佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012年秋冬的台中与台北 - 图说“没礼貌株式会社”8天7夜的旅程 (更新完毕咯)

第一次尝试写游记,懒人做法,没什么打字,以图片诉说我在台湾游玩的感想与心得,请多多包涵

有什么疑问,可以发问,懒人我尽力解答

首先,让我先来给大家看一下我的总花费:

SUNWAY PYRAMID MONEY CHANGER - 11月头的兑换率
RM 10.8 换 NTD 100 (我总共兑换了NTD 25000)
来回机票 = RM 575.00 (AA PROMOTION)
来回行李重量 = RM 106.00 (去买15KG, 回买20KG)
包车与6天的住宿 = RM 1500.00 (去到台湾,用台币给的,只是方便大家计算用费,一律放马币)
最后一天台北住宿 - 欣欣旅馆 = RM 160.00
伙食费用 = RM 700.00 ++(大约一天花NTD 1000,太厉害吃了,买很多小吃)
手信费用 = RM 300.00
台湾大哥大SIM CARD = RM 35.00 (在机场买的,有效期限为半年,内有NTD 345)
来回LCCT的德士费用 = RM 120.00 (共3人,1人 RM 40.00)

贴士: 其余剩下的NTD,我都拿来买入门票,入门票都不贵,最重要要申请青年卡,学生证也可以在台湾用哦,可以省下很多钱。

总花费 = RM 3416.00 /个人

再来看看我们预定的行程VS实际行程 (与原定的行程有些出入,某些景点没去到)

DAY 1
11月7日(三) 14:40桃園機場=>專車接機=>逢甲夜市=>宿逢甲HAPPYTIMES

LCCT - 第一天,大部分时间花在飞机上哈啦+补眠,坐在靠近厕所的最后一排,空姐和其他乘客进进出出,没办法好好休息,吵死了。

终于,4.5小时后,抵达桃源机场。

桃园机场- 在机场搞定青年卡和SIM CARD,一脸酷酷的黄大哥来接我们上迷你巴士,坐了两个小时的车程去台中。我那时跟朋友暗中讨论说,大哥长得好像黑道老大,也蛮台一下的,他又爱带着墨镜扮酷。

一抵达桃园机场,我就很雀跃地告诉大伙儿,我在佳礼论坛看到有网友说台湾SEVEN E 的饭团很好吃,我等下看到SEVEN E 一定要冲过过去买饭团吃

黄天不负有心人,机场2ND FLOOR有间SEVEN E,直接杀过去买饭团,在小巴上干掉2粒饭团,真的蛮好吃一下,不错不错,很喜欢呐

抵达逢甲已经是六点了,天色暗到像大马的八点,不习惯咯。

在HAPPY TIME打理好行李后,换上短裤和拖鞋,浩浩荡荡往逢甲夜市杀去,哇塞,好多好多好吃+好喝的,不知道要从哪一档开始“发动攻击”,口水流出来啦。

夜市很多年轻MM+ DD 在逛着,他们都穿得很秋冬,反倒是我们,穿得很热带,感觉格格不入,呵呵。

大伙,你买这样,我买那样,一起SHARE SHARE 吃,吃了很多小吃,如果是一人买那么多小吃的话,我看肚子会OVERFULL,爬着回民宿。(忙着吃,忘了拍照,请看官自行想象)
大战了几回合,肚子饱到~ 像从地狱放出来的饿鬼,前世没吃过东西。

有一样小吃,就是大肠包小肠,没有想象中好吃,腌菜味道怪怪的,有股尿骚味儿,我不喜欢呐
人生中的第一次,就这样献给了臭豆腐,闻起来是很臭,吃起来其实也是有点臭臭滴,但可以接受咯,也没有到很喜欢的地步

其中两个朋友,完全抗拒臭豆腐,看他们吃得很痛苦,眉头紧锁,快吐了,我们就一直在他们身旁呼气,存心熏死他俩

晚上11点,很累,脚很酸,身体也粘粘,捧着大肚子回去冲凉,头发一干,爬上弹性西北好的床铺,马上COMA到第二天早上。

感想 :做了4.5小时的飞机,一到桃园,又坐两个小时的车程,整个人很累了,没什么心情逛。

来来来,看照片。

SEVEN E

SEVEN E

SEVEN E

SEVEN E

抵达桃园机场

抵达桃园机场

老掉牙,LCCT 麦当劳吃早餐

老掉牙,LCCT 麦当劳吃早餐

评分

美黛子 + 80 + 2 恭喜完成游记!
XiaoEi + 5 原创内容
台灣導遊 + 2 我很赞同

DAY 2
11月8日(四) 逢甲=>鹿港小鎮之旅=>天長地久橋=>奮起湖之旅=>宿阿里山《樱山大饭店》

第二天,大部分的时间花在逛怀旧味浓厚的鹿港小镇。

鹿港小镇的景点- 懒得写那么多字,让图片说话呗。

话说,去参观了几个寺庙后,看到某个景点为“摸乳巷”,哇~ 眼睛一亮,可以摸奶?! 嘿嘿,我要去我要去,对着大伙儿兴奋的嚷嚷:我要去!
有个女生朋友听到后,纳闷的问我:去摸“乳象”,去摸大象的乳房
哇唠, 我被雷到了

