佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

大家好,2年没有写游记了,这次乘假期,就来和大家分享这次的旅游,回馈一下论坛。

这次携手同游的有4人:我, LG, 妹妹,妹夫。自由行4人最合适,打车特别方便

大约在2月份,亚航促销,我们订了相当便宜的成都来回机票。
来回一个人才 马币636

我们这次的行程:
(点击链接可以直达有关行程

14.11.2012:抵达成都双流机场,打车到市区旅舍。

15.11.2012:到新南门车站安排去九寨沟的交通/成都一日游:武侯祠锦里杜甫草堂春熙路步行街

16.11.2012:早餐 / 包车去九寨沟,一路上参观:映秀地震灾区大禹祭坛羌寨叠溪海子川主寺岷江源头甲蕃古城九寨天堂 / 晚餐 / 入住喜来登酒店

17.11.2012:九寨沟一日游。行程规划:沟口→镜海→竹箭海→熊猫海→熊猫海瀑布→五花海→珍珠滩瀑布→镜海→诺日朗瀑布→午餐→犀牛海→老虎海→树正瀑布→树正群海→火花海→沟口 / 晚上观看藏族文化演出~藏迷

18.11.2012:乘飞机离开九寨沟往成都 / 成都旅店 / 天府广场 / 琴台路 / 青羊宫 / 泡茶馆摆龙门阵 / 百花潭公园 / 琴台路皇城老妈火锅 / 观赏蜀风雅韵 / 琴台路夜景

19.11.2012:早餐龙抄手总店 / 乘动车前往都江堰 / 都江堰 / 天府广场晚餐 / 逛书局

20.11.2012:早餐 / 乘大巴前往乐山大佛 / 游览乐山大佛 / 午餐~乐山西坝豆腐 / 游峨嵋山山脚 / 晚餐~钟水饺 / 锦里夜景

21.11.2012:成都一日游金沙遗址博物馆宽窄巷子春熙路步行街血拼 / 飞回吉隆坡

一些有用的联络电话:
7天成都春熙路步行街中心店 0086-28-8661100

九寨沟喜来登大酒店 0086-837-7739988

携程网机票 0086-21-34064888

成都新南门车站 0086-28-85433609

成都包车去九寨沟 小王 0086-1379579949x / 1838455555x / 1344017523x
(小王已经完全不可以相信了,到处放飞机,大家要注意!)
听说现在小王已经商业化了,大家可以看看这位网友的点评
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 3660&fromuid=205397
还有网友好像被放飞机了,所以目前不鼓励大家包他的车子了
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 0575&fromuid=205397

蜀风雅韵VIP特价门票 淘宝潘先生 0086-15881088756

这次2人出游的大约总花费:
7天成都春熙路步行街中心店  RMB 197 X 5天 = RMB 985 = 马币492
九寨沟喜来登大酒店 RMB 851 X 2天 = RMB 1702 = 马币851
九寨沟飞成都机票 RMB 855 X 2人 = RMB 1710 = 马币855
AA来回机票 = 马币1272
其他+交通+吃喝玩乐+血拼 = 马币1200

所以2个人大约 = 马币4670

一个人花费大约 ~ 马币2335

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我们的游记~广告时间
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我们的其他足迹和回忆,欢迎点击阅读

4天3夜珠海、香港、澳门2人自由行

七天六夜广州、深圳2人自由行

马六甲Pantai Putri吹海风、Pengkalan Balak看海龟

4天3夜印尼日惹8人自由行

北京欢迎你 ~ 10天北京 + 1天上海=4人自由行

柬埔寨吴哥古迹 = 5天4夜 + 14人自由行

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行

杭州+黄山+宏村+屯溪+汤口=6天4人自由行

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行

初冬墨尔本12天之旅 (目前在写着...)

评分

LTN + 5 谢谢分享
kwgoon88 + 5 谢谢分享
theanswerL2 + 5 谢谢分享

找资料,做功课,期待。。。很快的,出发日子到咯
我们招来一辆的士,花了RM200,大家舒舒服服的出发去LCCT机场。

抵达时已经可以check in 了

办理好手续,我们到M记吃晚餐。
飞机准时起飞,4个小时半后,我们到达成都双流国际机场。

哈哈,成都我们来咯!!!

这时外面的温度大约10摄氏度,我们换上寒衣走出机场向右拐,看见机场大巴(一个人RMB10元),可是我们有四个行李箱,而且大巴是停在岷山酒店,距离我们的旅店虽不远,但是已夜了,不太方便,所以我们选择了打车到旅店。

这时发现一个问题,原来这里的的士大部分都是使用天然气,所以能放行李的空间不大。

幸好负责指挥的士的工作人员很热心的帮我们,虽然他的成都话我们听得有点困难,
最后还是帮我们找到一辆只用汽油的车子,真谢谢他

车子在高速公路上奔驰了20分钟后,我们到达了旅店~7天春熙路步行街中心店。
这旅店的位置一流,就在步行街上,楼下就是著名的龙抄手总店。

这时发现原来没有打表,司机向我们开价RMB 90元,可是我们知道从机场到市区大约RMB50-70元。
可是想想也是半夜了,还有如果不是他的车厢大,我们可能要分乘2辆车,那不是更贵吗?
好了,就算是一个教训吧,下次要注意咯。

温馨小提示:的士起步价RMB 8元,机场高速过路费(RMB 7元)是乘客还的。如果4个人,坐的士比机场大巴划算。

评分

国会菜鸟 + 5 原创内容

卸下了重重的行李箱,我们到了旅店,它就在城守街73号,龙抄手总店5楼。

我们将在这里住上2天,然后去九寨沟住3天,再回来这里住3天。
这里的房价不贵,一天才RMB197元。
这里地点一流,楼下就是热闹的步行街,购物血拼超级方便,
春熙路地铁站近在咫尺,步行2分钟就可以到达。
会员每天晚上还有一包免费的牛奶呢
我们用护照办理入住,加上每间房押金RMB 100元。

