佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boch

11月2012成都,九寨 -- 惊险悠闲游《完成》

彩虹百合 发表于 27-11-2012 08:38 PM
我也留下七彩脚印支持楼主。

谢谢支持。。。

离开了宽窄巷子, 徒步15min 便到了琴台路。琴台路不需要入门票,是名餐馆,珠宝店一条街。 这里也有梦之旅的分店,文君宾馆。文君宾馆相对的比梦之旅豪华,想住这边的人,如果可以负担每天吃鲍鱼,咬钻石,那么绝对可以考虑,考虑。

今天的晚餐是整个行程里最豪华的了。因为小本子用他香格里拉的会员卡积分,换了餐卷。嘻嘻。。。今晚就豪吃吧。 打的从琴台路到香格里拉酒店,RMB20。 在香宫餐厅豪吃了RMB802。再次谢谢小本子。。。

6thDay - 1114

今天小本子离队去了香港。悠闲的享用了梦之旅的早餐, 打的去成都火车站RMB24。 成都火车站的候车厅和购票厅是不同的building, 候车厅在正中, 而购票厅在右边的building, 有“售票“的招牌。买了都江堰的火车票RMB15, 40min 行程。

一出了火车站, 因为没做功课,不懂要搭那一号公交,就上了一辆答应收我们    RMB10/car 的私家车去离堆公园,其实大家可搭10号公交。 车上, 司机游说载我们直到山顶,可免去爬山,缆车之类的,一一都给我们拒绝了。

到了离堆公园, 门票RMB90,一般旅游团都是直接带你去鱼嘴,基本不在这里停留。 我们到达的时候有点可惜的是安澜桥(吊桥)听说在双十节时有点损坏,走不了这摇摇晃晃的吊桥。

原路返回大门,出景区后搭10号公交到江堰的火车站RMB2, 转搭火车和谐号RMB15回成都火车站。0600成都火车站出来,向右走,通过人群,就会到长长的出租车侯厅。在那里打的RMB24 回锦里。不知是否因为德士“交更”的时间,或是peak hour, 长长的队伍苦等许久才来了仅几辆的德士。一位身穿华丽的大姐, 竟然直接插队来第一位。维持秩序的公安叫她排队,大姐尽然对公安讲她有给钱的。公安再次叫她排队时,她就假假的往队伍后走,然后插队在我旁边。大姐阿,大姐阿,你打的要给钱,别人不用给吗?穿著光鲜有屁用,鄙视你!!!

今晚就在锦里对面的老房子享用晚餐。点了几样菜色,还千吩咐万吩咐服务员只要微辣。。。微辣。。。,服务员也觉得好笑。服务员向我们推荐老房子的促销大闸蟹RMB12/each,挖靠!!!太便宜了, 这么大只“闸蟹“随街跳,就来4 只吧。  上桌时才发现所谓的大闸蟹只有babysize, 大概6cm。  嘿。。。好过没有啦。 这餐吃了RMB183, 推荐芋儿鸡, 芋头松软, 好吃。

地方很美!好期待去!

Follow Us
esthertoo 发表于 28-11-2012 02:09 PM
地方很美!好期待去!

你也可以阿,只要买飞机票罢了。

过来等看九寨沟的美图。

加油!去都江堰应该到青城后山那里进入才对,那么你将会看到更多东西。

我2013会到成都+九寨沟,先留下脚印。

LonelyCoffee 发表于 29-11-2012 05:01 PM
过来等看九寨沟的美图。

你会很失望喔。。。 详情待续

lonely_wolf 发表于 29-11-2012 09:34 PM
加油!去都江堰应该到青城后山那里进入才对,那么你将会看到更多东西。

听说青城后山很多地方需要爬的, 本人, 人老力衰, 还是免了吧。
而且,团友们是悠闲型的,会用很多时间在拍照。 同一天游都江堰和青城似乎来不及。

konlinsky 发表于 29-11-2012 10:45 PM
我2013会到成都+九寨沟,先留下脚印。

那么请多来“坐坐“。

7thDay - 1115
吃腻了梦之旅的早餐,今天就在旅馆附近游荡找别的。 出了梦之旅, 向左走5min 就会到武侯东街,这里是西藏一条街,是藏人生活的地方。街上很多穿着红色袍子的喇嘛,一家接着一家的商店里充盈的全是藏族用品,佛像店、藏毯店、僧服店、唐卡店、藏药店。 有兴趣的朋友可以来走走。 在路口附近发现了人气蛮旺的元计汤圆面馆,就走进去尝尝, 这么早里头坐满了藏人。 问了服务员有什么可点,她用很重的四川腔念了一轮,我们四只麻甩老目瞪口呆,隐约只能听懂龙抄手和汤圆,也就只能点这些了。龙抄手平平无奇, 但是汤圆就出奇的好吃叻。之后几天也试了其它家的汤圆,还是这家的最好吃。 4人吃了RMB42

过后打的RMB14去新南门汽车站,买了RMB14的票去黄龙溪古镇。大约1.5小时的路程到达黄龙溪汽车站。

出了汽车站往右走10min就会到古镇门口,不需门票。2011首届成都区域旅游百姓推荐榜”颁奖,黄龙溪古镇荣膺“百姓首推人气古镇/街”称号。但是对我来说黄龙溪太商业化了,已经变成Shopping 街了。也好原本已计划用一天在黄龙溪的,即来之则安之,就到处逛逛。这里蛮多手工艺品点的,也是买手信的好去处。我,小中子和小春子,在一家十元店扫了熊猫公仔和熊猫背包。小德子也买了围巾。可惜没拍到店面的照片给大家看。

