佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☂ IR与同事✰悠游曼谷 ☂ 完成于 2012年12月08日

从曼谷回来快要四个月了
原本说写完了马尔代夫游记后
就要开始我的曼谷游记
可是工作繁忙,照片太多需要时间筛选
再加上好朋友的婚礼要帮忙
还有亲手制作的礼物需要很多时间
拖到现在,所有的东西都完成了
我才开始要写我们过期了的曼谷游记

就不知道,这过期了的曼谷游记,还会不会有人有兴趣呢
如果有,我当然万分感激
如果没有,我还是会努力的完成这篇游记
毕竟我写游记的主要目的,是为自己的旅程做记录啊

若我写的游记能够帮到其他人,我当然觉得很高兴
毕竟我也在佳礼这里爬了很多人的帖
做了很多功课
让我的旅程更方便

** 有些照片是取自同行的友人的照片,毕竟大家拍的角度都不一样 **

也请多多支持我的其他游记吧:

♫ 2008.02.16 ~ 2008.02.26  ♥ 法国图卢兹+富瓦+巴黎+安道尔之旅 ♥
♫ 2011.04.06 ~ 2011.04.13   ♥ 四个人8天7夜的巴厘岛Pre-Honeymoon游 ♥
♫ 2011.12.02 ~ 2011.12.07   ♥ IR的小小蜜月游 ~ 2011年二度游巴厘岛 ♥
♫ 2012.05.08 ~ 2012.05.13  ♥ 人间天堂 - IRの马尔代夫蜜月游 ♥

评分

Joycelaw8 + 35 谢谢分享~恭喜完成游记~
DawnRose + 5 我要从新开始爬过这帖一遍!
Wyeen + 5 精品文章

☂ 目录 ☂

评分

Joycelaw8 + 5 谢谢分享
DawnRose + 5 我也来给你打打气!

☂ 四天三夜悠游曼谷 - 行程表 - 2012.08.01 ~ 2012.08.04 ☂

Day 1 :

Singapore Changi Airport - Suvarnabhumi Airport - Hotel De Bangkok (ratchaprarop station) - Erawan Shrine (四面佛) - Central World (naraya) - Platinum Mall - Pratunam Night Market - Massage

Day 2:

Pratunam Market - Platinum Mall / Pantip IT Shopping Centre - Hotel De Bangkok - Bobae Tower - Yaowaraj (唐人街) - Hotel De Bangkok - Siam Square Night Market

Day 3:

Maeklong Railway Market (美功铁道市场) - Damnoen Saduak Floating Market - Wat Pho (卧佛室) - Wat Arun (郑王庙) - Hotel De Bangkok - Asiatique

Day 4:

Pratunam Market - Platinum Mall - Hotel De Bangkok - Suvarnabhumi Airport - Singapore Changi Airport

基本上,这一次的曼谷游,我是没有真正做到什么功课啦
这9个人的旅程中,有一对夫妇已经去过无数次曼谷了
所以我很放心的把一切交给她
我就负责去玩就好了
当然,我也没有那么坏啦,完全不理
我们还是会彼此商量的
可是她的功劳占90%

☂ 四天三夜悠游曼谷 - 酒店篇 I ☂

朋友之前去曼谷都住不同的酒店
其中两次还住进了‘壹号凶宅’
到最后我们在 Baiyoke Boutique Hotel 和 Hotel De Bangkok之间做选择

☂ Baiyoke Boutique Hotel ☂

地址 :120/359 Ratchaprarop Rd. Ratchathewi, Bangkok 10400
电话 :(+66) 2 251 8800-1, 2 251 8255-58
电邮 : baiyokeboutique@baiyoke.co.th
网址 : http://baiyokeboutique.baiyokehotel.com/

*照片取自 www.agoda.com

*照片取自 www.agoda.com

房价 : 一晚SGD 54 (房间而已)

☂ Hotel De Bangkok (โรมแรม เดอ บางกอก) ☂

地址 : 133/48 Ratchaprarop Road, Ratchaprarop Soi 12, Makkasan,  Ratchathewi, Bangkok 10400  
电话 : (+66) 2642 5911-4  
电邮 : info@hoteldebangkok.com
网址 : www.HoteldeBangkok.com

*照片取自 www.hoteldebangkok.com

房价 : SGD 40 nett (房间而已)