这是我们的房间

温馨小提示:我们住的这间不是很大,其实可以要求更换,不过懒得再去前台。从九寨沟回来的房间就很大,哈哈。

早上8点,我们准备到楼下的龙抄手用早餐。进去里头坐了一会儿,才发现原来9点才开始营业,成都不愧是一座休闲的城市。脚步节奏没有其他大城市的快。

我们只好到附近看看,发现这间范老五快餐店,店外很多人在排队买油条

我们就买来试试,很不错。(RMB 1.50)

我们看见这间小吃店,有很多人来光顾,其中不乏警察,于是我们就进去试一试。

我们点了:
辣鸡米粉(RMB 12元)

牛肉米粉(RMB12)

鲜肉包子(RMB 1元)

食物味道不错,怪不得很多上班的人来这里吃。

吃饱后原本要坐公交车到新南门车站,可是一路上的人都说很近啊,走一走就到了。
所以我们就没有坐车,后来有点后悔,足足走了15分钟才到啊

越过一座桥后,我们终于到了新南门车站。

这里有卖去很多地方的车票,原本我们也想在这里买去九寨沟的票,
可是后来我们决定包一辆车(一个人 RMB200),这样一来可以迟点出发,
还可以一路玩去九寨沟,价钱和大巴价钱(一个人 RMB147)差不了多少。

这里每天发车到成都各处景点,非常安全方便。

温馨小提示:去九寨沟游玩有3种交通~

1. 坐大巴:便宜安全,可是却没有景点游玩,而且车程要整10个小时。
2. 包车:有点小惊险,却可以一路玩景点,车程也只需要6个半小时。
3. 搭飞机:贵,但是只需1个小时,看不见陆地景色,能看见漂亮的雪山,飞机误点是家常便饭。

Follow Us
我们四人商量后决定包车去九寨沟,回来就搭飞机,机票在携程网购买,刚好有5折,全包一个人RMB 855元。
这样一来我们既能看见陆地的风景,也能在飞机上一览雪山风光。回到成都又有时间去逛景点,正所谓:用钱买时间

我们问了警察,得知车站边有卖电话卡的商店,于是就去买了一张神州行。
价钱是RMB 100 里头有RMB50 + RM 30 (分三个月给)。
后来我们才知道,其实只要RMB50 就可以买到电话卡了。
大家只好自我安慰,可能我们的电话号码比较美吧,所以价钱也高了点。

接着我们要到武侯祠,路人说很近,走路就会到,可是我们怕了
所以打了车 RMB15,我们到了武侯祠

武侯祠~它是中国唯一的君臣合祀祠庙。
也是最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地。

门票RMB 60

一进去武侯祠,映入眼帘的就是刘备的塑像,而不是诸葛亮。
这样的安排是合理的,因为先君后臣的观念深植民心。

近点看看

维基百科:刘备(161年-223年6月10日),字玄德,东汉末年幽州涿郡涿县(今河北省保定市涿州市)人,三国时期蜀汉开国皇帝,谥号昭烈皇帝,史家又称为先主。 本帖最后由 美黛子 于 26-11-2012 04:34 PM 编辑

刘备左边就是关羽

右边就是张飞

这时发觉墙壁挂着苍劲有力的书法,
一看原来是岳飞写的《前出师表》。赞!

东西两廊分别为文武廊房,塑有文武官雕像28座

分享一些我们比较熟悉的文武蜀将

马忠

蜀中无大将,廖化当先锋

黄忠

姜维

马良

马超

孙乾

赵云

庞统

邓芝

看完了所有的蜀汉君臣,居然看不见刘禅的像。为什么呢?

其实原本在刘备像的右边是有刘禅的像,可是后人太气这个降曹魏的阿斗,
就把他的像给拆了,把他给轰了出来。所以今天这里是空置的。

今天我们可以看见刘谌(刘备的孙子)的像在刘备的左边。
刘谌没有投降,他自杀殉国,所以在后人看来比起刘禅有骨气。 本帖最后由 美黛子 于 1-12-2012 11:43 PM 编辑

离开供奉刘备的昭烈殿,往下走就看见了武侯祠。
这种君高臣低的礼义,在这里也充分的表现出来。

诸葛亮殿里头供奉的就是孔明

蜀国军师/宰相~孔明的塑像

缅怀了孔明一番后,我们来到了 三义庙
顾名思义,里头供奉的一定是刘关张3兄弟吧~

这令我们想起桃源三结义的故事

美黛子 我来啦~

虽然去成都是3年前的事了, 但看到你的贴却让我想念成都的烤羊肉串呀。。。

期待你更多的分享~

苹果宝贝 发表于 26-11-2012 06:30 PM
美黛子 我来啦~

虽然去成都是3年前的事了, 但看到你的贴却让我想念成都的烤羊肉串呀。。。

谢谢支持
你也提供了我很多资料,尤其是你的游记,真棒!

里头端坐中间的当然是刘备

关羽在一边

张飞在另一边

孔明苑

里头有三顾茅庐的塑像

我们沿着这路去刘备的陵墓

红墙的瓦当蛮有意思的。

走了一会儿,来到了刘备的陵墓~惠陵
据说因为刘备的仁政让这里的后人对他有一种敬仰的心,所以这墓还保留完好没有被盗和破坏,
想不到以前的施政者都有爱护人民的心,不像现在的。。。一言难尽

昭烈是刘备死后的谥号,汉是代表蜀汉。

接着我们来到了一个小型的三国文化陈列馆。

外头有着一块石碑,刻写着杨慎的诗词:
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。