佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

戏剧课程Drama

这里有人上戏剧课程Drama吗?

是小孩上还是大人上呢!

Amber911 发表于 29-11-2012 08:36 AM
是小孩上还是大人上呢!

幼儿教育 › 当然是小孩!

发现到,speech & drama 多数是洋派的妈妈才让孩子上!
会说英语的小孩才可以发挥!
最近我让我女儿上,他说很好玩!

我为何让女儿上儿童戏剧课程,因为我想让她学习讲英语!
我让他上过 VY, 英文补习,发现到她只会做习题,不会讲!
所以试试看让她上五天假期班儿童戏剧课程,明天是最后一天演出!
他们演海盗,很期待明天的演出

传帖
http://www.xici.net/d131350069.htm
  Drama教学中,有丰富多彩的戏剧形式。比如,
Games(游戏)、
Role-playing (角色扮演)、
Tableaux (静态的舞台造型)、
Choral Reading(合唱式阅读)、   
Chanting(唱圣歌)、
Spontaneous Improvisation(由感而发的即席创作)、      
Corridor of Voice (走廊的声音)和
Hot-seating (抢座位)等。
这些活动形式不仅能使学生更好地理解所教的内容,而且能有效提高教学的效果,特别是提高学生的能力。

对于学生来说,这些活动不仅十分有利于调动学生学习英语的积极性,培养学生对英语学习的兴趣,而且能增加学生英语实践的机会,培养他们创新的精神,发展他们的智力和个性、展现才能。在我所体验的Drama教学中,即使原来性格内向、沉默寡言、不善交际的人,都能在从中找到乐趣,感受到快乐、自信和成功。另外,学生在贯穿drama教学手段的课堂上能进一步培养了他们自己的合作意识以及集体观念。就拿Choral Reading(合唱式朗读)来说,根据需要,学生首先被分成有6、7人组成的小组,和以往不同的是:小组成员不是简单地大声朗读,而是采用单人读、2人读、3人读、女生读、男生读或小组齐读等不同的方式把朗读内容的不同部分读出来。同时,运用不同的语调来传达不同意思、来描绘不同角色的情绪和感情。学生在这个活动中需要相互讨论,这个过程中包含理解内容、分配角色、并摸索适合的语言的rhythm(节奏、韵律)、cadence(抑扬顿挫)、volume(音量)和pace(速度)。之后,他们必需排练和试验原有的想法。为了使所读内容更加具体化,他们需要着重练习和角色相关的gestures(手势)、attitudes(姿势)、tempo(拍子)、repetition(重复)等,来使朗读更加协调,让观众能有身临其境的感觉。

对于教师来说,通过采用不同的戏剧形式来丰富课堂的教学方法,不仅有利于活跃课堂的气氛,而且有利于因材施教,克服课堂教学的局限性,满足学生学习的多样性。教师不要只满足于机械地完成教学任务,而要适时地变换方法和手段,在原有教材的基础上选择有利于拓展学生知识面,有利于培养学生的思维、挖掘学生的潜力的教学材料和相对应的戏剧形式,给不同层次的学生提供锻炼、提高的机会和体验参与交际的平台。这样做的同时,也迫使教师本身认真钻研业务,不断提高自身的业务素质和水平。教师也可以结合目前使用的牛津英语教材的特点,编写能与drama教学接轨的补充教材。

Drama教学的过程事实上是师生交往,积极互动,共同发展的过程。它体现了“以学生发展为本”的理念,更有利于拉近师生之间的距离,使“师生之间建立起牢固的纽带”。一方面,drama教学是让学生带着真实的目的和任务去活动,学生是活动的探索者、研究者和发现者,在活动的过程中要充分发挥了学生学习的主体性和主动性;这样,学生在心灵深处将“进行drama活动”变成一种积极的心理需求。另一方面,教师在drama教学的活动中要创造自由宽松的氛围,要在师生之间建立的亲密融洽的关系的基础上给予适当的指导,提出宝贵的意见,并帮助他们制订好计划,保证活动目的明确、具有可操作性。另外,对于学生的优点以及合理的发挥要及时给予肯定和鼓励。要知道,学生创造的勇气和信心正是来源于教师的表扬;要正确对待学生在探索活动中片面的甚至错误的意见和想法。从我们这次每个小组完成的final assignment的活动中,大家都亲身感受到drama教学的作用和影响,并且认为:如果在回国后能尽早实施drama教学,就一定能对学生产生不可估量的、深远的影响