到最后,我们决定入住 Hotel De Bangkok
一来因为看起来还不错
二来价钱一晚便宜了SGD 17
三来这间酒店的年龄只有一岁,还蛮新的

我们的四天三夜悠游曼谷都是住在这间酒店
三个晚上的费用是SGD 120 一间Standard Room (不包括早餐)

基本上酒店离 platinum mall 只需要10-15分钟的步行距离
酒店附近也有7-11,差不多5分钟的步行距离

酒店的基本设施也还不错
房间简单干净,个人觉得还蛮宽敞的
酒店附有WiFi,可是房间的WiFi会比大厅来的弱
酒店也有提供早餐,只是我们觉得睡眠比较重要,所以没有拿附有早餐的价钱配套
酒店也有connecting room,不过不是左右连接的connecting room
只有前后连接的connecting room
如果想要住有小阳台的房间,在订酒店的时候一定要和特别声明
当然是先到先得的

满意指数 : ★★★★✰

酒店的外观

酒店大厅

酒店大厅

酒店大厅的摆设

酒店大厅的摆设

酒店大厅的摆设,有超多的猫咪雕塑

酒店大厅的吊灯

酒店大厅柜台边的小角落,有很多免费的咨询

走廊

酒店房间

☂ 四天三夜悠游曼谷 - 酒店篇 II ☂

如何从 suvarnabhumi airport 去到 Hotel De Bangkok:

从机场出来后,跟着指示牌去到 basement 的 Airport Rail Link

可以在 ticket office (counter) 又或是自动贩卖机购买车票
从 suvarnabhumi 站坐到我们要去的 ratchaprarop 站,一共是 7 站
全程差不多 25 分钟左右
价钱是一个人 THB 40

车票就是长这样啦

*照片取自 www.hoteldebangkok

来到了 ratchaprarop 站,称搭电梯下到楼下
面向着大路,我们需要往左走
往左走,就会看到一个卖吃的小档口在店屋旁边

ratchaprarop 站下来,面向着大路,右边的对面会有这座‘上了年纪’的组屋

往左走后,会遇到一个红绿灯
要越过红绿灯 (中间有个小屋,好像是警局)
**这张照片是反方向拍的
接着要往7-11的方向走
越过了红绿灯后,7-11要在你的右边

直走,走过一排店面

*这也是反方向拍的,所以往酒店走的时候,这排店应该是在右手边的

会看到这个牌子,再往前走
就会有条小巷子在右手边

走进小巷后,就会看到这个 Hotel De Bangkok 的牌子了

从 ratchaprarop 站步行到 hotel de bangkok 全程差不多 5 - 7 分钟
一路上都不难走,只是过红绿灯的时候,要特别小心哦
因为车辆超多的

☂ 四天三夜悠游曼谷 - 司机篇 ☂

基本上这四天三夜的曼谷游是不需要司机的
可是因为我们的行程
有包括了在曼谷市区一小时车程外的水上市场和铁道市场
再加上我们一共9个人
所以这一天请司机还是比较方便兼划算的

友人在网络上搜寻了好几个司机的资料
再三比较过后,友人觉得 Bob 给的条件和价钱是最理想的
而且好评也很多
所以我们的司机就确定了 Bob

司机名字 :Bob
电邮        :bobtransports@hotmail.com

电话        :081 - 4937824

给我们的服务配套:THB 4,000
x 一辆 9 位乘客(不包括驾驶陪座)的冷气van
x 全天12个小时
x 地点任我们决定
(基本上 Day 3 的行程,除了晚上从 Asiatique 回酒店是自费搭的士,其他的都包括在里面)
x 价钱不包括任何入门票
x 若超过12个小时,每小时的费用是 THB 400

评价:★★★★✰

基本上,我们都很满意 bob 的服务
载我们当天,他带了他的儿子做司机,而他就当我们的导游
他比约定了的时间还要早到
为人很和蔼可亲,幽默健谈,很喜欢‘作弄’我们

* 这辆就是我们乘坐的9人van, 粉红色衣服的是bob的儿子

* 这个就是bob啦

Follow Us
沙发, 沙发, 我来十扑啦

呵呵。。rose~我来了。。哎呀,被puisan拿掉沙发了。。

babyroz 发表于 29-11-2012 11:48 PM
到最后我们在 Baiyoke Boutique Ho ...

