佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

邮票知识、咨询 (30/03/14:#1369 1940海峽殖民地未发行8c)

mcwong 发表于 16-7-2013 01:12 PM
这张上一次我看到时有一个很大的疑问,为什么同一张邮有两个不同的加盖?难道是从一个地方移去另一个地方 ...

哈哈,之前我就是看到两个不同的加盖所以买了下来。但查了资料后就感到好像不逻辑。现在更加惨,连印里的字也不一样。。。。。。 现在最后一个资料还没查,就是日本兵投降后加盖的印,但问题是不知道有没有这样的印? (不要学我,想象力太丰富了,往往碰钉子)

TChen9339 发表于 16-7-2013 07:55 AM
对啊!在淘宝网,买到假货的风险是很高。我已经知道了!可是,我的朋友在本地和邮商买,也是这样的问题!

本地邮商都卖假货哦~~~

kiguss 发表于 16-7-2013 07:19 PM

是啊!可是,我的朋友都不知情,还说和邮商买,不会有假的!其实,假票处处可见,重要的是自己要知道邮票是真是假。好像,我买的关公小版张和小型张,我只知道小版张是假的。就不肯定小型张是真是假?所以,鉴定邮票真假,非常重要,只怪本身经验不足……

TChen9339 发表于 16-7-2013 08:04 PM
是啊!可是,我的朋友都不知情,还说和邮商买,不会有假的!其实,假票处处可见,重要的是自己要知道邮票 ...

的确是防不胜防。。。
幸亏发现得早,不然多年后才发现假票更加的暗捶。。。。

chinis 发表于 16-7-2013 07:09 PM
哈哈,之前我就是看到两个不同的加盖所以买了下来。但查了资料后就感到好像不逻辑。现在更加惨,连印里的 ...

不要灰心,如果真的有双印的话你这张就是珍品了。
继续考查吧。

DreamindeR 发表于 16-7-2013 01:14 AM
有2种情况:
1)劣质假齿孔,用非专门打齿孔的机器为假票打孔(我甚至看过缝纫机打的)。
  这种假齿孔 ...

假票事件2宗:
1)一名邮商朋友从ebay的德国卖家手中以马币6千++的价格标得一个邮集。里面有一堆据悉是德国的高价票,还有爱科学,工艺美术,科学大会几张中国小型张和梅兰芳套票,叫我帮他鉴定。一看之下,这批中国票,竟然全部都是假的!仿真程度很高,如果不是颜色tone纸质和齿孔3方面出了问题,恐怕我也看不出真伪。。德国的我不熟悉,不敢下定论,只好叫他自求多福。。。。

1)请问以上的票。。。齿孔方面出了什末问题?
2)齿孔的度数怎末看?

谢谢。。你的sharing...

Follow Us
kiguss 发表于 16-7-2013 08:15 PM
的确是防不胜防。。。
幸亏发现得早,不然多年后才发现假票更加的暗捶。。。。

哈哈!这也没办法啊!如果,没发现……

chinis 发表于 16-7-2013 09:07 AM
可能我把图放得太光的关系,造成反光效应~它的颜色是浅红带橙。买回来时有查一查资料,原以为是比较罕见的 ...

我觉得邮票是真的,2c的价钱并不贵,就好像那个香蕉钱并不贵,不需要造假,直接盖上印当比较有价的军票卖。。。

评分

happyhappy09 + 5

mcwong 发表于 16-7-2013 08:15 PM
不要灰心,如果真的有双印的话你这张就是珍品了。
继续考查吧。

哈哈~成您贵言吧~ 如果得到确定的答案时,我再放上来讲吧~ 本帖最后由 chinis 于 17-7-2013 12:01 AM 编辑

TChen9339 发表于 16-7-2013 06:39 AM
关公小型张,会不会也是假的?

图片像素很低
细节看不清楚....
其实我支持versa讲的,
中国邮票有专门的邮票厂印刷(不像其他国家是交给security printer),
QC把关非常严格,
所以要在新中国邮票中找寻错体是非常困难的...
像这样齿孔打错确实绝无仅有....

可是,
要制作异形齿孔的技术成本相当高,
不知造假商会这样做吗?
这的要拿到手看才知道了.....

ck_07 发表于 16-7-2013 09:22 PM
我觉得邮票是真的,2c的价钱并不贵,就好像那个香蕉钱并不贵,不需要造假,直接盖上印当比较有价的军票卖 ...

