佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

邮票知识、咨询 (30/03/14:#1369 1940海峽殖民地未发行8c)

能帮我看看这些邮票的收藏价值吗?

/ 本帖最后由 brd627 于 13-12-2012 05:15 PM 编辑

chuayl76 发表于 12-12-2012 10:55 PM
小全张,看集邮专用 stock sheet 下面那图片右边有4张纸吗?那些就是小全张。英文叫mini sheet .

谢谢版主的解说,一时之间还没能明白,

mcwong 发表于 12-12-2012 11:11 PM
欢迎你第一个来坐坐。就先来讲讲小全张和小型张的区别。

小全张VS小型张

哈哈,就是等着你的新帖到耒,不好意思就真,覇了你的头位来坐,现在有图片的解说就比较明白了。

mcwong 发表于 12-12-2012 11:29 PM
买相机真的要看你的预算咯,有贵有便宜。

我是用 Nikon D90 DSLR

小弟想耍的是拍图片清也就可以了,不用太贵的,太贵的买不起。

cyyong74 发表于 13-12-2012 08:48 AM
我來支持一下,得空也拍一下我的集郵冊給大家看看!!

真期待大大你的爱心图片及解说。

snowvolcano 发表于 13-12-2012 07:15 AM
wah ... 高级收藏品。前辈

谢谢你的支持,有什么资料欢迎和我们分享。

Follow Us
cyyong74 发表于 13-12-2012 08:48 AM
我來支持一下,得空也拍一下我的集郵冊給大家看看!!

谢谢支持,一定要看你的珍品!

novem911 发表于 13-12-2012 11:00 AM
lz,请问你的首日封专用non acid plastic 是在哪里买的?
可以pm 告诉我吗?

那个non acid plastic 我在槟城光大一间邮商买的。
不过应该任何邮商都有卖吧。或者你去佳礼商场问看。

brd627 发表于 13-12-2012 05:13 PM
能帮我看看这些邮票的收藏价值吗?

这里有个中国邮票高手,我帮你tag他来看他有空吗?  @DreamindeR

在他还没来之前我尽量就我所知的帮你解答。

首先我们看品相,你的邮票很多边齿不见或折到,有些很肮脏,有些纸好像黄了(看不清楚,你自己翻去背面看看),有很多有邮戳的好像是CTO(下面解释);这些都会影响价钱,可能会影响高达50%以上。

关于CTO,我也在等人来写详细 ,不过现在我先借从@DreamindeR 大大学来的知识回答你。以前买邮票的人不多,很多时候邮政局卖不完就拿出来自己印上邮戳卖给邮商,当成收藏品卖给我们这些收藏家。所以这些邮票有一个奇怪的地方就是明明后面还有背胶不过又不能寄了,你翻去后面看对吗?这类邮票没什么人要,除非价钱減半。

你的邮票中有几张如果是没有以上问题,又是真的话价钱很高(你的应该減半以上),我给你SCOTT的目录价参考(只限参考,实际会有一点差别)。

第二页第一行右一    全新没用过的    USD50.00      寄过的      USD5.00
第二页第四行右一    全新没用过的    USD120.00    寄过的      USD7.50
第二页第四行左一    全新没用过的    USD67.50      寄过的      USD13.50
第二页第四行右二    全新没用过的    USD80.00      寄过的      USD27.50
第二页第四行右一    全新没用过的    USD37.50      寄过的      USD3.00

@lifecare450 朋友谢谢你给我加人气,有空多来坐坐。

mcwong 发表于 13-12-2012 06:58 PM
谢谢支持,一定要看你的珍品!

那有什麼珍品啦...

等我整理整理好了之後就貼上來..

san-@0327 发表于 13-12-2012 06:11 PM
真期待大大你的爱心图片及解说。

你別給我压力啦...

先給大家看其中一部份...

评分

ck_07 + 5 原创内容
san-@0327 + 5 看到都高兴
mcwong + 5 哇!大开眼界

cyyong74 发表于 13-12-2012 09:18 PM

你......好过份,酱都叫一......部份呀, 简直就是位集邮狂啦。

cyyong74 发表于 13-12-2012 09:18 PM

这。。这。。这太难接受了。。你骗了我的感受。。。。
原来你是那么多藏品。。

像这种“功在社会+造福人民”的帖一定要顶。。顶。。顶!

你果然专业。。。

你应该有个书橱放满这种东西的。

评分

happyhappy09 + 5 我很赞同

mcwong 发表于 12-12-2012 11:11 PM
欢迎你第一个来坐坐。就先来讲讲小全张和小型张的区别。

小全张VS小型张

price William的小全张是指这这些?

小全张应该是把全套邮票印在一张小型纸上的邮票。它的图案、面值、枚数与同时发行的邮票完全相同,四周饰以花纹、图案及文字。

但是他的邮票图案和面值和小全张上的并不一样。。。

评分

happyhappy09 + 5 这个不错耶

mcwong 发表于 13-12-2012 07:00 PM
那个non acid plastic 我在槟城光大一间邮商买的。
不过应该任何邮商都有卖吧。或者你去佳礼商场问看。
...

我明天会去penang,请问在槟城光大哪一间邮商买的?

ck_07 发表于 13-12-2012 11:31 PM
price William的小全张是指这这些?

糟糕了,我一时看错,谢谢你提醒,我去改一改。