佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

邮票知识、咨询 (30/03/14:#1369 1940海峽殖民地未发行8c)

DreamindeR 发表于 1-1-2013 09:35 PM
呵呵,也pm我看看,
不懂大家在卖什么价..

您好,大佬,我pm您了

DreamindeR 发表于 1-1-2013 09:38 PM
哈哈,
不是我的,
我绝对不会收三连,

哇,四方连都有,这才历害。

我有一些马来亚和女皇和乔治vi的full sheet的邮票,不知道大家可以帮我看一看吗!

chuayl76 发表于 5-1-2013 04:05 PM
我有一些马来亚和女皇和乔治vi的full sheet的邮票,不知道大家可以帮我看一看吗!

当然可以,欢迎光临。

chuayl76 发表于 5-1-2013 04:05 PM

欢迎放上来,这类的版本很多,迟点我又放些上来乱一乱楼主。。。

评分

happyhappy09 + 5
mcwong + 5 放马过来:p

请问,SODA FORM里的订货单是如何填的。

我想购买1SHEET,我应该勾哪里?

SAMPUL SURAT HARI PERTAMA SETEM
SAMPUL SURAT HARI PERTAMA MINI
SET LENGKAP SETEM MINT
SET LENGKAP SETEM CTO
SETEM BLOK 4 MINT
SETEM BLOK 4 CTO
SETEM BLOK 6 MINT
SETEM BLOK 6 CTO
LEMBARAN MINI MINT
LEMBARAN MINI CTO
HELAIAN SETEM MINT
HELAIAN SETEM CTO
BUKU STEM MINT
BUKE SETEM CTO
OVERPRINT MINT
OVERPRINT CTO
SURAT UDARA MINT
SURAT UDARA CTO
SAMPUL CEDERANATA
PEK CENDERAMATA
ALBUM TAHUNAN
FOLDER KOSONG

还有。。还有,这传送又应该勾哪里?RM还是RA

CP-DIAMBIL SENDIRI
RM-DIHANTAR MELALUI POS BERDAFTER(MEL)
RA-DIHANDAR MELALUI POS BERDAFTER (MEL UDARA)
RS-DIHANDAR MELALUI POS BERDAFTER (MEL SEA)

谢谢。

Follow Us
ipoh 发表于 6-1-2013 12:48 PM
请问,SODA FORM里的订货单是如何填的。

我想购买1SHEET,我应该勾哪里?

你要买一set是不是?

你要什么东西?

通常人都是勾
SAMPUL SURAT HARI PERTAMA SETEM - 邮票首日封
SAMPUL SURAT HARI PERTAMA MINI - 小型张首日封
SET LENGKAP SETEM MINT - 邮票
LEMBARAN MINI MINT - 小型张

用RM吧,你都是本地收信。

如果你是上网apply的话,那里有sample看的,你看图就明白了。

很多人问这些问题,迟点我整理讲解下。。。

评分

happyhappy09 + 5

ck_07 发表于 6-1-2013 01:04 PM
你要买一set是不是?

你要什么东西?

请帮忙整理一下然后我帮你index起来。

ck_07 发表于 5-1-2013 10:41 PM
欢迎放上来,这类的版本很多,迟点我又放些上来乱一乱楼主。。。

来了来了。。。
我的破烂藏品来了
麻烦大家

评分

lifecare450 + 5 羡慕。。。
mcwong + 5 精品精品
ck_07 + 5 精品文章。。。

chuayl76 发表于 6-1-2013 09:37 PM
来了来了。。。
我的破烂藏品来了
麻烦大家

强。。。我还是第一次看过版票。。。

全部都是Malaya独立后的吧。。。

ck_07 发表于 6-1-2013 09:54 PM
强。。。我还是第一次看过版票。。。

全部都是Malaya独立后的吧。。。

若我没有记错是1957年刚刚独立的时候的。
我也仅有这几张。之前错过了买下更多张的机会。
没法子,荷包已经负担不起了。

chuayl76 发表于 6-1-2013 10:00 PM
若我没有记错是1957年刚刚独立的时候的。
我也仅有这几张。之前错过了买下更多张的机会。
没法子,荷包 ...

