佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PS3FAN2005

〖古晋〗ViVaCiTy Megamall《全东马首间Harvey Norman于11月正式开张!》

GreyShadow 发表于 3-1-2019 11:30 AM
不是我的,我阿公的

你阿公的不就是你的啦,有米呀

随性随风 发表于 3-1-2019 11:54 AM
确实Aeon超市的装潢比他的美多了,在Aeon还没进来之前,还会感觉到cold storage还很premium. 可是去多了也就还好而已。平时周末拜六礼拜都还会算蛮有人的,底楼车位比平时多,接近没有车位那种,当然车位也不多啦 ...

Cold storage 是香港公司diary farm的子公司,同样和giant是兄弟来的,所以没有cold storage也不用怕,可以降级去giant咯,感觉aeon好像很河马,不想去巫师的地方。哈哈哈哈

评分

随性随风 + 5 谢谢分享

魔鬼终结 发表于 4-1-2019 12:12 AM
你阿公的不就是你的啦,有米呀

是公司的阿公
我家阿公早就在地下6尺了

魔鬼终结 发表于 4-1-2019 12:16 AM
Cold storage 是香港公司diary farm的子公司,同样和giant是兄弟来的,所以没有cold storage也不用怕,可以降级去giant咯,感觉aeon好像很河马,不想去巫师的地方。哈哈哈哈

是的,分享得对,只是cold storage是比较高档的。Giant不喜欢去哈哈哈。那你通常去哪里的?Jaya Grocer? Grocer Village? Tesco?

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享

GreyShadow 发表于 4-1-2019 08:47 AM
是公司的阿公
我家阿公早就在地下6尺了

公司的阿公也叫阿公? 原来是这样子。节哀顺变

随性随风 发表于 4-1-2019 10:50 AM
是的,分享得对,只是cold storage是比较高档的。Giant不喜欢去哈哈哈。那你通常去哪里的?Jaya Grocer? Grocer Village? Tesco?

哈哈,我两三天去一次giant因为很近1km多,Tesco几个礼拜一次酱,不会常去,2.9km远。哈哈,还不知道grocervillage在哪里,这里aeon也比较远,没有去过。哈哈哈哈

评分

Follow Us
魔鬼终结 发表于 4-1-2019 12:33 PM
哈哈,我两三天去一次giant因为很近1km多,Tesco几个礼拜一次酱,不会常去,2.9km远。哈哈,还不知道grocervillage在哪里,这里aeon也比较远,没有去过。哈哈哈哈

应该是queensbay mall 那边。bayan lepas的area对吗?如果你是在penang island一带。

嘻嘻,我不喜欢去giant因为东西有时比较贵一点,偏黄,有些肮脏(但不会没去的地步啦,可能几个月一次这样)但是 可能主要原因是离我一带也比较远7.5km,所以少了方便,如果像你一样的,我应该也会比较常去,因为方便。近近就可以买自己的日用品啊,吃的啊。

Grocer Village在Klang Valley一带比较多。Johor也有了在Paradigm Mall.

对了,下个地点打算换去哪里?就住到没有新鲜感了的时候。

评分

随性随风 发表于 4-1-2019 05:50 PM
应该是queensbay mall 那边。bayan lepas的area对吗?如果你是在penang island一带。

嘻嘻,我不喜欢去giant因为东西有时比较贵一点,偏黄,有些肮脏(但不会没去的地步啦,可能几个月一次这样)但是 可能主要 ...

哈哈, 对,就是queensbay mall 我也没有去过,哈哈,没什么好去看看的,改次无聊的时候可以去遛一下,我在bayan lepas一带,哈哈。先卖个关子,会一路向北,北是地球的北。giant是比较低级消费,哪里会贵,看来要少去giant了,不过附近只剩下mydin和sunshine,两个都不喜欢,去tesco比较好些。

评分

魔鬼终结 发表于 4-1-2019 08:36 PM
哈哈, 对,就是queensbay mall 我也没有去过,哈哈,没什么好去看看的,改次无聊的时候可以去遛一下,我在bayan lepas一带,哈哈。先卖个关子,会一路向北,北是地球的北。giant是比较低级消费,哪里会贵,看来要 ...

