佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FuHaw

自接路邊大紅花秀秀

希望你成功.

希望有一天可以看到樓主嫁枝成功,有一顆有完全部扶桑的品種

chia07 发表于 1-12-2012 10:27 PM
希望你成功.

昨晚檢查了, 你的枝條嫁接的, 有些芽點青青的出來了, 目前還是用袋子套著, 不懂幾時才能移開呢?
還有目前也是移到沒有太陽直晒的地方, 不敢移出來日照. 再等一星期看看如果有小葉子出來, 我才拍上來給你指點一下, 謝謝.

IMmusic4ever 发表于 1-12-2012 10:39 PM
希望有一天可以看到樓主嫁枝成功,有一顆有完全部扶桑的品種

完全是不可能啦, 我家那棵目前基本上都成功了, 但都是路邊普通的花色.
還有一個多月就過年了, 希望到時能開花了.
下次有機會再拍照上來.

怎么你的大红花都是复瓣的?,好美哦。

我的大橙花。

希望很快看到你的成品咯!加油!

Follow Us
天地`情人 发表于 3-12-2012 12:09 PM
怎么你的大红花都是复瓣的?,好美哦。

我的大橙花。

哇, 好漂亮的顏色哦, 太美了. 這是我家唯一我可以拿出來的顏色呢.
也是朋友給的.

kat987 发表于 3-12-2012 01:14 PM
希望很快看到你的成品咯!加油!

謝謝進來觀花啊, 我會再試看看其他接法的.

等你這回把CHIA的枝條嫁接成功,我也可以把這些枝條寄給你。。

CHIA給我種子,花了9個月開花了,我叫她天機!

我很喜歡的“襲人”。。。

雪狐

tleenah 发表于 3-12-2012 08:49 PM
等你這回把CHIA的枝條嫁接成功,我也可以把這些枝條寄給你。。

學姐啊, 你要不要這樣來毒人呢!
真是的, 害我直接想要想, 你的枝條能分享時給我懂, 我要拿回老家接在地植的大棵大紅花那里.
CHIA寄來的那個星期剛好我沒回, 又去綠色苦行及華教大會.
所以只能用巴生這里剛插枝三星期才生根的來接.

FuHaw 发表于 4-12-2012 06:15 PM
學姐啊, 你要不要這樣來毒人呢!
真是的, 害我直接想要想, 你的枝條能分享時給我懂, 我要拿回老家接在地植 ...

OKOK,那你要告訴我你几時回家? 或者乾脆我接好給你。。。

tleenah 发表于 4-12-2012 08:24 PM
OKOK,那你要告訴我你几時回家? 或者乾脆我接好給你。。。

你沒有做高壓嗎? 若有不是更方便囉. 肯定活有根的, 呵呵!
我會在月尾回老家, 若可以等12月尾那一週才寄了, 有活株肯定是誰都想要啊.
因為有了活株, 我又可以把他的莖接到其他棵去, 呵呵.
我老爸老媽近來看我一直在玩植物, 受不了了, 不過我種, 他們受益啊.

FuHaw 发表于 5-12-2012 11:13 AM
你沒有做高壓嗎? 若有不是更方便囉. 肯定活有根的, 呵呵!
我會在月尾回老家, 若可以等12月尾那一週才寄了 ...

可能我講的不清楚,我就是做高压啦。。好吧,到時看枝上有長根的算你一份。。

tleenah 发表于 5-12-2012 12:53 PM
可能我講的不清楚,我就是做高压啦。。好吧,到時看枝上有長根的算你一份。。

嗯嗯, 高壓會順利一點啊, 因為你說接好了再給我, 通常要接枝的, 是像我這種家里只有普通的花色, 別人分享枝條給我, 我把他接到家里的樹上去, 因為有些品種扦插困難呢. CHIA的枝我有拿了四根來試扦插, 目前是有長新葉了, 但懂會不會是水生芽. 要過多一星期才懂.
還有三個多星期, 看來我有機會了啊, 真是開心啊. 又有新品.

在一篇中看到你說的, 生根粉也可以拿來涂在修枝後的傷口上哦, 還以為是扦插及高壓時才用呢.

chia07 发表于 1-12-2012 10:27 PM
希望你成功.

Chia大哥, 上個星期一嫁接的基本上都還套著袋子, 而穗木也已經有發芽的情況了, 插枝的在用套套了10天, 昨天也把套開始拿走了, 怕悶太久, 發霉了. 四根也都有發新芽, 但不懂是不是水芽啊. 還要觀察. 以你的經驗來說, 接枝後, 要多久才能把封套給取走呢?

1. 左邊的是嫁接的, 開始有芽葉發出來了. 右邊的四根都是扦插的, 也都長葉了.

2. 這是其他幾棵, 也穗木也看到芽葉長出來了. 目前試著取走一顆的封套. 觀察著.
基本上全部還是接受到散光吧了, 沒有直晒.

FuHaw 发表于 6-12-2012 01:33 PM
Chia大哥, 上個星期一嫁接的基本上都還套著袋子, 而穗木也已經有發芽的情況了, 插枝的在用套套了10天, 昨 ...

主要看支條的成長,一般要兩三星期.剛發芽的嫩葉,是虫虫的最愛.若讓嫩葉稍為大一點才解套會比較安全.

chia07 发表于 6-12-2012 06:17 PM
主要看支條的成長,一般要兩三星期.剛發芽的嫩葉,是虫虫的最愛.若讓嫩葉稍為大一點才解套會比較安全.

好的, 那我再給他們套多一星期好了, 如果有大葉一點的才解.
不過我還是有看到應該有兩枝可能不會過.
謝謝啦.

FuHaw 发表于 7-12-2012 04:21 PM
好的, 那我再給他們套多一星期好了, 如果有大葉一點的才解.
不過我還是有看到應該有兩枝可能不會過.
謝 ...

可要像你多多的学习嫁接的功夫,想看看现在的状况。