佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买保险买到不清不楚(大东方)

昨天,我跟我妈妈说我想要看我们家里一共买了多少保单,买了什么保单。
因为我自己做了代理人,所以想要了解一下。
结果妈妈回复我说,我的保单可以拿钱了,够20年了。当时就很开心,我两岁就买了的”储蓄“保险,现在拿钱出来不就发了!(现在22岁)
去抽屉拿了出来,扫一扫灰尘,就打开进去看。。。结果!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
保单除了恨乱水以外,还是乱水。
那个是FLEXIPLAN - WHOLE LIFE WITH SPECIAL CASH BONUS 保RM50,000
我妈妈是选着每个月给RM52.20一共给足了9年。供完了RM5637.60
我相信我11岁那年,一碗面才RM2.0上下。就是说RM5,637.60是很多一下的。
结果看回那个保险公司(大东方)寄来的BANK STATEMENT里面剩下RM2,700的surrender value!!!!!!!!!!
什么?!!20年前的储蓄保险,怎么储蓄了20年我可以拿回的一半的本钱?!!没有+就算了,怎么还倒扣?!
这个叫储蓄计划?未免太烂了吧?

悬案……到底当中发生了什么事?

20年后只拿回RM2700

楼主还有直接去保险公司再问清楚吗?

jeff_love_peace 发表于 23-11-2012 09:11 AM
20年后只拿回RM2700

楼主还有直接去保险公司再问清楚吗?

真的有点无言。。因为是跟阿姨买的,我相信当时阿姨也是告诉我妈妈说是储蓄来的。
有大东方的代理人在?请解释一下,我现在是什么情况啊?

那一间保险公司?

jiawei_81 发表于 23-11-2012 09:18 AM
那一间保险公司?

大东方就是GREAT EASTERN..
以前的我都认为大东方赞!医药赞!人寿赞!全部都赞!
现在的我。。==”
除了沮丧以外,还想杀人==“

Follow Us
以前的保险都是要缴很多钱,时间很长,拿回的钱都很少~
原因是以前的人都没想过要怎样抗通货膨胀
所以在你看回前一辈长辈买的保险保单,通常你都会被吓到,为什么供那么多,最后拿回却不能帮到你什么!

当你看会你的储蓄保单,你第一想到的是我是做储蓄,就把钱越存也多
可是很多储蓄保单里都有保险,医药,人寿,意外等等成分
例如 :
如果你的储蓄保单每个月供 RM 100
如果你保单里有包含医药跟保险成分
那么你这份保单里的分配就会变成
RM 100         10% - 保险
                   20% - 医药
                   70% - 储蓄 (你真正储蓄的钱就是 70% 投资而已)
如果要你的储蓄保单帮你存更多的钱,就要保单成分就100%纯储蓄成分,这样你的钱财能越存越多

评分

sasa0819 + 5 我很赞同

我想你因该给大东方打个电话了解了解一下。

楼主最好你拿去公司问下先
这类型的保单我也 handle 过在其他公司
据说是因为97年的影响全部保险有出酱的储蓄保单都中招

mandy86 发表于 23-11-2012 09:24 AM
以前的保险都是要缴很多钱,时间很长,拿回的钱都很少~
原因是以前的人都没想过要怎样抗通货膨胀
所以在你 ...

所以你的意思是,这个对大东方来说是正常的?买他们的储蓄就等亏本?
大东方的储蓄都是一样的?20年后不但没拿到任何利息以外,都会把本身的本钱给亏完?
我的保单除了保死亡和残障以外就是储蓄。没医药卡。
因为医药卡是买家庭式的。

sctio 发表于 23-11-2012 09:27 AM
我想你因该给大东方打个电话了解了解一下。

他们总行是在哪里啊?没去过。。><

xiang0523 发表于 23-11-2012 09:29 AM
楼主最好你拿去公司问下先
这类型的保单我也 handle 过在其他公司
据说是因为97年的影响全部保险有出酱的 ...

你说的不是没道理。对97/98年,是金融海啸,不是保险海啸啊。==”
更何况这是储蓄不是投资,或INVESTMENT LINK之类的。储蓄不是定定的咩?

xxx03764 发表于 23-11-2012 09:30 AM
所以你的意思是,这个对大东方来说是正常的?买他们的储蓄就等亏本?
大东方的储蓄都是一样的?20年后不 ...