哦。。。。那很近啊。。。哈哈。我的贵是指同样的产品,在tesco(tesco给我的印象是比较明亮的,虽然跟giant 一样是hypermarket,大同小异,可是我比较喜欢aeon,之前都是去aeon比较多,又近有些promotion item 又便宜,虽然是河马的哈哈哈), H&L等超市有时都比它便宜,就连有些promotion item也没有便宜到哪里。(可是凡是都有例外啦,他也有便宜的)
迟些Ikea要开了,应该有多个地方逛?那边应该也会做mall到时。不过要过对岸对吗,叫什么central park batu kawan之类的附近如果没有记错。

评分

随性随风 发表于 5-1-2019 12:04 PM
哦。。。。那很近啊。。。哈哈。我的贵是指同样的产品,在tesco(tesco给我的印象是比较明亮的,虽然跟giant 一样是hypermarket,大同小异,可是我比较喜欢aeon,之前都是去aeon比较多,又近有些promotion item 又便 ...

哈哈,收到,我的理解是价格,不过每家超市都有自己卖便宜或卖贵的商品,尤其是促销时候,所以没有绝对便宜绝对贵,哈哈,刚刚去玩giant回来,aeon太远,又要绕圈,懒得跑,哈哈,这里没有H&L,有sunshine,感觉不是很喜欢,虽然比giant近,可是没有免费停车,所以一个月去一次,哈哈。ikea是对岸了,第二大桥出来一段路,左边就可以看到了,不过应该不会去消费,那个是买家私的地方,没有必要用到,我是游牧族,哈哈,ikea 那个虾米batu kawan一带也有factory outlet,也没有去过,主要是要还路费,我连槟岛都还没有绕一圈,这么可能去到对岸。哈哈

评分

随性随风 + 5 我很赞同

魔鬼终结 发表于 5-1-2019 06:18 PM
哈哈,收到,我的理解是价格,不过每家超市都有自己卖便宜或卖贵的商品,尤其是促销时候,所以没有绝对便宜绝对贵,哈哈,刚刚去玩giant回来,aeon太远,又要绕圈,懒得跑,哈哈,这里没有H&L,有sunshine,感觉不 ...

哦。。。我只是打比方有古晋的H&L.
对赞同,没有绝对的便宜完全部东西。因为促销你去买,但是消费者往往还会顺便买其他东西所以那些normal price item比较贵的可以赚回来。不像西方人去超市都有checklist 只买他们清单里的东西,非非常需要的东西他们不会买,也有例外。但那是他们的消费方式啦。我们的看到喜欢的就买就拿了,除非钱不够哈哈。

是咯,你那边一段时间了,还没绕岛哦。。。哈哈哈,看来不急。我比较急比较想到处看看走走。这就是每个人的独特之处,才会被互相吸引,不是男女而已。全部人一样就无聊了哈哈,做错的决定大家都一起做错去,少了另一个不同的观点。

评分

随性随风 发表于 6-1-2019 09:57 AM
哦。。。我只是打比方有古晋的H&L.
对赞同,没有绝对的便宜完全部东西。因为促销你去买,但是消费者往往还会顺便买其他东西所以那些normal price item比较贵的可以赚回来。不像西方人去超市都有checklist 只买他 ...

这就是销售的套路,比懂还以为捡到宝,结果还不是商家才是笑到最后,就是这样的,还有其他套路啦,只要你问问自己,别人这样做对他自己有什么好处,答案很快就揭晓了啦。哈哈

环岛在看看,车油现在跌了,可以在明天到星期5打满一桶环半个岛先,我不急,这里还有其他事忙,然后又不急这要走人,你是短时间到新地方才会喜欢赶时间把地方都跑一遍然后走人了?个性每个人都有,合不合也是看两个人个性,还有其他因素。

评分

随性随风 + 5 我很赞同

魔鬼终结 发表于 6-1-2019 05:31 PM
这就是销售的套路,比懂还以为捡到宝,结果还不是商家才是笑到最后,就是这样的,还有其他套路啦,只要你问问自己,别人这样做对他自己有什么好处,答案很快就揭晓了啦。哈哈

环岛在看看,车油现在跌 ...

确实啦,在那边长久就不急,有时几年都不曾去过,短时间就会要快快看。

确实是市场营销的其中一种方式啦。精明消费咯哈哈。可是马来西亚应该比较少数啦,哈哈,很多东西都顺便一起买了到时。

Harvey Norman开了一年,相信很快就zaplap了

lolicon 发表于 7-1-2019 09:27 AM
Harvey Norman开了一年,相信很快就zaplap了

为什么?怎么说?有什么内幕消息?

随性随风 发表于 7-1-2019 12:32 PM
为什么?怎么说?有什么内幕消息?

等tenure一到期看看HN是留还是走

lolicon 发表于 7-1-2019 01:24 PM
等tenure一到期看看HN是留还是走

多久到期?