去到后,才知道摸乳巷,是因为以前,人们面对面挤着过巷子,难免不小心会碰到彼此,才有“摸乳”巷子的由来,
唉,我还以为可以摸奶

午餐后,往海拔更高的阿里山出发,一下小巴,寒风一刮,大家都抓狂了,乱蹦乱跳,天啊,好冷好冷,看了温度计,只有10度,难怪那么冷。

一阵兵荒马乱,啦啦懒把行李扛进饭店LOBBY,快快拿了房钥匙, 洗澡后,换上厚厚的棉质长袖衣和套上棉外套,还是觉得冷到膝盖发抖。

随后,大伙儿一起走去附近唯一的SEVEN ELEVEN, 因为明天4:30就要起床看日出,怕肚子饿,所以要买便利食物,以防万一。

机缘巧合,认识一个从事ASTROLOGYSCIENCE的俄罗斯安哥,他带我们去观星,远离灯源,抬头往向浩瀚的天空,星星像闪闪发亮的小球铺满夜的布幕,好美啊~ 他带了望远镜,让我们观察肉眼可见的银河系,很详细的解说。(没有照片,因为黑茫茫的,照片拍了也不美)

大约11:30,大伙跟他告别,回去找周公,第二天还要七早八早,起床看阿里山的日出。

贴心提示:秋冬的阿里山和合欢山温度都蛮低的,通常在5-10度左右,记得带防风外套和手套,有暖暖包更好,可以温暖冻僵的手指,鼻子都觉得刺痛,我用围巾抱着脸下半部。

DAY 3
11月9日(五) 觀日小火車=>鹿林神木=>玉山國家公園=>夫妻樹+神木=>車埕懷舊之旅=>宿日月湖畔

观日小火车 – 柴油味很臭很臭,坐在车厢里头,感觉快窒息了。

鹿林神木 - 看了日出后,在山区做野人,看看花草树木咯。大陆客像TSUNAMI,一阵一阵的侵袭,一团接着一团,原本宁静的鹿林神木,唉~
(当然也有小部分的大陆客比较有文化,不会大声喧哗,小小的安慰~)