Penang那个应该是1960年的,因为1957年的是女王头的。。。

ck_07 发表于 6-1-2013 10:24 PM
Penang那个应该是1960年的,因为1957年的是女王头的。。。

是吗?我目前没有目录在手,要劳烦大大帮我确认看看了。。。

chuayl76 发表于 6-1-2013 10:38 PM
是吗?我目前没有目录在手,要劳烦大大帮我确认看看了。。。

依照目录,全部是1960年,除了丁加奴是1957到1963。

第一次看到全版的,通常只是连票。

价钱不知要怎样算呢,如果照目录,全部的单张价是50sen,丁加奴2sen那张比较贵,一张值RM5。不过全版应该不会只是单价X50张吧?

我要订购如这的ONE SHEET。

http://www.pos.com.my/pos/Files/ ... teissue=20-Dec-2012

还有几张MINIATURE。

这里有英语的版本的订购单,应该会比较容易明白。

FIRST DAY COVER &STAMP
FIRST DAY COVER &MINIATURE SHEETS
COMPLETE OF STAMPS MINT
COMPLETE OF STMAPS CTO
STAMPS IN BLOCK 4 MINT
STAMPS IN BLOCK 4 CTO
STAMPS IN BLOCK 6 MINT
STAMPS IN BLOCK 6 CTO
MINAITURE SHEET MINT
MINAITURE SHEET CTO
STAMP SHEET MINT
STAMP SHEET CTO
BOOKLET MINT
BOOKLET CTO
OVERPRINT MINT
OVERPRINT CTO
AEROGRAMMES MINT
AEROGRAMMES CTO
COMMORATIVE COVER
PERSENTATION PACK
ANNUAL ALBUM
BLANK FOLDER。

我是不是应该勾 STAMP SHEET MINT 然后数量写1,和勾MINIATURE SHEET MINT 如果我需要购买5张,数量那就写上5。

谢谢。

ipoh 发表于 7-1-2013 07:24 AM
我要订购如这的ONE SHEET。

http://www.pos.com.my/pos/Files/upload/philately/StampSheet.asp?dateiss ...

是这样没错
过后要改通过email就行了,很简单的

mcwong 发表于 7-1-2013 12:03 AM
依照目录,全部是1960年,除了丁加奴是1957到1963。

第一次看到全版的,通常只是连票。

谢谢大大的指点。我也不知道是什么价位。
几年前还可以在街边档口看到这类的全版邮票,价钱也不会很贵。现在我再也看不到了。
3年前在英国时还有看到乔治6世和女皇的全版邮票,但不是马来亚的。我买了一两张回来。迟点再拍照分享。

chuayl76 发表于 7-1-2013 09:43 PM
谢谢大大的指点。我也不知道是什么价位。
几年前还可以在街边档口看到这类的全版邮票,价钱也不会很贵。 ...

谢谢你的分享,旧邮票的全版真的非常少见呢。

老大,想问下MNH 是 mint not hinge 那 MLH 又是什么?它的价值是高或底过 MNH 呢?
还有为了防潮的干燥剂是用放在衣厨里那种吗?(又大粒又有臭味的!)
它的化学作用(这麽大粒化学物品比较多吧!)会使邮票更快速发黄吗?
有什么好介绍?哪里买?避不得以不放可以吗?
还有下雨天是不要整理邮票(湿气)那只是打开纯观赏可以吗?
谢谢赐教!

e_tools 发表于 8-1-2013 08:20 AM
老大,想问下MNH 是 mint not hinge 那 MLH 又是什么?它的价值是高或底过 MNH 呢?
还有为了防潮的干燥剂 ...

就来说说mint吧,mint是全新、没用过的。这样的话mint邮票的背胶应该是完美的,那为什么又hinge又no hinge呢?原因之一在于收藏方式,请看我这帖的第一页第4楼(http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2961299&page=1#pid106289297),有一种收藏方式是把邮票贴在纸上,如果你这样收你的mint的邮票,久而久之那邮票的背胶就会有损伤,而且当你这样收藏时,那样子就好像门的铰链(hinge),这就是hinge 的由来。

那什么是MLH呢,我觉得是有人改造出来的字(我猜的),邮票应该只有分MNH和MH,可能有人觉得自己的邮票只是轻微损伤,所以就叫mint light hinge(MLH)!我甚至有看过MVLH(mint very light hinge)的

其实更有其他叫法的,我在此一起写出来给你参考:
MNH = UMM (Un-Mount Mint)
MH = MM (Mount Mint)

如果价值来说,MNH肯定是最高价的。

你说的干燥剂对不起我不能帮你,因为我自己完全没有用,我只是放在阴凉的书柜,看有谁懂吗,可能我的方法也错了。

下雨可以看吧,不要去摸就好了。