您比喻得有道理,造假往往是有钱赚才造的。。。。有一点比较安慰得是我这枚加盖的字体含义引发我一些兴趣寻找它的结果。如果我这枚是伪盖印,那当时造假的人没查清楚就乱乱伪造的了~(那就是现在人们所说的低仿邮票

chinis 发表于 16-7-2013 07:09 PM
哈哈,之前我就是看到两个不同的加盖所以买了下来。但查了资料后就感到好像不逻辑。现在更加惨,连印里的 ...

哈哈,
我对军邮领域不太熟悉,
只能从资料对比来判断而已....
不像新中国邮票,
以前绝对有信心一拿到手不用任何辅助工具,
三十秒内就能断言真伪....
只是这几年造假商越来越厉害,
让我有时候信心也会动摇哈哈!

kiguss 发表于 16-7-2013 07:19 PM

不奇怪...
很多邮商其实都没有辨伪能力,
拿到什么货卖什么。
最可恶的是有些明知道自己进到假货了,
为了抵消成本,
还是会把邮票当作真票来卖的...
我一般看到了都不会告诉他们,
除非他们主动要求帮忙/很相熟的邮商,
因为不是每个邮商都喜欢听真话的...
只能说,
找我买吧

DreamindeR 发表于 16-7-2013 11:43 PM
哈哈,
我对军邮领域不太熟悉,
只能从资料对比来判断而已....

哈哈,邮票太多种类了,要学完比较难~看来现在的造假商又进步了。。。。 ,尤其是现在的中国邮票~ 正令人头痛

pang72 发表于 16-7-2013 08:28 PM
假票事件2宗:
1)一名邮商朋友从ebay的德国卖家手中以马币6千++的价格标得一个邮集。里面有一堆据悉是德国 ...

这就是我在前几楼回复的:

“有2种情况:
1)劣质假齿孔,用非专门打齿孔的机器为假票打孔(我甚至看过缝纫机打的)。
  这种假齿孔一般上会比较细,比较疏离,明显不适于把邮票撕开。

2)精致假齿孔,用专门为邮票打齿孔的机器打孔。遇到这样的情况,要辨伪的话就需要了解原票的齿孔度数、形状,才能与假票进行对比。”

打个比方说,《从小爱科学》小型张齿孔是11.5 x 11,
可是我看到的那张齿距应该只有10度,
而且孔非常细小,
绝对跟原版不同。

当然,
更重要的是新中国邮票我几乎都拥有/曾经拥有,
从小学四年级收到现在都二十几年了,
再也熟悉不过。
一拿上手,
就能看出有没有问题吧...

关于齿孔度数,
要详细的,
就要有一把量齿尺。
(mcwong有跟我买过并介绍过,忘了哪一楼)
熟悉的话,
其实目测就大约能知道度数是多少了。

TChen9339 发表于 16-7-2013 08:04 PM
是啊!可是,我的朋友都不知情,还说和邮商买,不会有假的!其实,假票处处可见,重要的是自己要知道邮票 ...

我们都是从被骗中学习
呵呵,
我也有买过假票呵,
就当是买教材回来就好

评分

chinis + 5 我很赞同

chinis 发表于 16-7-2013 11:23 PM
哈哈~成您贵言吧~

哈哈,
我想ck的意思是和我之前说的一样的,
就是邮票是真的,
但加盖不一定。
因为用真邮票比较少被发现的风险。

评分

ck_07 + 5 我很赞同

DreamindeR 发表于 16-7-2013 11:49 PM
不奇怪...
很多邮商其实都没有辨伪能力,
拿到什么货卖什么。

哈哈,原来不是每一个人都像你这样年轻+有料

pang72 发表于 16-7-2013 08:28 PM
假票事件2宗:
1)一名邮商朋友从ebay的德国卖家手中以马币6千++的价格标得一个邮集。里面有一堆据悉是德国 ...

要量齿孔度数请看本邮票知识、咨询帖第#259楼。link如下:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2961299&page=11#pid107493473

kiguss 发表于 17-7-2013 12:07 AM
哈哈,原来不是每一个人都像你这样年轻+有料

xyz....
我很低调的....

其实要看这邮商是哪一类型的,
如果纯粹是为了赚钱,
不是真正自己有兴趣的,
哪里会去花时间研究?

当然,
另一种情况,
比方说有的邮商主要收集的马来西亚票,
看到中国票比较好赚就转卖中国票,