夫妻树,经历了一场大火后,原本牵着的“手”断掉了,它们屹立在超蓝的天空下,确实很赏心悦目,大马的天空都没有这么蓝,特别是KL的,多数是灰灰的说。

車埕懷舊之旅 – 小小的遗憾,来不及去,呜呜~

看了巨大灰常的神木后,往日月潭出发。大哥驾小巴,崎岖的山路,我们开始 ,所以就

去日月潭的途中,大伙儿在车上东倒西歪睡了几个小时。

山路弯弯曲曲,窄窄小小条,经过好多山洞隧道,我开始晕车,我的他在半路下车拍照时,吐了出来。

下山途中经过慈母桥和中横公路,拍照留念,到此一游。

几经折腾后,终于开到较平坦的道路,回到平地的感觉灰常好(其实还是在山区,只是比较地势平坦),不用再晕车。

我们夜宿在日月潭湖畔的饭店,晚上出去伊達邵码头吹吹风,聊聊天,冷冷的风不时吹来,好冷啊~ 我们还买冰淇淋来吃,真的是头脑烧坏了,嘿嘿

台湾五点就天黑,虽然已经是第三天,我们还是不习惯那么早天黑,才六点,我们就以为是8点了,天好黑好暗。

贴心提醒:在台中是以逛山区为主,会晕车的朋友记得带晕车药和呕吐袋,还有酸梅

观日出贴心提醒:记得带墨镜去看日出,太阳冒出来的那一刻,万丈光芒,我快瞎了 本帖最后由 evelinetai 于 16-12-2012 07:50 AM 编辑

DAY 4
11月10日(六) 伊達邵碼頭.老街=>日月潭乘船遊湖=>乘纜車去九族=>文武廟=>孔雀園=>水社梅荷園=>宿廬山蜜月大饭店

吃了日月潭湖畔饭店准备的白粥+多样台式配菜后,走路去码头,乘船游日月潭。

参观玄光寺后,兴致勃勃排队买著名的阿麽茶叶蛋-没有想象中好吃,只是感觉比较咸,我反而觉得在SEVEN ELEVEN吃的茶叶蛋,更好吃,炸到

打包咖唱后,又出发去下一个目的地,在途中,大哥载我们去专卖梅子产品的土产店,买了一些手信给家人和同事们。

九族文化村 – 占地很大的ONE PIECE 主题乐园,我跟几位朋友专攻文化之旅,其余的则跑去游乐场玩。

浪漫小插曲:在等待剧场表演时,上演现场求婚记,好浪漫,我想我也只有羡慕的份吧,我的他不知浪漫为何物,唉

孔雀園+水社梅荷園+文武廟 – 没去到,来不及,在九族文化村花太长时间了。

夜宿庐山温泉饭店 -晚饭后泡温泉,人生一大享受是也。

贴心提醒1:在台湾泡温泉,一定要穿泳衣和泳帽,至于裸汤嘛,不能穿泳衣,不然里头的人会投以异样的眼光。

贴心提醒2:九族文化村的入门票 为NTD 700 (用青年卡),也可以用学生证,票价会更便宜哦。

贴心提醒3:九族文化村分为三个主题,户外THEME PARK (类似云顶OUTDOOR THEME PARK),欧式风格大花园,以及文化村(类似马六甲的MINI M'SIA & ASEAN),可以耗上一整天的时间在里头,走到脚都断,幸亏有免费的BUGGY RIDE。

贴心提醒4:在九族文化村,请记得一定要涂抹/喷洒防蚊虫的药膏/液体(Mosquito repellent),我爬了某个旅游的帖,他说一定要小心台湾小黑蚊,被叮咬后,会浮现红色的斑点,痒到不行,还会留下难看的疤痕。所以,我跟朋友们在进入前,死命喷,从头到脚都喷,像喷香水酱,搞得我们闻起来像会走动的香茅

后记:我们当中有个朋友,还真的被叮到小腿,有红色斑点,痒了几天。

码头老街

码头老街

从玄光寺庙往下俯瞰日月潭

从玄光寺庙往下俯瞰日月潭

evelinetai 发表于 4-12-2012 09:51 PM
保留,建楼中

DAY 5
11月11日(日) 庐山=>清境農場=>青青草原=>綿羊音樂城堡=>可愛綿羊=>紙箱王=>小瑞士花園=>宿清境觀星園

第二天,吃了早餐后,开始HIKING去看彩虹桥。
途中,有两只可爱的狗狗,一直陪着我们,后来就不知所终了。
走了大约1小时,才知道台风来袭,土石流把彩虹桥冲毁了,啊呜~~~~悲鸣中,大伙儿晴天霹雳,走了那么多的冤枉路,什么都没看到,只好酸溜溜地走下山。
我的萝卜腿酸到,不能再酸,好累好累,我一个月都没走那么多的路。

其实,也不是什么都没看到啦,乡间淳朴的民风和自然的景色,弥补了彩虹桥的遗憾。

看照片就知道了。

下一个目的地,清境是也。看了臭臭的羊群(毛脏脏的,一点都不可爱,太臭了啦)和绵羊脱衣秀。
备注:绵羊脱衣秀,只有周末才有。

又再耗了1个小时走去瑞士小花园,告诉你们哈,我那天真的是累到啊妈都唔认得,走路走到怕,脚要断掉了,途中还看到草丛中有死翘翘的兔子,吓死我了(有点恶心,没拍照)。

小瑞士花园,感觉不值票价,不去也罢,所谓的“音乐喷泉”剧场,太令我失望了,跟马六甲河畔的音乐喷泉一样水准,音乐的旋律没有照着水柱的
高低来配合演出,天啊~ 越看越伤心。

纸箱王没啥好看好买的,拍拍照就算了。

走了那么路,大伙儿抱着累坏的身躯上小巴出发去夜宿的观星园。

观星园的路弯曲窄小,实在很佩服大哥的驾驶技术,我们都替他紧张,还蛮怕会翻车的,CHOI CHOI CHOI ,TOUCH WOOD~

刚下小巴不久,迎来了在台湾的第一场雨,细细绵绵的夜雨,我们吃着火锅,温暖了我们的身心,幸福就是那么简单,哈~

当晚8点,洗澡后躺在备有暖垫的床铺,暖暖的床铺,一躺下去,我就投降了,一觉到第二天8点,我真的累坏了,一天走那么多的路。

conew_img_1278 copy_副本.jpg
conew_untitled-2 copy_副本.jpg

青青草原

青青草原

青青草原

青青草原

青青草原

青青草原

加油!期待你的游记分享!

Follow Us
pelican5773 发表于 5-12-2012 12:30 PM
加油!期待你的游记分享!

嗯嗯

谢谢你的鼓励 !