就是说你这份保单除了是储蓄保单外,里面还有保死亡和残障
就像我说的,你储蓄保单就是 :
保单里的 100% 就分成三个部分 :
储蓄
人寿 (保死亡)
残障
这样来看你就必须在保单里看看这三个储蓄,人寿 (保死亡),残障在保单里保的成分是多少!
或许储蓄的成分保得比较低,残废跟保死亡保较高,保比较高的就赔得比较多

xxx03764 发表于 23-11-2012 09:32 AM
你说的不是没道理。对97/98年,是金融海啸,不是保险海啸啊。==”
更何况这是储蓄不是投资,或INVESTMEN ...

这份保单的设计是走critical year 意思是说供到一定的年数就不用再给保费让里面的bonus一直帮你供下去
97年的海啸当然有一定的影响
不过楼主你可以去公司问下先因为这保单到了20年会有个special bonus

mandy86 发表于 23-11-2012 09:40 AM
就是说你这份保单除了是储蓄保单外,里面还有保死亡和残障
就像我说的,你储蓄保单就是 :
保单里的 10 ...

你是大东方的代理人?这个PLAN是什么来的?储蓄不是少少都该有利息?
老实说我目前是HLA的代理人(我不是要打广告)。我知道储蓄保险里应该会有些什么。
像我目前卖的,什么5千回酬1千。还有保死亡和残障。20年后可以拿回100%的本金。
称得上是储蓄,总不会把本金给亏了吧。

xiang0523 发表于 23-11-2012 09:43 AM
这份保单的设计是走critical year 意思是说供到一定的年数就不用再给保费让里面的bonus一直帮你供下去
9 ...

哦。。知道了。。我得空去HQ问一问。。可是HQ在哪哦? @@

保险不是骗人,他们给的保单也不是骗人,只是保单里的内容大家要比较留意而已!
就好像储蓄保单,虽然主要是说储蓄为题,然后agent也会说当你买这份储蓄保单,里头也有一些保险,例如保意外,保人寿等等
其实大家都觉得很好哦,还有可以附有保险成分,就会觉得有多的保障!

天下没有白吃的午餐,这些保险成分都是要钱的
就是从你的保单数额里来做分配,自然地你储蓄的钱就不是100%是储蓄了!
试问你怎样能拿回储蓄更多的钱呢!

xxx03764 发表于 23-11-2012 09:48 AM
你是大东方的代理人?这个PLAN是什么来的?储蓄不是少少都该有利息?
老实说我目前是HLA的代理人(我不是 ...

我不是great eastern agent.
我是做金融财务规划顾问!

我没有排斥保险,没有觉得保险骗人
很多人买保险,买的时候都没问题,之后就出问题!
因为他们没有真正去了解保单的成分,而导致有些误解

你说的没错,储蓄是多多少少都有一点利息,可以要看你储蓄的成分是多少!
如果说你在储蓄保单里的储蓄成分只有 10%,试问你的利息可以有多高!
有一好没有二好,如果说你买这份保单时,在期间你不小心有了意外,残废了,而保险赔你的钱是少少而已
那么也许你也觉得你会被骗~因为那会的钱也一样很少

你可以看会你的保单,看看你保单的成分分配是怎样的!
这样你就比较了解!

xxx03764 发表于 23-11-2012 09:31 AM
他们总行是在哪里啊?没去过。。><

如果你在KL的话,在Jalan Ampang, GE mall.
或者你可以打个电话问一下,
1-300-1-300-88
www.greateasternlife.com/my

我以前是GE agent,也看过很多198多年开始的保单,印象中没有看过有那么‘残’的case。我也很想知道到底是什么回事。这样子的case,我相信是个investment-linked吧,当时agent可能把保额推倒太高,保费没有办法sustain. 至于97或08年都好,相信都不会搞成这样把。

这只是我个人觉得啦。最好还是向公司问一问。知道真正原因后再讨论。

xxx03764 发表于 23-11-2012 09:48 AM
老实说我目前是HLA的代理人(我不是 ...

你的HONG LEONG保单不一样
你的保单储蓄成分比较多,不过你可以再看看你的投资回筹率是多少!
保险又赔多少 ?
你的HONG LEONG保单是供6年,然后20年可以拿回很多钱的吗 ?