好像很不错哦!!最重要便宜,干净,方便就可以了。。

PUISAN1224 发表于 30-11-2012 08:22 AM
沙发, 沙发, 我来十扑啦

哇, puisan
你的手脚那么快的

我真的是太开心了

佐伊女王 发表于 30-11-2012 09:31 AM
呵呵。。rose~我来了。。哎呀,被puisan拿掉沙发了。。

女王,你的手脚也很快咯!
开心开心开心

我没有信口开河哦,真的补写了曼谷游记,呵呵

不过不要一直催稿哦!我会怕!

Jaker. 发表于 30-11-2012 12:04 PM
好像很不错哦!!最重要便宜,干净,方便就可以了。。

谢谢Jaker留下脚印
嗯,所以我给四颗星

嘻嘻
可不可跟着趴趴走

qiuzi 发表于 1-12-2012 03:24 PM
嘻嘻
可不可跟着趴趴走

欢迎qiuzi
当然没问题咯

Bob的車冷氣夠冷嗎?

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 1.1 出发咯

8月1日的清早,我和宝贝从新加坡的家出发,到樟宜机场和其他7个人会合

原本说是早上9点会合的,但友人因为某些事情耽搁了一些时间
完成行李箱托运后,已经是早上十点了
进到了departure hall,没吃早餐的人就在旺cafe吃了些东西
然后我们就准备进入候机室了

*在机场里到处可见的新加坡国花

* 迷你喷泉

* 在候机室等待时候看着工作人员卸货

进入候机室后,并没有发现飞机的踪迹
看着手腕上的表,已经到了飞机起飞的时间 10:55 hr
等了差不多10分钟,才看见飞机缓缓的parking
然后,工作人员卸货
再等多15分钟左右,我们就可以登机了

这一次,没有很留意飞机的起飞时间
只知道大伙登机没多久,就起飞了
飞机起飞没多久后,空姐和空少就来分派泰国的入境卡

听到机长广播说我们即将登陆,我就迫不及待的望向窗外

10分钟后,中午12点15分
我们顺利的降落在泰国 suvarnabhumi 机场

飞机找到停机位后,大部分的乘客都站起来伸展一下腰
下了机,我们需要乘搭机场内的短程巴士 (shuttle bus)到入境厅

* shuttle bus

兜兜转转的,我们到了入境厅

我们算是蛮早的一批抵达入境厅的
可是因为同行的9人中,有5位是中国人
所以他们必须办理落地签证
放心不下的我们,只好帮他们填妥了些表格,看着他们走进正确的地方
我们才前往我们需要去的入境柜台

这个填写表格的柜台,有中文翻译,要怎么填表格
做落地签证,是需要护照型的照片
没有带照片,没关系,就花个 THB 200就可以了
除了照片,当然就是$$$啦
一个人的落地签证费是 THB 1000
如果不想等太久,就多花个 THB 200 走快捷通道 (express lane) 吧

等我们走到我们需要办理入境手续的区
我们四个直接要晕掉
因为人龙超级无敌霹雳长
友人T夫妇俩说来了曼谷那么多次,第一次需要排这么长的队
一路排着等着聊着,看着来自四面八方的旅客,形形色色
突然间,有政府人员走过来,让带着小孩和老人的旅客到泰国人入境区去办理入境手续
所以队伍里的老人和小孩,还有他们的家人都一起过去了
排着队的队伍中,也少了小孩子的哭闹声

等了半个小时多,终于都快到我们了
那5位中国籍友人,已经在前面等我们了

拿了行李,我们就直接去到机场外面
因为9个人中,有6位需要点时间和老天爷‘聊天’
接着我们就跟着指示牌去搭 Airport Rail Link 到市区去

[ 待续 。。。 ]

yc100 发表于 1-12-2012 09:10 PM
Bob的車冷氣夠冷嗎?

非常够

babyroz 发表于 29-11-2012 11:48 PM
到最后我们在 Baiyoke Boutique Ho ...

我也来插一脚!!!!   明年我会去BKK... 探亲+shopping!!!

tonggua 发表于 2-12-2012 12:21 PM
我也来插一脚!!!!   明年我会去BKK... 探亲+shopping!!!

冬瓜,你要打屁股了啦!
失踪那么久了,我还以为看不到你bali游记的完结篇呢
来,你乖乖的把游记写完哦

来十扑十扑楼主咯。。~~