其实我不知道要怎样上传照片,还在摸索中

今晚回去尝试把照片弄上来,嘻嘻

DAY 6
11月12日(一) 清境觀星園=>合歡山各景點之旅=>太魯閣各景點之旅=>花蓮夜市=>宿花蓮石頭的家

这一天的行程,又是山区,这回是合欢山,哇唠,比阿里山还要冷,一下小巴,也是冷到不行,雾很浓,风很强,冷得我脚震震,手指麻木了。去了厕所一趟,水龙头冰冷的水,让我的手指麻木到没有知觉,天啊~ 没有想到会那么冷~

幸亏大哥有额外的防风外套,披上后很温暖,幸福呐~

太鲁阁有很多壮丽的山壁,溪水是浅绿色的,很秀丽,值得一游。

从太鲁阁下山后,辗转来到花莲。

逛了志强夜市,夜宿《石头的家》。刘阿姨果然如大家所说的那么热情与和蔼,让我们在秋冬感觉到些许暖意。

感想:我最喜欢合欢山的景色,山明水秀,随手一拍,都是出色的风景照。有图为证哦

备注:哎呀,忘了上传观星园的照片。

只好把照片安插在这里,我们出发去合欢山与太鲁阁之前,在观星园享用早餐,蛮不错吃的,风景也很漂亮,有云海,有房子,远处有山。

我很喜欢这里的景色,如果每天起床可以看到这样的景色,那该多好

傍晚抵达观星园,橙黄色的灯光,看起来暖暖的

傍晚抵达观星园,橙黄色的灯光,看起来暖暖的

大伙儿争着吃火锅,酱才爽嘛

大伙儿争着吃火锅,酱才爽嘛

继续更新吧,看你的照片挺有趣的,好幽默噢,不自觉地笑了出来。。。
而且看你们大伙们一起拍的照片好温馨,也挺热闹的,赞。。。
想问一下可以给我包车司机的资料吗?

alice_ng 发表于 8-12-2012 04:34 PM
继续更新吧,看你的照片挺有趣的,好幽默噢,不自觉地笑了出来。。。
而且看你们大伙们一起拍的照片好温馨 ...

终于有看官回复我了,没有人回复,我还有点失去动力的说

谢谢你的回复,我会继续更新旅程的

LZ 加油! 期待你的游记。 我明年三月也会去台湾。

HAUXIN 发表于 10-12-2012 12:12 AM
LZ 加油! 期待你的游记。 我明年三月也会去台湾。

嗯,谢谢你,至少我知道有人在关注我所写的游记,有点小感动

明年三月去台湾,气温应该还是会有些小冷。这个是着装的建议,看看无妨:

台湾三月可以穿春装,也就是长袖,薄夹克!但就算是夏天到阿里山也得准备夹克;即便是3月底还是可能有寒流,如果没寒流通常是早晚温差大,早晚凉的时侯穿上一件长袖外套,中午热的时侯,脱下来裡面穿短袖或薄的长袖衣服。

如果有去阿里山和合欢山的话,记得带防风外套和手套,那里实在是冷到离谱,没刮风的话还好,一刮风,你就会很想钻进地洞取暖了

再分享多点照片哦~喜欢这种呈现方式,赏心悦目又有info!

明年我会去台湾,正在看看有什么好玩的地方。。
楼主的照片都很美。。

LZ 加油噢! 我明年4月去臺灣。
也計劃去阿里山,請問LZ 阿里山住宿,你住哪里啊?

想问下包车与6天的住宿的费用RM1,500是已经个人费用了吗??

rainbow802 发表于 10-12-2012 05:19 PM

我们住在樱山大饭店哦

rainbow802 发表于 10-12-2012 05:19 PM

嗯嗯,我会继续更新游记的,谢谢你

我们住宿在“樱山大饭店”,环境蛮舒适的,棉被有两层,很温暖,如果有发热暖垫就更好了,好冷好冷

cheyyeat 发表于 10-12-2012 10:36 PM
想问下包车与6天的住宿的费用RM1,500是已经个人费用了吗??

嗯,对啊,RM 1500.00已经是六天个人费用了,原本我们的包车,应该是包括七天的住宿,但发生了一些误解,导致我们在去台湾前的两个星期,包车的负责人(不是大哥)才预定饭店和民宿给我们,现在回想好险啊,火烧屁股了还可以找到住宿的地方,也让我们认识了大哥,缘分

备注: RM 1500 包括 7天的包车费用, 6晚的住宿,还有几餐的伙食 (庐山蜜月大饭店(早餐自由餐),观星园(晚餐火锅和土司早餐),日月湖畔饭店(早餐自由餐),石头的家(早餐西式早餐 )

还有任何疑问,可以问我,我尽量解答