午餐就在合民酒家搞定,清一色叫不辣的,酱肉丝蛮不错的,豆花也是那种在水里狂滚的,就别试了。吃了RMB110/4人。走阿走,小春子吵着要试小吃叶儿粑, 才咬一口就后悔了,都不适合我们的口味。
游完了黄龙溪,原路回汽车站,搭公交RMB14 回新南门汽车站,转搭的RMB 15 回锦里。 走向梦之旅和西藏一条街, 找寻期待已久的成都火红药膳店,钦善斋, 它就在武侯东街的对面。招牌可是乾隆御笔的,有皇帝的加持果然不同凡响, 连泊车的小弟也有四五位。一进去,人潮汹涌,服务员会问您是吃火锅或吃饭。点了四道菜,都是以中药入菜,蛮特别的。RMB203/4人。

吃饱了还早,就打的RMB12去春熙路逛。

回旅馆的路上,经过WOWO (7-11), 支持梁静茹。

8th Day - 1116

策划了一年,梦寐以求的九寨沟我来了。。。0545就兴奋地离开旅馆, 随梦之旅的van RMB70,去双流机场。之前订九寨地团后,导游有电联通知他会拿着绿色小旗在侯机厅等候我们。到了机场,等了半小时还不见绿色小旗踪影,小中子便打电话给导游。才知道原来导游早就到了,但是他拿的是黄色小旗帜,旗帜上的团名也不一样。嘿。。。这么重要的资讯也能给错的,真是服了她(再次证明买一张中国的电话卡是对的)。见到面后,导游第一时间就递给我们保险的收据,向我们收RMB20/人。小中子十分不爽,因为已经在大马买了旅游保险,为什么还要多买一次,而且预定地团时也没说明这一项保险, 乍看之下还是人寿保险,我们心不甘情不原的给了钱。

真是“开有条路”,从导游手中接过机票后,发现小德子的名字竟然写错了。我们又赶快去航空公司的柜台更换。在柜台,有一班人不知什么理由,好像是让飞机飞走了,正在和柜台人员争吵。看到小德子来换机票,又讽刺柜台人员,看你们连机票都会出错。我们赶快换好机票就checkin 了。早餐就在机场的KFC 搞定了。

0800上了飞机,等啊等,一小时过去了,为什么还不起飞?这时机舱才传来报道说九寨的机场因为天气恶劣,关闭了。 空姐又叫大家拿了各自的行李下飞机等候。

1000又再次上飞机,这次终于可以起飞了。。。九寨沟, 你等我。。。

我和小德子,小中子坐在同一排。小春子旁则坐了一位安娣。安娣一上飞机,觉得太热,就把立刻把自己的裤子褪到了脚踝。 害得小春子心驚肉跳,以为在飞机上竟然春色无边。大家别误会哦,安娣里头还有穿另一条裤的,但是小春子已经被安娣的动作吓得瞠目結舌了。

大约飞了一个小时,就见到了九寨区的山脉,一眼望去是瞭望无边的石山,尖尖的石山上堆满了雪,树木也罕见。飞机在它的上面飞行,好担心机身不知会不会被石山刮破。我拿起了相机,咔嚓,咔嚓。。。

这时一股气流冲来,飞机开始左右摇摆晃动,乘客们立刻尖叫, 小德子紧握着椅子的把手不敢动。坐靠窗的我,往外望也是迷蒙一片,飞机应该是在云里。突然飞机又45度的往上飞,哇!!! 飞机里的人都在呼叫,但是感觉上他们的叫声中像是在走云霄飞车,多过惊吓。几秒后飞机开始安稳下来,大家都松了一口气。我试图又拿起相机往外拍,这时一位身穿制服的机师,走到机舱叫大家关掉所有电子产品,避免影响飞机的“飞行颇道”。 我只好打消念头。就那一秒, 机身又开始上下晃动。。。大家都静了下来。。。 又是那几秒的时间,飞机又恢复了平静。窗外开始明朗,见到了尖尖的石山林中,有一片稍微空旷的地段,似乎有一个类似机场的建筑物在其中一座山上,难道我们已经安全到达九寨机场了吗?尓。。。为什么飞过了机场, 而且飞机没有往下飞的迹象??感觉上飞机是在兜圈啊。。。不管了,耐心等待吧,机场应该不远了。。。 机舱的播音又传来了机师的声音, “对不起,因为气候恶劣,机场的道路结冰了,风速太快,飞机不能降落,我们将会打道回成都”。哇!!!!我的天啊。。。。。。。 (待续) 本帖最后由 boch 于 2-12-2012 02:13 AM 编辑

楼主的故事很紧张也。。快快写。。迫不急待要追看下去

厉害!还会吊我们的胃口,呜。。。快点咧我等不及了啦

看来我们很幸运,飞机没有误点。
不过在机场遇到的印尼朋友就和你们有相同的经历。
从早上飞去飞回,最后晚上9点才降落九黄机场。