车表的哩数         : km
7) 平均每10元得到的哩数  : km
8) 地点                           :
9) 汽油品牌                     :
10) Others                      :      

各路开车的好汉,上来吧!!!! 把你们的数据都丢上来吧!

其实呢,你可以看打油pump 那里有没calibration sticker。
因为仪器用久了就必须calibrate 。
你可以问工作人员要来看最新的calibration。

LZ你怀疑的话就拿油桶去偷油的油站打油,看看有没有少。。。
讲多多无用,实际行动,真的少就告油站啦。

评分

weiloke + 5 我很赞同
bowenti84 + 5 我很赞同
lynneccl + 5 我很赞同

Follow Us
Hi 2010,

那种查calibration的说法, 就是没人管, 油站可以故意不去calibrate 它的pump???

少出油,油站就占车主们的便愚,多收钱咯???

各路好汉,请把数据丢上来吧。。。

我想。。。。还是楼主你每次还是打满油了,走到亮灯了才打满一次,经过几次下来,你就可以知道是不是有做过手脚吧。。。
毕竟只打RM10 是很不准下的咯,车meter 内讲可以走多少km 的,通常最多拿来参考吧。。。。尽信还是相信跑多少km 用多少Litre 的比较准吧。。。

pgw1052  ... good idea too!!! 今晚去买20gallon 桶

Doskova 发表于 15-11-2012 05:54 PM
pgw1052  ... good idea too!!! 今晚去买20gallon 桶

不用买那么大的啦,你买5liter plastic bottle 就够了。
only testing the presicity only lol..
放那么多汽油在家或者车非常危险咯。

你拿50L 的桶 去油站打 就知道有没有被骗了~

评分

SusanneWai + 1 恶意灌水

拿 4L 黑油去買不就知道了嗎? 對大馬的政府部門期望不要太高

拿1L 矿泉水瓶去装就知道了

把车油用到亮灯才去打满油就知道啦~~不可能平时30L,去那里可以打到45L吧?

雪影狂刀 发表于 15-11-2012 06:31 PM
把车油用到亮灯才去打满油就知道啦~~不可能平时30L,去那里可以打到45L吧?

myvi油桶很小而已,装30L而已,不可能进到45L

如真的那么计较车油,我看大大还是不要驾车,因我们的国家已经是没救了,就只有事实接受而已

wengfei 发表于 15-11-2012 06:41 PM
myvi油桶很小而已,装30L而已,不可能进到45L

打个比喻而已,比如myvi亮灯到打满大概27L的话,如果显示35L才满就是有问题咯

ESSO PETRON我不打了,打了里数少到够力
最近打BHP,好像还不错省,现在只打CALTEX和BHP

评分

SusanneWai + 3 我也喜欢打 BHP,虽然没有力水,可是省就好.
kemmiboom + 1 我很赞同

雪影狂刀 发表于 15-11-2012 06:45 PM
打个比喻而已,比如myvi亮灯到打满大概27L的话,如果显示35L才满就是有问题咯

哦。。原来是打个比愉

renren_ 发表于 15-11-2012 06:52 PM
ESSO PETRON我不打了,打了里数少到够力
最近打BHP,好像还不错省,现在只打CALTEX和BHP

现在Bhp油真的不错下,还申请了E-card,打算长期支持

评分

SusanneWai + 3 我很赞同