综上所述,我明显感到:drama教学的目的是给学生创造更广阔的空间,去体验英语学习的乐趣,从而使学生的知识和语言的综合运用能力都得到提高,使语言学习的过程成为学生形成积极的情感态度、主动思维和大胆实践、提高自觉意识和形成自主学习能力的过程。这和我们平时贯彻实施的牛津英语新课程的“英语教学大纲”上面的要求,特别是“任务型”的要求教学活动十分地吻合。所以,在实施素质教育的今天,在英语教学活动中适时地开展drama的教学形式,显得十分必要。

AngieProperty 发表于 29-11-2012 11:31 AM
我为何让女儿上儿童戏剧课程,因为我想让她学习讲英语!
我让他上过 VY, 英文补习,发现到她只会做习题,不 ...

我孩子明年报读的幼儿园都有Drama的啊!
对咯!孩子去VY 只会读,手写而已,我孩子停止VY 了。
換个方式给孩子学习。

Follow Us
AngieProperty 发表于 29-11-2012 11:50 AM
传帖
http://www.xici.net/d131350069.htm
  Drama教学中,有丰富多彩的戏剧形式。比如,

你的孩子几岁呢?在哪里上这课?孩子四五岁的会不会不太适合呢?

Amber911 发表于 29-11-2012 02:27 PM
我孩子明年报读的幼儿园都有Drama的啊!
对咯!孩子去VY 只会读,手写而已,我孩子停止VY 了。
換个方式 ...

那一间?我也是在找着幼儿园都有Drama的!让我儿子学,不用我载上载下!

rachellee5534 发表于 29-11-2012 02:40 PM
你的孩子几岁呢?在哪里上这课?孩子四五岁的会不会不太适合呢?

Drama 是适合3岁以上学的,让他们玩,跑~
我个人觉得浪费钱,我让我六岁的女儿学!儿子等他有英文基础先!他呀!abc 还没有学完!

OUG 新开班,就有十个人报名了,我报名时我是第四个,我还担心开不成呢! 本帖最后由 AngieProperty 于 30-11-2012 09:29 AM 编辑

AngieProperty 发表于 30-11-2012 09:23 AM
那一间?我也是在找着幼儿园都有Drama的!让我儿子学,不用我载上载下!

Tadika Xaris,学费也比贵,8-12pm,500 1 mth.应该全部算在里面了。

只是方便不用载来载去啰!

AngieProperty 发表于 30-11-2012 09:27 AM
Drama 是适合3岁以上学的,让他们玩,跑~
我个人觉得浪费钱,我让我六岁的女儿学!儿子等他有英文基础 ...

你的学费多少?

Amber911 发表于 30-11-2012 03:57 PM
你的学费多少?

Blu Brick OUG RM300 / 10 次!
不是幼稚园!fun & learning 住家!

Amber911 发表于 30-11-2012 03:55 PM
Tadika Xaris,学费也比贵,8-12pm,500 1 mth.应该全部算在里面了。

是不是在新山,我在新山住时,听过这间很出名!

AngieProperty 发表于 3-12-2012 02:25 PM

是的!在新山百万镇,出名我就不懂啦!我知道贵而已!没有打廣告,学校是靠家长介绍的。

AngieProperty 发表于 3-12-2012 02:25 PM

你以前住新山,你是新山人啊!

Amber911 发表于 3-12-2012 02:44 PM
是的!在新山百万镇,出名我就不懂啦!我知道贵而已!没有打廣告,学校是靠家长介绍的。

Taman Johor Jaya 就有两间了!
我朋友的孩子也是读这一间!

Amber911 发表于 3-12-2012 02:45 PM
你以前住新山,你是新山人啊!

不是新山人,以前在新加坡工作住过新山!

AngieProperty 发表于 3-12-2012 03:09 PM
Taman Johor Jaya 就有两间了!
我朋友的孩子也是读这一间!

你朋友孩子还在读吗?怎样?你朋友的comment?

AngieProperty 发表于 3-12-2012 03:11 PM
不是新山人,以前在新加坡工作住过新山!

Eh!现在你回去kl住啦!
我家人住在Usj.
我也是在新加坡做才下来新山,那里知道现在落地生根了。